Ситуация такая: мы с моим гражданским мужем про...
05 ноя 2005, 12:22
Ситуация такая: мы с моим гражданским мужем прожили 3 года. У нас родился сынок в прошлом декабре.Иногда муж говорил,что можно бы расписаться,но никаких шагов певрый не делал.Года полтора назад я еще безумно хотела,чтобы он на мне женился,а сейчас...перехотела.Вместе - и вместе,а с штампом или без все равно.Но сейчас "свекровь" поставила вопрос жестко - женитесь. А мне стало обидно,что на мне женятся только по указке мамы. Как вы думаете,может женитьба в таком случае только осложнит наши с мужем отношения? В смысле, может появиться у него синдром "все, заарканили!"Не хочу свадьбы и побаиваюсь ее...У кого-нибудь была похожая ситуация?
05 ноя 2005, 20:41
Вот я тоже живу гражданским браком и мы не собираемся расписываться т.к. "муж" считает, что после оформления отношений все может измениться в худшую сторону типа это у него примета такая, мы оба были в браках, оба в разводах, сейчас ждем малыша. Думаю Вам тоже не стоит оформлять отношения, врядли вообще штамп в паспорте что-то может изменить, главное, чтобы вы любили друг друга и были настоящей семьей, а формальности это бред, счастья и удачи.
16 ноя 2005, 12:29
А я как раз женила на себе мужа, когда ждали малыша,очень жалею теперь, отнолшения сильно изменились, мне хуже.
16 ноя 2005, 21:35
Может изменились не по причине свадьбы, а по причине того,что появился малыш, и вас стало трое?
16 ноя 2005, 21:52
Может, теперь не проверить, женила на 5-ом мес.Но проблема именно в том, что муж стал воспринимать меня больше как собственность с вытекающими отсюда рассуждениями о роли жены и т.п. Раньше этого не было, даже в намеках.
Anonymous
05 ноя 2005, 23:33
И мы три года живем. Только пока без ребенка. Я никогда активно не хотела. Хотела. чтоб это было активно надо не мне. Родители с моей стороны, друзья все спрашивают - когда, когда? А я принципиально тему не поднимаю. Буду жить так, пока он сам не сделает конкретных действий
07 ноя 2005, 02:24
МОжно быть очень принципиальной и ждать при этом очень долго. ТОлько почему это решение всегда должен принимать мужчина?
07 ноя 2005, 03:20
по тому что тупо вешаться на шею
07 ноя 2005, 11:37
То есть, если 3 года живёшь в ГБ, то предложение пожениться от женщины = вешаться на шею? ОТ мужчины такое предложение, почему-то, считается геройством.
15 ноя 2005, 02:22
у меня тысяча примеров когда после столь длительного гб женщины делали предложения. прост омужчина привыкаети к такому положению дел и ему вроде как штамп и не нужен? а зачем? что измениться?
16 ноя 2005, 21:36
ага, точно,согласна.Еда есть,постель тоже,на фига штамп,думает ОН(мужчина)
16 ноя 2005, 21:36
чтоб потом не попрекал, что его "заарканили",заставили,притащили в ЗАГС.Мне кажется мужчины любят это делать(вспоминать)
17 ноя 2005, 01:47
Я же не предлагаю "связать и тащить". Умная женщина всегда придумает, как это сделать незаметно. А если делать открытое предложение - то ставишь мужчину перед выбором, который он совершает ДОБРОВОЛЬНО. О чём ему можно и напомнить, в случае чего.
06 ноя 2005, 00:48
Ну мы тоже жили просто так, но когда кольцо появилось, стало спокойнее... Но у меня ситуация другая... Получив штамп в паспорте, я решилась на ребенка... А просто отношения не давали мне никакой гарантии... Я до совместной жизни с мужем три года прожила с другим мужчиной в его квартире... И ушла от него, потому как не было надежды на стабильное будущее с ним...
06 ноя 2005, 00:55
Вы смотрите по себе. Если вы хотите офицально оформить свой брак, то оформляйте. Поверьте, если мужчина не хочет жениться, то его и никакая мама не заставит. Так что скорее всего он хочет и хотел раньше жениться на вас, просто всегда откладывал на потом. А вы не настаивали.
06 ноя 2005, 09:50
В этом-то все и дело,что его мамочка и мертвого заставит жениться,если захочет! Я думаю,он сдался,просто чтобы ему каждый день не промывали мозги.Тут в чем еще дело:откажусь-рассорюсь с его родными,а они очень нам помогают материально. А в такие вещи,как предчевствие,его мама не верит и даже слушать не будет...
Но я не хочу расписываться! Поссоримся и разведемся,как пить дать!!! :-(
Но я не хочу расписываться! Поссоримся и разведемся,как пить дать!!! :-(
07 ноя 2005, 02:23
Ну если материально - тогда ссориться не стоит
15 ноя 2005, 02:22
это от мамы зависит8) моя свекровь сказала что сама нас в закс потащит если забеременеем . но мы поженились раньше так как сами задумались о ребенке
15 ноя 2005, 02:31
но при этом когда мы только стали встречаться я сказала своему тогда ещё парню(теперь мужу), что беременная я замуж не пойду. если ты не хотел жениться а как узнал что ребенок так сразу захотел, то значит оно тебе на самом деле не надо вовсе. он сказал что я глупая и это просто ускорит
07 ноя 2005, 02:30
Я б поговорила с так называемым мужем- чего он хочет конкретно, и из-за мамочки или нет
07 ноя 2005, 09:17
Я уже говорила!.. "Что ты,дорогая! Я сам,сам хочу!" Только почему-то он хотеть начал только после того,как его мамочка пошла"на приступ"
08 ноя 2005, 01:40
А вы попробуйте поверить своему мужу. Своим недоверием вы сами вмешиваете маму в свою жизнь.
08 ноя 2005, 02:01
Это обычная ситуация, со всех сторон прижимают, сам понимает што пора, но ему и так не плохо потому-что знает что вы уже его.
07 ноя 2005, 03:57
Гораздо обиднее, когда "по указке мамы" на Вас НЕ женятся:-). Намёк ясен, надеюсь. Не придумывайте себе проблем на ровном месте.
07 ноя 2005, 09:19
Каждая девушка мечтает о сказке "Дорогая,выходи за меня!Без тебя жить не могу!Хочу,чтобы ты была моей женой"и т.д.
07 ноя 2005, 22:00
Мечтать-то можно. А вот услышать то, что он жить без Вас не может... Такие слова означают одно из двух: либо он Вам льстит, либо врёт. Ну не склонен Ваш гражданский муж к лести, как оказалось:-). И не врёт: он без Вас вполне проживёт, и Вы без него, разумеется, тоже. НО вместе, конечно, лучше и веселее. Поэтому он предлагает Вам реальный брак, а не сказочную лесть. Вполне разумное, честное и здоровое, надо сказать, предложение. Так что Вы подумайте на досуге...А умение льстить жене - не самое нужное мужское качество.
Ну а сказочный рыцарь на белом коне, который жить без Вас не может...дык он же перед Вами. Коня только дорисуйте:-).
Ну а сказочный рыцарь на белом коне, который жить без Вас не может...дык он же перед Вами. Коня только дорисуйте:-).
08 ноя 2005, 11:22
Вот это верно. Серьезно,после Вашего ответа как-то легче стало. Действительно,это все лесть. А коня я и так все время рисую,такая уж я дура-баба.Хороший конь получается,белый и пушистый!
15 ноя 2005, 02:33
может и мечтает. но тогда сидит дома у себя и ждет а не живет с этим самым принцем и ждет когда он созреет. так что опуститесь на бренную землю.
15 ноя 2005, 10:12
Да я уже спустилась.
12 ноя 2005, 02:35
Я думаю, что тут надо соглашаться на брак, вам оно сильно погоды не испортит, но вот если откажитесь, могут испортиться отношения со свекровью, а тут уже опасно, сами понимаете...добра ждать не придется. А если ваш муж еще и единственный ребенок в семье, то тогда вообще труба... может быть, если его мамочку разозлите. У меня вот обратная ситуация, мы с моим гражданским мужем не женимся, можно сказать, от того, что его родители (мама прежде всего) такую мне личностную вражду могут устроить, что ой-ой-ой... но мы уже 5 лет вместе, и мой благоверный все более на моей стороне и мы уже реально год его родителей постепенно подготавливаем к событию... но все это так сложно продвигается... а врага в лице свекрови ни мне ни ему совсем не хочется наблюдать... Мать она есть мать, и всегда процент уверенности в том, что она вас не разлучит, если захочет, остается 50% на 50%. Может и ерунду говорю, но сужу по своему опыту.
13 ноя 2005, 16:43
А мама тут при чём???
В вашей жизни такие решения принимает фактически посторонняя ВАМ тётка? вы не хотите - и на фиг, на фиг......
В вашей жизни такие решения принимает фактически посторонняя ВАМ тётка? вы не хотите - и на фиг, на фиг......
13 ноя 2005, 16:51
О, какая тема!!!
Да это же такая же ситуация, как и у меня, только наоборот. Меня замуж зовут, а я не иду. А ведь мы вместе уже 5-й год, и у нас сыну 3,5 года! Я обожаю своего ГМ, и пойду за ним хоть на край света - но только не под венец!..
Не стоит на него давить и заставлять. Вы правы, это действительно может испортить ему приятное ощущение жизни с вами, и создать ощущение того, что его "заарканили","окольцевали" и "Оштамповали"...
Чего стоило мне согласиться на открытие совместного счета в банке - меня так и колбасило от того, что в мое личное пространство вторгаются чуть ли не насильственно!
Есть люди, которые хотят все время чувствовать, что у них всегда есть свобода выбора, хоть никогда и не намереваются ею воспользоваться. Стоит их ее лишить, как они насильствено заберут ее обратно - пусть даже если и сами пожалеют об этом в последствии.
Впрочем, зря вы пишите сюда - лучше сядьте и доверительно поговорите с ним самим... ;-)
Да это же такая же ситуация, как и у меня, только наоборот. Меня замуж зовут, а я не иду. А ведь мы вместе уже 5-й год, и у нас сыну 3,5 года! Я обожаю своего ГМ, и пойду за ним хоть на край света - но только не под венец!..
Не стоит на него давить и заставлять. Вы правы, это действительно может испортить ему приятное ощущение жизни с вами, и создать ощущение того, что его "заарканили","окольцевали" и "Оштамповали"...
Чего стоило мне согласиться на открытие совместного счета в банке - меня так и колбасило от того, что в мое личное пространство вторгаются чуть ли не насильственно!
Есть люди, которые хотят все время чувствовать, что у них всегда есть свобода выбора, хоть никогда и не намереваются ею воспользоваться. Стоит их ее лишить, как они насильствено заберут ее обратно - пусть даже если и сами пожалеют об этом в последствии.
Впрочем, зря вы пишите сюда - лучше сядьте и доверительно поговорите с ним самим... ;-)
15 ноя 2005, 02:43
что значит говорит что можно было бы расписаться? а вам счто надо чтобы на колени встал и с цветами? это ли не предложение. может он не видит чсто это надо вам?
16 ноя 2005, 20:05
А почему свекровь у вас ставит такие вопросы? Кто ей такое право предоставил?
16 ноя 2005, 21:31
ой,привет!Вот моя история.Я прожила немыслимое количество лет вместе со своим,летом будет 5 лет.Детей у нас нет.жениться предлагал,но не активничал в этом.Решили пожениться в январе сл.года, потому как стыдно уже нам жить не при делах,и родственники недоумевают и пальцем тычут.Пошли с ним сегодня в ЗАГС подавать заявление,рожа у него недовольная какая-то была, я говорю:"Может тогда не пойдем, я вообще не сильно туда тороплюсь...и все такое,если не хочешь - я не пойду",потом и вовсе говорю, что не пойду.Он говорит нет,пойдем скорее.Но все равно мина-то кислая, своем безрадостная...уж и не знала, что думать, вроде в ЗАГС я его не тащила..Может, все они такие когда заявление подают грустные?И прям противно, я его таким не видела...уж и обижалась сегодня,идет мириться через 5 минут по новой...Я ему говорю:"Что с тобой?Может у тебя что-то типа "послеродовой" депрессии?Жениться боишься?"
Короче,разочаровал меня сильно,я его таким не видела никогда...
Это его настроение+нежелание делать свадьбу а просто расписаться(ну это мы вместе решили, что едем отдыхать)+нежелание просто сфотографироваться в ЗАГСЕ(я сказала, что мы пофотографируемся на свой фотоаппарат)- я его просто не пойму.
Потом выяснилось, что он хотел детей, а уж потом расписаться, и что мы расписываемся потому что все так делают и все от нас этого ждут.Блин...я прям не знаю...в кого он превратился..Зануда, скупидом.Так вот длинно, потому что произошло все это сегодня.Я счиатю если мужик не был женат вообще ни на ком и с Вами прожил в Гражд. браке долгое время ему наверное трудно в жизни что-то изменить,его итак все устраивает.
Короче,разочаровал меня сильно,я его таким не видела никогда...
Это его настроение+нежелание делать свадьбу а просто расписаться(ну это мы вместе решили, что едем отдыхать)+нежелание просто сфотографироваться в ЗАГСЕ(я сказала, что мы пофотографируемся на свой фотоаппарат)- я его просто не пойму.
Потом выяснилось, что он хотел детей, а уж потом расписаться, и что мы расписываемся потому что все так делают и все от нас этого ждут.Блин...я прям не знаю...в кого он превратился..Зануда, скупидом.Так вот длинно, потому что произошло все это сегодня.Я счиатю если мужик не был женат вообще ни на ком и с Вами прожил в Гражд. браке долгое время ему наверное трудно в жизни что-то изменить,его итак все устраивает.
17 ноя 2005, 12:01
Господи,читаю и прямо не верю-будто я сама писала! Да,наверно,и правда им трудноизменить жизнь. Хотя,по крупному-что меняется? Также вместе жить будем,есть,спать,вставать по утрам,а если захочется разойтись-это и женатому можно. И ссоры при разрыве могут быть и у женатого и у гражданского мужа...
Мы тоже решили расписываться без церемоний,фотографироваться сами и т.д.Грустно и обидно,конечно...Ладно,что ж делать. Жлаю,что бу у вас все прошло как можно лучше,а там все пойдет по-старому
Мы тоже решили расписываться без церемоний,фотографироваться сами и т.д.Грустно и обидно,конечно...Ладно,что ж делать. Жлаю,что бу у вас все прошло как можно лучше,а там все пойдет по-старому
17 ноя 2005, 15:28
"неприятность эту мы переживем" (с)
06 ноя 2005, 03:20
я девятый год в гб , куча детей ,7 предложений действий акромя как предложить никаких,в одном я стопудово убедилась еслиб мы раписались мы наверно уже пять раз бы развелись ,а так у нас все чудненько.да и честно говоря мне если поставить в паспорт штамп кроме головной боли с кучей документов это ничего не прибавит.
13 ноя 2005, 16:51
ппкс!
Anonymous
15 ноя 2005, 02:19
а меня бы насторожило что мужчина не хочет жениться. хотя будет ребенок. мы с мужем решили пожениться когда задумались о детях. дол этого нам штамп был не нужен, хотя преждложение муж сделал через месяц встречь.но решили пожениться после универа и когдла о ребенке задумаемся. хотя брак это состояние души а не паспорта
15 ноя 2005, 20:49
Я сама сделала ему предложение, он не очень хотел, я вас уверяю, мало кто из мужчин хочет это делать, но ничего, сыграли свадьбу как положено, нам тогда было по 20, уже давно живем, ребенок. И все довольны. А чего ждать у моря погоды? Когда он станет на одно колено и достанет кольцо с бриллиантом? Смешно, это ж не 19 век.
16 ноя 2005, 17:03
Вот вы молодец!Кузней своего счастья.
Но не у всех сработает...
Но не у всех сработает...
16 ноя 2005, 21:43
а мы решили пожениться, и он на колено тоже не становился.Я счас с трудом вспомню,кто вообще первый из нас подкинул идею жениться..
Anonymous
22 ноя 2005, 01:43
вы нарожаете детей кучу, внуков получите и все будете ждать когда же он сделает предложение*вы уже в браке, а штамп вашем случае условность так идите и постаьте его
Anonymous
22 ноя 2005, 01:43
может он боиться свадьбы большойц шумной, но не хочет человек эттго
22 ноя 2005, 19:33
в ГБ с 97года, есть сын почти 4 года, женится не собираемся(юридически не выгодно), может быть обвенчаемся потом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем