Кто делает первый шаг?

02 ноя 2005, 11:11
Мой друг очень упертый. Мы прожили вместе 7 лет, (на день рождения в этом году он подарил мне кольцо с бриллиантами и сказал: "Может, когда и поженимся"). И какие бы ни возникали размолвки, я всегда делала первый шаг к примирению, заводила откровенный разговор. Его позиция примерно такая: "Люблю тебя, не хочу тебя терять, но ничего конкретного не сделаю". Судьба наших отношений все время в моих руках! Захочу - помиримся, надавлю - поженимся, а захочу - расстанемся. Но мне это надоело. Как надоело и ждать. Сейчас мы опять в конфронтации. Она возникла из-за того, что я ушла с его фирмы (заотелось, чтобы мой успех перестали приписывать личным связям). Он не возражал, но со своей обычной упертостью перестал помогать мне финансово. Типа хочешь независимости, пусть она будет во всем. Сегодня я ушла на работу голодная, причем, именно ушла (я еще не получила зарплату и не было даже на автобус, хорошо хоть, что можно дойти). Вот и думаю: опять самой начинать разговор или сменить замки в квартире? Мне 32 года, есть дочь от первого брака 11 лет.
02 ноя 2005, 13:06
есть такой тип людей, мне приходилось с такими сталкиваться в жизни.
мне кажется, что во всем виновато воспитание - похоже, за него все решали и он так привык.
переделать его - это сложный вопрос.
подталкивайте его к принятию решений...
или в конце концов - если вам с ним комфортно, то берите все в свои руки и рулите! неужели это плохо?))
02 ноя 2005, 13:11
Хочется какого-то поступка с его стороны...
02 ноя 2005, 13:19
мудрая женщина сама подтолкнет мужчину к тому, чего она хочет!
а в сказках жить - себе дороже...
да и прЫнцы перевелись давно...
02 ноя 2005, 13:25
Так, блин, не понимает, как ни намекай! Уже просто интересно, неужели согласится расстаться вообще без эмоций?
02 ноя 2005, 12:53
Напишите мне, хоть кто-нибудь!
02 ноя 2005, 13:08
да что тут писать. Если любите живите с ним. 7 лет, противостояние, все перемелется. Поссорились - помиритесь. Деньги? Ну понятно, что он не прав, а как ему это объяснить если он сам до сих пор не понимает? У вас семья вообще как существует? каждый сам на свои деньги покупает СЕБЕ продукты, сам их готовит, по очереди убираетесь, стираете, мебель в складчину...общежитие какое-то извините. Секс? Может просто приходить для этого в гости?
02 ноя 2005, 13:15
В том и несправедливость, что все на мне уборка, готовка и пр.
02 ноя 2005, 13:51
ну а вот у вас нет денег, и как с ужином?
03 ноя 2005, 06:13
Вообще чушь какая-то получилась! Думаешь, выгнать его?
02 ноя 2005, 13:00
а почему денег нет? вы что в никуда уволились?
02 ноя 2005, 13:07
Просто еще не получила первую зарплату
02 ноя 2005, 16:47
По-моему, существует 2 варианта: либо, вы принимаете его таким какой он есть, либо расходитесь..третьего не дано..вы его не переделаете.."свою голову не приставишь", как говорит моя мама..любовь, в конце концов-это где-то компромисс, что-то постоянно приходиться прощать..хотя...дело конечно ваше..лично у меня не получилось: тоже всю инициативу брала на себя, в результате, когда я забеременела, он струсил, а я не стала больше на него давить...надоело...
03 ноя 2005, 06:16
Мне тоже давить надоело. В конце концов, время идет, и если уж пытаться создать отношения с новым человеком, то чем раньше, тем лучше, ведь мне уже за 30. Да?
02 ноя 2005, 22:00
А вот если подумать: пусть он будет противоположностью. Всегда целеустремленный, всегда знает, что, как и когда надо делать, всегда сам принимает решения (в том числе и за других). Сможете с таким жить? Я уверен на 95%, что нет, ибо есть привычка, есть инерция мышления и т.д. Вы познакомились с ним ведь не просто так? Вас он устраивал. Но теперь это приелось. Он занимает нейтральную позицию. У него такой характер, и это переделать сложно. И обижаться на это не стоит... Удачи...
03 ноя 2005, 06:17
Спасибо! Действительно, такой целеустремленный ведь может принять и не очень приятные решения, и уже не повлияешь на него. Например, сам меня бросит???
03 ноя 2005, 07:12
Кто бы что сделал в такой ситуации?
03 ноя 2005, 11:13
да не парьтесь вы ну не позавтракали фигня какая так сделайте так чтоб он не поужинал всего делов-то.он прикалывается так и вы приколитесь иначе если по любому поводу впадать в расставание то незнаююююююю по мне так некчему хорошему такая политика не приведет.
Anonymous
03 ноя 2005, 17:11
Я первый шаг не делаю, т.к. гордая, наверно, и я разлуку переживаю легко, а он там страдает сидит у себя дома.
04 ноя 2005, 17:12
Если это единственный большой недостаток в нем, и если вы так долго вместе общались, то мне кажется, у вас просто кризисный период сейчас, и это пройдет :)
Все-таки, должна сказать, может вам сейчас кажется легким найти кого-то другого, без недостатков и такого хорошего, но это не так! У другого могет быть другие недостатки, и похлеще. А вообще плюс в вашем теперешнем МЧ - это то, что вы уже так долго вместе! Поймите, это так важно! Вы уже знаете друг друга хорошо, у вас много пережитого вместе. А представьте, начать все с нуля. Чем старше мы становимся, тем требовательнее, да и опыт у всех накапливается с годами, мы становимся замкнутее, рассудительнее... сложнее отбросить все и довериться новому человеку целиком и полностью.
Вы уже давно согласились на модель поведения "первая делаю первый шаг" и теперь изменять что-либо не имеет смысла, нужно смириться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325