Женская инициатива
17 ноя 2005, 11:06
мне нравится один молодой человек, и вот на данный момент меня мучает вопрос: как проявить инициативу, чтобы не спугнуть.
Чуть в кратце предистория - он мне очень помогает по работе (хотя работаем в разных организациях): 1-ый раз он мне предложил подъехать посмотреть проект, 2-ой раз поеду, чтобы помог кое-что объяснить. В обоих случаях я сама напрашивалась, но получалось, что приглашал он сам, причем с участием. С его стороны ко мне теплое отношение (если можно так выразиться).
Что бы вы посоветовали в данной ситуации (очень надо, т.к. рассталась с мужем), как ненавязчиво проявить инициативу, чтобы не спугнуть, а то боюсь, что после 3-его раза он от моих предложений остынет.
Или наплевать на все условности и пригласить куда-нибудь, вот только боязно отказ получить.
Всем спасибо!
Чуть в кратце предистория - он мне очень помогает по работе (хотя работаем в разных организациях): 1-ый раз он мне предложил подъехать посмотреть проект, 2-ой раз поеду, чтобы помог кое-что объяснить. В обоих случаях я сама напрашивалась, но получалось, что приглашал он сам, причем с участием. С его стороны ко мне теплое отношение (если можно так выразиться).
Что бы вы посоветовали в данной ситуации (очень надо, т.к. рассталась с мужем), как ненавязчиво проявить инициативу, чтобы не спугнуть, а то боюсь, что после 3-его раза он от моих предложений остынет.
Или наплевать на все условности и пригласить куда-нибудь, вот только боязно отказ получить.
Всем спасибо!
17 ноя 2005, 15:10
Правильно люди говорят.
Благодарность за помощь - лучшая тема.
Только не в театр пригласите, а в кино.
А ещё лучше - после работы - "покушать" в какое-нибудь место попроще.
Благодарность за помощь - лучшая тема.
Только не в театр пригласите, а в кино.
А ещё лучше - после работы - "покушать" в какое-нибудь место попроще.
17 ноя 2005, 15:24
А стоит назвать причину приглашения "я тебе так благодарна, что приглашаю....."?
17 ноя 2005, 18:43
Эх, девушка, зачем всё усложнять?
Надо всё делать менее официально, проще.
Лучше пригласить внезапно, без подготовки, неофициально.
Типа: привет, ты как, хорошо?
Какие планы.
пойдем куда-нибудь поедим, кино посмотрим.
Как бы по-дружески, что ли.
а там всё само получится.
Надо всё делать менее официально, проще.
Лучше пригласить внезапно, без подготовки, неофициально.
Типа: привет, ты как, хорошо?
Какие планы.
пойдем куда-нибудь поедим, кино посмотрим.
Как бы по-дружески, что ли.
а там всё само получится.
Anonymous
18 ноя 2005, 21:42
Скажу про себя.Рассталась с мужем, сейчас встречаюсь с МЧ.Начали встречаться только с моей легкой подачи, сам бы он никогда не смог предложить.Так что в ж... все условности.Берите инициативу в свои руки и вперед!!!!
23 ноя 2005, 20:11
самый лучшее - чтобы он пригласил Вас сам, надеюсь с этим все согласны?
как это сделать?
какие подводные камни?
какие ошибки не следует допускать?
я так понимаю - Вас достаточно просто смутить и в момент предложения Вы не сможете мыслить холодно и трезво, поэтому если Вы не готовы к экспромту - Вы будете волноваться
какие ошибки могут быть?
Вы не хотите говорить прямо: ты мне понравился, я хочу узнать тебя лучше и сходить куда-нибудь, поэтому Вы просто предложите "сходить куда-нибудь"
Он может не согласиться по каким-то причинам, а исправить ситуацию будет сложно.
например:
"я так хочу пойти на 9-ую роту! ты же хотел пойти, давай сегодня сходим?" - "а я уже вчера сходил..."
Вам будет сложно рулить дальше
поэтому избегайте конкретики - иначе у него может не появиться мысли, что Вам в общем все равно куда пойти - постарайтесь сделать что-то среднее между прямым признанием своих намерений и желанием куда-то сходить.
Будьте готовы к его отказу - он может быть занят делами, которые не может отложить - поэтому заранее надо продумать пути к отступлению...
"Может выпьем чаю вечером?"
"я сегодня не могу" (как девочка прям! :) но возможно действительно что-то важное! если бы он догадался)
"ну хорошо - тогда в следующий раз! но в следующий раз - ты сам приглашаешь" (я думаю, Вы умеете хитро улыбаться? вот, вспомните как это делается и улыбайтесь)
предложение выпить чаю - гораздо лучше, потому что чай можно пить каждый день, а 9-ую роту можно вообще не смотреть
это должно быть как айкидо - использовать силу противника - Вы его чуть-чуть толкнули, а он в драку полезет - чего Вам и надо :)
как это сделать?
какие подводные камни?
какие ошибки не следует допускать?
я так понимаю - Вас достаточно просто смутить и в момент предложения Вы не сможете мыслить холодно и трезво, поэтому если Вы не готовы к экспромту - Вы будете волноваться
какие ошибки могут быть?
Вы не хотите говорить прямо: ты мне понравился, я хочу узнать тебя лучше и сходить куда-нибудь, поэтому Вы просто предложите "сходить куда-нибудь"
Он может не согласиться по каким-то причинам, а исправить ситуацию будет сложно.
например:
"я так хочу пойти на 9-ую роту! ты же хотел пойти, давай сегодня сходим?" - "а я уже вчера сходил..."
Вам будет сложно рулить дальше
поэтому избегайте конкретики - иначе у него может не появиться мысли, что Вам в общем все равно куда пойти - постарайтесь сделать что-то среднее между прямым признанием своих намерений и желанием куда-то сходить.
Будьте готовы к его отказу - он может быть занят делами, которые не может отложить - поэтому заранее надо продумать пути к отступлению...
"Может выпьем чаю вечером?"
"я сегодня не могу" (как девочка прям! :) но возможно действительно что-то важное! если бы он догадался)
"ну хорошо - тогда в следующий раз! но в следующий раз - ты сам приглашаешь" (я думаю, Вы умеете хитро улыбаться? вот, вспомните как это делается и улыбайтесь)
предложение выпить чаю - гораздо лучше, потому что чай можно пить каждый день, а 9-ую роту можно вообще не смотреть
это должно быть как айкидо - использовать силу противника - Вы его чуть-чуть толкнули, а он в драку полезет - чего Вам и надо :)
24 ноя 2005, 10:34
спасибо, Вы меня очень порадовали такой оптимистичной инструкцией (в лучшем смысле этого слова)!
а у нас , кстати, по айкидо так и получается, я ему "вот мне бы хотелось...", а он" не проблема, приезжай: объясним, покажем, запишем..."
а у нас , кстати, по айкидо так и получается, я ему "вот мне бы хотелось...", а он" не проблема, приезжай: объясним, покажем, запишем..."
17 ноя 2005, 13:27
Попробуйте пригласить! Скажите,что хотите отблагодарить его за помощь и т.д. Вы знаете его увлечения? Хорошо бы,если место,куда вы его пригласите,совпадало с его интересами (а там и разговор подходящий:"ой,а меня это тоже интересует! Этим я тоже увлекаюсь!-тут вы и приврать можете)
17 ноя 2005, 14:44
у меня тоже такие мысли-пригласить.
к сожалению, не знаю его интересов помимо машин -это вообще наш общий интерес, но куда его пригласить по данной теме - без понятия, но подумаю
к сожалению, не знаю его интересов помимо машин -это вообще наш общий интерес, но куда его пригласить по данной теме - без понятия, но подумаю
17 ноя 2005, 15:06
Можно в театр, типа собирались, а человек, который должен был пойти, не смог, а билеты остались. Получается ненавязчиво. Я так один раз делала - потом долго встречались. Если не получится, можно с подругой в театр пойти.
17 ноя 2005, 15:22
это я тоже возьму на вооружение :-)))
18 ноя 2005, 22:23
Согласна с Дсерг,который вам выше написал что не надо ничего усложнять и обьяснять причину приглашения.Просто по-дружески пригласите покушать(мужчины любят покушать),а там беседа завяжется в неформальной обстановке.Дсерг вам высказал мужскую точку зрения,думаю стоит прислушаться.В кино хорошая идея.:)
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 11:05
по поводу машин... на картинг пригласите, если скорость любите.
21 ноя 2005, 11:24
обожаю картинг!
спасибо за подсказку :-)))
спасибо за подсказку :-)))
19 ноя 2005, 19:30
Где-то читала, что соотношение мужской и женской инициативы должно быть примерно 3 к 1, т.е на три его предложения одно ваше. Вот и не нарушайте этого баланса.
20 ноя 2005, 10:16
Главное, при подсчёте не сбиться... ;D
P.S. Сами-то думаете, ЧТО пишете, счетоводы? ;D ;P ;))))
P.S. Сами-то думаете, ЧТО пишете, счетоводы? ;D ;P ;))))
21 ноя 2005, 09:29
:-))))
23 ноя 2005, 19:52
не знаю как это соотношение
но больше трех раз подряд отказываться от приглашений опасно :) - можно не получить четвертого!
но больше трех раз подряд отказываться от приглашений опасно :) - можно не получить четвертого!
23 ноя 2005, 21:14
Если вы боитесь получить сразу отказ, то вам надо набраться терпения и развивать отношения... Но это от типа мужчины зависит.. Есть такие, которых своей инициативой только вспугнешь, а есть другие - вы уж сами решите, какой тип у вас :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем