Тема о возрасте, наверное...

Aвтор
14 окт 2005, 08:14
На пороге 30-летия решила подвергнуть анализу свою жизнь и ... запуталась. Мне не удалось создать семью и родить ребенка, моя всегда юная внешность не такая уж и юная и тянет на свои годы, у меня нет даже красивой одежды, потому что я вляпалась в долевое и выкупаю 1-комн.квартиру. Работаю на руководящей должности в фирме, которая переживает сложный период, езжу на фирменной машине - свою продала и раздала долги. Какая-то жизнь - ни о чем((((
Да, еще забыла упомянуть - в нагрузку ко всему, у меня завышенная самооценка и при этом ощущение, что ничего хорошего в жизни больше мне не светит.
Это то, что я имею.
А вопрос, в общем-то, к девушкам со схожей жизнью. Чем живете вы? И почему так складывается? Чем мы отличаемся от тех, кто все сделал вовремя, и детишек имеет, и с мужем хорошо живет?
A
14 окт 2005, 08:48
убираем из набора руководящую должность - а это я, приятно познакомиться:) и даже насчет самооценки сходится
Aвтор
14 окт 2005, 08:50
и чем живете?)))
A
14 окт 2005, 08:57
ага, мне самой понравилось, как конструктивно я ответила на поставленный вопрос:) чем живу - сейчас не отвечу, нахожусь в невменяемом состоянии, не спала уже почти двое суток, так с разбегу кидаться словами не готова, но про топ Ваш не забуду и обязательно зайду, мне вот тоже интересно что народ ответит:)
A
17 окт 2005, 06:59
вот опять, не готова я ответить... Ваш вопрос из разряда "в чем смысл жизни?". Не знаю:( Надеждой, наверное... когда пойму, что надежда покинула, то, наверное, покончу с этим.. Пока надеюсь:)
17 окт 2005, 09:55
С чем Вы там кончать собрались???? Если с интернетом, я думаю, не худший конец)) Больше времени будет для себя и обтдыха))
14 ноя 2005, 23:52
это верно - интернет зло)))))
как сядешь к компу и всееее( пропал вечер, выходной....
Anonymous
24 окт 2005, 18:57
Честно сказать?!:)) Пьем...с подругами..Думаем,к 40 сопьемся..:)
16 окт 2005, 00:39
То же самое((( Е мое... Куда деваться...
A
17 окт 2005, 06:50
Слушайте, я уже в который раз сталкиваюсь с тем, что уж больно мы схожи:)) Вы там в ТД часом подруг не ищете в анонимной роли?:)
17 окт 2005, 09:53
Ху из ТД, простите?
27 окт 2005, 10:33
ТД - Телефон Доверия (форум местный).
28 окт 2005, 00:01
Я уже нашла его, и темку обсуждения)) Мдя.. Еще пару месяцев и видимо, такую же открою)))
14 окт 2005, 09:28
От тех, кто вышел замуж и родил детей, мы ничем не отличаемся, у нас свои проблемы у них свои. И независомо от наличия мужа и детей можно быть счастливой и несчастной. В апреле рассталась с мужчиной , с которым прожили вместе год. В начале очень переживала, а потом поняла, что без него стала счастливее.
14 окт 2005, 09:41
Вы на свою жизнь по-другому взгляните:
- у вас есть своя квартира, в то время как куча людей вынуждены меститься в двушке со своими престарелыми родителями, братьями-сёстрами, мужьями-жёнами и детьми.
- у вас есть работа, в то время как куча людей вынуждены перебиваться случайными заработками за гроши.
- ездите на машине, в то время как куча людей вынуждены душиться в общественном транспорте.
- расплатились с долгами, в то время как куча людей не могут вернуть отдолженные деньги и теряют друзей.
- вы уверены в себе, в то время как куча людей страдают перед зеркалом, разглядывая свои "недостатки".
- и самое главное, вы совершенно свободны и впереди у вас настоящая любовь и радость материнства, в то время как куча людей живёт с мужем-алгоколиком и мучают своих детей своими же комплексами.
Так что выше нос :)
14 окт 2005, 10:31
:)ппкс:)
Aвтор
14 окт 2005, 10:52
cпасибо за позитивную нотку, но сравниваться с теми, кому хуже можно, но радость в своей жизни найти таким путем сложно. я не верю, что можно быть счастливым не имея детей, если это была основная установка в жизни...
с другой стороны, перелистывая годы назад, я понимаю, что поступала бы так же. но где-то, видимо, ошиблась...
14 окт 2005, 11:29
Мне почти 34.Я имею любимую и интересную работу,квартиру,где сделала ремонт сама по своему вкусу и обставила как я хотела,отличных друзей,любящего брата и много красивых вещей(шмоточница я).И самое главное-(ттт)-здоровье.
Из негативных моментов-развод,нет детей,нет любви,мужчины(пока) эмоций не вызывают.Долги за ремонт,нет машины.
Я хорошо себя чувствую.2 раза в неделю хожу на шейпинг(для тела и сливаю лишнюю энергию),по выходным ни секунды не сижу дома.Завели с мамой традицию по субботам-я готовлю вкусный обед,она ко мне приходит на целый день.Мы общаемся,пьем кофеек,курим.Ем я только то,что люблю и считаю нужным-все молочное,без мучного и сладкого,рыба в духовочке,сок по утрам.Захочу дорогую пудру-3 дня буду на воде,но куплю,и никто слова не скажет.
Да,я остро ощущаю нехватку семьи и детей.Но я себя убедила-ПОКА я в чем-то преуспела,нужно чуть-чуть подождать и придет нужный человек.Не все сразу:)Я не девченка,и на 20 лет не выгляжу.Но мне и мальчишка не нужен.Мой бывший же женился,на женщине.Значит чей-то бывший женится на мне.Сейчас возраст распада первых браков,первая волна.Но нужно тусоваться.Если курсировать дом-работа-дом то тоскливо.Есть у меня мужчина,ничего серьезного,но общение с ним помогает мне не влюбится в ненужного и лечь от тоски с кем попало.Я счастлива каждым днем и каждой минутой моей молодости.Живу одним днем.О плохом подумаю завтра(не я сказала:)Вдруг завтра кирпич на голову упадет,и нет меня,а я последнее время провела нудно и неинтересно.В кино ходите.Очень рекомендую каток.Мураками почитайте,мне понравилось.
лисичка
14 окт 2005, 11:38
вот вроде все правильно вы пишете, и подход к жизни правильный, а все же грустно...
15 окт 2005, 23:37
Ну, без детей счастья будет меньше.Намного.Я приняла решение - не удасться мужчину найти хотя бы на одну ночь, что бы для себя родить - усыновлю и удочерю.Дети - не проблема.Любви хочется.Хотя меня летом уже поцеловали.Не понравилось, правда, зато опыт появился.Потом, я думаю понравится, с другим челом :-)
Вот такая я дурочка наивная
A
17 окт 2005, 06:54
Бог ты мой, Вы ж красивая! И производите впечатление умной! Зашла в Ваш паспорт, посмотрела год рождения... или я что-то недопоняла, или куда наши мужики катятся, если Вас ЭТИМ летом первый раз поцеловали????!!!! я чего-то в этой жизни недопонимаю:(
18 окт 2005, 01:01
У меня работа специфичная. В-основном меня окружают "мужчины" не страше 13 лет, а то и 5-6. ;-)
Однажды поцеловал 3-летний гражданин - обещал женится:-)
Ну и братья -кузены- мужья подруг - в щечку при встрече.
А вот ухаживающий мужчина - в первый раз...И , бедолага, явно ждал от меня чего-то...А я вся в удивлении:-))
18 окт 2005, 10:22
Бежать надо с вашей работы, пока не поздно, если хотите реализовать себя как женщина. Я это вовремя поняла - бросила работу в школе в 22 года, не знаю, насколько это правильно, наверное, не мое, нашла работу, стала маркетологом, мне моя работа нравится, все-таки лучше, когда окружают мужчины старше 13 лет:-)
30 окт 2005, 04:24
Я умею только рисовать , писать тексты и исправлять речь...могу даже ребенка с алалией разговорить..потом, ну, как же это бросить!
Вы представьте себе - он(а) молчит - вдруг, после усилий твоих говорит! Или говорит плохо - а потом чисто! Знаете какой кайф...у меня сейчас, например, два таких случая интересных в работе. но это на др форуме надо рассказывать...А потом, я ещё не опробовала некоторые методики в жизни - интересно же. А торговать или руководить я не умею...для этого надо умной быть - а я дурочка.
Потом, я работала(подрабатывала) как-то в месте, где было много мужчин.Все - спортсмены или менеджеры...я поняла - меня вообще бояться. один тип даже ругаться переставал почему-то в моем присуствии:-) и прятала сигареты.
Но я работать в этом месте не смогла тоже. Ты им о психологии, что с клиентом контакт установлен, что для ребенка клиента лучше будет то-то и то-то, а тебе, а зачем ты посоветовала обратиься к неврапатологу? Мы должны говорить только приятные вещи! Я - но у ребенка же то-то и то-то, надо предупредить! Тебе - нас это не касается, лишь бы абонемент купили...(Это был спорт клуб для детей в ФитнессЦентре...поганое место, хотя люди некоторые там были неплохие)
потом, если я уйду из того места , где я работаю, если каждый уйдет, то кто придет на наше место? Мне уже такие вещи рассказывали, про такой непрфессионализм!Я уже такое исправляла за некоторыми "гореспециалистами" ! мамы чуть не плакали,говорили, только не уходите, как хорошо, что наконец-то Вы появились! ( вообще, спеца не было три года в этом месте!Люди мыкались, кто как мог, чуть ли не у нянечек занимались!)
Легко уйти...легко ли потом смотреть в глаза другим будет? Я не смогу...я и так мучаюсь. что не могу помочь всем и иногда отказываю...
04 ноя 2005, 23:22
Ой, а можно я не по теме топика? Это так здорово, что вы умеете "разговорить" ребенка! Это такая нужная работа! Просто у нас такая проблема, нам почти четыре года и мы не разговариваем. Правда у нас и диагноз соответствующий -с.Дауна. Но надо сказать, у ребенка сохранный интеллект, она уже второй год ходит в обычный д/с, понимает обращенную речь (практически всю, за исключением сложных текстов), выполняет любые команды, даже серию команд (типа: сходи на кухню, возьми там кружку и принеси маме). Говорит на тарабарском наречии много, с выражением, а когда прошу повторить за мной какое-нибудь слово - молчит. Книжки рассматривает, все картинки знает, показывает, когда просишь.
А живем мы в Челябинске, и никто здесь не знает как с ней заниматся. Логопеды от нас отказываются. А сама я не знаю, что делать. Может вы дадите мне какой-нибудь добрый совет? Как ее уговорить или простимулировать, чтобы она захотела говорить? Она может, но не хочет.
05 ноя 2005, 14:13
Так, пишите-ка мне на мой мейл jpolei@yandex.ru
полностью диагноз ( у даунов бывыют осложения на слух, зрение и психоэмоциональное развитие)
Во-обще-то не совсем по моему профилю - Вам все-таки нужен олигофренопедагог-дефектолог, просто с ЗПРР и с легким отстованием в развитии я все-таки работала...опишите подробно, что умеет, в какие игрушки и как играет.
С неговорящими детьми я работаю всегда по методике Дедюхиной Г.В. и Кирилловой Е.В. Ищите книжку "Учимся говорить - 55 способов общения с неговорящим ребенком"
А вообще и топик не тот(ох, пошлют нас модераторы:)) и тема подробная слишком - пишите на мыло - пообщаемся..И ищите дефектолога - Ну, Челябинск , ведь большой город, там, даже пединститут есть, вроде - должен же быть хоть один дефектолог в городе..подойдет и логопед и психолог! и олигофренопедагог!
Или на аську пишите 338 342 983
05 ноя 2005, 19:06
Спасибо огромное, я вам написала на мыло.
06 ноя 2005, 13:25
Yasenka, вы получили мое письмо? Я вчера еще отправила, просто почта так плохо работает, могло и не дойти...
08 ноя 2005, 03:37
Получила и ответила - ловите!Надеюсь, хоть чуть-чуть Вам подсказала что-то..писменно тяжеловато...удачи Вам и Сашеньке!
08 ноя 2005, 04:21
неохота в почту лезть - а Вашей детке делали генетическую экспертизу? Ну, она даже внешне не похожа на тот диагноз, который Вы описали..сладкая деваха такая...и славная...ладно, если что - пишите, и извиняюсь, если что, так как я не ол-педагог...ну, не похожа на тех деток, кого видела Ваша лапуля, ну, нисколечко!
08 ноя 2005, 11:44
Яна, да, мы делали генетическую экспертизу. Даже два раза и в разных местах. 100% клеток имеют лишнюю хромосому. Т.е. даже не мозаичный вариант. Но за эти годы я поняла, что такие детки тоже бывают разные. Они различаются между собой также как и обычные дети. Бывает внешне вроде красавица, а по развитию - практически овощ, а бывает наоборот, внешне с очень характерными признаками, а по развитию ну просто умница. Мы в реабилитационном центре в Москве перевидали очень много таких деток. Ну надо сказать, что моя то всех очаровала. Она еще и поведенчески очень интересная, деловая такая... Всеми командует, глаза вытаращит и за руку тащит - встань здесь и сделай то и то! У окружающих она вызывает улыбку и положительные эмоции практически всегда.
Спасибо вам, Яночка!
Anonymous
25 окт 2005, 07:50
Меня в 26 поцеловали...понравилось страшно....быстро наверстала упущенное. Не жалею ни о чем! Только если работать среди мужчин не поможет это если нет желания..((
А дети должны быть в счастливом браке
30 окт 2005, 04:28
Вот именно, а не абы что, лишь бы в брак..я на таких насмотрелась...тут сидим 4 девки 30-34.Две не замужем, одна разводится, вторая на грани...мужья не то, что раздражают - аж на уровне физиологи...я им говорю - НУ, вот Юбилей у нас у всех - а каков результат? Все одинокие...Только мы продолжаем искать, а вы опять начали..доолго печально мы смеялись...
14 окт 2005, 12:45
Не стоит сравнивать с худшим, а нужно стремиться к лучшему.
14 окт 2005, 13:08
вот-вот!
06 ноя 2005, 01:06
Супер!
Anonymous
14 окт 2005, 12:10
26
2 высших, начальник, квартира, друзья, выгляжу на 18 и т.д.
В этом году подумала что все-таки, возможно, надо создать семью и завести детей. Но только при наличии любви. А она, увы, по заказу не быват...
Живу и радуюсь каждой минуте. Будет счастье в 30 или в 35 не важно я не жду, а живу сейчас и знаете, каким успехом я стала пользоваться!
Так что все будет хорошо!
27 окт 2005, 10:40
Ну так Вам и не за 30... Сравнили тоже...
Другой Anonymous
07 ноя 2005, 17:34
ну знаете ли от 26 до 30ти не так далеко и в 26 как раз таки эта проблема и начинает беспокоить.
07 ноя 2005, 18:36
Ну мне вот 27. Если я и начальник, то очень маленький еще. Квартиры у меня так и нет. Высшее тоже только одно. Так что Вы в свои 26 очень немалого добились. Что то еще будет к 30-ти годам. Да и возраст дааалеко не критичный ни для отношений с мужчинами, ни для рождения детей. Так что Вам грех жаловаться.
14 окт 2005, 13:08
каждый сам выбирает свой путь! и сам себя делает.
значит, когда-то вы выбрали карьеру и независимость в качестве приоритета. так что не на что сетовать.
я, например, выбрала брак и семью. в 25 у меня не закончено образование и нет работы. тоже могу посетовать на жизнь.
14 окт 2005, 13:11
Можно подумать вам 50...в 30 лет и в 35 лет и в 40 можно встретить любимого мужчину, и родить здорового ребенка, так что жизнь идет. то что выглядите на свой возраст...ну и что???? , вещей нет..тоже не проблема, вещи купить можно в любой момент...да еще вас так много ждет удовольствия...покупать себе новый гордероб. ведь долги вы когда-нибудь отдадите, а может вам ваш мужчина поможет. согласна если сравнивать с среднем обществом, то вы чуть чуть препознились по сравнению с другими, кто в 22-23 вышли замуж и до 30 уже родили. но если вы не вписываетесь в норму, это еще ничего не значит.
по моему главное не, когда создать семью, а как(качество имею в виду):))))
27 окт 2005, 10:42
Вообще у меня очень большие сомнения на счет того, что в 35-40 лет легко родить первого здорового ребенка... Все равно это не нормально, в таком возрасте первый раз рожать. Сама считаю, что 30 лет - почти край нормы для рождения ребенка и несколько парюсь на эту тему, ибо мне уже 27, а базы для рождения ребенка и желания его родить все нет и нет.
27 окт 2005, 13:48
Мне очень ваши фотки свадьбы понравились. Весело очень.
Я конечно с вами согласна, всегда считала что рожать надо рано, вот и родила в 18,хотя небыло ничего,даже с мужем разошлась сразу практически.Родила легко, здорового богатыря. и жила в полне счастливая.

Но вот вопрос встал о втором(со вторым мужем)...и я не хочу рожать в данной ситуации. нет ничего что бы я хотела кроме квартиры, да и то двушка всего, а если дети буду разнополые:( Ремонт и машина на ладан дышат.дачи нет. да и денег столько сколько мне нужно для рождения ребенка нет. а амбиции есть и я не могу через них переступить. То есть Рожать и чувствовать себя ущемленной не хочу. поэтому решила что последний срок до 29, пока мне 24, и вот за эти 4-5 лет, нужно сделать все для того что бы появился малышь.

А какая у вас планка???? чего вы хотите, что бы родить ребенка.просто я понимаю второго, но первого...лучше не тянуть, тем более вы замужем, многие и к этому еще не прешли в вашем возрасте. вот эта проблема.
27 окт 2005, 14:30
Ну вот... а мне 27 и у меня ничего нет кроме мужа, старой машины и работы. Квартиры тоже нет. Ее приходится снимать. Ни за что не буду рожать ребенка пока не будет квартиры. А ребенка надо родить ... ну максимум до 31 года... В Москве я всего 9 мес. живу (муж притащил сюда из Твери) и мне соответственно надо в профессиональном плане закрепиться и создать твердые позиции, что бы потом не остаться у разбитого корыта или в поисках работы. Рассчитывать тоже особо ни на кого не приходится. Вот такие пироги.
27 окт 2005, 14:42
Да не лучшая перспектива. а в Твери наверное родители и дом нормальный, не съемный.
Советовать ничего не могу:) сама понимаю что надо, и что можно. Но я бы осталась дома. в своем городе.это мое мнение. А в прочем, главное родить...что бы потом не было, ребенок уже будет:))))
27 окт 2005, 14:53
Ну как сказать... у родителей то квартира есть, но я уже давным давно привыкла жить отдельно от родмственников, так что даже в Твери квартиру снимала. Ну так как мне пришлось выбирать между местом жительства и личной жизнью, я выбрала переезд в Москву, что бы потом опять таки локти не кусать. В Твери тоже нормальных мужиков немаэ.. Они уже годам к 26-27 пристроены почти все.
27 окт 2005, 16:13
Тогда да, разница не большая, в жилищном вопросе.
Я вас понимаю.у меня так же, но я все же поставила задачу что второй будет к 30 годам. а то что я зря 6 лет вещи детские храню:))) каляску пеленальный стол. игрушки:)))))) все антрисоли забиты.
удачи вам.
27 окт 2005, 14:54
почему это не лучшая перспектива? Нормальная вполне перспектива. Уехала за мужем, работу найдет. Что может быть не так?
27 окт 2005, 16:16
Не лучшая перспектива родить ребенка именно сейчас...а не вообще в жизни:) у каждого своЯ планка, и каждый сам решает может он в данных условиях родить или не хочет такого уровня жизни. многие и 2 и 3 ребенка в комуналке рожают, их это устраивает.а девушка не хочет рожать в съемной квартире.
каждому свое.
27 окт 2005, 16:25
Да как раз с работой проблем нет. Сразу же нашла и неплохую. Но в наше ненадежное время... Сейчас работаешь, завтра - нет.
27 окт 2005, 14:05
фото ваши со свадьбы очень очень мне понравились
27 окт 2005, 14:31
Пасибки)
15 окт 2005, 12:17
welcome to the club:) та же история, только нет квартиры, но готовлюсь брать кредит.
В перспективе - так же въё...ать по 14 часов ближайшие 5-10 лет, чтобы таки расплачиваться по кредиту. В отпуск ездить на балкон, шмотки покупать в сэконде. Ну, утрирую, конечно:) Окочуриться от всего этого до сороковника, раньше собственной кошки.
Единственное с чем, я считаю, повезло - детей не особо хочется:( иначе бы вообще было совсем-совсем ...во
15 окт 2005, 23:59
В секонде дороговато и старое.
Лучше на Измайловском рынке. И меняться с подругами.Всё же некоторое обновление.
А кредит не страшно брать? Это же тоже так дорого! Я прикидывала, если получать даже не 10000 в месяц и тысяч 15-20 - все равно вовек не выплатить.Ну, если только не есть даже хлеб и воду и не одеваться
16 окт 2005, 11:50
говорю же, утрирую:) на вещи при любом раскладе денег хватит.... а кредит действительно брать страшновато, поэтому и оттягиваю... лучше всё же побольше накопить, чтобы потом поменьше взять

Но это всё так, неинтересная бытовуха... фиг с ней... душе хреново становится:(
18 окт 2005, 00:41
Осень...
18 окт 2005, 09:30
Что, тяжело без мужчины?
Вот, а мужики всю жизнь работают, чтобы свою семью обеспечить.
Всю жизнь по 10-12 часов в день.
24 окт 2005, 14:54
материально? нет, не тяжело. Нормально:)
женщины многие точно так же работают. А то и больше. Сначала на работе, за которую деньги платят. Потом дома забесплатно, в лучшем случае за "спасибо за ужин, дорогая" и "а х..ли рубашку не погладила" :)
25 окт 2005, 04:11
ну а если женщина не работает???
25 окт 2005, 15:17
спрашивайте у неработающих женщин, я в этом деле не эксперт:)
27 окт 2005, 16:22
Я не работаю на той работе где деньги платят, для меня дом работа, любимая работа. но муж не разу в жизни не позволил мне сказать, а х...ли рубашка не поглажена..и все в таком духе. он вообще не вмешивается в домашние дела, у него есть свои обязанности помыть посуду и вынести мусор. все. а то что у меня нет сегодня настроения убираться или гладить, или готоваить...это не проблема.
я поэтому вас и спросила......с личного опыта так сказать:)
30 окт 2005, 04:32
Как это не работает? Значит с ребенком сидит - это ещё тяжелее работы..как это ничего не делать? Ничего же не успеешь тогда? А на что покупать еду и одежду?
02 ноя 2005, 19:49
ну а если женщина дома сидит, муж обеспечивает уважает...женщина не перенапрягается..никто ее не упрекает, она спокойна не напрягаясь занимается домом. муж после работы помогает. по мне тяжелее работать чем дома с ребенком сидеть.
просто не люблю когда женщина из себя жертву делает.мол и дома пашу и на работе а муж жалкое спасибо за суп говорит и претензии высказывает по поводу не глаженых рубашек.
03 ноя 2005, 09:54
Отвечаю с опозданием.

В нормальной семье работают всё.
Вот, у нас доча тоже вовсю ползти пытается (в свои 3 мес.).
Если хочешь быть вся такая независимая, просто забудь о детях. Вся эта "карьера" ничего не стоит, особенно для женщины. По крайней мере, не из-за этого надо откладывать самое главное - нормальную семью и несколько детей.

Для чего нужен мужчина?
Чтобы прикрыть женщине спину. Во всех смыслах.
Допустим, чтобы купить квартиру для своей семьи.

получится или нет?
Не знаю.
Мужчины разные - ищи своего.
Что касается козлов - их тоже можно легко найти.
Не только не будет спасибо говорить - ещё и бить будет :-)
07 ноя 2005, 22:44
эээ... а зачем Вы мне "тыкаете"? "ты" это для Ваших друзей и близких:) А мне Вы - никто.

По существу. Что-то Вы в кучу всё намешали, и фанатичный карьеризм не по делу за уши притянули:)
Финансовая независимость женщине очень нужна, особенно когда у неё ещё или уже нет мужа. Фин.независимость позволяет женщине НЕ оставаться с мужем, который её не устраивает. И позволяет НЕ скакать сломя голову замуж за первого, кто позвал, потому что кушать очень хочется, пальтишко худое, все сапоги дырявые и жить негде. А искать (выбирать, ждать, как угодно) именно своего мужчину:) и уже потом с ним строить семью, с детьми и всеми вытекающими.
Ну и в браке тоже женщине лучше работать и иметь свой доход. Мало ли, что с мужем случится, тьфу-тьфу: сократили; срезали зарплату; шел домой, напали гопники, избили, в итоге инвалидность. Кто семью кормить будет?
И в покупку жилья свои заработанные деньги вкладывать тоже. Чтобы в случае чего иметь равные права на квартиру, и не остаться с голой задницей, детьми и шишом в кошельке. Жизнь штука хитрая - сегодня муж есть, завтра его нет: ушёл, завёл любовницу, выставил жену с детьми из квартиры или вынудил её уйти. Почитайте Еву, тут масса таких историй.

А про козлов... которые ещё и бьют... ну не знаю, честно, что Вам про них сказать. Мне такие не попадались. Повезло:)
27 окт 2005, 10:59
Угум-с. И зарабатывают почему то меньше женщин... Которые и работают и еще кучу домашних дел делают.
27 окт 2005, 16:28
дааа. вот этого я всегда была против....если женщин работает, и дом ведет то получается у нее 2 работы. поэтому я выбрала между домом и работой. так и сказала всем. если я буду работать, дом муж и ребенок будут уже не в моем поле зрения:))))) мне после работы не до этого будет:) все решили, что меня выгоднее держать дома....:))))))
уморю.
27 окт 2005, 16:50
а если не секрет, вы кто по профессии? не жаль было профессию оставлять?
27 окт 2005, 18:45
Я дизайнер, и фотограф. я ничего не бросала. я институт только в 2008 г закончу. могу работать могу нет...но только не работать обеспечивая семью. обязаловка не для меня.
27 окт 2005, 18:39
А я наверное больше всего терпеть не могу работу по дому...
27 окт 2005, 18:43
:) каждому свое...я могу вообще не выходить...и очень люблю все делать дома.....:)а мысль о работе меня просто убивает. домоседка я.
28 окт 2005, 10:22
и я такая же)) так уже хочется посидеть дома, порядок наводить, готовить - я это все с удовольствием делаю))
28 окт 2005, 15:20
во во, я всегда что то делаю дома..и не только бытовые обязанности..просто всегда что то делаю прикольное? то там починю, то тут подклею, уют одним словом, тащюсь:)))))
03 ноя 2005, 09:58
Это про вашего?

поздравляю - вы нашли правильного мужчину.

У нормального мужика желание работать - в крови.
03 ноя 2005, 10:09
Это я про среднестатистическое большинство... Ну в сравнении с собой... Вас кстати нормальным можно назвать с натягом...
03 ноя 2005, 10:37
Анна, а почему?

Я вполне нормален, даже чуть лучше :)
03 ноя 2005, 10:59
На первый взгляд, в Вас слишком много самолюбования и ощущения собственного превосходства над другими.
03 ноя 2005, 11:11
Возможно,
но это здесь, где все жалуются.
И ноют.

А у меня всё хорошо.
03 ноя 2005, 11:15
Ну значит и не только с первого взгляда. А зачем Вы там где все жалуются и ноют? Что бы еще раз осознать насколько именно у Вас все хорошо?
30 окт 2005, 04:31
А мы по 12-14 и ничего..а дома, ночью ещё - постираем,уберемся тайком, чтобы соседей не разбудить, наготовим еды. подготовимся к работе...
A
17 окт 2005, 06:55
а Вас я вообще давно заметила:)) и пытаюсь познакомиться:) А Вы в ТД в подругах не участвуете?
24 окт 2005, 14:55
нет, не участвую, а что за топ? зайду, посмотрю:) давайте знакомиться, конечно:):)
15 окт 2005, 23:31
Тихо-тихо!Всё хорошо! Мне тридцать один.Это у тебя депрессия.Пройдет.Было так же.И есть.Вчера хотела убиться или убить - сегодня - улыбаюсь.Иногда заставляю себя. Заставь.Будет тяжело - обратись к психологу(хочешь дам телефон хорошего очень)
Зато у тебя есть квартира - я живу с мамой(очень хорошей, но две хозяйки дома!) и с братом.
Юбку ношу третий год+ мамина из которой она выросла. Мы бюджетницы. Машину у нас украли.Это я так, для сравнения. Родим мы с тобой. Тут ко мне женщина на прием пришла(ребенка привела)мамочка 42 лет! Малышу 2 года! Вышла замуж первый раз в 39 лет! Выглядит на свои 40.Полненькая милая женщина, не суперкрасавица, зато счастливая мама и жена.
Всё у нас будет. Не отчаивайся.
Живу чем? Работой любимой, я её в детстве ещё выбрала, хобби(пишу рассказы и печатаюсь), друзьями -они у меня классные, мамой и братом.(они тоже классные) Последнее время появились какие-то свидания, как-только познакомилась с инетом(два года назад родственники подарили списанный комп).Живу так же надеждой, что, что-то изменится,порой попадаю в жуткою депрессию и вытаскиваю себя за волосы буквально(они у меня длинные):-)
Не переживай! Улыбнись!
Aвтор
16 окт 2005, 18:06
Странно, вы пишете "улыбнись" - а у меня слезы навернулись))))
18 окт 2005, 00:58
не-не, слез не надо. просто когда мы улыбаемся даже искусственно - у нас начинают нужные вещества вырабатываться. и постепенно улыбка становится настоящей. У меня как-то депрессия была - на улице могла разрыдаться, хотя я непубличный человек, даже на похоронах отца при всех не плакала...а тут из-за просто поганого настроения, мысльями растравлю, мол детей нет и т.д., особенно крошку милую когда увижу( а я их по 5-6 человек иногда в день вижу на работе) Так вот - я перестала читать и смотреть что-либо трагичное и серьезное или страшное, смотрела только комедии, читала только Херриота и Вудхауза, ну и сказки с фантастикой, но тоже выбирала веселые и не страшные.Утром, пока красилась - держала улыбку.мне может легче, так как мне ещё надо делать с детьми упражнение такое "Улыбочка" ( кто ставил с детьми свистящие звуки - поймет меня) И стало отпускать.
Моя мама заканчивала театральное училище - их там учили, хочешь проникнуться настроением персонажа или узнать(примерно) что чувствует или думает др человек - повтори его выражение лица.( работает) А если мы улыбаемся? Вопрос в аудиторию - то что чувствуем? Правильно, положительные эмоции. не сразу , конечно, но все же...У меня дети -невротики и истероиды начинали ровнее себя вести и лучше чувствоать после моих занятий, хотя я не психолог и работала только над мимикой и артикуляцией.
Ужасно банально так говорить - но надо БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ..тяжело. У меня есть воспитательница - моя втора мама.Б-Г, почему-то не дал ей детей и мужа. Но от неё такая волна тепла идет и она почему-то чаще выглядит счастливой. нежели несчастной.Конечно и слезы. наверняка в подушку были и всё..Но мы, уже 30 тетки и парни, до сих пор её МАМОЙ считаем и столько она людей воспитала и дала им в душевном развитии, что нельзя сказать - что её жизнь пуста, бессмысленна.
Ну и толика прагматизма - когда я улыбаюсь - со мной чаще знакомятся даже по инету, когда меня не видят, видимо, я по-другому строю фразы и думаю в этот момент.А раз чаще знакомятся...то:))) возрастает вероятность что я перестану быть одинокой...ну, в крайнем случае, хоят бы мамой стану! :))
Не унывать и не сдаваться!
02 ноя 2005, 08:40
Читала все ваши постинги,хочется выразить вам свое уважение и симпатию.А еще я вошищена тем как вы относитесь к своеи профессии и детям.:)Я думаю,что все у вас сложится преотлично,ведь вы этого заслуживаете.:)
(с транслита)
18 окт 2005, 04:14
Ну, раз только к девушкам вопрос, то ничего и не скажу... Хотя и всё так очевидно/просто, на самом деле, к доктору, пилять, Курпатову не ходи... :)
18 окт 2005, 10:51
Можно к Вам вопрос?
Я на Еве очень давно и помню ваши перепетии с (вы сами помните:)))потом,вроде,какая-то девушка была.Что,так и не женились?
18 окт 2005, 18:51
:) Неа, оказалось, что я однолюб, к сожалению, поэтому, вероятно, буду таки добиваться своего... :) Как типичный Телец, я очень настойчивый и терпеливый... :)
18 окт 2005, 18:55
Опа, это что ж получается? Самый обожаемый мужчина "Евы" до сих пор в "девках" ходит? Девченки, выстраивайся в очередь... :=)
18 окт 2005, 18:57
:) Просили не занимать... :)
18 окт 2005, 19:02
Так ведь и не напрашивались. У нас "цветовая" несовместимость. Это я за других переживаю...
18 окт 2005, 19:04
"Несовместимость", а кто знает, вот не написали вы мне с Пантерой, когда в Москву приезжали, а может это была судьба... :)
18 окт 2005, 19:15
Ну вот, я так и знала… Прощелкали мы с тобой свою судьбу! :)
18 окт 2005, 19:16
Не, Инка, были бы жертвы...:)
18 окт 2005, 19:39
Вот именно, а теперь приезжает ark, пивка-то мы, конечно, попьем, но вряд ли это моя судьба... :)
19 окт 2005, 10:46
Ну,дай бог.Мне кажется,что такой как вы,добьетесь:)
19 окт 2005, 16:47
Спасибо... Конечно, добьюсь, куда с подводной лодки деваться... :)
18 окт 2005, 13:37
А что хорошего было?
Aвтор
18 окт 2005, 17:39
Если вопрос ко мне, то хорошее вспомнить сложно... Я из очень бедной семьи, то нехватка денег даже на еду, не говоря уже об одежде, постоянное ожидание чего-то : вот сейчас осилю эту задачу - и заживу!!!... и постоянное ощущение отсутствия опоры под ногами с самого детства, со смерти отца. Может я и пессимистично смотрю на вещи, но вот сейчас у меня настроение хорошее, а вспомнить что-нить положительное не удается.
18 окт 2005, 18:30
А вы часто создаете себе проблемы? потом их героически преодолеваете (как сейчас), гордитесь собой и опять все сначала...
так на "заживу!!!" сил не останется.
Ведь опора она внутри человека, а проблем у всех много. Все зависит от отношения к ним.
а когда трудно вспомнить положительное за 30 лет, то ... пора менять отношение к себе в первую очередь, к жизни - во вторую. С такой позицией замуж выйти очень сложно. кому нужна за...нная жена?
26 окт 2005, 11:40
ну жизнь не совсем схожая, но до самого заключения брака меня мучало чувство, что вот распишемся (жили в гражданском, ребенка нажили) и все, больше ничего радостного не светит.

а щас отпустило.

в голову приходит мудрость: "женщина все время беспокоится о своем будущем, до тех пор пока не выйдет замуж. Мужчина никогда не беспокоится о своем будущем, пока не женится"
29 окт 2005, 18:01
Извините если я не в тему, но все же захотелось вам написать.
30 лет - не возраст у вас еще 10 лет что бы родить, конечно лучше в ближайшие 5. И замуж для этого не обязательно, главное это дети, а мужики - это все пустое.
Мне 30 лет через полгода. Что имею я - 12 лет я была чей-то половинкой (сначало гражданского мужа, потом другого офицального, перерыв между мужиками 3 недели), а сейчас я уже 4 месяца одна, было непревычно, а сейчас я счастлива, что могу жить только для себя, делать что хочу, покупать что хочу, никому ничего не должна, никто не трепит нервы, нижду никого вечерами или ночами и т.д. и т.п. Мне одной гораздо лучше, чем с так называемым "мужем", который последнее время напоминал предмет интерьера постоянно трепящего нервы, никакой помощи и поддержки от него не было.
Конечно у меня есть дочь, если бы ее не было наверное мне было бы хуже. Да и карьру я тоже не упустила, но до начальника и покупки квартиры мне далеко.
В этом году в возросте более чем 30 лет моя подруга вышла замуж и счастлива, она дождалась своего принца (а не шла на компрамисы как я) у нее очень хороший муж, она молодец.
30 окт 2005, 04:39
не переживай, ты такая не одна, больше энтузиазма и принц появиться и ребенок будет в счастьливой семье :)
02 ноя 2005, 10:02
Может, все дело в характере? Буквально вчера над этим же голову ломала. Вчера в салоне тетка передо мной - толстая, на лице какие-то ужасные проблемы, одета - просто кошмар, судя по разговору, не слишком-то умная, а за ней муж приехал на машине, чтобы она вечером не тащилась, да еще с лицом после маски. Я на ее фоне - просто королева. И карьера тоже блеск. Так ведь пошкандыбала на своих шпильках на остановку общественного транспорта. Ну почему? Вроде все задатки есть, а жизнь как-то не удалась. Мужики, наверное, сильных и умных боятся, а липнет всякая шваль. Из-за карьеры ребенок какой-то полузаброшенный (все с бабушкой-дедушкой). И с деньгами вечные перебои, так как постоянно приходится выбирать: либо интересная работа, либо хорошо оплачиваемая. Может, нам просто не везет? :'(
03 ноя 2005, 10:34
Надо бы ответить.

Эх, женская зависть...
Чему завидуешь-то?

Хочешь быть этой теткой? Иметь мужика-подкаблучника?

Я думаю, ты не такая.
Лучше жить по-честному, и искать подходящего.
Который уже занят, наверняка.

Селяви...
03 ноя 2005, 00:32
Кризис 30-летнего возраста.. Не переживайте, пройдет. Вам ещё не 70. Все успеете, всему свое время, кому-то раньше, кому-то позже. Я в 29 лет жила и думала, как Вы, даже смирилась со своим одиночеством. А потом вдруг все неожиданно в одночасье изменилось. Удачи Вам!
анонимно. Так надо
03 ноя 2005, 07:48
Это про мою дорогую подругу. По этому пишу анонимно, есть наша совместная фотография в паспорте. Если убрать руководящую должность и прибавить женатого мужчину, которого любит, то проблема та же. Я уже устала её знакомить. Она сама очень хочет стабильности, но ничего не выходит. Плачет, говорит "Может я какая-то ни такая". Я молчу, т.к. если скажу это не поможет. Она с детства была избалована вниманием. За ней всегда все бегали (в школе) и хотели с ней дружить. Школа институт закончились, подруги разбежались (кроме меня), мальчики тоже. Появился ОН (богатый, воспитанный, статный, уважаемый, в возрасте, но женатый). Баловал её очень и квартиру купил шикарную. В 21, в 26 это ещё ничего. Но годы подкатывают к 30-ти, а семьи нет. И не потому, что она страшная, напротив. А скорее в ней нет душевности, женского тепла, желания подстраиваться,гордая слишком, привыкла, что её все опекают и внешне высокомерна. А ведь это очень важно, мужчины-дети им не нужна гордыня. Вот они её и боятся. А богатых на всех не хватает. Снизила планку. начала встречаться с мужчинами попроще (адвокаты, малые предприниматели, экономисты) Свидания заканчиваются провалом, т.к. с ней не о чем поговорить (ни чем не интересуется). Разговоры примитивны не смотря на 2 образования. Я же ей всего этого не скажу. Хочется иногда, но боюсь обидеть.
06 ноя 2005, 00:57
Глупости, мадам, пишете... Я страшно гордая и высокомерная, а замуж вышла и муж на руках носит...
В любви и замужестве, как карта ляжет...
Anonymous
08 ноя 2005, 09:23
Что же она эти карты игнорирует? Проблема в том, что она противоречит сама себе. Говорит, что несчастна в одиночестве и тут же отворачивает нос при знакомстве, ещё не зная человека. У нас в городе очень много молодых студенток из посёлков и деревень. Конкуренция такая, что наши мужчинки рассуждают так "Не хочешь и не надо". Простой ей не нужен, а непростому она не нужна, таким мужчинам вообще никто не нужен. Они у нас зажравшиеся. Я нашла мужа только благодаря тому, что нет жестких рамок по отношению к мужчине. Так как всегда заводила сначала дружеские отношения, смотрела как он себя будет вести в тех или иных ситуациях. С подругой всё сложнее. Она не умеет "дружить". Либо сразу всё "Люблю, куплю и полетаем" (на такое у нас не способны свободные мужчины, те кто ей нравится), либо ничего не надо, отвянь. У нас подходы разные и судьбы получились тоже :'(.
08 ноя 2005, 01:32
Не стоит так относиться к человеку. В вас говорит простая зависть. А вот с чем ей не повезло так это с подругой, которой она доверяет.
Anonymous
08 ноя 2005, 08:12
А как надо? У меня сил больше нет осознавать, что она единственная моя подруга, кто так несчастлив в личной жизни. У остальных всё сложилось. Я, даже, не могу как следует поделиться с ней своими радостями (дом хороший купили, машину 2006 г. ребёнок долгожданный, поездки, любовь мужа, как мне с ним хорошо), потому, что знаю как ей плохо. По вашему дружба - это плакаться вместе над её горем, что жизнь так жестока и ничего не делать? По поводу зависти Вы круто загнули или по себе судите (извините) :D Во-первых я вообще не знаю этого чувства. Во-вторых делаю всё, чтобы ОНА мне не завидовала. Она, конечно, не завистливая, но ей тоже хочется счастья и я это понимаю. Только она ничего не хочет для этого делать. Вот не хочет, говорит: "Это ты у нас общительная, а я так не могу, если человек на первый взгляд не понравился, то это навсегда и общаться не буду вообще". Это так и есть, весь её вид показывает ему как он ей неприятен, отвернётся и всё. И ещё ей не нравятся те мужчины, которые влюбляются в неё и начинают "бегать". Её это раздражает. Нравятся пассивные и высокомерные. А пассивные, сами понимаете, не будут ничего предпринимать. И она тоже из таких. Минус к минусу не притягивается. В третьих, я её знакомила с такими шикарными мужчинами, которые мне потом говорили, что с ней не о чем поговорить, что не интересуется ничем. Естественно, я ей этого не говорю, она слишком ранимая (в этом-то и сложность), но факт, остается фактом и внутри себя моё суждение объективно. Я здесь её не ругаю, а жалуюсь. Человека нельзя переделать. Но и мучиться я тоже устала. Каждый раз по телефону или в письмах слышу, только как ей плохо одной. Что её Олег опять улетел к сыну в Англию и она снова одна. Вы даже не представляете какая это боль. Возможно ей не повезло с подругой, т.к. эта подруга не дает ей покоя и утонуть в омуте одиночества. Каждый раз делая всё новые и новые попытки познакомить (она не знакомится самостоятельно ВООБЩЕ) Приезжала ко мне в Штаты на 2 недели, я и здесь пыталась познакомить, но снова промах. Думаю, Вам не понять всего.
06 ноя 2005, 00:54
У вас депрессия...
Посмотрите на бомжей на улице... И подумайте о том, что не голодаете, что все-таки ездите на машине, что вас не пинают, не унижают, не поливают грязью, не бьют первые встречные, что вы не одна, что на самом деле у вас все хорошо, и единственное, что вам нужно - это отдохнуть недельку где-нибудь на солнышке...
07 ноя 2005, 18:42
Всё здорово - вы стоите одного не самого большого шоппинга.
как и многие женщины.
Ваша цена - известна.
Aвтор
07 ноя 2005, 19:37
Насмешили))) Всех под одну гребенку)))) я себе с момента, как написала, купила пальто, куртку, платье, шарф, костюм, перчатки, дюжину колготок впрок, еще другой всякой мелочевки. Наверное, это действительно кризис среднего возраста.
А вот еще подумала, что у таких как я, наверное, проблема в самодостаточности. По роду своей работы я постоянно общаюсь с людьми, недавно вообще была на корпоративной вечеринке, 40 мужчин и 2 женщины. Почему-то так происходит, мужчины абсолютно уверены, что у меня кто-то есть. Я доброжелательна и все мои мужчины-друзья говорили, что со мной легко, но поначалу меня немного боятся. Самое веселое, мне всегда это было смешно, что я очень темпераментна, а выгляжу ханжой, зато как они потом удивляются))))
лисичка
14 окт 2005, 11:35
тут ниже почти аналогичный топик - "не пора ли замуж?"
Я вот например, живу с МЧ уже три месяца и жду его предложения, и чем больше жду - тем больше себя за это ненавижу, за то что жду - можно сказать добиваюсь, и его ненавидеть начинаю, потому что чувствую себя как ослик, перед которым повесили морковку и ведут куда-то - то есть вроде мужчина у меня есть, но реализовать себя с ним как женщина (то есть создать семью и родить ребенка) я не могу, я вынуждена бесконечно ждать...А в остальном все как у вас.
Я стараюсь заполнять другие сферы своей жизни - жить, так сказать, культурной жизнью, чтобы жизнь не превращалась в стереотип "работа-офис"
14 окт 2005, 12:31
А мне кажется, что просто у всех авторов в этом топике период какого-то безвременья/ожидания совпал с началом кризиса среднего возраста, когда происходит переоценка всяких ценностей и собственной жизни. Я почти такая же, но постарше - мне 38 - и тоже живу в ожидании чуда. Правда, пережила уже второй развод. И знаете что, девчата, если сразу после развода тяжело, потом боль утихает. И жизнь действительно становится интересной и более разноообразной. Хотя, любви, конечно, хочется :))))
А в целом, все мы здесь - успешные женщины, и можем позволить себе выбирать и ждать. А это ведь тоже немало!!!!

Успехов нам с вами :)))))
14 окт 2005, 13:10
Мне тоже кажется, что мы все просто в ожидании, а еще кто-то ждать устал;)
Полезно знать, что в категории "ожидающих" бывают все женщины, а многие и не раз. Потом практически каждая успешно перемещается в категорию "женатиков" - "жалеющих ожидающих/завидующих им/обсуждающих их " ;)
15 окт 2005, 23:53
Вот спасибо! Правильно! Я тоже так считаю!Не кукситься, не сидеть в своей раковине - жить.Возможно - полно.Всё будет, а если не будет - к лучшему, на планов Б -Га не ведать...
14 окт 2005, 13:04
Ну что,хм...привет:)Некоторая схожесть есть:)
Мне 25.Работаю неплохо, заканчиваю второе высшее,плачу кредит за свою недвижимость,занимаю более менее должность, со служебным авто транспортом тож проблем нет;)
про самомнение... не сказала бы, что завышено,
"звездой" себя не считаю (особенно после фразы "Хочешь почувствовать себя звездой - полезай на елку":)Хотя, если считать проявлением завышенной самооценки то, что далеко не с каждым мужчиной бы встречалась, то, пожалуй, оно у меня тоже завышено;)
Люблю своих племяшек, надеюсь, и у меня будут такие же замечательные детки.Чем занимаюсь? Да чем только не занимаюсь: учу язык, занимаюсь степаэробикой, встречаюсь с мужчинами, подругами, с племяшками гуляю.
Думаю ли о семье? Конечно думаю! И хочу.это нормально для любой женщины вне зависимости от ее успешности. Не согласна с теми, кто считает, что "либо карьера, либо семья". Можно и там, и там при желании.
Вам скажу вот что: не считайте преградой личной жизни свою успешность в других сферах.Они практически не имеют друг к другу отношения.Разве только взаимно время отбирают. Можно в жизни и нигде ничего не успеть. Вы пока (или УЖЕ?) успели на одном поприще, попытайте счастья на втором.И все будет! Вобщем,поблагодарите Бога за то, что имеете и себе скажите спасибо за трудолюбие.А между тем, перераспределите энергию и время на личную жизнь. Вы же профессионал, так подойдите к этому тоже профессионально: создание имиджа,продвижение бренда и т.д.:) (утрирую, конечно, но в целом именно так).И еще, я тут писала про жизненный ритм в сентябре(октябре?:) в Психологии любви (топик "Жизнь с опозданием?"), думаю Вы много похожего найдете там.Немножко грустно получилось, но просто настроение такое было, На самом деле написано было для таких, как Вы, я и еще многих других(практически всех моих подруг:) весь смысл написанного именно в последней фразе!
Удачи Вам, любви и хорошей семьи!!!Она точно будет (а я зря не говорю:)
17 окт 2005, 09:00
Правильно сказала Yasenka * это дипрессия,
мне кажеться она приходит рано или поздно ,или переодически ко всем
вот у меня уже два дня - хотя я и успешная ,и замужем за любим мч (о ужас или нет 3 раз!)и детки любимые уже взрослые ,и с деньгами, и машиной и кватрирой все в порядке-есть, а поди ж ты накатило и немогу избавиться - или ж это предчувствие чего то ,или ж усталость - пора в отпуск.Вот нехватает чего то ,а чего сама не пойму
Будет у Вас все и детки и муж любимый .обязательно будет
17 окт 2005, 09:19
Эх, подхожу к 30 годам с ребенком, без мужа, в статусе любовницы очень милого, любящего, но совершенно женатого человека, с наполовину написанной кандидатской диссертацией, двумя работами и без жилья... Но надеюсь на лучшее! :-)
Зато выгляжу на 22!!! И это не может не радовать!!!
17 окт 2005, 09:24
Все очень похоже.26 лет,полгода назад рассталась с любимым человеком, детей нет. Живу с родителями и братом.Стараюсь не впадать в депрессию, хотя получается это далеко не всегда:(((
Все подруги вокруг замужем и готовяться стать мамочками.Очень надеюсь и жду своего женского счастья, и оно обязательно нас найдет!!
18 окт 2005, 01:40
Ой, ну прям про меня, только вместо брата сестра :)
18 окт 2005, 06:46
Ничем не отличаетесь. Все у вас еще будет. В свое время. У меня две родственницы вышли замуж и детей родили после 30 лет. И ничего не потеряли. Каждому свое время.
18 окт 2005, 10:25
Все будет хорошо. В один прекрасный день вы встретите его и будете совершенно счастливы.
19 окт 2005, 15:58
Уважаемая Yasenka, а можно с Вами как-нить связаться по мылу? ОченьВы мне симпатичны, хочется побщаться. Мое мыло boma-dzin@mail.ru
Маша
05 ноя 2005, 14:23
jpolei@yandex.ru
Я неисимпатичная, а злая и вредная..и занудливая!
06 ноя 2005, 15:44
Yasenka,вы-супер!Потрясающая оптимистка!И не наговаривайте на себя,вы очень милая и добрая.Я тоже работаю с детьми,и получаю от общения с ними просто кайф.Иногда начинаю хандрить от своей жизни,от того,что нет своих малышей,как и многие здесь присутствующие,а пообщаюсь со своими подопечными и становится легче.
Aвтор
25 окт 2005, 15:10
Купила себе новое пальто с норкой. Выгляжу - все оглядываются. Прихожу домой - плачу(((
Ни-че-го-я-не-ха-чу!!!!
25 окт 2005, 15:34
автор, прекращайте грустить.
Вы же поняли, что вполне способны планировать свою жизнь в других сферах и чего-то добиваться. Руководящую должность занимаете.
Вполне можете применить это в личной жизни. Начинайте искать мужа - целенаправленно. Есть же сайты знакомств вполне серьезные. А может вы мужа за границей найдете - там 30 лет как раз брачный возраст. Расспрашивайте знакомых - у многих полно холостых друзей и родственников. Просто с юмором намекните им, что могут вас познакомить. Скажите, что цыганка вам нагадала, что вас будущим мужем друзья познакомят.
Короче - подойдите к этому с практической точки зрения, а романтика подтянется)
25 окт 2005, 23:31
Это мысль! Спасибо за идею! Я воспользуюсь!!! ВЫ - супер!
05 ноя 2005, 14:26
Я тоже воспользуюсь! Можно?! А то все достали, "Че не замужем, о чем думаешь!"
Гениальная мысль! :-)
06 ноя 2005, 16:16
Был бы толк!
25 окт 2005, 22:47
не польто нужно было покупать, а яйцо диети-и-ическое:) Быстрее бы уж снег выпал, осенняя тоска наше женское население сразу отпустит... надеюсь:)
27 окт 2005, 11:20
27 лет, второй раз замужем. Есть квартира в кредит, здоровье и все такое.

Просто в определенный момент жизни свернула с карьерного пути в сторону, чему очень рада. Работаю менеджером и не хочу быть начальником НИКОГДА, зато имею свободное время, кучу интересов и т.д.
Планирую родить ребенка, первая беременность была неудачной.

П.С. Не все кто в браке и имеют детей счастливы. У вас все еще впереди.
Не парьтесь!

Сегодня ты замужем а завтра нет. Первый брак мой это очень наглядно показал.
27 окт 2005, 14:02
Нашим знокомым по 55 лет, вот послезавтра идут жениться. Я к чему, собственно: в 30 лет у некоторых жизнь только начинается. А кто успел детишек нарожать, так молодцы. И вы еще родите.
27 окт 2005, 14:20
По поводу того, что тебе 30, а ты не за мужем и не была, возникают комплексы. Как мне мама сказала, что она была бы рада, если бы у меня был штамп в паспорте. Видимо показатель востребованности-))
27 окт 2005, 17:59
ага..мне также говорили когда я первый раз замуж выходила - типа лучше быть разведеной, чем никогда не замужем. Но жить то пришлось мне, сначала все хорошо, а потом просто ужас. И развод и все это не очень хорошо.
29 окт 2005, 16:35
Как про меня писано)))
Анна
29 окт 2005, 20:34
У меня бы такой комплекс,пока не родила (в 31).Сейчас мне 32,изменилось все.Какая же я была дура! Как протрезвела. Кстати,ни в коем случае не пейте (по собств.опыту), а то это отвлекает ,а проблемы остаются.

У-фф.Если бы мы жили лет сто...А так только об дном переживаешь: успеть родить-вырастить.

Я ,кстати,не замужем. А любовника (женатого) с рождением ребенка разлюбила...И поняла , что мужики для меня не главное. И,о чудо, секс - тоже.:)

Надо жить как хочется, а их использовать.:)Не все же им над нами издеваться. :)

Ужас,что написала.
Все,желаю много деток.
Я вот родила получше всех малолеток и кормлю грудью в отличие от многих из них.
30 окт 2005, 04:41
рада за вас, но отношение со временем к мужчиинам поменяйте, это так добрый совет, ведь не все они сво... как и бабы стер...
30 окт 2005, 10:45
А вот мне 28. Сыну 2 ноября - 5 лет. Замуж вышла в 19. Мама тоже часто говорила, что лучше быть разведенной, чем незамужней... Через год развелись. Нет, не было не тяжело, не грустно - просто пустота! Потом любимый мужчина (как казалось)... подруги говорили, что не пара. Послушала, а может быть зря?! Но ребенка от него родила. Он ребенка не хотел и я, как гордая, сказала: "Не хочешь - твои проблемы. Я сама рожу, выращу и еще и отца ему хорошего найду!" Родила. Когда Сашке стукнул месяц пошла работать (помимо ребенка кормить еще и маму надо и сестра в те времена 3000 руб. зарплату имела... Как у сына прорезались зубки, и как он первый раз пошел, и как первое слово сказал - все от бабушки узнавала. Были и мужчины, но не долго (почему-то больше полугода со мной никто общаться не хочет :-) Какое-то время назад поняла, что так жить нельзя. Сменила работу. Сняла квартиру. Работаю сутки - трое. Но от этого почему то легче не стало. В пустой квартире сплю на пустой кровати... Сына вижу по прежнему редко (денег не хватает - приходиться левачить)... Настроение не к черту... Злюсь на себя!!! Порой вымещаю зло на сыне. Иногда приходят мысли, а может обратиться к свахе? Найду мужа - наладиться жизнь (и нервы), у Саши будет папа... Короче добавила я только безнадеги! Хрен знает, где это счастье взять и в чем оно состоит.
01 ноя 2005, 22:58
Мне 26, выгляжу на свои. Живу с родителями. С мужиками не получилось, один предлогал, сама не захотела, с другим 4 год встречаюсь, короче потратила на него лучшие годы, теперь за него и сама не хочу. Вот сижу подвожу итоги... Сейчас ищу работу, за полгода уже 3-ю. Есть высшее СПбГУ, профессии-нет, так что приходиться довольствоваться неквалифицированной, подумываю получить профессию и второе высшее (правда еще не решила какую :-), думаю к годам 30 все равно не успею ни карьеру сделать и стать специалистом ни семью создать, вот...
02 ноя 2005, 16:33
Вы знаете, размышлизмы на тему кто чего успел, а кто не успел очень неоднозначны... Нельзя во главу всех заслуг женщины ставить замужество. Ну дети куда не шло...Не факт, что если женщина имеет все эти завоевания к определенному возрасту ,то она счастлива и все ее удовлетворяет в жизни. На мой взгляд самое главное это найти себя, свое дело. Но это лично для меня. Вы , похоже, человек самодостаточный...А личная жизнь? Ну что же, счастливой она бывает далеко не у всех, это видно и по окружающим и по этому сайту...
03 ноя 2005, 23:35
Я из тех, "кто все сделал вовремя", только в жизни почему-то был бардак, и счастья никакого не было, и наконец я все это к чертовой матери завернула, и в 30 лет начала жизнь сначала. А ведь жить-то здорово! Сейчас мне 37, через месяц у меня свадьба, но дело-то даже не в этом. Люблю мужика, черт возьми!
Anonymous
04 ноя 2005, 23:46
27. Квартиры нет, машины нет, живу у родителей (пришлось вернуться и даже какое-то время посидеть у них на шее), собственный бизнес рухнул, муж бросил беременную, прихватив все сбережения, пошла работать за копейки, просто, чтобы было куда вернуться, родив ребенка, муж ребенка никогда не видел и видеть не хочет, алименты не платит, мужчины не было и нет ВООБЩЕ с момента развода (с начала беременности, а ребенку третий год), перспектив получать достаточно денег не то, чтобы на покупку квартиры, но и просто на съем - нет, так что остается только жить с родителями большой общей семьей с общим бюджетом, которым распоряжаюсь не я, так как считаюсь "ребенком", личной жизни с родителями - никакой, так как они не дают не возможности уйти и постоянно закатывают скандалы, если я куда-то хочу уйти по своим делам или придти позже 9 вечера, звонят на трубку и скандалят...

Вот это ХРЕНОВО.
05 ноя 2005, 12:18
Как-то напала на меня осенняя хандра и я мужу выдала... "какая-то я бесхозная женщина и ничего я в этой жизни не сделала... 26 на носу, детей нет, карьеры нет, здоровья нет, настроения нет..." Муж "стукнул кулаком по столу" и запретил даже думать о таких вещах... так что, наверное соглашусь с теми, кто говорит, что надо либо влюбиться, либо родить...вообщем смысл жизни найти, обычно таких людей не одолевает уныние и есть всегда стимул радоваться жизни и дышать полной грудью... ;) Удачи Вам!
05 ноя 2005, 14:31
От кого бы родить!? :-)
родим, куда денемся..в крайнем случае - в детдомах полно детей без мам
Anonymous
06 ноя 2005, 01:23
Нас три подруги примерно одного возраста. Одной скоро будет 29- живет с родителями, нигде не работает, уже пол-года прибывает в дипрессии из-за того, что рассталась с подругой.
Другая девушка- скоро 28, девушка замечетельная и хозяйственная, живет с родителями, никак не может найти мужа, работа с небольшим доходом. Вот и считайте, кто что с вои года имеет
14 ноя 2005, 11:14
Ха, прям как у нас..только у нас возраст другой ! 26...31...32
07 ноя 2005, 21:24
Девоньки, ну и нагородили вы огород! То родить самой до...лет, да не от кого, то пить, то шоппингтерапия... А ведь сами себя в западню загоняете. Почему?
Да потому, что по большей части вы сами себе придумали все условности: детей/мужа/квартиру/престижную должность надо иметь обязательно до...лет. Ну почему мужчины НЕ ставят себе задачи жениться/заиметь ребёнка/купить квартиру до...лет? А? Может, именно поэтому у них всё получается без напряга, что они сами себе этот напряг не создают:-)?
Дорогие мои, босьте эти глупости про возраст. Не истязайте себя такими условностями, просто живите и наслаждайтесь жизнью. И тогда у вас будет радостное настроение, ненапускная бодрость духа, которая всегда сопутствует удаче, и мужчины у вас обязательно появятся, и среди них окажутся ваши будущие мужья, которые со временем переместятся в категорию "oтцы детей". Всё это будет. Только нужно в это верить, а главное - верить в себя. Соответствующие движения телом вам, естественно, знакомы: следить за собой (и конечно же, не пить!), чаще появляться на людях, заводить знакомства (интернет, надо сказать, в этом плане -исключительно полезное изобретение).

А вот если вы будете продолжать с ужасом глядеть в календарь, плакаться об отсутствии личной жизни и катастрофической нехватке мужчин, строить планы "самостоятельной мамы", чтобы родить детей не по любви, а по необходимости, из-за боязни остаться одной, - вот тогда у вас шансы встретить спутников жизни будут нулевыми. Почему? Да потому, что в союзе с женщиной любой нормальный мужчина хочет быть счастлив, посему он ищет женщину, способную быть счастливой. А та, которая тяготится своим возрастом, внешностью, одиночеством, отсутствием детей, - разве она демонстрирует миру (и мужчине), что способна быть счастливой? Нет, её "послание" примерно таково: "я несчастная, никому не нужная, хоть и умная, но одинокая, и мне очень, очень плохо". Кого она привлечёт, если её "послание", - это послание жертвы? Только хищника. А вот нормального мужчину, с которым можно строить семью, - вряд ли.

Посему ваше послание миру должно быть другим: "я красивая, умная, заботливая, свободная, интересная". А вы такие и есть! Только надо тот толстый, налипший слой неверия, растерянности, боли, сомнений, переживаний, который образовался на наших душах, отодрать/смыть/сбросить и НИКОГДА не позволять ему там оседать. Гнать плохие мысли о себе и своём будущем вон! Верить в то, что оно будет светлым, добрым, радостным. А главное - жить так, чтобы светлым и радостным было настоящее. А оно, дорогая, начинается с Вас. С Вашего отношения к себе. Мир (и мужчины) повернётся к Вам светлой стороной, только если светлой стороной к себе повернётесь Вы сами. Так что за дело! Вперёд к радостному ощущению того, что Вы - самая обаятельная и привлекательная! И тогда всё у Вас получится! А возраст здесь абсолютно ни при чём.

Да, убеждать меня в неправильности моей точки зрения, исключительности своих обстоятельств, которые мешают Вам чувствовать себя счастливой, не стоит. Не поверю. И Вам верить не советую.

Любителей гнилых помидор прошу складывать их здесь: \_/.

Всем остальным - веры в себя и удачи!
08 ноя 2005, 05:06
про возраст не думать нельзя. Точнее, глупо. А вдруг климакс настигнет ранний, например?:) родить не успела. Убеждать не буду, но довод, согласитесь, убедительный:))
За слова Ваши спасибо, в принципе правильные:)
13 ноя 2005, 00:33
Меня именно вохраст подгоняет... еще не факт, что я до конца детородного возраста умудрюсь выносить хотя бы одного ребенка...(((
08 ноя 2005, 13:12
Тссс...
Вы что?
Да женщинам поплакаться - самое милое дело.
Как же они будут без этого?
09 ноя 2005, 02:06
она идет по жизни смеясь:) а здесь и поплакаться не грех... изредка :-P
09 ноя 2005, 02:09
а на съэкономленные деньги( ну, к психотерапевту не пошла, шопинг не устроила успокоительный) - мужу купит суперскую рубашку..или мяч....или детальку в машину:-)
09 ноя 2005, 04:09
Ясенка, это Вы о ком?
13 ноя 2005, 01:19
Не о ком, а про что - о пользе женских разговоров..говорят - вот мы болтаем много и все чушь..зато у молчунов чаще инфаркты, инсульты и депрессивные суициды...может мы и болтаем - зато живем и улыбаемся!
А болтать с профессионалом - дорого не всем доступно.., качественного психолога тяжело найти.
А так мы поговорили - и стало немного легче. А на съэкономленные от психолога деньги - незамужние и одинокие купят себе подарок, а замужние, может быть мужу....или тоже себе :-) :-)
15 ноя 2005, 00:32
Ваш предыдущий пост: "а на съэкономленные деньги( ну, к психотерапевту не пошла, шопинг не устроила успокоительный) - мужу купит суперскую рубашку..или мяч....или детальку в машину:-)" говорит именно о "о ком", а не "про что".
16 ноя 2005, 01:11
Так оговорочка по Фрейду...:-) Лучше-то - когда об КОМ, а ни об ЧЕМ!!!:-)
Anonymous
15 ноя 2005, 00:45
Знаете . у меня ест ьнесколько примеров женщин которым уже 35, 40 лет которые реализовались в жизни, у них есть отличная работа, где они занимают руководящие посты, дачи, квартиры,обстановка этой квартиры, возможность ездить по заграницам. н онет простого женского счастья-детей, семьи.Т.е. если вы просто напросто задвинули на личную жизнь из-за карьеры. то это глупо, к тому же вдвоем пробиваться легче. если к вам это просто пока не пришло, то не стоит отчативаться. в 30 лет все только начинается и ваши претензии ко внешности надуманы. в 30- лет вы уже не сопливая молодка но и далеко не старуха, ваш конек- жизненый опыт, с вами мужчимне будет гораздо интересно чем с 20-ти летними. у вас сейчас есть уже многое и многое ещё впереди.может вы просто сами не джаетие мужчине войти в вашу жизнь? особо не тяните. так как со временем тяжелее впустить в свою холостятскую жизнь кого-то, да и гибкости для притирки мало. да и дети после 35 лет сложнее. но у вас есть пара-тройка лет в запасе
Anonymous
15 ноя 2005, 14:53
Вы правы, понимаю, что не хочу ни под кого подстраиваться. Вот сейчас парень значительно моложе, всячески пытается заарканить... смешно. И вижу, что ему я нужна, а не что-то, и понимаю, что легче жить, когда тебя любят, а не ты... но вот не мое и все. Побуду у него вечерком - и скорее домой убегаю, и его к себе не пускаю)))все нужно делать в свое время.
Anonymous
16 ноя 2005, 03:20
не зхнаю как насчет легче. я бы не смогла с не любимым. все таки мне нужно любить самой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325