Аутизм
31 May 2008, 20:35
Привет всем, я новичёк на форуме. У меня такая проблема. Малышу 3г и2м он ещё не разговаривает т. е. говорит на своём языке ненене, дадада, были у неврапатолога говорит аутизм. Иногда задумывается, но зовёш откликается, правда не всегда, но когда говориш на, то всегда оборачивается. Любит крутить колёса на машине, врач говорит ето первый признак но неужели дети не любят крутить колёса у машин, не всегда всё выполняет, что я ему говорю. Спасибо всем за ответы
31 May 2008, 21:22
Видимо, вам надо тему создать в разделе "Детское здоровье" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 ЗЫ: по теме ... у брата мужа старший ребенок Саша - аутист. До трех лет опережал своих сверстников по развитию - читал, считал, писал цифры и буквы. Хорошо говорил. А после трех лет остановился в развитии - сейчас ему 16 лет. Очень рано начал ходить. Любил и любит гулять, причем может очень далеко уходить. О себе говорит в третьем лице ("не хочешь идти в магазин" или "Саша не хочет идти в магазин") Постоянно находится в движении, когда не спит,что-то говорит, повторяет фразы. Внешний мир для него - опасность. Очень осторожен. По поводу колес - странно, честно говоря ... Может, Вам с другим врачом посоветоваться еще? Удачи!
02 Jun 2008, 11:58
А не могли бы вы рассказать еще о вашем родственнике? Просто... среди "наших" нет никого, чьи дети были бы старше младшеклассников... Была одна мама с ребенком-подростком, из заграницы... Но куда-то ушла из нашего курятника;-) Скажите, пожалуйста (если это корректно), где он учился? где наблюдался и наблюдается? Насколько сохранен его интеллект? Собирается ли он продолжать образование? Имеет ли инвалидность? Собирается ли трудиться? Может ли он жить отдельно от родителей? Есть ли у него друзья? Чем он занимается? Насколько с ним ... трудно?:-) Спасибо, если ответите.
02 Jun 2008, 16:33
Думаю, что будет лучше, если Вы напрямую свяжетесь с мамой Саши Светой и ей зададите вопросы. Я Вам напишу электронный адрес вечером в личные сообщения. Саша уже пять лет в интернате - его забирают раз в два месяца домой на одну-две недели, и еще на все лето. Решение далось сложно, но в семье еще двое детей (12 и 14 лет). Сама Света очень много с ним занималась и занимается.
02 Jun 2008, 19:43
ОК, спасибо.
Anonymous
31 May 2008, 23:38
Вам в "Другие дети". Там есть мамы аутят.
01 Jun 2008, 09:41
У сына моей близкой подруги аутизм. По-мимо того, что он любит крутить колеса у него еще целый букет симптомов. Их диагностировали 4 месяца, прежде чем окончательно поставили диагноз. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети