нет подруг

25 ноя 2005, 11:49
У меня нет подруг. Вот так. Может быть это проблема? Есть много знакомых очень хороших девчонок, с которыми есть о чем поболтать, но так, чтобы можно было назвать кого-то из них настоящей подругой... нет. На работе руководитель подразделения подняла вопрос о том, что с коллегами (мы примерно одного возраста) у меня не складываются дружеские отношения. Правда, я не считаю, что на работе отношения непременно должны быть дружескими. Но раз такой вопрос поднят, значит есть проблема. Девчонки, сталкивались ли вы с подобными проблемами?
25 ноя 2005, 11:59
Ой, я и не парюсь по этому поводу. хотя, на работе стараюсь со всеми поддерживать дружеские отношения, тогшда и работать проще. Мы после работы еще и разхойтись не можем с девчонками, хотя по жиизни у всех нас оч разные интересы.
25 ноя 2005, 14:00
А что вы вкладываете в понятие "подруга"? Настоящих подруг, как и друзей, обычно много не бывает. А что касается работы, то это работа, дружбу она не подразумевает.
25 ноя 2005, 14:10
слушайте, а че вы паритесь - ну не хотите на работе подруг заводить, ну и не надо. можно просто общаться, так сказать, уважительно, чтоб без напрягов было. а в остальном - от начальника вашего подразделения много зависит? вот с ней и сдружитесь) и вообще, каждый человек индивидуален, и каждый сам решает как ему жить! зачем сразу уравниловку - всем дружить на работе! ненавижу ...
25 ноя 2005, 22:34
А Вы чувствуете резкую необходимость в подруге?
28 ноя 2005, 09:23
Если в принципе, то нет...
28 ноя 2005, 09:38
Это я к тому, что Вы сами можете ответить на свои вопросы :)
25 ноя 2005, 23:50
Ммм, нет..мне , кажется.т тяжело без подруг-то или друзей...правда, я человек только до половины закрытый, ко мне народ даже пытается притулится, которого я близко допускать до души не хочу...но вот три закадычных, которым простишь все и они тебе все, которым ночью позвонить можно, если уже веревка с мылом готова - есть...и веревка выбрасывается...причем мы разные и социально и по интересам и по внешним данным..нам даже разные типы мужчин нравятся...но вот что-то нас , как соединило 10 лет тому назад(в одном случае, кстати - беда и соединила) - так и вместе с тех пор...
26 ноя 2005, 12:48
Извините, а кто такая эта ваша руководитель подразделения, чтобы лезть в вашу личную жизнь и определять иметь вам подруг или не иметь?.. Пусть лучше подразделением руководит...
01 дек 2005, 12:07
БУДЬТЕ КОРРЕКТНЫ СО ВСЕМИ, ОБЩИТЕЛЬНЫ СО МНОГИМИ, БЛИЗКИ ИЗБРАННЫМ, ДРУГОМ-ЕДИНИЦАМ...!
01 дек 2005, 18:16
Я не считаю, что это проблема, т.к. каждый сам выбирает, что ему надо, а на работе пусть не лезут куда не надо! Вот меня один раз подставили и теперь у меня нет близких подруг!!!
02 дек 2005, 17:05
я вообще УВЕРЕНА что женской дружбы нет
04 дек 2005, 11:37
Я уехала в другую страну... и через некоторое время я нашла себе друзей... теперь у меня есть очень близкая подруга... и другая, с ней мы реже общаемся... В дружбе нужно уметь отдавать... взрослым людям не легко находить себе друзей... но люди ко мне тянутся... потому что я стараюсь давать, а не брать... и ребенка учу так... другого способа найти друзей нет... он тоже нашел друга в новой стране... я очень рада за него... Судьба нас може забросить далеко, но она не оставляет нас без своего внимания если мы того заслуживаем...
05 дек 2005, 05:59
Мне тоже кажется, с коллегами достаточно поддерживать вежливо-профессиональные отношения. Моя лучшая подружка - моя подушка, ну и мама конечно! Пару раз я хорошо обжигалась с поругами, с мужчинами-друзьями такого пока еще не происходило! Не думаю, что есть проблема для Вас лично - это начальству по всей видимости нечем заняться!
08 дек 2005, 20:14
я вообще то не очень верю в необходимость дружбы на работе.тм надо со всеми на ты.пусть уважают,ценят,но не больше.ну и самой относиться соответсвенно.а потом такие хорошие подруги,по работе ножи в спину суют.
10 дек 2005, 01:25
Сталкивалась. Когда я устроилась на работу, моя будущая начальница работала обычным специалистом и хотела со мной подружиться. По моему она это делала навязчиво. Я старась держать дистанцию так чтобы ее не обидеть. Но она все равно обиделась. особенно когда я отказалась с ней на пляж пойти несколько раз. Когда ее повысили она на мне отыгралась за обиду. Я уже 2 года не работаю и девченки с работы мне про нее рассказывают, что с каждым днем она становится все невыносимее, даже те кто с ней всетаки первое время дружили перестали с ней общаться. Что-то я отвлеклась. Думаю надо дружить на работе. но не так как со своими подругами. Самое главно ничего не рассказывать про себя, но при этом дружить, незнаю как, но надо.
25 ноя 2005, 13:04
Я тоже не считаю, что нужно иметь дружеские отношения на работе. На работе всегда очень много спелетничают, особенно женщины. Нее, я не хочу чтобы мою личную жизнь все коллеги обсуждали. Да и вообще как так вам заявили? На работе мы не дружить должны и работу делать! У меня тоже мало подруг как таковых, только одна и то мы с ней общаемся не так часто. Тоже иногда не хватает общения. Все то заняты то еще что-то. А давайте дружить....домами :)
25 ноя 2005, 15:21
Кроме того, я знаю, что настоящей дружбы не может получиться на рабочем месте, т.к. в работе любые ситуации могут произойти... и будет вдвойне обидно рассориться не только с коллегой, но и с подругой. :(
25 ноя 2005, 15:14
такая же фигня..знакомых вроде много, а подруг нет:-(...а насчет дружить на работе, что за фигня такая?!, интересно вам начальник деньги платит за дружбу с коллегами или за работу, не понимаю
25 ноя 2005, 15:41
Друзья -это не те, кто может быть с тобой, когда всё хорошо, а те, кто будет с тобой и когда всё плохо, чтобы помочь. Мои настоящие подруги с работой никак не связаны. Всё равно на работе некоторая конкуренция, кто-то кого подсиживает, кто-то завидует. Дружить со всеми необязательно. Достаточно просто доброжелательности.
25 ноя 2005, 16:27
Не согласна. На помощь приходят не только друзья (проверено). Но только друзья могут за тебя искренне порадоваться без всяких завидок, когда у тебя хорошо или когда у тебя счастье.
08 дек 2005, 16:36
Абсолютно согласна.
25 ноя 2005, 16:29
Может есть люди, которые Вас считают своей подругой, а Вы не в курсе? Так ведь тоже бывает.
25 ноя 2005, 21:56
А друзья у вас есть (мужского пола). Если есть, то все нормально... Вот если вы совершенно одиноки, это, по меньшей мере, немного грустно.. А вообще - все нормально :)
28 ноя 2005, 09:25
Вот с мужчинами у меня дружить получается гораздо лучше. Быстрее находятся общие интересы, есть о чем поболтать...
...наверно, и не только поболтать... :)
29 ноя 2005, 09:01
Мдааа, всякое случается. :)
25 ноя 2005, 23:20
Есть достаточно людей, которые помогут и поддержат в трудную минуту. А вот испытание счастьем мало кто проходит. У меня тоже нет подруг, есть приятельницы, хорошие знакомые. Ну так сложилось. Я не парюсь по этому поводу. А насчет не складываются отношения на работе, что это она имела ввиду? Поддерживать общение в коллективе это одно, а дружба совсем другое дело. Ну не бука же Вы.
28 ноя 2005, 09:27
Я поддерживаю общение в коллективе, но, со стороны видно, что как-то вяло получается. Я и не заморачиваюсь.
08 дек 2005, 16:34
Я, например вообще устаю от черезмерного общения. Могу помоч чем нибудь по работе, высказать мнение. Но чтоб обсуждать личную жизнь, супруга, детей. Нет. Это не для меня. И вообще, когда я работала ( сейчас отпуск по уходу за ребенком), я мало разговаривала. Работы невпроворот.
смотря кого считатть НАСТОЯЩЕЙ подругой... :) У меня масса приятных хороших знакомых. Мы подерживаем отношения, помогаем порой друг другу - уже много лет. Но все-равно, я не доверяю им что-то личное, не жду от них чего-то героического. И не потому что не считаю их настоящими - просто привыкла пологаться на себя, на мужа... И потом, женщины есть женщины. Надо просто это понимать. Меня такая ситуация не напрягает, я считаю ее нормальной.
28 ноя 2005, 09:28
Я тоже считаю, что с женщинами надо быть поосторожнее в "дружебных" делах. :)
мне кажется, вы совершенно нормальный в плане подрг человек. Трезвомыслящий, самостоятельный... С чего вас эта тема вдруг стала беспокоить? :) Я вот живу и никогда меня подруги не предавали (ттт) (как часто плачут другие девушки). А в чем им меня предавать? В срыве планов походов по магазинам или чаепитии? Так это не предательство :) А бв большем у них просто нет возможности предавать или подводить :) Хотя у нас прекрасные отношения. :)
26 ноя 2005, 14:25
Странный у вас руководитель)))) У меня нет подруг, потому что, они все или спились или детей нарожали опять же по пьяне и живут кое-как. Меня это никаким образом не печалит, т.к. есть много хороших знакомых.
26 ноя 2005, 15:37
Дорогой автор! Не заморачивайтесь вы по этому поводу!!! Они вам нужны, подруги то???
28 ноя 2005, 09:29
На работе - точно нет!
28 ноя 2005, 12:10
подругу, тем более настоящюю найти трудно, а если повезло и ты её всё таки нашёл, то очень трудно бывает дружбу эту сохранить...Ведь она (дружба) словно песочный домик, если высохнить стоит её только тронуть, как она начнёт сыпаться, можно подставить ладони, но песок просыпается сквозь пальцы... и в итоге остаются только лдкие воспоминания.
28 ноя 2005, 16:08
полностью с вами согласна.. к сожалению..
29 ноя 2005, 09:03
Отличный пример. Так оно и бывает. :) Главное, чтобы воспоминания оставались приятными.
01 дек 2005, 14:04
Мне кажеться или с мужской дружбой дела обстоят иначе? Мужчины как буд-то умеют дружить, не завидовать,а наоборот радоваться успехам друга
03 дек 2005, 12:49
А у меня всегда было много подруг и приятельниц, и знакомых. Но прошло время и я поняла, что не успеваю со всеми общаться. Кое-кто стал исчезать из моей жизни, кто-то меня предал или сильно подвел и я тоже прекратила с ними общение. Очень постепенно подруг стало меньше. И саме интересное, что чем больше времени проходит, тем меньше я в них нуждаюсь. Сейчас у меня есть молодой человек и он вполне успешно заменяет мне близкую подругу. И осталось еще 2-3 подруги, с которыми я поддерживаю близкие отношения, но не так частокак раньше. И мення это более чем устраивает А на работе я просто не хочу ни с кем дружить. Мои коллеги-хорошие люди, но сближаться с ними не хочется.
05 дек 2005, 10:29
Мой МЧ тоже заменяет мне всех моих подруг, уж ему-то я всё могу доверять, но всё таки иногда так хочется этих "глупых" женских разговоров..!
09 дек 2005, 00:19
И у меня нет давайте дружить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325