Детские занятия с собаками и доготерапия в Москве

03 Apr 2008, 15:55
Девочки, не сочтите меня за спамера, я к вам в гости из "Поможем вместе". Мои знакомые начинают занятия доготерапией в Москве, в районе метро Фрунзенская. Первое занятие - 6 апреля в 11 утра. Собаки у них прекрасные, сами люди - тоже хорошие. :-) Буду рада, если информация кому-нибудь пригодится. Подробности тут: http://catjulia.livejournal.com/615980.htmll
Mandarin-ka
03 Apr 2008, 17:09
А с какого возраста эти занятия можно начинать? Нам почти 2, но развитие на год, рано еще? И не очень поняла, что там будет происходить, просто смотреть на дрессировку собак? Сколько может стоить, не в курсе?:) спасибо
04 Apr 2008, 11:34
"Запись недоступна для просмотра". А чем там собаки с детьми занимаются?
04 Apr 2008, 11:46
Там баталии не по делу развернулись, поэтому автору пришлось запись закрыть. Сейчас сюда скопирую все, что знаю.
04 Apr 2008, 11:49
Копирую текст объявления по ссылке: =========== Начинает работу (пока пробные занятия) детское отделение Российского клуба породы Ньюфаундленд в Москве. В воскресенье, 6 преля 2008 года проводим первую дрессировку на собачьей площадке Парка "Музея Усадьбы Трубецких" (парк Мандельштама) М. Фрунзенская. Заезд с ул. Усачева. Занятия проводятся совместо с Домом детского творчества Усадьбы Трубецких. Начало занятий в 11 часов. Дрессировщик Владимир Ключанович . В программе: - Занятия с собаками (примерно 1 час) - Знакомство собак и детей после занятий (в т.ч. детей с ограниченными способностями) Если вы не можете пока что завести себе ньюфа, но вам и вашим детям интересно пообщаться с такими собаками, то приходите сами и приводите детей (своих, детей друзей и т.д.). ============= И ответы на вопросы, которые уже успели задать: 1. Занятия пока не стоят нисколько. Платные занятия начинаются с конца мая и это уже занятия на воде . 2. В этом парке уже есть ипотерапия. Вот теперь пробуем - дого. 3. ОКД будут заниматься владельцы собак. А вот после ОКД они будут общаться с детишками (под присмотром, естественно). Просто общаться. Т.е: Разговаривать Гладить собаку Объяснять кто такой Ньюфаундленд Общаться Центр "Ньюфы и Дети" создается для того, что бы родители с детьми могли просто придти и пообщаться с большой и доброй собакой. Чтобы дети не боялись собак. Чтобы родители смогли понять - могут ли они позволить себе завести Друга в семью. Что бы люди узнали больше про Ньюфаундлендов. Центр создается для того, что бы дети с органиченными возможностями могли поиграть с собакой. Иногда им сложно разговаривать с людми, а вот с животными проще. Что бы дети с ослабленной моторикой могли путем общения с собакой развивать свои пальчики ...
07 Apr 2008, 22:52
Мы сходили, очень понравилось. Спасибо за информацию!
08 Apr 2008, 19:25
Cофия!Мы не смогли попасть в эти выходные,подскажите как происходили занятия?И когда будет следующее?
08 Apr 2008, 19:42
Планируются еженедельные занятия, по воскресеньям с 11 до тех пор, пока дети не кончатся :-) Сначала вроде бы должна быть дрессировка, потом - общение детей с собаками - погладить, поводить собаку на поводке. Мы пришли около 12 часов, дрессировка уже закончилась, сидели на лавочках хозяева с собаками и всех звали подходить-знакомиться.
08 Apr 2008, 23:19
Поняла,спасибо!Просто мы не ходим,значит в основном я так понимаю погладить собачку и просто посидеть рядом.
12 Apr 2008, 09:15
В воскресенье, 13 апреля, состоится следующая встреча. На том же месте, в тот же час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325