Слабослышащие детки (апрель 2008)
01 Apr 2008, 15:10
Продолжаем :-) мартовский топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35379669
24 Apr 2008, 22:05
Кто собирается в Орехово, надо быстрее, там по-моему группу почти набрали, мы уже звонили заведующей. Сначала надо договорится с садом, а потом на комиссию. Так все делают, кого я знаю. Потому что берут сначала детей, которых видел сурдопедагог, набирающий группу. А на счет того, что в спецсаду будут заниматься с ребенком 24 часа- это ерунда. В некоторых группах даже аппараты детям не надевают, когда сурдопедагога нет и сами воспитатели машут руками и от детей ничего не требуют
01 Apr 2008, 18:16
Поздравьте нас. Прошли мы ВИЭК, дали нам до 18 лет, до 2021 года. Как и почему сама не пойму. Конечно было куча говна и идиотских вопросов, типа, а как вы общаетесь с ним? руками? нет? он по губам читает? А в сад почему не ходит? вырастет идиотом, сами не понимаете? У вас 19 кг он весит(на самом деле 16), у вас недобор веса. На что жалуетесь? есть отставания в развитии? Я: " есть атаксия".... что вы мне тут диагнозы называете.....на что жалуетесь, спрашиваю.....(не знает тетя, что такое атаксия)....мама моя со мной была, а она ей: "А вы что тут сели? вы зачем? не понимаете что у нас тут юридическая организация. У вас вообще прав ни на что нет и деньги вы получать не можете......(мы вообще не поняли к чему эта тирада) Ваню спросила как зовут, сколько лет, все ответил, потом попросила сосчитать пальчики на левой руке, сказал не знаю...стишок тоже сказал не знаб....цвета назвал, части тела назвал.....вот такая история
01 Apr 2008, 20:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас. А идиотские вопросы - это неизбежно. Когда люди пыжатся что-то из себя изобразить (медицинские светила, блин!), то всегда получается такая ерунда.
02 Apr 2008, 23:26
Поздравляем с победой над идиотами-чиновниками от медицины! До 18 лет - это круто! Грустно только читать, какие же уроды (другого слова не подобрать) сидят в этих комиссиях. Абсолютно не компетентые и ограниченные климактерические тетки.Возможно, не везде и не все - но, к сожалению, в большинстве своем. Может, это специальная порода, их как-то в особых агрессивных условиях выращивают?
03 Apr 2008, 09:43
Здорово!!!Нам бы дали до 18,яб счастлива была.Мы в этом году 5-ый раз пойдём,мож дадут.
06 Apr 2008, 14:26
Ух, ты! Хорошо, что вам теперь не придется до 18 лет все эти комиссии проходить. Поздравляю!
11 Apr 2008, 13:30
Поздравляю!
27 Apr 2008, 23:45
а они не сказали почему дали вам до 18 лет? это может на всех распространяется теперь?
Anonymous
01 Apr 2008, 18:44
divna! Поздравляю вас с доченькой с прошедшей операцией! Переживала за вас...А сейчас по НТВ показали сюжет из Воронежа и вас с малышкой тоже:). (извините, что анонимно,я стесняюсь. Мы не знакомы, просто переживаю за незнакомую маму с ребенком).
02 Apr 2008, 23:27
Ой, а почему из Воронежа? Разве операция была в Воронеже?
03 Apr 2008, 19:00
Всем привет!Хочу похвастаться первыми успехами.Наконец-то четко говорим "МАМА"(а не ркак раньше "МА-МА-МА",также говорим "ОЛя").А сегодня в магазине услышала громкую ритмичную муыку и стала пританцовывать-причем в такт!!! Пывтается повторять слова за взрослыми. Счастью моему нет предела)))
03 Apr 2008, 19:17
Ну это только начало, поздравляю :))
06 Apr 2008, 14:25
Классно! С успехами вас!!!
03 Apr 2008, 19:46
http://www.eva.ru/albumpage/63769/9.html вот глянте наши фотки
03 Apr 2008, 19:49
очень впечатлила шапка у Максюхи, где взяла?
03 Apr 2008, 19:53
У нас тут рядом в магазине купила. 280р всего. Там еще серая такая же была, но размер больше, она прям под глаза была...
06 Apr 2008, 14:28
Ага, шапка прикольная! Смотрю на дома - как же все они похожи. На улице Обручева точно такие же.
06 Apr 2008, 14:29
ну где же мне такую взять...... :-(
06 Apr 2008, 14:34
На Тульской в прошлом году было много похожих. Но Тульскую вроде закрыли.
04 Apr 2008, 14:29
Девочки,кто сдавал анализы в Инвитро для операции,сколько примерно выходит.Пытаюсь подсчитать на сайте,но путаюсь в этих Hbs Ag HCV BL.Мы аденойды собрались удалять,тАкой внушительный список анализов дали,что в нашей чахлой поликлинике мы за пол года этого не сделаем.
04 Apr 2008, 18:16
Лен, Ксенька79 удаляла недавно, спроси у нее
04 Apr 2008, 20:11
Лена, привет. Мы удаляли в декабре ( ЦКБ). Анализы сдавали частично в поликлинике, а остальные в инвитро, так что общую сумму можно узнать только позвонив в инвитро. Единственное, я сейчас очень жалею, что связалась с поликлиникой, слишком много сложностей возникло именно из-за нее, надо было все сдавать в инвитро, но тогда вопрос финансов стоял остро( мы отдали за саму операцию 22т.р).Если нужны подробности - напиши в личку -созвонимся.
05 Apr 2008, 08:16
Привет!И мы там же собрались удалять.Вчера съездили на консультацию.У них анализы очень дорогие 7500.В инвитро я приблизителтно прикинула,гдето 3-4000тыс. получается.Позвоню сегодня уточню.
05 Apr 2008, 11:17
Только уточни кто именно будет делать операцию, а то у нас получилось,что общались мы с Якушенковой, договаривались тоже с ней, а после операции я узнаю, что оперировала совершенно другой хирург. Результатом в итоге я довольна, но сюрпризы не люблю.
06 Apr 2008, 14:32
Мы в 2007 году в январе вызывали бригаду на дом. Сдавали Ксюшины все анализы + заставила всех (мужа, сына и сама) сдать мочу и сама сдавала общий анализ крови. Тогда у нас вышло около 3 тысяч вместе с вызовом.
05 Apr 2008, 21:51
Фотки старшей из спектакля"Дюймовочка" http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=433324
05 Apr 2008, 22:06
Красивааааая! http://www.eva.ru/albumpage/88394/8.html правильная ссылка
06 Apr 2008, 14:36
Ой, такая прикольная! )))
06 Apr 2008, 14:40
Девочки, я несколько дней не могла попасть на Еву. Комп писал, что сервер не может обработать запрос. Это мой инет что ли барахлит?
06 Apr 2008, 22:14
Привет! Это не твой комп - это Ева, как всегда, барахлит. У меня та же история - особенно по вечерам.
07 Apr 2008, 15:53
здраствуйте!Нужен совет и мнение !!!!!хотела спросить есть кто нибудь кто подбирал аппараты у Смирновой Ольги в ОТофоне если да, то как?просто мне так надоело что сколько врачей столько мнений!!Смирнова Ольга посмотрела нас и сказала подбирать будем на 2-3 степень,а сегодня в сурдоцентре на проспекте вернадского были у Марковой она сказала что 3-4 степень(((Просто не хочется понять в Отофоне только сименсы и отиконы как эти аппараты на сколько хороши?и где еще можно попробовать подобрать???????????????исследования показывают 3степень на грани с 4,но сурдопедагоги говорят что 3 и может с натягом 2!как быть?
07 Apr 2008, 17:18
мы подбирали. В Отофоне лучше всего настраивают аппараты, делают хорошо вкладыши. Можно еще поподбирать в Резонансе, там есть другие фирмы
07 Apr 2008, 22:15
Мы подбирали в Резонансе на той неделе.Приборные данные у нас тоже отличаются от данных сурдопедагогов.Но ориентир , конечно, на педагогов. Начали со слабенького аппарата - не пошел. Потом помощней - лучше. Вот Сименс нам не подошел (результат хуже), Фонак - идеально (шепот 4 м, а больше ,говорят, не надо , расстояние после адаптации еще будет увеличиваться).Из двух Фонаков и выбрали ( модель Savia 311 ).
08 Apr 2008, 00:04
1. ИМХО, лучше подбирать в направлении от более "слабого" звука к более мощному. Если сразу сделать мощное усиление, а ребенок не покажет, что ему дискомфортно, то можно еще сильнее слух подсадить. Т.е. я бы настроила сначала на 2-3 степень и посмотрела, что и как ребенок слышит... если не хватает, всегда можно настроить погромче. В идеале хорошо бы найти такую фирму, где дают аппараты на пробную носку - чтобы, если не подойдет, можно было бы вернуть их взад... не знаю, практикуется это сейчас где-нибудь или нет. Раньше в пробную носку аппараты давали в Ренесе на Хорошевском. 2. Отиконы и Сименсы - хорошие аппараты, с которыми работают многие протезисты. Еще популярны Phonak и Widex.
08 Apr 2008, 08:11
Мы в ОТОФОНЕ.Но там действительно только Сименсы и От иконы.Фонаки современные модели очень хвалят.В Отофоне дают поносить(мы по неделе носили 4-е модели)
08 Apr 2008, 13:40
вот и неправда, там есть и фонаки теперь:-)
08 Apr 2008, 16:12
Я не знала.С этого года?
08 Apr 2008, 16:27
да, но все расно ОИ любит больше сименсы и отиконы
08 Apr 2008, 13:33
отиконы сейчас гораздо слабее фонаков...
08 Apr 2008, 08:16
В сурдоцентре нам поначалу говорили,что у нас одно ухо глухое(а оно лучшее ближе ко 2-ой),а второе 3-я. С настроенными в Отофоне СА мы начали говорить раньше слышащих.Сейчас нас завернули с логопедической комисси,сказали делать нам нечего в лог.саду:-)
08 Apr 2008, 11:24
Спасибо я немного успокоилась продолжим подбиратьв Отофоне))))
07 Apr 2008, 17:21
мы сегодня в Семашке обследовались по полной неврологической программе - ЭЭГ, УЗДГ головы и шеи, к Романову на прием. Заплатили больше 3 тыс, плюс еще лекарства потом в районе тысячи... в общем недешевое развлечение. Однако, радует, что особых неврологических патологий у нас не обнаружили, порекомендовали к психологу обратиться, попить энцефабол и успокоительное. в четверг нас ждет сурдоцентр... боюсь почему-то сильно - слишком много от них зависит
07 Apr 2008, 17:24
попить энцефабол и успокоительное - сильно... а че боишься в сурдоцентре?
08 Apr 2008, 20:11
не знаю, он прописал, я решила ему поверить и попринимать :) энцефабол - утром и днем, а микстуру, на заказ сделанную (валерьянка, глюкоза и еще что-то) - 3 раза в день по 10 мл. И еще какие-то таблетки. посмотрим, какие будут изменения, и будут ли. Сурдоцентр боюсь, потому что не факт, что Илюхе понравятся врачи, он может отказаться от контакта с ними, а они возьмут и вкатят ему УО и не пустят в сад... тогда будет точно аля-улю.
08 Apr 2008, 20:23
да ну, моему тамошний психоневролог много всякого писала, но не уо точно.
07 Apr 2008, 21:36
Ну а чего боишься? Ведь сама пишешь - обследования не выявили каких-то серьезных патологий, значит, не переживай, все будет нормально.
08 Apr 2008, 20:12
так патологий не выявили, а кто знает, как они его обследовать будут! вдруг примут его отсутствие произвольной деятельности и упрямство за умственную отсталость, например.
07 Apr 2008, 17:58
На сайте кто-нибудь из Украины есть? Интересует товарищ Рахманов, вроде бы до сих пор практикующий в Днепропетровске. Похоже, как-то его недооценили сведя все к гипнозу.
08 Apr 2008, 00:07
А что, он хоть кому-нибудь реально помог? Я к нему еще в советские времена 2 раза ездила, от комментариев воздержусь... Кстати, на DeafWorld эту тему уже обсудили вдоль и поперек.
08 Apr 2008, 10:51
Да, помог. Из моих знакомых (мнение мам) которые были неоднократно у него в Днепропетровске недовольных нет, их около 9 человек набралось среди моих знакомых за 15 лет. "Откатов" - 1 случай и то после заболевания. Все проходили его курс еще до середины-конца 90-х. (Поэтому мне интересны отзывы на сегодняшний день.) Возраст детей на тот момент от 4 до 13 лет. Сеансы в Москве всем не понравились. Вы в каком возрасте к нему ездили? 15 лет назад я сама достаточно скептически к нему относилась, ориентируясь чисто на сурдопедагогику. Сейчас стало понятно, что он очень сильно опередил время занимаясь психотерапией как детей с нарушениями слуха, так и их родителей, настрой которых определяет 90% успеха. Это у нас в сурдопсихологии никто не делает и вряд ли в ближайшем обозримом будущем будет делать. Спасибо за ссылку, загляну на deafworld.
08 Apr 2008, 18:19
2 раза - в 8 лет и в 10. "Откаты" оба раза наступили практически моментально, и тугоухость продолжала благополучно прогрессировать.
14 Apr 2008, 23:32
Мы к нему ездили. Сначала казалось что помогло, но в течении месяца слух у дочку и упал с 3-4 степени, на 4-глухоту. Так что я настроена категорически против Рахманова. Был прецендент в Киеве в ЛОРинституте, когда он попросил подтасовать аудиаграмму своему пациенту в лучшую сторону.
07 Apr 2008, 21:42
Девочки, такой вопрос: может ли сера в ушах ухудшать проводимость звука в СА и вызывать беспокойство при ношении СА? Я купила свечи от серы, но деть категорически не дает над собой глумиться. Слышала: появились специальные капли "Рино-вакс", кажется, или "Ремо-вакс"? Они растворяют ушную серу без каких-либо неприятных ощущений. А как вы своим деткам ушки от серы очищаете, поделитесь опытом?
08 Apr 2008, 00:11
Ухудшать восприятие звука в СА - да, очень даже может, когда ее много. Вызывать беспокойство - не знаю, не уверена, скорее, есть смысл проверить на предмет натертости или воспаления в ухе.
08 Apr 2008, 08:06
Мы вымывали у ЛОРа.
08 Apr 2008, 08:41
Ухудшать проведение звука может серная пробка, она же может вызывать некоторое веспокойство. НО, беспокойство м.б и из-за восполительных и инфекционных процессов в наружном или среднем ухе. Надо обязательно сходить к хорошему ЛОРу. Мы пробку 2 раза вымывали у ЛОРа, а теперь я сама промываю уши. Свечи( восковые) использовать нельзя. Если воск с них попадет на барабанную перепонку, то слух снизится, а воск уже ничем с барабанной перепонки не уберешь!!!
08 Apr 2008, 09:17
Спасибо большое! А сама как вымываешь?
08 Apr 2008, 11:36
мы ремо-ваксом капали, правда расстворяет!в любой аптеке есть)
08 Apr 2008, 21:53
Спасиб! Уже купили, пробуем. А вы какпали, а потом ничего больше не делали? А то в инструкции написано, что еще и спринцовкой вымывать?
09 Apr 2008, 09:32
Я видела как это делает ЛОР. Промываю из 5-10 мл шприца(БЕЗ иголки)..кипяченой водой(тепленькой), когда моемся в ванной.Направлять струю надо на заднюю стенку наружного слухового прохода, при этом слегка оттягивая ушную раковину вверх и назад.
09 Apr 2008, 23:09
Спасибо большое, Насть, за подробное объяснение. А то ведь я во всех этих делах вообще ничего не смыслю...пока ;)
08 Apr 2008, 16:43
здравствуйте! нам уже два года, но мы в начале пути, так что вопросов много -помогите. На вернадского выписали supero , через неделю едем настраивать. может стоит что то другое купить? диагнос-глухота с остатками, но зоя сафаровна сказала что это тугоухость 4. Аудиаграмма только объектовная, игравую еще не выучили. какие у нас вообще шансы?
08 Apr 2008, 23:15
Шансы, в смысле чего? Наденете аппараты, будете заниматься, будете говорить. У нас такой же диагноз, аппараты тоже получали в сурдоцентре. Так что у вас всё только начинается. Просто ради интереса почитайте архивные темы, там много-много информации. По поводу аппаратов мнений много. Конечно, бесплатно выдают, скажем так, не лучшие модели. Тут уж решать вам. Лично я думаю, что надо взять эти обязательно. Объясню почему (опять же не кидайтесь тапками - только моё мнение): если не брать, компенсация на аппараты составит по 15 тыс на один аппарат, но всё равно вы будете покупать за свои деньги, а потом бегать за компенсацией. Если средства позволяют, в дальнейшем спокойно определитесь, подберете аппараты не в сурдоцентре, а в хорошей фирме. Мы получили в 2004 году Фонаки в сурдоцентре, носим их до сих пор и только сейчас задумались о покупке новых. Ребенок разговаривает, начала читать. Конечно, скажу сразу, что "разговаривать" - это не значит болтать как обычный ребенок ее возраста. А в 2009 году получим новые аппараты, будут как запасные на случай форс-мажора (а то в этом году чуть не утопили аппараты - ну, почти забыли снять перед купанием). Так что удачи вам.
08 Apr 2008, 23:19
суперо - это не са, это ужос-ужос
08 Apr 2008, 23:57
Ужос в чем? В качестве звучания? Нет, мне серьезно интересно. В чем их "плохость"? Плохо настраиваются, фонят, диапазон маленький? Ведь в принципе в кошмарной фирме и сименсы могут настроить ужасно. Или плоха именно эта модель фонаков?
09 Apr 2008, 00:07
маленький диапазон, они расчитаны на короткую аудиограмму, знаешь - лишь бы что-то слышать, чем совсем ничего, о разборчивасти в суперо и речи быть не может, но это хоть импортные са, которые может предложить сурдоцентр, остальные как я понимаю будут или наши или аналоговые....
09 Apr 2008, 00:25
Так, понятненько теперь, почему мне настройщица их так красочно расписывала, якобы "по большому секрету". Да и ещё говорила, что они просто замечательные, чего уж ждать-то полтора года? Типа, покупайте прямо сейчас!
09 Apr 2008, 08:43
когда мы примеряли аппараты, нам сказали что раекция отличная, реагирует в пределах всей комнаты даже на сложные звуки.
09 Apr 2008, 11:16
нам сказали - это не показатель, говорят всегда, что все хорошо.... я читала, что ты живешь в Марьино, мы сейчас тоже, ходим тут в садик
09 Apr 2008, 20:43
Нам в сурдоцентре одели старые( в смысле модель) и очень простые фонаки макс 411 и тоже говорили что нам очень повезло и они нам замечательно подходят, а разницу я увидела когда одели новые Элевы. Так что советую сначала попробовать разные , что бы потом не жалеть об упущеном времени.
09 Apr 2008, 21:04
ну уж лучше максы имхо, чем суперо
09 Apr 2008, 20:39
Привет! Согласна про суперо ничего хорошего еще не слышала. Из современных аппаратов на мой взгляд обратить внимание надо на симменсы и фонаки, для сравнения и отиконы померять. Все сразу теперь только в Отофоне можно(раньше мы по разным фирмам бегали), к тому же в Отофоне есть Смирнова Ольга Ивановна, очень грамотный специалист и лучший (на мой взляд) детский спец.
09 Apr 2008, 23:14
А вам не предлагали встать на очередь на кохлеарную имплантацию?
11 Apr 2008, 10:21
Не только не предлагали,но и всячески отговаривали, как будто им всем дали такую установку. Невролог в сурдоцентре рассказывала, что это 8 часовая операция с трепонацией черепа!!! О чем еще говорить. Вот сейцас карта вернется, поеду c заведующей разговоры разговаривать. Только я не поняла, в НИИ на это дело отдельная очередь или тоже самое?
12 Apr 2008, 22:08
Люд, решать можете только вы по поводу операции. Но предложить такой вариант врачи просто обязаны. В НИИЦ Аудиологии и Слухопротезирования можно встать на очередь на бесплатную КИ по федеральной программе. Правда, движется эта очередь очень медленно, поэтому лучше быстрее обследуйтесь там и вставайте, а потом уже будете сами смотреть: нужно или нет, исходя из результатов ношения СА. Отказаться от операции всегда успеете. По поводу 8-часовой операции и трепанации черепа - бред, конечно, и привычный уже (к сожалению) непрофессионализм. Информации о КИ очень много, можете посмотреть архив "слабослышек". Если будут какие-то вопросы - пишете мне на "мыло", отвечу подробнее.
12 Apr 2008, 22:12
Ой, упустила самое главное из вашего вопроса: насчет отдельной очереди! Москвичам в этом году делали операции фактически без очереди, Лужков выделил денег много под это дело. Но в сурдоцентре адекватного разговора у вас на эту тему, судя по тому, что я уже читала об этой замечательной организации, не получится.
09 Apr 2008, 10:47
Всем приветик! Хотела показать Вам как мы выросли. Заходите смотрите новые фото с нашего сада № 1635 группа имплантированных детей.
09 Apr 2008, 11:09
в вашей группе все имплатированныме? Сколько всего деток в группе? Как с ними занимаются? Судя по фоткам абсолютно как и со слабослышками (педагог показывает на рот)
10 Apr 2008, 11:49
Оль, привет! Давно тебя не видно было. Саша правда подрос. Такой хорошенький.))) Как ваши дела? Что говорите?
10 Apr 2008, 19:11
Молодцы! Мы слова из букв начали собирать только в прошлом году.
09 Apr 2008, 14:21
А есть кто-нибудь из садика 1365 в марьино.Я на него очень расчитываю, так как на дом никого не могу найти.
09 Apr 2008, 14:41
мы ходим, ксенька79 ходит, Вика с Виолеттой (ВикториМ) ходит....
09 Apr 2008, 16:22
Ой как здорово,а то мы из Капотни, знакомых нет. Расскажите не какого педагога лучше ориентироваться. Я общалась с двумя молодыми девушками, они оставили очень шорошее впечатление, но смутил возраст. И еще интересно, деньги какие нибудь готовить? Заведующая мне тоже понравилась, но в нашем старом садике все добродушее выливалось в ощутимые суммы. Мне чуть ли не одной удалось обойтись малой кровью, благодаря "страшной" работе.
09 Apr 2008, 16:34
слушай, если хочешь, можем обсудить твои вопросы по телефону в инете как-то неудобно..... педагогов и прочее обсуждать...
09 Apr 2008, 16:41
Я только за. Давай в пятницу созвонимся, а то сейчас убегать пора. Меня Люда завут.
09 Apr 2008, 16:50
ок
10 Apr 2008, 11:46
Девочки, а что за садик в Орехово-Борисово?
10 Apr 2008, 12:15
Настя МариТаша в прошлом топе всех звала туда на день открытых дверей и так... в младш. группу к хорошему педагогу
10 Apr 2008, 12:55
Мы хотим попробовать походить в этот садик. То я всё как-то боялась за Ксюшу. А сейчас смотрю, ей общаться хочется. А мне хочется, чтобы за ней присмотр был компетентных людей. Про педагога тоже слышала, что хороший и сильный. Как раз в ясли набирают.
10 Apr 2008, 17:06
Идите-идите!!!! ООООчень рекомендую! Хочешь, позвони мне. Там очень хорошая группа.
16 Apr 2008, 17:44
:-) Мы записались на комиссию в мае. А какой адрес у детского садика? Надеюсь, нам на одном автобусе до него ехать.
10 Apr 2008, 21:58
про ИНВАЛИДНОСТЬ, обратите внимание на пункт №11 http://perspektiva-inva.ru/index.php?597
10 Apr 2008, 22:08
и шо............. нам еще год, мож шо изменицо...
10 Apr 2008, 22:11
да ни шо..просто к тому, что они уже всё предусмотрели, и если сделана КИ инвалидность навсегда не дадут..я так понимаю..
10 Apr 2008, 22:51
ну типа того, но и без ки тэж не дадут, ибо ки делать то можно
11 Apr 2008, 21:43
а некоторым нашим знакомым уже с ки дали до 18 лет. наверное все попрежнему зависит от настроения тетеньки в комиссии.
11 Apr 2008, 10:25
Елочка, выходи на связь!
11 Apr 2008, 13:40
я тебе телефон отправила в личку, в 15 звони, мы у лова в поликлинике были полдня
11 Apr 2008, 17:22
а мы слушаем звуки природы : хрюкают кабаны и чирикают птички..да еще вороны каркают! дите в восторге http://fishki.net/commentall.php?id=31885
11 Apr 2008, 18:28
а мы болеем, так лечила добрая врач педиатр якобы вирус, что сейчас у меня ребенок все с теми же симптомами + температура 38,3 и отит левосторонний (наше хорошее ухо).... а еще утром температура была 37,2 и ухо просто побалевало, теперь стреляет.... какие будут советы?
12 Apr 2008, 20:06
очень помогает настойка прополиса - меня Ксенька79 научила. Настойку прополиса 1 часть на 3 части масла растительного. ЗАсовываешь туда турунду ватную, затем в ухо и заматываешь платочком. КАждый час меняешь. За день вылечивается отит. но без гноя!
12 Apr 2008, 21:40
ужо, вчера слетала к Оксане, забрала прополис, уже явно лучше ребенку
11 Apr 2008, 21:59
У нас другая проблема. Купили аппаратики, а носить их дите не хочет . После долгих расхваливаний и глажений дается надеть, выдерживает 10 минут и начинает скулить ,потом выть , и наконец выдергивает их.Так три дня Отвлекали сегодня с педагогом новыми игрушками, новыми заданиями, играми - выдержала 40 минут, каждые пять минут пытаясь их снять. У кого какие были "привыкания"? Что-то можно придумать?
11 Apr 2008, 22:00
поменять настройки, а где купили, где настраивали, в Резонансе как я понимаю?
12 Apr 2008, 14:57
Да, покупали в Резонансе, там же в ИКП и настраивали. Дома на занятии различала ШЕПОТОМ произнесенные СЛОВА (с метра).То есть о качестве настройки плохих мыслей не возникло. Вот вкладыши действительно сложно входят, очень изгибистый слуховой проход.Влезают со второго, с третьего раза. Я сама никак не приноровлюсь быстро это сделать.
12 Apr 2008, 21:42
может в отофоне вкладыши сделать? а про то что разбирает - это хорошо, главное, чтобы громко, дискомфортно не было... может и из-за этого снимать или защита от шумов может быть снята...
14 Apr 2008, 22:47
Сейчас робенок соглашается погулять 1 раз в день с аппаратиками(это 2часа) и позаниматься минут 30.Только приходим домой, снимаем шапку, сразу бесцеремонно их выдергивает,также и после занятия сама вылезает из-за стола, сбегает в другую комнату и "сдает " аппаратики бабе. Буду пока проверять на счет громкости и дискомфортности, спасибо за совет. Неужели у всех дети спокойно воспринимают чужеродный объект в ушке?
14 Apr 2008, 22:58
У нас тоже носил по мин 15 несколько раз в день,потом увеличивали разы в день,потом увеличивали минуты.недели через 2 стали одевать на прогулку.там он нормально с ними был полтора часа(в то время,когда дома мин 15-20,иногда и 5 мин поначалу).А потом стали на утренней и вечерней прогулке в них ходить и постепенно постоянно стали носить.Привыкали месяц,чуть больше.
15 Apr 2008, 17:02
Наверно, наш случай. Успокоили.
14 Apr 2008, 22:58
Думаю, все по-разному, тут и характер, и какие-то ка уже писали девочки, технические несостыковочки. Возможно, вам действительно настроили СА очень громко и у ребенка дискомфорт. А может, просто мешает "что-то там" в ушке. У нас дочка сразу приняла аппараты и почти с первого дня мы носили их часов по 5-6. Но у нас такое отношение к ним интересное: мы аппаратики "одушевили". Я уже писала как-то об этом. Мы с ними здороваемся, прощаемся, гладим, укладываем спать и т.д. В общем, со стороны дурдом полный :), но это, как мне кажется, и помогло изначально относиться к СА более трепетно, чем ей, возможно, хотелось. Сейчас бывает, что она вдруг их снимает: то ушко чешет, то категорично с ними прощается и убирает на полку. Если я вижу, что она настроена решительно - не настаиваю, значит, действительно устала.
15 Apr 2008, 10:28
все нормально переносят, если са реально дает возможность хорошо слышать, если ребенку комфортны настройка и вкладыш мой 2 года вытаскивал са, ходиди в чепчике, а как только померил (даже еще и не курили, а просто носили на занятиях) нормально настроенные са сразу перестал снимать и стары и в последствии нашу сигнию...
15 Apr 2008, 11:49
читаю: "даже еще и не курили", напрягаюсь,думаю: то ли профессиональный сленг, то ли прикол. Потом доходит: очепятка.
15 Apr 2008, 12:01
видимо когда печатала, я мечтала покурить пойти :-)
15 Apr 2008, 17:07
:)
15 Apr 2008, 17:06
Буду иметь в виду, что и такое бывает.
11 Apr 2008, 22:35
Вкладыши хорошие? Уши не болят, не натерты, не воспалены? Неудобный вкладыш или аппарат на больное ухо - очень мучительное ощущение.
12 Apr 2008, 15:03
За десять минут ничего не успевает натереться, не знаю насчет вкладышей... Я так понимаю, их качество определяется тем,пропускают они звук (пищат)или нет. Материал фариофлекс сам не имеет нареканий.А вот размер больше положенного разве может быть? ведь по массе делали...
12 Apr 2008, 20:05
там проблема не только может быть в натирании. Может быть очень дискомфортно настроено - очень громкие звуки, попробуйте хлопнуть, стукнуть дверью, если ребенок вздрагивает, ему просто очень громко. надо перенастроить в нормальном месте
14 Apr 2008, 22:50
Нормальное место -это Отофон? Вы тоже там?
15 Apr 2008, 08:16
ага. там лучше всего настраивают
14 Apr 2008, 22:37
мы тоже сегодня аппараты первый раз надели. ходит 20 минут а потом вспоминает что ли - выдергивает. мне даже кажется звук малый поставили. данилова в сурдоцентре заболела, а другая тетка может чо по другому делает, на подборке реакция была веселее
14 Apr 2008, 22:56
Вот в жизни особых изменений в реакциях я не вижу пока, реагирует как обычно .Только на занятии иногда видно улучшение, сосредотачивается лучше что ли.
11 Apr 2008, 23:37
Я опять к вам с вопросом. Что такое шунтирование барабанной перепонки и как это происходит? в понедельник в 8.30 мы должны уже быть в приемном отделении больницы им. Святого Владимира.
11 Apr 2008, 23:40
а это наверно не к нам, это у вас отит? я знаю зайчатам такое делали...
11 Apr 2008, 23:43
К сожалению, у нас кондуктивная тугоухость
11 Apr 2008, 23:44
понятно, но мы же тут все с нейросенсорной.... хотя... может кто знает...
12 Apr 2008, 11:37
В барабанной перепонке делают небольшой надрез и вводят через него шунт( оч. тоненькую трубочку) в среднее ухо. Через шунт жидкость выходит из среднего ушка. Иногда через него же вводят лекарства и могут оставлять егов ушке до 6 мес( до тех пор, пока не перестанет образовываться отделяемое в среднем ушке). Все, как правило, потом заживает без следа и слух улучшается.
12 Apr 2008, 20:55
Спасибо большое за пояснение.
12 Apr 2008, 23:39
Девочки, еще вопросик про вкладыши: допустим, мерку сняли, когда в ушах находится много серы. Может ли это повлиять в последующем на качество этих вкладышей? И если, скажем, пробку уберешь и они начнут "проваливаться" и свистеть? Или сера - это несущественно при снятии мерки для вкладышей?
13 Apr 2008, 00:27
до того места где пробка вкладыш доставать не будет, его же делают не на весь слуховой проход, не переживай.
14 Apr 2008, 10:43
Спасиб!
14 Apr 2008, 22:24
А вот это уже прикол. Нам ,когда делали вкладыши, вместе с массой достали и пробку из ушка. Два в одном- и вкладыши сделали, и ушки почистили!(Я день назад чистила доче уши , ничего не достала).
14 Apr 2008, 22:29
Нам ниче не достали, только вкладыши сделали - и то отвратно, как обычно :(
14 Apr 2008, 22:51
Жаль... опять пищат или еще что!?
14 Apr 2008, 23:02
Пищат просто жуть! Я себя ловлю на мысли, что у меня в голове постоянный звон уже как обязательный фон присутствует. Я почему и спросила про серу, думаю, может, из-за нее плохо мерку сняли?
15 Apr 2008, 10:11
из-за серы не может быть.... просто такие кривые руки у того, кто делал форму
15 Apr 2008, 11:50
Да уж, ручонки точно не из того места, это при том, что деть сидел абсолютно спокойно
13 Apr 2008, 20:44
Уважаемые мамочки,у нас ситуация такая:оказалось,что у ребёнка в 2,8г тугоухость 3-4 степени.Сделали операцию:удалили аденоиды и вставили титановые шунты в уши. Теперь слух 100%. Но поведение...аутичное поведение.Он всегда был как будто "в себе".Не реагирует на просьбы,не показывает пальцем,не смотрит в глаза.Психиатр сказала,конечно,что аутиста в нём не видит,но она мельком на него смотрела,выписывая направления на дальнейшие обследования в др. инстанции. У слабослышаших бывает такое поведение? Уйдёт оно с появлением слуха или дело не в слухе а в аутизме,как вы думаете?
13 Apr 2008, 20:52
скорее всего дело в аутичных чертах, слабослышащий смотрит на губы, т.к. недослышит, показывает пальцем, т.к. плохо может объяснить...
14 Apr 2008, 10:52
Думаю, вряд ли, у нас Тася еще до того, как мы узнали о проблемах со слухом, всегда была очень активная: и пальцами, и руками все показывала и рассказывала, и рожицы корчила - электровеник просто, а не ребенок - поэтому врачи долго и не подозревали о проблемах со слухом. Так что, может, у вас все завязано с неврологией?
14 Apr 2008, 11:51
Девочки.Сегодня были у Лора,это мы к нему уже после прохождения комиссии на инвалидность были направлены(по новому положению).Ждали пока нас к нему вызовут,нам прислали письмо,мы его получили 7 апреля,а в нем говорилось,что мы на прием должны явиться 7 го утром.Прикольно!Позвонили,объяснили,на нас наорали и сказали,что мы сами виноваты(хотя мы постоянно звонили в комиссию и спрашивали когда нас вызовут к Лору,нам отвечали-ждите).Сказали,что Лора нет,перезвоните завтра.Перезвонили,записали нас на сегодня.Утром приехали заранее,к 9.45.А нам сказали,что надо с 10 до 11.Там уже была очередь из 4 человек.Врач заявилась в 10.30.Она позвала нас первыми,т.к. ребенок при этом был самый маленький.Там всего-то была еще одна девочка 6ти лет,остальные взрослые дети.При этом 2 мамаши возмутились,что нас позвали раньше,что у всех дети. Лор,жуя конфету с недовольным лицом спросила что у нас,при этом она постоянно уходила в смежный кабинет и разговаривала с коллегами о своих делах. Спросила какие роды были.Что с ребенком.Я сказала диагноз,что после прививок все случилось.Она спросила "а вы детские привики ставили?"Ну неужели мы могли взрослые сделать....Показала исследования.Она постучала около уха.Посмотрела ухо внутри.и сказала,что через 10 дней во районный ВТЭк пиехать за бумагами.вот так...спрашивается,зачем ребенка столько мучить....ну что она там посмотрела и увидела..
14 Apr 2008, 12:07
Вот козлы! Ну как обычно все, даже уже не удивляюсь. Марин,а у вас после прививок обнаружилось снижение слуха, да? Не напишешь поподробнее? Мне кажется, у нас тоже решающую роль сыграли прививки.
14 Apr 2008, 12:19
У нас привики были по индивидуальному графику.Вторую акдс мы сделали в 1г3мес(После первой и второй акдс через 10дней мы болели сильно-тепмература,сопли).и после второй акдс ребенок стал более беспокойный,какой-то не такой,что-то его беспокоило как будто.перестал говорить мама,баба,некотрые лепетные слова,хотя он мало что говорил.стали носиться по врачам,на что нам сказали у вас все отлично,не мучайте ребенка.в 2 года мы поехали проверять слух сами,Лор в поликлиннике нам не советовал это сделать. Но у нас с мес 10дней было повышено внутричерепное давление,когда стабилизировалась ситуация,стало лучше(около года было нам)-невропатолог разрешил сделать акдс,я думаю,что нельзя было.и вот сейчас стали пить диакарб,опять давление.
14 Apr 2008, 12:56
Слушай, как на нашу ситуацию похоже! У нас тоже были прививки по индивидуальному графику - после года, и тоже была температура после АКДС, и я заметила после 3 прививки изменение в поведении ребенка и тоже мы сами настояли на обследовании слуха. Нам все - в том числе и областной невропатолог - говорили, что с ребенком все замечательно, и мы себе придумываем что-то. Про нашу участковую врачиху я ваще молчу. Она нас тут встретила на улице, грит: как ваши дела? Я отвечаю, что встали на очередь на КИ и что я подозреваю снижение слуха после прививок, которые содержат ототоксичные компоненты. Она та-а-ак удивилась: Да вы шо?! - вскричала. И смех, и грех! В общем, да здравствует отечественная медицина! Вот откуда столько уродов среди детских врачей берется?
14 Apr 2008, 22:25
а что это за новые правила про лора, а то нам на комиссию выходить скоро, очень интересно
14 Apr 2008, 22:38
Нам на комиссии сказали,что от 29 февраля вышел новый приказ,что теперь нам надо еще документы после комиссии отдавать лору.Если он посчитает нужным,то позовет вас на прием с ребенком,если нет-подпишет и вернет документы в комиссию и их надо будет просто забрать,уже без ребенка.Вот нас Лор вызвал.
14 Apr 2008, 22:45
а этот лор он откуда родом будет
14 Apr 2008, 22:51
Это территориально надалеко от м.динамо.Какое-то главное управление.если честно-не помню название
15 Apr 2008, 08:31
а туда посылают только от вашего МСЭ или со всей москвы. Мож у нас в марьино свой специалист в этой области.
14 Apr 2008, 23:06
У вас действительно после прививок такие осложнения?А какие повлияли известно?
14 Apr 2008, 23:16
Сходи в топ "Вопрос про прививки"
15 Apr 2008, 11:55
Врачи естественно говрят,что это не из-за прививок.А точнее, они просто молчат и не говорят от чего.Но реально все произошло после второй акдс(а может первая уже дала толчок,а вторая "помогла").Организм ребенка не был готов к такой прививке.И она дала такую реакцию организма.
14 Apr 2008, 16:22
девочки, скажите кто что знает по поводу ППМК (или как там называется эта комиссия для поступления в сад)? нас записали к психиатру в сурдоцентре на 22 мая.. я просто боюсь что мы ни на какую комиссию не успеем в этом году. меня уже заранее трясет. неужели мы все пропустим, как обычно?
14 Apr 2008, 19:53
Описываю сию комиссию в сурдоцентре (как было у нас). В первый же прием, когда нам определили тугоухость, мы проскакали по кабинетам педагога, психолога и невропатолога. Записались мы на комиссию. Ко дню "Х" у нас не было НИКАКОЙ аудиограммы. Мы зашли в кабинет, там была заведующая, педагог и ещё кто-то. Валя бодро рассортировала огурцы и помидоры по корзиночкам, собрала пирамидку. Заведующая осведомилась об аудиограмме, поорала Вале за спиной и похлопала в ладоши. После чего спросила, куда мы планируем. Дали телефон садика, сказали, что документы туда отправят сами. Велели звонить в садик. Вот и всё.
14 Apr 2008, 20:27
а нам их сад не нужен был, нужна была просто справка о сохранном интеллекте..Сашка всё, что надо сделал (мы уже с КИ были), нас похвалили и дали нужную справку.
14 Apr 2008, 22:23
мы едем не комиссию 22 апреля. первым делом я поехала в сад и договорилась там (на мой взгляд это самое важное)сагодня были в сурдоцентре и мне посоветовали принести справку что нас берут, мол сад для слабослышащих, а вы такие прям все напроч глухие и вообще интеграция в 3 года начинается. бред собачий. сгоняла к заведущей за справкой и теперь спокойна
14 Apr 2008, 22:24
Люд, я тебе про КИ выше написала - посмотри.
14 Apr 2008, 22:29
я видела спасибо, сегодня разговаривала с заведующей в сурдоцентре, сказала операция в сентябре без проблем, если в ближайшее время принесем томографию без потологий, я прям выдахнула, а то еще морока столько денег искать.
14 Apr 2008, 22:31
Супер! А то в общей очереди - не меньше двух лет ждать! Так что счастье, что вы в Москве.
14 Apr 2008, 22:39
а увас какая ситуация, са или ки
14 Apr 2008, 22:46
Сейчас - СА, но мы нацелены однозначны на КИ. У нас такой же диагноз, как и вас, и я, наблюдая свою в СА (пусть недолго - 3 месяца), понимаю - это не наш вариант. Когда мы делали в первый раз КСВП, нам аудилог сразу отрезал: "Девочке поможет только КИ". Так что у нас сейчас нет выбора. У кого-то из девчонок, здесь же, на форуме, ребенок развивается хорошо и говорит в СА. Но это все-таки, как я думаю, не такой запущенный вариант в смысле слуха, как у нас :(. Мы в Твери, поэтому дергаемся сейчас, как можем, чтобы быстрее сделать операцию, поскольку никакой сентябрь с бесплатной КИ нам, конечно, не светит.
14 Apr 2008, 22:52
А где вы делали КСВП?
14 Apr 2008, 23:04
Мы обследовались в НИИЦ Аудиологии и Слухопротезирования, что располагался на Бакулева. Сейчас они переехали.
15 Apr 2008, 08:37
Лесь, а что вам со всеми делами приходится в москву мотаться? а я даже не знаю что такое КСВП
15 Apr 2008, 11:44
Вот-вот, приходится мотаться в Москву. Иногда по 2 раза в неделю. Выезжаем в семь утра, возвращаемся к ночи. Для ребенка тоже, конечно, испытание :(. А у нас даже вкладыши не делают, я уж не говорю о подборке аппаратов. Хотя, казалось бы, 140 км от Москвы - а такая...извините,полная задница
15 Apr 2008, 15:56
Какой ужас, а я ною что 2 часа по пробкам едем в сурдоцентр. Что не говори, а любая проблема, даже очень большая легче принимается, если находится еще хуже. Теперь буду радоваться, что ВСЕГО 2 часа. А вы молодцы! Сады то у вас есть?
15 Apr 2008, 17:16
Знаешь, все познается в сравнении:), кто-то и из Барнаула едет, а что делать? Сад у нас один - для с/с, но там такое безобразие творится - сплошной жестовый язык, мы и в расчет этот сад не берем. Посмотрим, как сложится, если КИ сделаем, в любом случае туда не пойдем.
15 Apr 2008, 10:15
Марин, зачем вам ксвп? тем более сделанное на бакулева?
15 Apr 2008, 11:46
А что, КСВП на Бакулева делают как-то по-особенному?
15 Apr 2008, 11:50
угу, не обращая внимания на особенности ребенка, ксвп - не показательно абсолютно, с таким же успехом делает стволовая аудиограмма у ЗС в ИКП. Если у ребенка неврология, то частеноко идет задержка сигнала, реакция отсроченная, поэтому ксвп зачастую не регистрируется на тех дб, где ребенок слышит, толлько потому, что не хватило времени мозгу среагировать зы... ксвп - показательна лишь как первое исследование имхо... если ребенок делает аудиограмму, то нафига ксвп? уж лучше аудеру тогда сделать...
15 Apr 2008, 11:52
Ясно, но у нас, вроде, с неврологией все чисто, ТТТ.
15 Apr 2008, 11:52
Мы не делали такую,вот думаю надо нам или не надо делать.в конце апреля поедем к врачу,может поднастроим.мы пока с первой настройкой ходим.
15 Apr 2008, 11:57
вам не надо)))ксвп
15 Apr 2008, 15:46
Ну расскажате наконец кто-нибудь что такое КСВП
15 Apr 2008, 16:02
КСВП - коротколатентные стволовые вызванные потенциалы на акустическую стимуляцию. Кароче, ответ ствола на подаваемые повторяющиеся сигналы в течение какого-то короткого времени определенное время на 1,5 т. гц. Я сегодня смотрела паспорт Семкиной мамы, у них там есть аудиограмма, сделанная в ИКП, так вот в правом верхнем углу есть надпись 70дб, вот это ксвп... причем по аудиограмме если посмотреть на 1,5 т.гц практически все совпадает
15 Apr 2008, 16:11
А для чего это назначают
15 Apr 2008, 17:19
А вот тебе, если вы планируете КИ, эту фигню обязательно надо делать.
14 Apr 2008, 22:53
а мне все говорят что бесплатные СА не вариант, надо догогие покупать. хорошо что с протезированием успокоили, можно теперь денег не жалеть. обидно как, что в других городах голяк. а стоимость ки такаяже не слабая, как и в москве?
14 Apr 2008, 23:12
Да, аппараты мы покупали на свои деньги, вышло 1.5 тыс долларов где-то. Не знаю, как насчет бесплатных, но эти вроде подбирали-подбирали. Не знаю, конечно, говорят, что 3 месяца - не срок для слухопротезирования, все равно это "оптимизьма" не прибавляет. По поводу стоимости КИ - эту операцию бесплатно делают в России всего в нескольких центрах: В Москве - Владимирская больница и на Гамалее, В Питере - ЛОР НИИ. Усе пока. В качестве эксперимента периодически делают еще где-то там выездные бригады московских врачей. Но это все эксперименты... Еще платно делают в НИИ им. Бурденко - хорошо, но...платно. Ну а стоимость колеблется от 25 тыс. евро до 35. (в зависимости от импланта). Люд, слушай, сходи в блог к Кирюше, я не устаю рекламировать его как бесценный кладезь информации по КИ - там ты найдешь ответы на все (или почти все) свои вопросы по КИ и не только. Щас ссылка найду
14 Apr 2008, 23:15
О, нашла http://blogs.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/
15 Apr 2008, 08:13
а в какой сад? я звонила в 1935, так вроде, который на Юго-ЗАпадной, заведующая сказала, что все вопросы решаются исключительно через сурдоцентр. Типа все направления через сурдоцентр, а она типа не причем. она врет что ли?
15 Apr 2008, 08:46
мы идем в интеграцию в марьино. наверное зависит от заведующей. мне сразу по телефону предложили привести ребенка на "просмотр". А когда моя Кристинка им разложила все по цветам, размерам и формам (почемуто всех это приводит в полный восторг)согласились взять, но договор все равно на год, типа потянет-не потянет. Ну и в разговоре я конечно сказала, что любые затраты для меня не имеют никокого значения.Но мне кажется если это и имело для них значение, то не определяющее.
15 Apr 2008, 10:40
в марьинский сад берут всех, смотрят, а потом решаю по ребенку и родителям
14 Apr 2008, 22:43
Елочка, у меня от тебя ничевошеньки нет,только Ксенькины телефоны прорвались
15 Apr 2008, 10:43
ну еще раз отправила
15 Apr 2008, 15:47
Пришло! обязательно позвоню.
14 Apr 2008, 23:30
Ну что, все спят ужо, что ли? Я тут статью интересную нашла про книгу Дэвида Лютермана "Плохослышащие дети - семейный справочник". Цитатка оттуда: "Если потеря слуха у ребенка рассматривается как трагедия и ужасная утрата, семейная система будет непрерывно подвергаться атаке отрицательных эмоций, и все остальные дети рискуют попасть под удар. Однако если рассматривать потерю слуха как учителя для каждого члена семьи, отмечая все положительные стороны потери слуха, то и другие дети будут процветать. Способность видеть положительные аспекты в том, что может казаться другим страшной ситуацией, назвается реструктуризацией. Это умение, которым мы все должны овладеть, чтобы научиться жить здоровой и счастливой жизнью". Не знаю, как вам, мне это показалось созвучно собственным мыслям и переживаниям.
15 Apr 2008, 12:14
На комисси определили в 549 сад в Ломоносовском районе,хотела спросить ходит туда кто нибудь и какие отзывы об этом садике???Спасибо.
15 Apr 2008, 13:33
а как на комиссии определяли? расскажите, очень интересно! или вы сами попросили?
15 Apr 2008, 13:42
МАша, чтобы попасть в тот сад, в какой ты хочешь - нужно сначала в саду договориться, а потом в сурдоцентр идти, а иначе тебя направят туда, куда им захочется!
15 Apr 2008, 15:25
Аль, так как с ней договариваться, если она откровенно отослала меня в сурдоцентр? сказала, что там решаются все вопросы с комплектацией ее сада. попробовать денег дать что ли?
15 Apr 2008, 15:25
пришли мне телефон в личку, у меня прям руки чешутся тебе позвонить....
15 Apr 2008, 19:50
кСТАТИ ЭТО НЕ ТАК ОНИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ВЫБОР И ТЫ МОЖЕШЬ ЕГО СДЕЛАТЬ)))мы хотели в 1635 но там нам сказали в этом году неопытная девушка будет вести нас(а первый год самы главный....а 549 посоветовала марковы и заведущая там даж бассейн есть)
15 Apr 2008, 19:52
я к тебе сейчас в аську пойду :-) жди меня
15 Apr 2008, 19:39
а ты была в этом садике?
15 Apr 2008, 16:04
Кто в курсе: в сурдоцентре просили принести биохимический анализ крови из пальца (для КИ) я еще уточнила откуда. Что то я такой не найду.
16 Apr 2008, 17:56
Биохимический анализ - это исследование крови на много различных элементов. Нужно, чтобы сказали, какие именно нужны. Нам давали список.
15 Apr 2008, 19:34
кому интересно про комиссию пишите на аську:402599006
15 Apr 2008, 21:57
navi-1988, Я опять с вопросом про Ремо-вакс. Я вверху его задала, но ты, наверное, не увидела. Вы после того как закапали эти капли, что-нибудь еще делаете - вымываете потом ушко или ничего не надо - все растворяется бесследно?
16 Apr 2008, 13:14
ну так как мы маленькие полтора года я больше ничего не делала я побоялась промывать без врача...но в инструкции написанно что грушей надо потом,но я не делала...
16 Apr 2008, 15:00
Ага, ясно
15 Apr 2008, 22:12
Девочки детишек с КИ - обратите внимание: КИ инвалидность "Здравствуйте, у меня 3 степень инвалидности, и до недавнего времени была 1 степень ограничения трудовой деятельности. После переосвидительствования мне оставили инвалидность но сняли степень ограничения, то есть сделали 0, соотвественно пенсии я теперь получать не могу. Скажите, правомерно ли это. Мне ведь еще батарейки покупать для КИ надо. И мне сказали что в Москве вообще снимают инвалидность, так ли это?Мария 27 Feb 2008 13:31:19 2 КИ и инвалидность Ответить Уважаемая Мария! Снятие ограничения трудовой деятельности неправомочно. Следует обратить внимание на графу в карте, где, вероятно, ошибочно написано "в технической реабилитации не нуждается". К сожалению, эксперты МСЭ пока не все представляют принцип и обеспечение работы кохлеарного импланта ( то, что у него есть внутренняя и наружная часть, которую надо технически поддерживать элементами питания и проводить регулярную замену кабелей и самого процессора). Правильная запись отражает Вашу потребность в средствах технической поддержки, тогда вопрос по поводу снятия ограничений отпадает. В настоящее время ведется совместная работа по разработке рекомендаций для МСЭ, а пока для решения своего вопроса Вы можете обратиться в Центр аудиологии к профессору Дмитриеву Николаю Сергеевичу." Это я нашла на бакулевском сайте. Пишет, по-видимому, взрослый человек, тем не менее, уже есть прецеденты.
16 Apr 2008, 18:02
Девочки, для продения инвалидности какие документы нужны? Выписка из сурдоцентра ЭКГ невролог окулист хирург отоларинголог выписка педиатра из карты пенсионное удостоверение выписка из жека о прописке Всё?
16 Apr 2008, 18:20
+аудиаграмма,Справка от стаматолога о санации полости рта,направление из поликлиники на МСЭ и ОБРАТНЫЙ ТАЛОН,розова справка.(из жека никогда не носила справку),ИПР. Вроде всё.
16 Apr 2008, 18:24
Спасибо! А что такое обратный талон?
16 Apr 2008, 18:43
Он такого же фармата,как направление.В поликлинике знают,правда в нашей не знали и я туда сюда ездила:( Все специалисты должны быть на листе и те же штампы должны быть в карте.
17 Apr 2008, 09:34
А в первый раз для комиссии тоже самое требуют? А то в понедельник еду подавать документы, а у меня не все из этого списка!
17 Apr 2008, 18:10
Первый раз ещё больше:св.о рождении+копия,Свой паспорт+копия.Ещё все анализы,экг.Проследи,чтоб были все печати:печать поликлиники,круглая печать,треугольная.Я аудиаграмму всегда подкалываю степлером к выписке из сурдоцентра,потомучто каждый отдельный лист должен быть отштампован.У нас дотошная тётка принимает,всегда к чемунибудь придерётся(на пр.Верн-го).Полис+копия ещё.
18 Apr 2008, 09:32
Я шоке! В поликлинике выдали одну большую бумажку и справку от лора из двух строчек. Осмотры специалистов и анализы только в карте. Про артопеда и стоматолога разговора небыло, про ЭКГ и подавно. У меня есть ЭГК для других целей, там заберут ?
18 Apr 2008, 19:09
Нет не заберут.Вы бы позвонили в комиссию и уточнили,что им надо.У меня где то на бумажке было написано,что надо и как должно быть оформлено,но поискала и не нашла:(
18 Apr 2008, 19:43
в каждых мсэ свои требования...я убедилась в этом, когда мы перешли из одного в другое
21 Apr 2008, 18:59
А почему вы переходили? Я вот сейчас тоже не знаю в какое нас пошлют. Мы в прошлый раз по месту проживания оформляли. А сейчас, вроде, уже так нельзя.
21 Apr 2008, 19:30
по месту поликлиники и по месту проживания, а не по прописке...
21 Apr 2008, 23:25
Тогда мы будем проходить комиссию на новом месте. Им не нужно будет заново копии свидетельства о рождении, паспортов?
22 Apr 2008, 00:20
не думаю, т.к. будут делать запрос и переводить ДЕЛО, чего-то мне так кажется....
21 Apr 2008, 18:55
Еще нам сказали, что нужно ЭхоКГ.
16 Apr 2008, 22:32
Девочки, кому-нибудь назначал врач-сурдолог поддерживающую терапию (витамины, пирацетам какой-то (могу в названии ошибаться)).Мы ходили к местному лору, после слов о том, что за второй год слух у ребенка снизился с 1 до 2 степени, она спросила, получали ли мы терапию для поддержания слуха. Кто-нибудь в курсе или это бред?
16 Apr 2008, 22:43
это не бред, раньше эта терапия проводилась обязательно, сейчас никто ничего не назначает, меня даже о таком вот лечении спрашивала наш педиатр (с бабушкинской), оычно пьются сосудистые и ноотропные препараты 2 курса в год, еще пьют нейромультивит
16 Apr 2008, 23:44
А нейромультивит в роли витаминов?у нас на него аллергия была.поэтому спрашиваю
16 Apr 2008, 23:46
в роли витаминов группы В... по мне так замена ноотропам, а как мильгамму Рома переносит - это же тоже Вшки?
16 Apr 2008, 23:51
мильгамму мы кололи ему в январе-нормально перенес.
16 Apr 2008, 23:55
ну и ха-ра-шо :-) для наших неврологических деток такой вопрос не стоит, у нас эта терапия не поддерживающая, а лечебная ;-)
17 Apr 2008, 14:51
Уточню. Кто должен прописывать? Невролог или врач-сурдолог? Кто вам прописывал, где? Нам говорят, что неврологически мы в норме...Но я бы показалась еще...
17 Apr 2008, 14:55
думаю скорее невролог... я написала, что нам все прописывали неврологи, но для лечения неврологии
17 Apr 2008, 22:07
У вас сейчас 2 степень?
18 Apr 2008, 22:21
По педагогическим данным, по общему развитию речи -у нас 2-ая, аппарат Savia 211 (тоже на 2-ую). Собираемся делать субъективную аудиограмму (игровую), тогда будет четче видно, какие потери на каких частотах.Приборы мы не признаем.
19 Apr 2008, 14:23
Понятно
17 Apr 2008, 22:05
завтра в сурдоцентре в 12 часов кто-нибудь может быть? мы туда едем..вдруг встретимся...
18 Apr 2008, 14:42
Не помню, у кого я читала (Леогард или Шматко), что уровень общения между родителями и глухими детьми очень отличается от обычных семей. Вчера об этом вспомнила. Пришла с работы, а мама моя говорит, что Кристинка аппараты мало носила (ходим четвертый день). Вот одела ей и стали играть. Чем мы только не занимались: рисовали, лепили, клеили, плясали - чтобы отвлеч. В результате наш рекорд 2 часа. Только отошла посуду помыть, смотрю несет. Вот я и думаю, еслибы у меня был обычный ребенок, неушто я после работы стала бы плясать 2 часа - да не вжизнь (уж я то себя знаю). Так может КТО-ТО специально все так задумал, мол пересмотри ка ты свои жизненные ценности?
18 Apr 2008, 19:13
:-)наверно,у меня такие же мысли
18 Apr 2008, 21:03
Вот-вот, и я об этом задумывалась.
18 Apr 2008, 21:10
я вот постоянно мучаюсь, что не уделяю достаточного внимания в плане занятий ребенку..т.е. мы просто общаемся, но именно целеноправленных занятий мало :-( ну НИКАКОЙ из меня педагог - я злюсь и беСЮсь если что-то не так..а уж какие при этом занятия..поэтому чаще всего мы просто читаем книжки, рисуем, смотрим вместе телек..плохо наверное, но не могу по-другому, хочется просто быть мамой, а не педагогом..
18 Apr 2008, 21:49
ну и у нас вообщем так же,максимум общения.
19 Apr 2008, 22:46
я тоже злюсь, птотому что никаких результатов, Илюхе это не надо совершенно. а у меня терпения уже не хватает долбить одно и то же...
21 Apr 2008, 19:08
У меня тоже уже кончается терпение. Тут сидим, занимаемся, отклеиваем разноцветные кочки. Под кочками картинки. Спрашиваю у Ксюши: "Что это?" А она за мной повторяет и повторяет вопрос. И чувствую, что совсем не думает. Показываю ей на кубики: "Это лошадка?" А она мне: "Лошадка". Прям плакать захотелось. Я закрыла лицо руками, а Ксюша подошла, погладила своей ручкой меня по голове и показывает, давай дальше заниматься. )))
21 Apr 2008, 20:01
Наташ, не расстраивайся, не забывай, что ведь год назад Ксюша и повторить не могла за тобой что-либо. А прогресс будет неизбежно, при ваших-то усилиях и Ксюшиной головке :). Я помню, что Оля (Носика) тоже как-то жаловалась, что у нее Вика постоянно повторяла за ней, абсолютно не думая. Зато сейчас у них все замечательно. Я так понимаю, это такой неизбежный (чаще всего) этап, с которым многие детки после операции в процессе становления речи сталкиваются. Об этом и у И. Королевой в статье "АБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА С КОХЛЕАРНЫМИ ИМПЛАНТАМИ" есть.
18 Apr 2008, 22:37
Да уж... Я все время уделяю детям (так как они все время вместе). Если Ксю проснулась первая, начинается "педагогическая атака", через 30-4- минут она уже накрывается одеялом и ложится на пол - все , думаю,ребенок в отключке , пора просто поиграть!!!
18 Apr 2008, 22:58
Мы восьмой день носим аппаратики, понемножку время увеличивается. Рекорд сейчас - 5 часов в день. Проверяла на дискомфорт к громким звукам, дубасила по метал. подносу метал. ложкой - очень детям понравилось, у Ксю никакого дискомфорта, сами взялись дубасить, отняли ложку и еще одну потребовали!!! Иногда приходится применять прием для сладкоежек. Если не хочет одевать,показываю СА и козинаку, даю кусочек - и мне дают надеть без всякого сопротивления.
18 Apr 2008, 23:11
Мы носим с 8-ми месяцев,до полутора лет ходили в повязочках,есть что то на голове,уши не трогает,как сняли так сразу хваталась за аппараты.Первое время непривычно наличие в ухе вкладыша да и сам са чувствуется.Я сама одевала на долгое время,давит с верху.
20 Apr 2008, 22:25
Мы тоже первую неделю относили, только по столько часов не получалось. Ну хоть одевать дает без разговоров, я на такое даже не надеялась. А вы видете результаты, а то по мне разницы никакой. Хотя вру, кажется что звуки стали разнообразней (хочется верить)
21 Apr 2008, 20:17
Что-то в жизни реакций не особо заметно ,хотя иногда видно улучшение.Недавно на улице на громкий окрик Ксю обернулась и остановилась. Я так удивилась, что даже шаги посчитала ,15 получилось. Мно-о-о-го!
23 Apr 2008, 09:49
А у вас аппараты казенные или дорогие. Мне кажется первая настройка делается специально тихо, для адаптации. Может когда мы хорошие купим и настройку поменяем, будут изменения.
28 Apr 2008, 23:36
У нас аппараты дорогие, очень хорошие,заплатили 110 тыс. Последние технологии фирмы Phonak, модель Savia Art 211.
19 Apr 2008, 22:45
и я даже знаю, Кто :))))
18 Apr 2008, 21:03
сделали мы сегодня аудиограмму в КИ..я несколько расстроена, т.к. осенью она была лучше..короче, надо еще ехать настраиваться..разбирает хорошо звуки и буквы-слоги, но вот сама кривая не очень..кому интересно - фото внизу страницы:http://www.eva.ru/albumpage/53769/8.html
18 Apr 2008, 21:09
Света, вопрос такой, а можно ли в СА сделать аудиограмму? Мне просто интересно, что и как Валя слышит именно в аппаратах. Или это как-то по-другому называется? А делали в Отофоне?
18 Apr 2008, 21:19
делали в сурдоцентре..я думаю можно..какая разница? Сашка просто сидел прислушивался к звукам из колонок и как обычно собирал пирамидку на звук..
18 Apr 2008, 21:28
Мы в сурдоцентре были вчера, сделали обычную аудиограмму. Меня выгнали за дверь, Валя была одна, но не пирамидку собирала, а на кнопочку нажимала. Я не заморачивалась, потому что делала для комиссии, а так мы в Отофоне делали и у ЗС. Но это без СА.
18 Apr 2008, 21:32
попросишь, заплатишь, думаю сделают в СА..так и скажи, хочу знать ЧТО слышит ребенок в СА..вполне законное желание..
21 Apr 2008, 19:39
Мы делали до последней настройки. У нас совсем другая. На 500 и 1000 лучше (между 30 и 40), на 2000 также, а на 4000 и на 8000 хуже.
18 Apr 2008, 21:06
Добавлю о документах для оформления инвалидности. У нас на комиссии (м. Проспект Вернадского) помимо всего вышеперечисленного ещё требуют выписку от ЛОРа на отдельном листе с печатями и подписями, копию заключения из сурдоцентра и копию аудиограммы (помимо оригиналов). Выписка педиатра должна быть за три месяца, предшествующие подаче документов, заявление от поликлинники - не позднее одного месяца, анализы - не более 3-х месяцев.
18 Apr 2008, 21:54
Да точно мы там же,правда осенью у меня по новому бланку -направлению выписку(отдельную)от ЛОРа не спрашивали.Правда принимала не та толстая-медлительная тётя.
18 Apr 2008, 22:52
A наш педиатр почемуто уверена, что выписка, это то что она написала в заявлении. Про специалистов я не догнала: достаточно того, что в карте сделаны записи, или это должен быть отдельный лист
18 Apr 2008, 22:56
Отдельный лист-диспнцеризация
18 Apr 2008, 23:05
Ну все, я попала. У нас в поликлинике из врачей только глазник, остальные по направлению в др. местах. Этаж мне всех собирать. Придушу нашу педиатричку
18 Apr 2008, 23:13
:( Может у вас в МСЭ более мягкие правила?Не в первый же раз она сталкивается с оформлением.
23 Apr 2008, 09:54
Вы не поверите, но унас в МСЭ действительно более мягкие требования (Новомарьинская, 3). Кроме личных документов и бумаг из сурдоцентра потребовали направление из поликлиники и выписку педиатра. Никаких ЭКГ и обходных листов. У меня выписки небыло, и тетенька еще думала принять-не принять, мол жалко что вам еще приехать придется.
25 Apr 2008, 13:41
Ну и отлично:-)
19 Apr 2008, 22:49
У меня ИНФОРМАЦИЯ! Сегодня случайно в платной клинике забрели к ЛОРу, и она нам посоветовала обратиться в Научно-медицинский центр Шандуриной (в Питере). У них новейшая технология - электростимуляция мозговых чегото. Тетка сказала, что ее знакомая (у ребенка) перешла с 4 на 2 степень, а они не простые смертные: аппараты в Германии подбирали. Курс порядка 15 т.(наших). В общем кто в курсе, пишите! Кому интересно: www.medcent.spb.ru
19 Apr 2008, 22:52
про этот центр я узнала еще тогда, когда мой Дима не носил са, в 2003 году, но все отзывы что я слышала - улучшение на момент стимуляции, потом откат обратно, хорош, если к тому, что было. Имхо, не полезна для слухового нерва электростимуляция.
19 Apr 2008, 23:02
Ой, Люд, не хочется тебя разочаровывать, но сдается мне, что про стимуляцию этих "мозговых чего-то там", как ты пишешь, не раз в этом топике говорили и, к сожалению, никаких обнадеживающих результатов и примеров не приводили, кроме констатации потерянного времени и денег. Представляешь, если бы было все так просто - заплатил 15 штук деревянных и с 4 ст. - опа - сразу 2! Разве люди делали бы операции за 30 тыс. евро, собирая деньги с миру по нитке? Ну не лечится нейросенсорная тугоухость, не лечится, я еще могу предположить - с 4 ст. улучшение до 3, но с 4 до 2...! Потом, ты уверена, что тебе говорили именно про нейросенсорную, а не про кондуктивную тугоухость? Вот кондуктивная, конечно, лечится...
19 Apr 2008, 23:06
Ну где то так я себе это и представляла, а вы молодцы, сразу все проснулись, я уж не надеялась
21 Apr 2008, 10:21
Мы ездили в этот центр. Пролечились когда полине было 1,5 года. Нам там сделали игровую аудиограмму сказали что слух улучшился с 90 до 50 Дб, только это было вранье. как она не слышала так и не слышала, мы дома уже переделали аудиограмму все осталось на прежнем месте. Так что фигня все эта. Ну одно только было приятно 20 дней в Питере, мы обошли с Полиной все музеи. Правда денег жалко выкинутых на ветер, за лечение. Лучшеб просто отдахнуть съездили.
25 Apr 2008, 22:37
Я старшую возила.Ерунда,+10Дб потом обратно упали(слава богу,что не в минусе) +1Приятный повод посетить этот замечательный город:)
19 Apr 2008, 23:20
Тогда еще один вопрос на засыпку! Почему у одних детей с КИ процессор с флешку: на булавку вешают, а у других - рюкзак надо приделывать?
20 Apr 2008, 22:03
от модели зависит. у нас меделовский имплант, там в комплекте 4 разных блока питания (куда батарейки прячут): один крепится прямо к процессору, получается такая крупная заушинка, второй такой же, только крепится не под углом кпроцессору, а прямо, третий - крепится к воротничку, тут на ушке более компактно получается, зато проводочек идет к блоку питания. четвертый блок - для пальчиковой батарейки или аккомулятора, для него нужна сумочка или кармашек. блоки можно менять на усмотрение родителей, т.к. в комплекте все четыре.
20 Apr 2008, 22:21
Спасибо за разъяснение, а то я пока смутно представляю как с этим жить
21 Apr 2008, 10:11
То есть получается как бы 4 варианта носки или я что-то не так поняла? А какую модель - Медел или Нуклеос удобнее носить маленькому ребенку? Ведь наверняка у каждой свои плюсы и минусы?
21 Apr 2008, 10:14
То есть получается как бы 4 варианта носки или я что-то не так поняла? А какую модель - Медел или Нуклеос удобнее носить маленькому ребенку? Ведь наверняка у каждой свои плюсы и минусы?
21 Apr 2008, 10:27
У нас имплант Nucleus 24 фирмы Cochlear, процессор sprint. (карманный). Но нашей же фирмы, можно носить и другие процессор, правда их покупать нужно за свой счет, можно заушный. А главное понимаешь через какое товремя, что какая разница какой процессор, главное ребенок слышит, и учится. Я б наверное и магнитофон рядом таскала, еслиб это был единственный вариант. все варианты медела и кохлеара можно посмотреть на их сайте, у меня в дневнике есть сводная таблица, чем они отличаються и какие они бывают.
21 Apr 2008, 11:05
Это все понятно, Надь! Конечно, главное - слышать, но у меня, как у мамы, которая планирует делать своему ребенку КИ, возник такой вопрос о различиях в носке и в каких-то тех.характеристиках имплантов разных фирм. Так или иначе придется с этим сталкиваться, а поскольку мы еще не знаем, как сложится и где мы будем делать операцию - соответственно, и не знаем, какой фирмы процессор у нас будет стоять. А где можно посмотреть таблицу, где сравниваются импланты?
21 Apr 2008, 11:12
я могу тебе прислать, я курсовую писала про КИ, там просто делали по основным признакам кол электродов, количество стратегий кодирующих речь, фото имеющихся вариантов процессоров. Но только у нас винд слетел, муж сейчас все восстанавливает, пока мои документы не восстановлены. Как только так сразу.:)) напиши только куда. А вообще я говорю зайди на сайт медела и кохлеара, там все представленно. Боьшой разницы между процессорами и имплантами мне кажется нет. И новшества они придумывают параллельно. Сейчас по моему карманные кохлеар не ставят, это старье тем более если за деньги. Явно фридом будете ставить. http://www.cochlearamericas.com/Products/16.asp А если бесплатно, то вам выбирать не придется, что закупят для вас то и поставят.
21 Apr 2008, 11:14
http://www.cochlearamericas.com/Products/2219.asp это для детей
21 Apr 2008, 20:05
Ага, спасибо, Надь, пришли, когда сможешь, инфу на danilevskaja@rambler.ru. На сайты схожу. По поводу того, что сейчас бесплатно ставят только Нуклеус, где-то я слышала, что на Бакулева ставят как Нуклеус, так и Медел? Или я че путаю... Как у тебя дела? Как обустроились в Москве? Как Полинка?
21 Apr 2008, 20:20
ставят и то и то, просто как бы не факт что по вашему желанию поставят что вы хотите. Нам тоже сказали что выбирайте, но тут же сказали что если будите настаивать на меделе, не несем ответственность за настройку. Вот и выбор. По этому мы не стали сопротивлятся и поставили кохлеар, но и не жалеем. Обустроились нормально. Ездием на занятия. Вот сесию сдала. Осталась недосдачу при переводе досдать.
21 Apr 2008, 14:48
A у вас четыре комплекта оказалось в результате бесплатной операции или это доступно только когда делаешь за деньги
23 Apr 2008, 09:24
бесплатно. немного разные модели у медел и нуклеас: у медел процессор один, 4 разные это блоки питания, которые можно прикрепить к одному и тому же процессору. у нуклеас - разные варианты процессоров, с уже регламентированными блоками питания. т.е. есть процессор с заушным блоком питания., а есть процессор с карманным блоком питания, и поменять только блок питания нельзя. год назад у нас (в питере) ставили нуклеас деткам с заушным вариантом, что сейчас не знаю, оторвалась от жизни.
23 Apr 2008, 20:47
У фридома тоже один процессор как у вас и разные блоки питания карманный и за ушный, процессор за ухом то есть. У нашего как ты написала.: )) Как у вас дела?
21 Apr 2008, 15:08
У кого-нибудь были вопросы с ЭКГ. Сделали первый раз в жизни - результат синусовая тахикардия, а нам на томаграфию ехать. Вдруг наркоз не дадут. Записалась на всякий случай на ЭХО, бояться уже стала всех этих обследований. Какого *** спрашивается в нашей стране детские деспансеризации ничего не деспансеризируют.
21 Apr 2008, 19:00
У нас было тоже самое, если синусовая это физиологическое, сказали ничего страшного, и такехордия была. на решение о наркозе это не повлияло. Хотя мы на всякий случай делали узи сердце.
21 Apr 2008, 20:06
Мы начали всех врачей проходить. В пятницу прошли хирурга-ортопеда, окулиста, ЛОРа, сделали ЭКГ, взвесились, измерились у педиатра и взяли направление на анализы. А сегодня у Ксюши соплюшки появились и у меня горло драть начало. Как же я не люблю эти поликлиники. Без очереди мы нигде не лезли, только к ЛОРу я прошла без очереди, а во все остальные очереди сидели. Там еще мама ходила многодетная с четырьмя детишками. Тоже сидела во всех очередях. Говорит, лучше посидеть, чем кучу всего выслушать.
21 Apr 2008, 21:03
ну и напрасно, лучше без очереди, чем ребенка в очереди держать и заражаться
21 Apr 2008, 20:10
А еще у нас радость. Мы сегодня выплатили весь кредит за Ксюшин имплант. Мужнины родители продали машину и нам денежки отдали.
21 Apr 2008, 20:19
действительно - радость..такой груз с плеч..молодцы родители! нам тоже родители помогали, мы бы сами вообще нисколько не смогли заплатить :-( а вы с ОА еще занимаетесь? она вас не бросает? что вообще говорит об успехах?
21 Apr 2008, 20:33
Сегодня только занимались. Ксюшка ОА все рассказывает. Раньше приходилось какие-нибудь вкусняшки готовить, чтобы задания делала. А сейчас все и так с удовольствием делает. А после занятия меня в комнату не пускает, все мало ей.)))
21 Apr 2008, 20:49
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что означает сенсорноневрологическое снижение слуха 3степени?Диагноз поставили моей 5месячной дочке.
21 Apr 2008, 23:52
это повреждение слухового нерва, сенсоневральная тугоухость. это не лечится. Покупайте и настраивайте слуховые аппараты (вы в Москве?) если в Москве, то лучше в Отофоне у Смирновой.
21 Apr 2008, 21:25
Этот диагноз- значит у вас слабослышащий ребенок и это не лечится. Хорошо, что так рано поставили диагноз. Можно начать заниматься с 6 месяцев. И если ребенок в остальном-норма, то можно получить хорошие результаты. Если, конечно, надете хорошего сурдопедагога.
21 Apr 2008, 23:53
Илюха просто обожает Икею. КАк мы ждали, когда ему исполнится 3 года! Уже 3 раза побывали в детской икеевской комнате. ВСякий раз, когда мы на МКАДе поворачиваем в сторону этого огромного комплекса, Илюха хлопает в ладоши, большой палец вверх, улыбается, целует меня. А в Икее бежит к комнате, раздевается, разувается, рвется туда... жаль, что теперь не два часа в будни можно оставлять, а только один. ПЕрвый раз я его забирала со скандалом. Плакал, убегал от меня. Сегодня вроде ничего, нормально, сам пошел. Он вообще очень любит все эти детские комнаты и развлечения - лабиринты, игровые автоматы (без жетонов, просто сидит и крутит руль). с занятиями по-прежнему долбим одно и то же. но вроде, если ему не лень, он показывает - поезд, машину, собаку. Но чаще всего табличкам говорит ручкой "пока-пока".
23 Apr 2008, 12:03
Во, у вас уже есть продвижки. Здорово! А таблички и мне не нравятся, я бы сама им с удовольствием пока-пока сказала. )))
22 Apr 2008, 17:48
Добрый день.У кого детки с нарушением слуха-приглашаем поучаствовать в нашем конкурсе- http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/2747/
22 Apr 2008, 21:56
Зашла по адресу, указанному в предыдущем посте - как увидела надпись "Страна глухих", меня аж трясти начало, я понимаю, что вещи надо называть своими именами и помню, что обсуждалось это уже на форуме не раз - не могу ничего с собой поделать, тем более если это касается моего ребенка. Ужасно грубо звучит. Так же, может, мамам незрячих детей неприятно, когда про них говорят "слепые". Глупо, конечно, но не хочется больше на эту страницу заходить.
22 Apr 2008, 23:19
ну не знаю..на меня уже это слова давно не производит такого впечатления..да и сами глухие этого слова не шарахаются (как я поняла читая как раз тот сайт)..я спокойно если есть необходимость скажу про сына "он глухой", это ведь правда :-( другое дело, что с этой правдой мы боремся вполне успешно, поэтому видимо и слово меня не тяготит..а сайт довольно полезный, я там по-началу очень много зависала, но тогда там было ничтожно мало информации о КИ и людей сделавших КИ почти не было, а меня именно КИ интересовало..и сейчас там регулярно бываю, там тоже много мам слабослышащих (может тебе так больше понравится :-)) деток и интересно их почитать и советом помочь по мере возможности..
23 Apr 2008, 12:01
Меня сейчас уже совершенно не раздражает. Видимо, это дело времени. Раньше тоже резало слух.
24 Apr 2008, 10:50
Ну да, вы, наверное, правы - и ты, и Света, возможно, нужно время. Только у меня даже название сайта - Страна глухих - вызывает ассоциации о каким-то замкнутом самодостаточном мирке, живущем по своим законам и не особо соприкасающемся с внешним миром. В общем. не могу пока ничего с собой поделать. А насчет того. что там много хорошей инфы - согласна. Я тоже начала собирать для себя информацию именно с этого сайта, только когда читала, меня все как-то очень больно цепляло, а вот когда сюда пришла и в Кирюшин блог сходила - просто второе дыхание открылось :)
25 Apr 2008, 19:37
А я, если честно, и не задумывалась о названии. Как только у меня появился интернет, я первое время сидела там, пока не пришла на Еву. Много чего полезного узнала и сейчас периодически захаживаю.
23 Apr 2008, 12:05
Выбрать садик это мучение!!!!!!!нашла вроде хороший сад с интеграцией так обрадовалась в своем районе но 20 000р. в месяц просто не по силе,что делать то?в спецсад не хочется отдавать а в простой который направили просто нельзя отдавать там ооочень все плохо!!!
23 Apr 2008, 12:11
Я тоже категорически не хотела в спецсад. Но подумала-подумала и решила, что в интегрированную группу отдать можно. Тем более, что у нас рядом нет ни одного логопедического садика. Если не понравится, то в любой момент можно отказаться. В мае у нас комиссия.
23 Apr 2008, 12:58
но на комиссии не определяют в интеграцию!мы проходили уже комиссию!
23 Apr 2008, 16:18
почему не определяют? а как же, прости, в наш садик попадают???
23 Apr 2008, 13:51
а что за садик рядом с Можайкой? это случайно не сад частный под названием Интеграция по адресу , Москва, Ельнинская ул., 18, к.3 т.1418000 http://inschool.ru/content/view/18/36/ если да - очень не советую. произвели неприятное впечатление - даже из общения по телефону. Вкратце - все время будете дрожать, как бы вам не сказали, как ваш ребенок-инвалид всех достал.
23 Apr 2008, 13:54
да он.....
23 Apr 2008, 13:55
просто я уже не знаю в нашем районе что можно придумать наилучшего для дочки?((((((((((
24 Apr 2008, 00:09
я понимаю... так мало садов для наших деток... придется смириться с спец.садом.. или попробуйте поговорить с той же О.И.Смирновой, она мне советовала очень хороший сад в Сокольниках, вам далеко, конечно, как и нам.. но многие семьи переезжают ради сада, снимают квартиры - куда деваться? либо надо пробиваться в логопедические сады, но это такая мука.. и у нас например, только с 4, кажется, лет - прямо под окном садик.
24 Apr 2008, 10:45
Маш, чтобы идти в логосад ребенок может конечно не говорить, но понимать обращенную к нему речь обязан.
24 Apr 2008, 13:17
Я бы с радостью но у меня нет возможности снимать квартиру тк я одна с ребенком((((
24 Apr 2008, 00:19
думайте сами, я разгоаваривала с главным сурдопедагогом, и она мне объяснила, что инвалиды им не нужны, что богатые родители не любят, когда их дети учатся вместе с инвалидами. В общем, эта Интеграция теперь обознчает просто частный сад, инвалиды там не причем.
23 Apr 2008, 12:07
Мы сидим дома с соплями. Права Альфия, нужно было в поликлинике везде без очереди ходить. Ксюшке вчера в Кораблике купила большое ведро с формочками и набор садовода. Сейчас сидит на коврике и играет, я ей вместо песка фасоль и горох дала. Горох доча отбраковала, а фасоль насыпает-пересыпает в формочки и горшочки савочком. )))
23 Apr 2008, 13:56
выздоравливайте. у менядети все время - то здоровы, то сопливы. сил никаких нет.:(
24 Apr 2008, 13:12
Делюсь впечатлениями!!!!!!!! была сегодня в 549 саду в каторый распределили на комиссии ,сам сад не очень внешне и внутренне,присутствие совка есть=),но в ясельной нашей группе очень хвалят педагога ,я сней пообщалась, бабушка но видно что у нее колассальный опыт она мне даже свою воспитанницу показала ,которая прочитала мне стишок ,так мило!!У нее 3 степень можно сказать идеально разговаривает)))НО Я НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ с тем,что надо отдать на два дня потом в среду можно забрать и потом в пятницу т.е 5 дневка я так сильно люблю ее что не представляю как без нее буду,но многие взрослые люди говорят что не о себе надо думать а о ребенке а ей будет лучше если с ней будут заниматься 24 в сутки..вот сейчас бабушка в Интеграцию поехала узнает еще что там и надо решать...
24 Apr 2008, 14:21
Так, слушай в первую очередь свое сердце, что значит "люди говорят", как будет лучше? Никто не знает твою дочь лучше, чем ты. Я считаю, что в таком маленьком возрасте ребенок будет страдать без мамы, хоть бы с ним "обзанимались" 24 часа в сутки. Это, ИМХО, мое личное мнение - решать все равно тебе, просто я попыталась представить, что мне Тасю отдать куда-то на неделю! А заниматься бесспорно, нужно, но все в твоих руках, конечно. надо, чтобы и профессионалы занимались, но не 24 часа в сутки, так никакой ребенок не выдержит. А ты тоже можешь очень многое дать - читай, копируй полезную инфу, лазь в Инете, спрашивай у девчонок - кто как занимается, все помогут! Так что не отчаивайся, справишься. Другое дело - если у тебя выхода нет, тогда - да, но еще поищи варианты, если сердце не лежит отдавать дочку на целую неделю. А вообще ты умница, что не побоялась одна родить и так любишь малышку, тем более, как я пониаю, ты еще совсем юная мамочка, да?
24 Apr 2008, 14:29
да не секрет мне 19 лет))))вот нашла еще вариант Интеграция платный сад ,но там не сюсюкаются со слабослышашими причем там такая сиситема один слабослышаший ребенок в группе те ей тяжело будет ,но зная свою дочь ей лучше когда есть на кого ровняться))))))))))
24 Apr 2008, 17:48
У меня старший ходил в логопедический сад с пятидневкой. Я ни разу его не оставляла там ночевать. У нас из группы 3 ребёнка только оставались на ночь.
24 Apr 2008, 22:04
Ты, главное, сейчас не торопись, взвесь хорошенько все за и против. Все у вас будет замечательно - вот увидишь :)
24 Apr 2008, 16:26
Это твое личное дело, в спец садах, можно не забирать детей, но можно и забирать. Каждый день. Просто родителей это очень расслабляет в последствии, я вот общалась с педагогами, они говорят, что чем старше ребенок тем меньше его берут домой. Даже те кто живет не в области а почти рядом.
25 Apr 2008, 13:46
А какой адрес сада? Вы так и не хотите позвонить мне?Можно б встретиться,мы живём на Гришина:)
25 Apr 2008, 21:21
да хочу я звонила но вас не было(((запишите мой:4467060 и 8 905 505 45 07))
25 Apr 2008, 21:24
напишите еще раз свой тел.=)я посеела......
25 Apr 2008, 22:29
4471171 или 89162017699
30 Apr 2008, 13:52
когда удобнее звонить?
30 Apr 2008, 20:32
В выходные всёравно.Можно завтра встретиться гденибудь погулять.
23 Apr 2008, 18:52
А вы не знаете, как насчет сада в Орехово. Говорят, там младшую группу набирают и вроде бы уже полный набор
24 Apr 2008, 17:51
Мы туда собираемся в интегрированную группу.
24 Apr 2008, 22:56
А вы сурдопедагогом говорили? Главное, что бы она вас взяла :)
25 Apr 2008, 10:43
Насть, а мы тоже не разговаривали. У нас комиссия в сурдорцентре в середине мая. Нас могут не взять, даже если комиссия направит?
25 Apr 2008, 12:24
Когда мы были на комиссии, я сделала вывод что в отношении интеграционных садов отдельная история, по причине их большой востребованости и малой вместительности. Дети, которых надо туда отправлять уже записаны в отдельную тетрадочку. А другим они отвечают: "Что то мне заведующая про вас ничего не говорила".
25 Apr 2008, 13:15
Да, там уже только одно место осталось! Надо туда срочно ехать, говорить с сурдопедагогом. Если она вас возьмет, то комиссия - это уже формальность. Кинула тебе в личку мой телефон, хочешь, позвони.
25 Apr 2008, 14:02
Ну как, позвонила?
25 Apr 2008, 14:10
Позвонила. Пока не ясно, попадем мы в садик или нет. :-( Я то была уверена, что мы уже в списках в эту группу.
25 Apr 2008, 14:14
ну как вариант, вас же туда ТВ могла вписать, так что, может вы там есть, в списке
25 Apr 2008, 14:23
Я уже настроилась на этот садик, тем более, что педагог хороший. А в тетрадочку нас вписывали, только на это и надеюсь.
25 Apr 2008, 14:26
А что сказала И.А.?
25 Apr 2008, 14:27
ты дома? позвони мне...
25 Apr 2008, 14:30
Что позвонит нам до комиссии и скажет да-да или да-нет.
25 Apr 2008, 14:46
Ясно... :(
25 Apr 2008, 14:26
вот блин, скока раз писали, что в сад идут через педагога в садике, а не через комиссию.......
25 Apr 2008, 14:32
Да не говори, сама расстроилась.:'(
24 Apr 2008, 09:10
А нам нашли место в саду (Марьино). Выходим после майских. Правда группа 2005 г. а мы с 2006г. Наш набор будем встречать в сентябре как самые деловые!
24 Apr 2008, 10:43
очень правильно, что не ждешь сентября, с вами в группе будет Виолетта, дочка девочки Вики с нашего форума
24 Apr 2008, 14:57
Загрузила фотки вечно ржущей красотки)))
24 Apr 2008, 22:13
Красотуля! Глазища точно мамины :)
25 Apr 2008, 13:24
Лапочка! Веселая такая девчушка, прелесть!
25 Apr 2008, 13:34
Привет!Нам сегодня выдали розовую справку.на 2 года
25 Apr 2008, 14:01
Супер! Жалко только, что только на 2 года.
25 Apr 2008, 14:12
гы, на больше и не дадут....
25 Apr 2008, 13:40
Мы сегодня вернулись из больницы,удалили аденойды.Такая погода стоит классная,а нам велели 5 дней дома сидеть:(
25 Apr 2008, 13:59
Поздравляю! Как всё прошло?
25 Apr 2008, 14:03
Спасибо!Всё нармально,но млин дорогоооо.
25 Apr 2008, 14:11
Даааа... но я ни разу не пожалела, что мы там удаляли.
25 Apr 2008, 14:17
Тоже очень надеюсь.что слух улутшится.Если нет,то придётся и СА более мощные покупать:(
25 Apr 2008, 14:27
Да, уж... Теперь месяц ждать, пока отечность спадет...
25 Apr 2008, 15:06
Сегодня решила заглянуть в светлое будущее и просмотреть школы. Что то мне стало не по себе. Сплошные интернаты И ВСЕ! Куда же идут наши дети.
25 Apr 2008, 15:16
гы, так детские сады тоже все 5дневки....
25 Apr 2008, 15:42
До школы можно еще что то придумать. Возить к педагогам, самой пытаться, ну и центры там всякие по развитию. А Школа это уже серьезно. Не одной интеграции среди них я не встретила. Ну с КИ еще можно пытаться в общей учиться, но что остальным! Получается мы сейчас своих жалеем, а потом все равно интернат. Какие есть выходы?
25 Apr 2008, 15:50
это как посмотреть... 1. не обязательно спецшкола, если ребенок готов к массе 2. если спец, то все равно можно забирать каждый день.
25 Apr 2008, 22:50
Честно говоря я думала, что забирать нельзя. А ты уже думала куда вы пойдете. В нашем районе я не нашла ни одной школы для слабослышаших. Надо будет спросить у заведующей - куда дети отправляются
25 Apr 2008, 23:13
так это не мой район, мы тут только из-за садика и на время садика, мы все в свао прописаны
26 Apr 2008, 09:36
У меня дочери сейчас 14 лет. Тугоухость 4-й степени. В 2001 году, когда отправляла ее в первый класс, сама устроилась работать в эту школу, чтобы забирать ее каждый день. За это время на три года уезжали в командировку, где она училась со слышащими детьми. После возвращения Настена вернулась в свой класс, а я на работу в школу. Так и мотаемся каждый день из Южного Бутово на Савеловскую. Но школу менять ни за что не хочу. Очень конфортно и хорошо ей в школе.
27 Apr 2008, 18:23
А вы в какой школе?
28 Apr 2008, 13:10
школа-интернат № 52
25 Apr 2008, 18:22
Вот и я тоже звонила в сад Орехово. А заведующая говорит, что мест уже наверное нет. Но мы еще надеемся, даже хотели переехать поближе к саду.Мы сейчас в такой растерянности.........
25 Apr 2008, 18:56
Извините,а сколько вам и какая увас степень?Я наверно пропустила вашу историю.Мы с вами почти соседи.
25 Apr 2008, 19:15
А я свою историю еще и не рассказывала на форуме. Нам 3 года, слабослышащий 3 степени
25 Apr 2008, 19:26
Мальчик,девочка?Нам 3,9 тоже 3степень была.Месяц назад 4-ая.Вчера удалили аденойды,чтоб исключить одну из причин ухудшения слуха.Мы ходим в массовый сад.
25 Apr 2008, 19:36
У вас в Крылацком не узнавали в д/с1566,собирались делать интегрированные группы? 412 94 34 заведующая Надежда Васильевна
25 Apr 2008, 22:52
Ой, Лен, как 4? Я даже не знала, что у вас слух ухудшился. Надеюсь, что все-таки аденоиды влияли на снижение!
25 Apr 2008, 23:00
Тоже надеюсь на это.Если не поможет,то к сожелению глохнем:(
25 Apr 2008, 23:07
Ладно, раньше времени не паникуй!
25 Apr 2008, 23:12
А и не паникую.Известно,что второй деть и последющие всё хужее и хужее.Обидно только.что не рокфеллеры мы:(Денег надо прорву,чтоб реабилетироваться.
25 Apr 2008, 23:22
Это все понятно, но у тебя есть и какие-то преимущества: ты уже опытная маманька в вопросах воспитания и обучения слабослышек, и потом, то, что ты рано спохватилась, а не так, как я, к 2 годам, дало оч. хорошие результаты. Вы уже говорите, насколько я знаю, получше некоторых нормально слышащих детей. Так что, прорвемся!
25 Apr 2008, 23:27
Так то оно так,опыт опытом,а слух терять жалко:( А старшую я тоже только в 2.2 обнаружила.
25 Apr 2008, 23:41
Конечно, Лен! Я представляю, хотя нам-то уж и терять нечего...
25 Apr 2008, 23:50
Совсем?У вас 4-ая?
25 Apr 2008, 23:59
У нас - глу-хо-та :((((((((. Хотя поначалу вроде бы обнадеживали, что 4, пограничная. Вот мы 4 мес. поносили мощные СА и все было без толку, но тут такая радость - стали появляться новые звуки и наконец мы сказали "папа" (мама она уже говорила) - осознанно по отношению к папе, папа был в восторге, еще появилось ба-ба - это бай-бай, ну и все пока. Короче, мы ждем операции :(
26 Apr 2008, 00:05
Ясно. Я уже думаю тоже об операции.Если у нас будет падать,то в пору вставать на очередь. Хотя у меня душа к КИ не лежит.
26 Apr 2008, 00:13
Душа не лежит, наверное, потому, что у тебя был выбор, а у нас его изначально в общем-то не было. Ты в Москве - значит, на очередь успеешь всегда встать, Лужков выделяет хорошие деньги и москвичи быстро очень попадают на операции, а у нас, млин, ситуация - в этом году сказали: фиг вам, и в следующем тоже - скорее всего, фиг вам :(((.
26 Apr 2008, 00:28
Да,согласна,мы в более выгодном положении. А если попробовать собрать деньги? Российский фонд помощи например?
26 Apr 2008, 00:42
Работаем и в этом направлении :), но там тоже свои сложности, ты даже не представляешь, сколько вариантов у нас на сегодняшний день висит, мы цепляемся за любую возможность, но пока на 100% ничего не выстрелило, я утешаю себя тем, что где-то что-то да сработает ;)
26 Apr 2008, 00:44
Как мы с тобой здорово сегодня болтаем, но я уже засыпаю, все, отползаю от компа! Спок.ночи! Не пропадай надолго!
26 Apr 2008, 00:47
Спокойной ночи
25 Apr 2008, 20:00
Ну вот и я наконец объявилась. Замучилась страшно. Валюха уже больше месяца кашляет. Сидели дома 2 недели, неделю были в саду и опять 2 недели сидим дома. Кашляет аж до тошноты, особенно ночью. И на коклюш проверялись, дошли уже до антибиотиков. Сегодня первую ночь не тошнило. Жуть одним словом. Плюс ещё установили аденоиды 2-й степени. ЛОр в поликлиннике никак на сей факт не ореагировала, а педиатр сказала, что ничего страшного в таких аденоидих нет. А у меня даже времени что-то почитать на эту тему нет. Вот сейчас Валю попробую утрамбовать спать и посмотрю. Вот так. Зато польза из нашего сидения только одна - наконец-то дитё поняло принцип счета после десяти. А так я чувствую, что она без сада просто тупеет.
25 Apr 2008, 23:00
Привет, Марин! Прочитала твой пост про Валюшин кашель и вспомнила свою старшую. У нас в возрасте от 3,5 где-то до 5 лет была такая же проблема -кашель до рвоты почти что по ночам, обострения - осень и весна, никто из врачей ничего не мог определить, тоже давали антибиотики - никакого улучшения, пока не предположили, что природа кашля скорее всего аллергическая, с учетом этого стали лечить. И ты знаешь, к 6 годам все сошло на нет, ТТТ, может, просто переросла? Но у нас, например, папа - аллергик, а это, как говорят врачи, 50 % возможности, что у ребенка аллергия как-то проявится.
25 Apr 2008, 23:14
А иде когда то обещанное видио?
25 Apr 2008, 23:15
Это к Смолли
25 Apr 2008, 23:47
Марина, привет! насчет аденоидов - главное посмотреть, как они растут. ПЕрекрывают слуховую трубу (так было у Ксени с Алей) или нет (как у Илюхи). Смотрят с помощью эндоскопа, мы смотрели в центре педиатрии РАМН (на Ломоносовском). 967-1420. насчет кашля - действительно часто бывает аллергический, сейчас все цветет тем более, особенно деревья аллергенные. Мне кажется, мои дети тоже затяжно сопливят аллергически. я сама бывает пройдусь по улице, и начну сопливить и чихать. Видимо попадает какая-то пыльца. Но это надо сдавать анализы на аллергены, а это дорого всем трем. поэтому я просто пью кларитин, детям даю эриус, пока самая цветущая пора.
26 Apr 2008, 00:39
Может уже все смотрели,но ещё раз напомню http://af4-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Intervyu_s_Bogom.swf?id=11400941410000006443;0;1&mode=attachment&channel= Я частенько просматриваю.
26 Apr 2008, 00:48
А мне комп выдает, что почтовый ящик для просмотра в данный момент не досупен ?! А че там находится? Заинтриговала!
26 Apr 2008, 00:58
Интервью с Богом.swf
26 Apr 2008, 17:31
:-о
26 Apr 2008, 20:14
очень люблю эту штуку....
26 Apr 2008, 20:54
Ну дай те уже правильную ссылку. Чего просматриваете??
26 Apr 2008, 21:00
а я по ссылке и не ходила, я просто знаю о чем речь, хочешь в иенете тебе поищу?
26 Apr 2008, 21:02
http://www.trails.ru/lumber/interview.htmll вот например
26 Apr 2008, 22:53
Шикарно!!! Девчонки, спасибо огромное за ссылочку, я как раз за 5 минут до начала Пасхи посмотрела, расчувствовалась прям :))). Весь день, как заведенный клоун, бегала, а сейчас посмотрела ролик, так хорошо стало на душе - спокойно и светло! Блин, я бы тоже хотела взять интервью у Бога:))), и даже знаю, о чем бы я спросила. Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Любви, надежды и понимания! ...и позвольте себе быть любимыми :)
27 Apr 2008, 18:56
С удовольствием посмотрела! Спасибо! Всех с праздником! И Альфию тоже :)))
27 Apr 2008, 20:51
вот блин, у меня нету праздника, но все так и норовят поздравить ;-) И я всех праздравляю!
27 Apr 2008, 20:10
Здравствуйте девочки! Я часто читаю на этом форуме сообщения, но очень давно ничего не писала. У меня дочка Виолетта, 3 года 3 мес., 3-4 ст. Носим с/а. С января ходим в марьинский сад 1365. Последние две недели дома, лечимся :))))) Альфия, тебе персональный привет! :-)
27 Apr 2008, 20:55
ага, здарова! ;-)
28 Apr 2008, 08:23
Привет! Мы походу будем в одной группе. Только у меня детеночек на год младше, так что не обижайте.
28 Apr 2008, 09:14
Хорошо! Обижать не будем, будем дружить :-)
28 Apr 2008, 12:02
Написала Вам сообщение не Еве.
28 Apr 2008, 10:50
Сашка научился на двухколесном велике кататься..прям вот сняли вчера допколеса и СРАЗУ поехал :-) даже учить не надо..а в прошлом году пробовала - мучение было, падал много, бояться стал..вообщем, до всего дозреть надо и тогда масса усилий не понадобится :-))
28 Apr 2008, 13:00
Поздравляем с еще одной преодоленной высотой! :)
29 Apr 2008, 10:51
Пряздрявляем!:-) А мы Ксюше купили самокат трёхколесный. Так она на нем пока боится кататься. Просит, чтобы ее возили на нем по коридору.
29 Apr 2008, 14:58
Трехколесный дааавно пройденный этап :-) Сашка вообще ничего не боится :-) и экстремальщик еще тот :-)))
28 Apr 2008, 23:39
Всем пока, мы съезжаем на дачу надолгоо...Жаль, что там нет интернета,а общаться хочется! Привет от малышек Ксении и Алисы и их мамы Юлии!
29 Apr 2008, 01:57
Счастливо отдохнуть и набраться сил!:)
29 Apr 2008, 10:52
Хорошо вам там отдохнуть!
29 Apr 2008, 21:59
Девчонки, помогите советом! Уже пять дней не могу говорить,а издаю какое-то шипение, как змея :(, что-то случилось с голосом. Причем, я не орала так, чтобы сорвать голосовые связки, скорее всего, это простуда - но как ЭТО лечить? В принципе, больше никаких явных симптомов простуды нет, кроме потери голоса.
29 Apr 2008, 23:02
пить -1) на стакан теплого молока чайную ложку соды, размешать и пить..2)молоко почти прокипятить и в нем сварить инжир, дать настояться..тоже пить и есть инжир..3) замотать горло шерстяным шарфом 4) полоскать ротоканом...мне это все помогает..
29 Apr 2008, 23:10
Спасибо, Светуль, огромное! У меня такая гадость в первый раз случилась, ладно, пойду лечиться... Кстати, сидела сейчас опять твой блог читала - про операции, как про Надю читаю - просто рыдаю, блин, это ж надо столько было пережить девчонке! Ненавижу этих уродов бакулевских:(
30 Apr 2008, 09:11
именно такие же мысли про бакулевских товарищей, нет доверия вообще, очень надеюсь, что такие во вещи, как было и продолжается с Полишкой, не повторятся... ведь такой поток идет на бесплатные операции.........................
30 Apr 2008, 22:00
По-моему, у тебя дополнение в подписи? Это строчка из Нау, если я не путаю?
30 Apr 2008, 22:20
угу, оттудыва)))) раньше очень любила натилус, да и сейчас тоже, но больше по арбениной и сургановой
30 Apr 2008, 22:21
Мне тоже нра :)
30 Apr 2008, 14:55
Ладно девочки, мы уж простили их!! Полина вообще ничего не помнит, только это и заставляет больше не думать об этом. У нас кстати опять процессор сломался. Уже смешно прям...
30 Apr 2008, 21:55
Надь, тебе памятник при жизни надо ставить, как ты выдержала все это! Вообще, я так читаю про разные жизненные истории, про тяжелые обстоятельства, в которые попадают детишки и мамы, и убеждаюсь с каждым разом, что ничего нет на свете сильнее и живучей материнской любви. Когда, казалось бы, вообще край и беспросветность - все равно вытащит себя за волосы наверх, как Мюнхгаузен, и сама спасется, и ребенка своего спасет. А насчет процессора - я уж и не знаю, что сказать! Кошмар какой-то просто!!! Надь, это ведь уже относительно новый у вас сломался, да? Который вам вместо самого первого сломанного выдали?
30 Apr 2008, 22:21
Надюша - ходячий позитив, просто позавидовать можно, но не буду ;-)
01 May 2008, 14:02
Этот новый сломался еще в октябре, его чинили. Вот после починки он и крякнул через 2 дня. В четверг мы его получили а в субботу он сломался опять. Наверное он какой то все таки сломанный совсем. Сейчас мы опять на заменом.
30 Apr 2008, 11:39
Есть таблеточки для рассасывания - Ларипронт. Там прям написано в показаниях: боль в горле и охриплость голоса. Выздоравливай!
30 Apr 2008, 21:41
Ага, спасиб! Тоже на заметочку возьму. Мне уже лучше, хотя бы голос прорезался :)
29 Apr 2008, 22:21
Виолетта сегодня была в саду после двухнедельного сидения и лечения дома. 1. Пока ехали в машине, она облизала все руки:-( А я дотянуться не могу, т.к. далеко от неё сижу. Кто-то в группе облизывает руки, и она повторяет периодически. 2. Дома ходит и пинает игрушки... все абсолютно, сначала их бросает на пол 3. Кашляет периодически (редко), а ведь кашель неднлю как прошёл. 4. Щурится... Расстройство сплошное. И это один день в саду
30 Apr 2008, 20:59
Ой что то мне это не очень нравится. Из бывшего сада моя приходила только с непреадолимым желанием водить хороводы. А у вас нет случайно таких родителей, которые водят детей с зелеными соплями до колена? Ну ооочень не люблю таких!
30 Apr 2008, 22:22
И этого не избежать, в нашей группе до последнего времени было всего 7 человек, а ходили вместе дай бог 5, но все равно полубольных приводили....
29 Apr 2008, 22:40
А в какой сад ходит Виолетта?
30 Apr 2008, 08:22
в марьинский 1365
30 Apr 2008, 13:50
ой, а я Вас видела в Отофоне=))))))))))
02 May 2008, 00:16
Ну я тоже, значит Вас видела :-) А вы случайно не встроём были? + мама (пытаюсь вспомнить!!!)
06 May 2008, 12:14
да=))))
30 Apr 2008, 21:14
Хочу поделиться пережитым за сегодня стрессом. Делали КТ височных костей в НЦЗД. Я думала, что наркоз действует моментом, а тут минут пять держать пришлось, а Деть хрипит, вырывается, глаза в слезах, ну и я разревелась (вывели меня в общем). Одна радость что все в норме. А пока ждали с народом, столько историй наслушались (мы одни были из москвы)жуть! Нам всем конечно тяжело, но всетаки, девчонки кто из регионов, вам пямятник нужно поставить на красной площади за все пережитое ради своих детей!
30 Apr 2008, 22:09
Слушай, только вверху Наде про этот пресловутый памятник написала, сейчас читаю - ты пишешь:). Надо завязывать с этой темой, нехорошей...пусть нам поставят вместо памятников, скажем, бюсты ;), все как-то звучит веселей. Насчет КТ - это да, стресс. Я всем рассказываю, что так все быстро и легко прошло, а сейчас тебя прочитала и вспомнила, что тоже пришлось держать Тасю долго, пока наркоз не подействовал - она вырывалась и билась, я чувствовала себя садюгой, так это я еще вдвоем с мужем была, а потом, кстати, когда врач сказал, что кто-то один должен остаться, муж меня выгнал, и вот он-то и получил стресс по полной программе, а у меня впечатления не такие тяжелые от КТ остались.
30 Apr 2008, 22:18
Надя, у меня к тебе вопрос: когда на Бакулева после операции выдают имплант со всеми прибамбасами, туда разве не входят все модели ношения процессора? Знакомая пожаловалась, что им до сих пор не заменили рюкзачок на заушину - вроде бы, обещали, но... Операцию делали уже два года назад. Там вообще ситуация сложная: год какая-то фигня была с подключением, потом они приезжают на настройки, а им говорят: у вас нет сигнала (?! дословно), ребенок, наверное, не будет слышать и говорить, это виновата ваша неврология". Нафиг ставить тогда имплант, если такая неврология, логично? Но ребенок слышит. правда, как бы с запозданием, говорить только-только что-то начинает. Короче, мам вся измучилась, на Бакулева аудилог им уже свой вердикт вынес: типа, бесперспективный у тебя ребенок, мамаша, но объяснить ничего никто не объясняет. В общем, я ей посоветовала обратиться в ЛОР НИИ. Она созвонилась, там сказали: беЗ проблем, приезжайте, посмотрим. Вот как такое может быть:на аппаратуре какой-то там сигнал отсутствует, а ребенок слышит. Че за сигнал? О, еще вспомнила: сколько каналов у Нуклеуса и у Медела? И почему везде на сайте Нуклеуса написано, что впервые в мире их имплант дает "возможность сохранения остаточного слуха"? А как же тогда слова Таварткиладзе? ЗЫ Извини за сумбур и кучу вопросов, но ты ведь у нас без пяти минут профи по КИ ;)
01 May 2008, 11:22
По последнему вопросу - при введении электродного наконечника в улитку при операции обычно повреждаются те немногие волосковые клетки (hair cells), которые еще уцелели в ней. Это приводит к потере остатков естественного слуха в имплантированном ухе. У Фридома электродная спираль сконструирована таким образом, что в процессе введения в улитку мягко скручивается, повторяя естественный изгиб этого органа + на конце ее установлен мягкий силиконовый наконечник, предупреждающий травмирование стенок улитки и покрывающих ее чувствительных к звуку клеток. Реально - по отзывам пользователей у кого-то после установки Фридома остатки слуха пропали, у кого-то сохранились. Кому как повезло. Т.е. что-то сохраниться может, но без гарантий.
02 May 2008, 22:37
Спасибо За ответ! Дело в том, что на сайте Истока дается информация, что импланты предыдущего поколения (задолго до фридома) тоже дают возможность сохранить остаточный слух. причем, информация дается не в ключе "возможны варианты"...а категорично: "остатки слуха сохраняются". Интересно: тот же Таварткиладзе неоднократно отвечал на подобный вопрос, что, увы, нет, безвозвратно. А вы действительно лично знаете таких людей, у которых после КИ какие-то остатки слуха сохранились?
03 May 2008, 01:47
На сайте Истока может быть написано все, что угодно :) потому что Исток за содержимое оного сайта никак не отвечает. Поэтому я как-то больше доверяю производителю - Cochlear Americas, а у них на сайте такого не написано: http://www.cochlearamericas.com/Products/23.asp На форуме AllDeaf.com вопрос сохранности остаточного слуха на имплантированном ухе неоднократно поднимался. Высказывались и те, кому повезло, и те, кому нет. Точно помню, что слух сохранился вот у этой девушки (Нью-Джерси, США): http://cyborgqueen.blogspot.com/ Личных знакомых с имплантами пока не имею, но надеюсь ими в скором будущем обзавестись - летом в нашем городе будет проходить международная конференция по проблемам слуха, и в ее рамках будет слет КИборгов :) Кстати, меня можно поздравить - сегодня меня официально зачислили в кандидаты на КИ :) ставить собираются Freedom, но с остатками слуха на жертвуемом ухе предложили попрощаться.
03 May 2008, 22:14
Здравствуйте.А второе ухо у вас какой степени?На нём можно носить СА?И ещё к вам вопрос,какие вы носите Са?Заушины или внутриушные(внутреканальные?)
04 May 2008, 01:08
Здравствуйте. На оба уха - глухота (>90 дБ на основных речевых частотах), поэтому про внутриушные аппараты речи не идет - только сверхмощные заушины, которые уже не помогают. На второе ухо, в принципе, носить СА можно (после курса адаптации к КИ), но многие пользователи имплантов этого не делают - неудобно и СА мешает восприятию звуков.
01 May 2008, 23:23
ответила тебе лично :)).
02 May 2008, 22:47
Спасиб! Прочитала :), ответила тебе.
04 May 2008, 10:31
Кто в курсе: Институт аудиологии и слухопротезирования уже начал делать обследования после переезда. Звоню целый день - никакого ответа. И еще вопрос: по сложности и времени что собой представляет КСВП, а то я хочу несколько обледований на один день заплонировать.
04 May 2008, 10:50
ксвп - ничего сложного, в ухо вставляется проводочек, на голову электроды, 2 минуты (максимум) одно ухо, 2 минуты другое, ребенок должен быть спокоен
05 May 2008, 17:59
Работает - и уже давно. Мы уже проверялись.
04 May 2008, 10:50
новый топ открою - майский
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети