Среднее образование.Подскажите,плиз!

28 Apr 2008, 22:59
Подскажите,где можно найти инфу,в какой школе может обучаться ребенок-инвалид-колясочник?Всё,что нам предлагали -это спец.интернаты на другом конце Москвы от нас.Или надомно.Или дневная спец.школа в Царицыно.Но обучение адаптированно под детей с небольшим ЗПР.Это не для нас. У нас по тестам у педагогов способности гораздо выше среднего.Хотелось бы развивать их дальше.Нашли частную школу,готовую принять на дневное обучение наравне со здоровыми детьми в малочисленном классе.Но можно ли в таком случае добиться хоть какой-то компенсации за оплату обучения?В месяц это 6 тыс.руб.Немного для частной,но много для нас.А вступительный взнос 17 тыс.руб. Буду благодарна за любую информацию и советы!
29 Apr 2008, 01:15
А про дистанционное обучение Вы не узнавали? Есть какие-нибудь отзывы?
29 Apr 2008, 09:50
Про дистанционное узнавала от тех,кто пробовал так учиться,что это обучение по интернету и ведет к потере зрения,т.к. по неск. часов в день ребенок проводит у монитора и к тому же возникает желание переключиться на игры.
29 Apr 2008, 17:38
Спасибо.
29 Apr 2008, 08:49
попробуйте www.znania.ru
29 Apr 2008, 12:01
В принципе, обязаны принять в общеобразовательную школу. Да-да... именно так мне сообщила наш логопед - она работает в интернате для детишек с ДЦП в Косино. ВСЕХ обязаны принимать в общеобразовательную школу - т.е. понижение уровня образования не должно быть по инициативе администрации учебного учреждения. Другое дело, насколько это будет комфортно и эффективно для самого ребенка:mda А вот этот самый центр в Косино - он не подходит для вас? Мой дальний родственник там учится... но его каждый день возят на занятия... Там всё очень удобно... и врачебная помощь... и консультации... Но при этом способные дети получают тот же уровень знаний, что и в общеобразовательной школе.
29 Apr 2008, 22:48
Обучения в общеобразовательной школе,конечно,можно добиться,оббегав пару инстанций,т.к. они сразу предлагают надомное,а нам необходима еще и соц.адаптация в коллективе,т.е. присутствие на уроках вместе с детьми.А с другой стороны,какой коллектив попадется?Мы нашли православную гимназию,отношение и детей,и педколлектива замечательное,но они на самообеспечении,потому и платные.Находятся недалеко от нашего дома.А в Косино нам полдня добираться на гор. транспорте
30 Apr 2008, 10:47
Мне кажется, что ваш вариант очень неплох... Дешевле и лучше вряд ли найдете. Например, мои родственники, у которых сын учится в Косино, тратят гораздо больше на водителя-гувернера, который отвозит туда мальчика и забирает...
02 May 2008, 00:19
Наверное,так и есть.Ну чтож,попробуем:)
03 May 2008, 08:57
Удачи вам! Согласна, что социальная адаптация очень важна, и хорошее отношение детей и педагогов - просто подарок для наших детей. Ведь хочется, чтобы из них тоже тёплые, открытые миру, доброжелательные люди выросли.
29 Apr 2008, 11:09
на днях в передаче Наше все по НТВ показывали московскую школу (я не обратила внимание на номер), где развивается программа обучения проблемных детей наравне с обычными детками. Как раз показывали девочку с ДЦП в коляске, она учится в обычном классе. Попробуйте посмотреть на сайте этой программы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325