Знакомства

24 сен 2006, 20:54
неужели сейчас только по интернету и знакомятся? В иных местах знакомство уже считается раритетом, дефицитом так называемом? И ведь все прекрасно понимают, что в большинстве случаев - это пустота...
24 сен 2006, 20:56
застенчивые и закомплексованные до ужаса - да!
24 сен 2006, 20:57
и как же с этим бороться?
24 сен 2006, 21:08
хороший вопрос!!! Я думаю раскрепощаться, по крайней мере не сидеть букой дома... Конечно я понимаю всегда хочется найти самый легкий путь, но не всем везет:)
03 окт 2006, 02:11
Инет не самый легкий пусть..скорее, наоборот....гораздо легче общаться лицо к лицу....я два года созревала, прежде чем решится на общение по инету.общаться, не видя собеседника, ориетнтируясь только на фотографию, без мимики, интонаций...бррр, тем не менее. оказалось не страшно
25 сен 2006, 18:21
У меня немного другая специфика, я мужчина, но принцип, я думаю не сильно отличается: 1. Расширять круг знакомств 2. Учиться ВИДЕТь интерес противоположного пола к тебе 3. Учиться начинать разговор в общественных местах (флиртовать). У нас на эту тему есть хорошая литература, которую я потихоньку, не спеша прорабатываю и применяю. Уже могу заставить себя подойти в более-менее подходящей ситуации к незнакомой женщине и заговорить с ней (хотя ещё тяжело и сильно зависит от ситуации), могу увидеть некоторые невербальные сигналы. Ой, недавно так прикольно в метро было! Напротив сидит простенькая 17-18-летняя девчушка, с которой мы совсем не подходим друг к другу, и она понимает, что из-за неподходимости у нас ничего не может быть (по её взгляду это видно), но как при этом её невербальные сигналы выдавали интерес ко мне! То головку повернёт так, что шейку сбоку покажет (сигнал доверия - подставить незащищённое горло), то по волосам непроизвольно проведёт, ну просто прелесть! Я был в тихом восторге!
25 сен 2006, 19:21
стал увлекаться теорией НЛП? Похвально!:) Я вот тоже собираюсь с подружками поехать 6-8 октября на спортокиаду, посмотрим и попробуем на практике применить сии методы:)
25 сен 2006, 19:32
Не знаком с НЛП, но автор пишет, что во флирте есть схожие моменты. Насчёт спартакиады - молодцы девчёнки! И развлечься, и на народ посмотреть, и себя показать! :)
25 сен 2006, 20:20
Tester32 написал(а): Не знаком с НЛП, но автор пишет, что во флирте есть схожие моменты. Насчёт спартакиады - молодцы девчёнки! И развлечься, и на народ посмотреть, и себя показать! :) Аббревиатура НЛП расшифровывается, как нейро-лингвистическое программирование. http://nlping.ru/?id=02CAC148-F4242-2F439DD8
25 сен 2006, 20:45
Расшифровку я знал. :-) Теперь и с содержанием ясно, спасибо. Да, флиртовать - этому тоже можно натренироваться и отчасти поведение другого человека тоже можно сманипулировать. Например, если ему улыбнуться, то ему скорее всего тоже захочется улыбнуться, от этого его настроение улучшится, и он будет более настроен пофлиртовать с тобой. Но вообще то, что я читаю про флирт - это не программирование, не попытка изменить, а просто попытка естественнее и сознательнее воспользоваться глубинными биологическими программами, уже заложенными во фрейдовском ОНО. Собственно мы и так себя так и ведём, но более скованно. И вообще, твоё знакомство с НЛП вызвало во мне желание выпить с тобой чашечку кофе где-нибудь в кафешке и понаблюдать при этом потихоньку за твоим невербальным поведением. :oops ;)
25 сен 2006, 20:49
а кофе с казинаками будет?:)
26 сен 2006, 00:30
Хм, ты меня озадачила. Я понятия не имею, продают ли в российских кафе козинаки. :) У нас - точно не продают! Но для тебя я заранее куплю козинаков "у русских" и возьму их с собой в кафе. :) Если у тебя, конечно, будет время и желание сходить со мной вместе в кафе. ;) В принципе, я могу на наше Рождество в конце декабря приехать к Вам, моя БЖ будет только рада, если я отвезу сына к бабушке в Россию, это сэкономит ей её драгоценный отпуск. Или к нам приезжай, если хочешь, у нас на (наше) Рождество красиво. Можно и в Альпы махнуть. Я правда не умею ездить на зимних спортивных снарядах, но ничего, научат. А снаряжение напрокат можно взять. Ой, о чём это я? :oops
26 сен 2006, 10:35
Здравствуйте, я - БЖ Тестера. :) К себе, к себе на Рождество его зазывайте, я не против :-D Пусть сына на каникулы свозит, у меня отпуск на этот год закончился ;-) А козинаки он здесь прикупит.
26 сен 2006, 12:58
Куда ты так торопишься? :-) У тебя явно есть какой-то корыстный интерес к моему распитию кофе в Москве! ;-) Не израсходованный ли отпуск? :D :D :D
26 сен 2006, 13:36
Нет! Да как же я могу... Я и корыстный интерес! В жисть никогда! [-X ;-) :-D :-D :-D
26 сен 2006, 20:13
вот оно - близкое примериение бывших супругов:) Улыбаются уже:)
26 сен 2006, 20:27
А мы и не ссорились. :-) Даже разошлись для того, чтобы сохранить взаимное уважение друг к другу. :-) А улыбаться я могу не только бывшей супруге! ;)
26 сен 2006, 20:12
интересно как получается...вот вам и "расширение круга знакомых"...мда...
26 сен 2006, 20:28
:D :D :D
03 окт 2006, 02:16
А если человек проводит рукой по волосам из-за головной боли? :-) На всю жизнь запомнила, как один роддственник, бывший разведчик, выговаривал мне, что я свои волосы приподнимаю...мол, хочу кузена заинтересовать, я очень удивилась, так как даже не видела до той минуты, что братец вошел в комнату, ну и если честно относилась и отношусь к нему спокойно..а волосы приподнимала, так как было жарко...с тех пор. когда читаю про эти штучки, всгда смеюсь...Хотя на самом деле, многое верно.Но можно попасть впросак. как Шерлок Холмс, который думал что женщина замешана, так как нервничала,а говорила, а она переживала из-за того. что забыла попудрить нос :-) с нами непросто
03 окт 2006, 04:20
Поэтому и нельзя полагаться только на один признак. Вот когда их целый букет, - то это уже надёжнее. И вообще, можно при желании начать разговор и посмотреть на реакцию.
25 сен 2006, 18:15
Мужчины или женщины?
01 окт 2006, 09:51
Ну я с вами не согласна... иногда на реальные знакомства просто времени нет... приходишь с работы никакая, идти никуда неохота, вот и сидишь в интернете, знакомишься...=)
24 сен 2006, 22:26
любые здоровые М и Ж могут заниматься сексом и иметь детей. Зачем тогда знакомиться в иных местах и выбирать, если семью можно создать с первым попавшимся свободным мужчиной? ;-)
25 сен 2006, 18:06
А меня жутко ломать стало через Интернет знакомиться! При личной встрече сразу видно, есть интерес или нет. А через Интернет столько времени впустую уходит, просто тьфу! Свои оставшиеся всего в двух местах анкеты убирать не буду, но активизироваться буду не в Инете, а в реале. Вчера я был на баварском празднике пива (фотки в паспорте будут вечером), и мне так это понравилось! Хорошо и быстро видно: 1. есть интерес к тебе, или нет, 2. есть у неё друг, или нет, 3. курит или нет, 4. в какой она физической кондиции. ;) Особенно мне понравилось, как народ танцует, мне тоже захотелось, т.к. мне приятно наслаждаться новоприобретённым контролем над своим телом и весом, как в конце ВУЗа (но лучшей формой). Короче, я решил записаться на курсы танцев! Для таких сенсориков, как я, которым надо всё пощупать, :) это как раз то, что нужно! Можно познакомиться с кучей нового народа и позже применять танцевальные способности на дискотеках и балах, куда я в перспективе тоже потихоньку намыливаюсь. Мне интересно знакомиться в общественных местах, потому что выбор большой и интерес сразу виден. Читаю литературу на эту тему и потихоньку появляется навык чтения языка жестов. :-) Короче, если мне не попадётся быстро интересная женщина, то через пару лет я стану хорошим танцором и завсегдатаем дискотек и балов! :-) Только ещё не решил, начать с классических танцев (вальс, танго) или с популярных на дискотеках.
27 сен 2006, 18:36
Беру свои слова обратно, что не буду удалять анкеты в двух последних местах, я передумал и удалю их на выходные. И на танцы когда буду записываться, в первую очередь поинтересуюсь, какие полезнее для улучшения координации движений, а не моднее. Знакомства подождут, не к спеху. Я понял, что мне ещё нужно научиться больше любить себя, всё-таки последствия развода я ещё не до конца переработал.
25 сен 2006, 19:36
Я бы так не сказала... проще познакомиться где нибудь в компании... по крайнее мере больше шансов на дальнейшие нормальные отношения...
25 сен 2006, 19:43
70% долгосрочных отношений завязывается через общих знакомых. Но! Их ещё надо иметь! Т.е. нужно расширять свой круг знакомств, друзей, и больше с ними ходить на ихние вечеринки и т.п.
25 сен 2006, 20:34
Даешь связи с пролетариатом:)! Читай "связи" порядочные: сегодня одни связи, завтра другие, послезавтра - третьи:) Хи-хи-хи:)
25 сен 2006, 20:46
:)
03 окт 2006, 02:21
Ага, особенно когда общие знакомые женщины, женщины, которые тоже ищут кого-нибудь и несколько молодых мужчин, которых практически воспитывала и помнишь с их детства....:-) И круг ширишь и ширишь, а туда по прежнему тащит женщин и детей. Уже тошнит от этого, а все равно :-) Хорошо лесбиянкам, у них таких проблем нет:-) А кого же нам, обычным женщинам!! Тяжелдо-то как :-)
25 сен 2006, 20:23
да, согласна, надо расширять круг знакомств, не только по нету, но и в реале...
27 сен 2006, 12:54
не... я в инете эти сайты обхожу за версту. ну их на ...
03 окт 2006, 02:09
А где ещё? Если на улице, и в метро, и на концертах, и на выставках, и в кафе, и на фестивалях, и на работе не знакомяться. Бояться что ли... А что пустота? Любовь, дружба, знакомство? Почему это пустота? Нормальные человеские взаимоотношения....если гне общаться с людьми - то придеться сдохнуть..эо святые отшельники могли жить в пустынях и общаться с львами. простомы людям хочется общаться друг с другом
05 окт 2006, 12:44
Знакомство в инете....такое же как и везде. Это же может произойти совершенно случайно, как на улице, на вечеринке и т.д., но дальше идет реальная жизнь.... Мы с мужем познакомились в инете случайно почти 3 года назад, был красивый роман, потом множество историй расставаний и встречь. Сейчас мы вместе. И я счастлива!
24 сен 2006, 21:15
я не застенчивая и не закомплексованная, но прекрасно знакомлюсь в инете. Среди наших друзей есть и из интрнета, просто люди перешли в ранг реальных знакомств - дружим семьями...
25 сен 2006, 19:12
это редкое исключение, что подтверждает правило, сложившееся в последние годы:)
25 сен 2006, 19:36
А она не написала, с какими целями и где с народом знакомилась! У меня тоже хватает очень хороших Инет-знакомых, с которыми и в реале поддерживаем контакты. Но они практически все с ФИНАНСОВЫХ форумов, никого с сайта знакомств. Я просто не люблю путать хрен с редькой и хожу в разные места с разными целями. Может быть это и неправильно, но мне так проще, когда эти вещи разделены, ментальный accounting.
24 сен 2006, 23:33
Мужчины стали стесняться, подходить и знакомиться в общественых местах. Раньше с этим проще было.
а меня вот всегда коробило, если со мной пытались познакомится "в общественных местах" :) только один раз так познакомилась, и то, далеко эти отношения не ушли :) Самые лучшие знакомства были из среды учебы, хобби или работы :)
25 сен 2006, 18:13
Вы исключение. Большинство женщин в душе желает, чтобы мужчины проявляли больше инициативы и знакомились.
25 сен 2006, 19:16
в точку:)
03 окт 2006, 02:27
Это точно, Но ТОЛЬКО Если ХОРОШО знакомтся..на тот четверг меня так обидили в метро..главное, с утра настроение было чудесное, у меня публикация свежая появилась , депрессия развеялась, но нет же, вечером какие-то придурки, которые коньяк:-) распивали в метро решили со мной познаковмиться..у меня чуть опять депрессия не началась.. А вот славного Чайного человека до сих пор полмню и Астролога..один решил мне гороскоп составить,другой пытался сначала чай продать, потом честно сознался, что хочет познакомится и яблоки мои ел, пока мой автобус ждали..и честно нашел меня в Москве через неделю, в условленный день в условленном месте.ПРосто сказала человеку свое расписание, вычислил, нашенл и ждал! Приятно же!
25 сен 2006, 23:31
ну смотря, как знакомятся, от банального :"можно номер вашего телефона",действительно, коробит, а вот когда с подвывертом, таки приятно, иногда очень приятно,даже если мужчина так себе, все равно вызывает живейший интерес:)
26 сен 2006, 20:59
ну, посмотрим, что получится на этой спартакиаде:) Выкипили путевки, ура, где же наш автобус?:)Всем на природу, гонять листья:)
25 сен 2006, 18:11
Видимо с улучшением уровня жизни, своей квартирой и машиной теряются коммуникативные навыки. Я сознательно езжу на метро, когда хочу почитать, и чтобы иногда с народом поболтать в реале и не совсем этому разучиться. Самому забавно - у меня есть и машина, и годовой проездной на общественный транспорт ОДНОВРЕМЕННО. :-)
25 сен 2006, 19:19
жаль, дарить тебе, как человеку, у которого все есть, проездной на трамвай, уже не с руки!:)
25 сен 2006, 19:41
Так мой проездной и на трамвай годен! :-) А действительно странно потому, что он не копейки, как в Москве стоит, а примерно 670 евро. Но я пока не в состоянии расстаться ни с общественным транспортом, ни с машиной. У каждого есть свои существенные преимущества. Моя мать (гостит сейчас у меня) меня вчера вечером спросила, на чём я поеду сегодня в город. Я посмотрел на неё недовольно, т.к. чего я буду об этом думать накануне вечером? Решение ехать на метро я принял утром уже выйдя из дома, потому что вспомнил, что можно попутно сделать в центре, если взять метро.
25 сен 2006, 20:32
ну кому 900 рублей на единый и "не копейки":)
25 сен 2006, 20:47
Что, в МЕСЯЦ? Неужели так цены на транспорт в Москве выросли? Неет, 900 рублей в месяц - точно не копейки!
25 сен 2006, 20:51
именно так, но надо уметь пользоваться льготами:) и хитростями, ну и что скромничать, хо-хо-хо, природа молодостью не обидела и это в моем возрасте:)
Anonymous
25 сен 2006, 22:16
Вы строите глазки электронной системе при входе в автобусы? Научите!!!
26 сен 2006, 20:16
именно так, учу, прикладываете к носу большой палец, отогнув мизинец, и крутитите мизинцем из стороны в сторону,не убирая большой палец от носа и не отрывая от него(мизинца) взгляд и турникет пал пред вашим взором:) Улыбка не возбраняется при этом также :)
26 сен 2006, 00:34
Неужели у тебя хватает совести по детским билетам ездить? :)
30 сен 2006, 14:29
ну за это мне почему-то не стыдно (скромно шаркаю ножкой, потупив взор) :)
30 сен 2006, 15:47
Мне бы тоже не было. :)
30 сен 2006, 16:12
Интересные темки и топики-реплики появляются...хммм...
30 сен 2006, 17:05
Нее-нее, ты не путай, здесь речь идёт не о стыде вообще, :oops а только о том, что ЭКОНОМИИ не надо стыдиться! Как сейчас помню, как я получал талоны бесплатного питания на всю студенческую группу, и выданные на москвичей практически все прикарманивал и по пол-месяца бесплатно питался (им не нужны были, они все дома ели). А когда мой приятель требовал со мной поделиться, типа не стыдно мне, проедать по 12 комплектов талонов, а ему выдавать всего один положенный плюс один по дружбе, то я уверенно отбивался от таких наездов. Перестать стыдиться надо учиться смолоду! :D Кстати, я сегодня подкорректировал фотки у себя в альбоме, так мне нифига не стыдно, что мой кухонный уголок с навесным шкафчиком и витриной для посуды вместе стоят всего 90 евро плюс 100 за машину, 20 - за подушечки, и м.б. ещё за лак отдам червонец и за шлифовальную машинку стольник-другой, т.к. подумываю шлифануть поверхность стола. Нет, я знаю, конечно, что женщины не любят чересчур экономных мущщин, т.к. интуитивно боятся, что те могут экономить на них или ещё хуже, скупиться на чувства, но мне всё равно ничуть не стыдно! :) :) :) Экономия - моё хобби, несмотря на то, что сэкономленное девать особо некуда, поэтому и получается, что демисезонная куртка-ветровка стоит больше, чем вся кухонная мебель без транспортировки. :(
30 сен 2006, 17:12
ну, во-первых, моя предыдущая реплика относилась совсем к другому...ну да ладно, это не важно, пусть это будет мысль вслух...кхм... В тебе очень узнаваем Штирлиц, чесс слово:)
30 сен 2006, 18:51
А я подозреваю, к чему относилась реплика, поэтому на всякий случай перевёл разговор на более нейтральные темы. :) Насчёт Штирлица - да, похоже, что я действительно более-менее ЧИСТОКРОВНЫЙ Штирлиц. :) Кстати, а кто ты? Ты как-то писала, что Штирлиц для тебя - дуал (во всяком случае, я так понял), но по таблице дуал Штирлица - Достоевский. А ты вряд ли Достоевский, т.к. ты либо не интраверт, либо это умело скрываешь (чего я по особенностям твоей коммуникации не исключаю).
30 сен 2006, 19:15
Tester32 написал(а): А я подозреваю, к чему относилась реплика, поэтому на всякий случай перевёл разговор на более нейтральные темы. :) Насчёт Штирлица - да, похоже, что я действительно более-менее ЧИСТОКРОВНЫЙ Штирлиц. :) Кстати, а кто ты? Ты как-то писала, что Штирлиц для тебя - дуал (во всяком случае, я так понял), но по таблице дуал Штирлица - Достоевский. А ты вряд ли Достоевский, т.к. ты либо не интраверт, либо это умело скрываешь (чего я по особенностям твоей коммуникации не исключаю). Я конечно, подозреваю, что со временем психологическая картина характера каждого индивидуума может меняться (вот загнула-то:)), но как показал тест (и не один раз, я - Достоевский), может стоит пройти тест еще раз, но тогда кто мне даст уверенность, что психологическая картина моего характера будет достоверной?:) все, иду на соционика.ру
30 сен 2006, 21:03
Достоевские больше держат свои переживания и эмоции в себе. Ты такая общительная, что мне трудно это себе представить. С другой стороны, ты умеешь много говорить, не раскрывая себя, пока не получишь совсем конкретный вопрос (это я подоразумевал под особенностями твоей коммуникации). Так что вполне возможно, что ты Достоевский, только хорошо замаскированный. :-)
30 сен 2006, 21:12
>Достоевские больше держат свои переживания и эмоции в себе. Не всегда, не всегда. >Ты такая общительная, что мне трудно это себе представить. С другой стороны, ты умеешь много говорить, не раскрывая себя, пока не получишь совсем конкретный вопрос (это я подоразумевал под особенностями твоей коммуникации). Так что вполне возможно, что ты Достоевский, только хорошо замаскированный. :-) Может умение маскироваться - особенность Достоевского?:) И еще-по-моему, характерной чертой Достоевского является другое.
30 сен 2006, 22:16
А какая же у него характерная особенность? Я весь - слух!
30 сен 2006, 22:34
http://www.socionika.info/tip/eii_au.htmll там и другие варианты характеристики есть
01 окт 2006, 01:55
>"Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие," Вон оно что! Видимо мы на еве уже входим в категорию твоих близких знакомых. :-) И это описание социотипа тебе действительно полностью подходит? Можно я тогда прокоментирую это описание с точки зрения Штирлица? >"Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей." Это для мня небольшая проблема. Во-первых, можно убедить человека, если у него совсем уж нежизнеспособные с моей точки зрения взгляды на этику. Во-вторых, меня не напрягает жить по разумным этическим правилам. Иногда из этических конфликтов получается интересная комбинация, например, мой дед работал колхозным сторожем и считал кражи госсобственности неэтичными, а моя бабушка была гибче и как все ходила красть на колхозные поля. Компромисс, который они заключили, был вполне разумен - бабушка никогда не ходила красть в его смену! :-))) >А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам. Эмоции должны быть! Эмоционально холодные, чересчур спокойные женщины для меня скучны. Чересчур эмоциональные, впрочем, тоже не мой случай, я не понимаю, как можно из-за какой-нибудь ерунды взрываться. Мне бы хорошо подошли средняя или слегка выше средней эмоциональность, но не крайности. :-) >«3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего.» Это действительно так? Если тебе трудно отказать людям, то Штирлиц тебе очччень даже подойдёт! Меня жутко раздражало то, что моя БЖ верила в добрые намерения её коллег, даже когда те уже собственно устраивались садиться ей на голову. Я пытался это категорически пресечь, обьяснил, что не стоит верить в их доброту и потребовал не разрешать им садиться себе на голову, но она восприняла нажим с моей стороны как предательство с тыла, а не как попытку защитить её. Это было последней каплей, после которой она перестала видет будущее у нашего брака. Она Драйзер. Что бы ты чувствовала и как бы поступила в этой ситуации? >5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Это действительно всё, что нужно Достоевским, не больше? А как же незабывание семейных праздников и дат, неужели Достоевскому это менее важно, чем постоянная забота и внимание? :-) >Если самый умный партнер излагает свое мнение в форме размышлений, а не в форме коротких, категорических формулировок, то рядом с ним чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Ой, млин, да ведь краткие, категоричные формулировки – это проблема Штирлица! Моего бывшего шефа выводило из себя, что я поведение людей вокруг меня мгновенно совершенно недипломатично рассортировываю по ящикам и безо всякого стеснения и осторожности пришлёпываю на них сверху ярлыки! Неужели это может кому-то нравиться?! Мою БЖ это, впрочем, веселило, но чувствовать себя без этого недовольным и несчастным? >Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает. Ну тут Штирлиц подходит идеально - от неверност ведь страдает КАЧЕСТВО отношений, да разве такое можно допустить! :-)))))))
01 окт 2006, 05:13
1.Не думаю, что кого-то можно подчинить "своему пониманию этичного и неэтичного". Вообще, мне не очень нравится идея подчинять кого-то (да и себя подчинить я вряд ли позволила бы). 2.Никогда не хотела бы быть "компрессом", разве что в какой-то совсем экстремальной ситуации и только с близкими людьми. Почему ты пишешь, что "эмоции должны быть"? Разве они кому-то что-то должны? Что касается меня, то я как раз очень эмоциональный человек, наверное, "ненастоящий Достоевский". Правда, выносить на всеобщее обозрение свои эмоции вряд ли буду - это тоже только дома и только с близкими. 3.Я могу отказать. Правда, не всегда и не всем, да и научилась это делать не так давно. А к объяснениям относительно "добрых намерений коллег" скорее всего отнеслась бы с пониманием (конечно, если это были бы аргументированные доводы). 4.А почему не нужно доказательств и разговоров о любви? Что же касается семейных праздников и дат, то они все равно переодически обсуждаются - вряд ли об этом так просто забыть. 5.Неверность можно попытаться простить. Но не факт, что получится.
01 окт 2006, 11:53
>1.Не думаю, что кого-то можно подчинить "своему пониманию этичного и неэтичного". Вообще, мне не очень нравится идея подчинять кого-то (да и себя подчинить я вряд ли позволила бы). Возможно «подчинить»-не очень удачное слово. Думаю, что скорее убедить. Как жить с человеком, который придерживается других этических правил, чем ты? Вообще, соблюдение этики в твоей жизни явно играет существенно бОльшую роль, чем в моей. Я бы коллегу в номер не пустил, даже глазом не моргнув, и не волновался бы совершенно своей невежливости при этом. Мой дом – моя крепость (гостиничный номер – тоже), и что я дома хочу, то и делаю. Кому не нравится – идёт лесом. :-) А штопор или что-то другое он попросит у сотрудников отеля, они для того там и есть, чтобы решать его проблемы, им за это деньги платят. «2.Никогда не хотела бы быть "компрессом", разве что в какой-то совсем экстремальной ситуации и только с близкими людьми.» Ой как это успокаивает! Я так не люблю, когда мне накладывают душевные компрессы! Предпочитаю большинство проблем решить сам, не нагружая ими других людей. Особенно не люблю таскание производственных проблем «на дом» и их обсуждение в кругу семьи. Дом – место где нужно отдыхать, а не продолжение работы. >Почему ты пишешь, что "эмоции должны быть"? Разве они кому-то что-то должны? Эмоции должны быть не у них самих, а у женщины, чтобы мне с ней было интересно. :-) Кстати, я прочитал на днях, что эмоциональность вообще на всех мужчин действует притягивающе. >Правда, выносить на всеобщее обозрение свои эмоции вряд ли буду - это тоже только дома и только с близкими. Ясно. >3.Я могу отказать. Правда, не всегда и не всем, да и научилась это делать не так давно. А к объяснениям относительно "добрых намерений коллег" скорее всего отнеслась бы с пониманием (конечно, если это были бы аргументированные доводы). Понятно. Но уже тот факт, что тебе приходится учиться тому, чем другие владеют с детства, наводит на размышления. Я при знакомстве с дамами стал очень внимательно смотреть на эту сторону характера, и со своей последней Инет-знакомой расстался в принципе именно потому, что она не могла сказать «нет» своим родственникам. >4.А почему не нужно доказательств и разговоров о любви? Что же касается семейных праздников и дат, то они все равно переодически обсуждаются - вряд ли об этом так просто забыть. Можно забыть, ещё как можно! :-) >5.Неверность можно попытаться простить. Но не факт, что получится. Да, многие вещи в отношениях нельзя починить при всём желании. Лучше не ломать. :-)
01 окт 2006, 11:40
Согласись, что любая характеристика может несколько отступать от каждого реального человека, вернее не всегда точно его характеризовать. Памина правильно сказала, эмоции никому ничего не должны, кто-то сильнее или слабее реагирует на внешние раздражители, согласна, что неверность можно попытаться простить, именно попытаться, но это вряд ли получится, по своему опыту знаю - про 9 кругов ада читали?
01 окт 2006, 11:51
Tester32 написал(а): >Видимо мы на еве уже входим в категорию твоих близких знакомых. :-) И это описание социотипа тебе действительно полностью подходит? Можно я тогда прокоментирую это описание с точки зрения Штирлица? >"Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей." Это для мня небольшая проблема. Во-первых, можно убедить человека, если у него совсем уж нежизнеспособные с моей точки зрения взгляды на этику. Во-вторых, меня не напрягает жить по разумным этическим правилам. Иногда из этических конфликтов получается интересная комбинация, например, мой дед работал колхозным сторожем и считал кражи госсобственности неэтичными, а моя бабушка была гибче и как все ходила красть на колхозные поля. Компромисс, который они заключили, был вполне разумен - бабушка никогда не ходила красть в его смену! :-))) Я никоим образом не подчиняя, я просто высказываю свою точку зрения и все. И вообще, еще бабушка моя говорила:"Зачем спорить с мужчиной? Сразу плачь!":) >А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам. Эмоции должны быть! Эмоционально холодные, чересчур спокойные женщины для меня скучны. Чересчур эмоциональные, впрочем, тоже не мой случай, я не понимаю, как можно из-за какой-нибудь ерунды взрываться. Мне бы хорошо подошли средняя или слегка выше средней эмоциональность, но не крайности. :-) Ты же выше прочитал все-эмоции есть, но они не навязываются, кроме того, с чего ты решил, что холодность и уравновешенность - это непроявление эмоций?:) >«3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего.» Это действительно так? Если тебе трудно отказать людям, то Штирлиц тебе очччень даже подойдёт! Меня жутко раздражало то, что моя БЖ верила в добрые намерения её коллег, даже когда те уже собственно устраивались садиться ей на голову. Я пытался это категорически пресечь, обьяснил, что не стоит верить в их доброту и потребовал не разрешать им садиться себе на голову, но она восприняла нажим с моей стороны как предательство с тыла, а не как попытку защитить её. Это было последней каплей, после которой она перестала видет будущее у нашего брака. Она Драйзер. Что бы ты чувствовала и как бы поступила в этой ситуации? Учусь говорить нет, даже получается, но если вижу, что реально моя какая-никакая помощь может спасти, сделаю все, но все же учитываю, что мне это не принесет неудобство и неудовольство. >5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Это действительно всё, что нужно Достоевским, не больше? А как же незабывание семейных праздников и дат, неужели Достоевскому это менее важно, чем постоянная забота и внимание? :-) Мужчинам все равно приходится напоминать о датах, уж простите, это не ваша стезя помнить, когда вы там первый раз сказали ей о любви :) >Если самый умный партнер излагает свое мнение в форме размышлений, а не в форме коротких, категорических формулировок, то рядом с ним чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Ой, млин, да ведь краткие, категоричные формулировки – это проблема Штирлица! Моего бывшего шефа выводило из себя, что я поведение людей вокруг меня мгновенно совершенно недипломатично рассортировываю по ящикам и безо всякого стеснения и осторожности пришлёпываю на них сверху ярлыки! Неужели это может кому-то нравиться?! Мою БЖ это, впрочем, веселило, но чувствовать себя без этого недовольным и несчастным? Терпеть не могу лить воду, поэтому обволакивать свои мыли воздухом не имею привычки. >Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает. Ну тут Штирлиц подходит идеально - от неверност ведь страдает КАЧЕСТВО отношений, да разве такое можно допустить! :-))))))) Допустить-то все можно, потому что кому нужен тотальный контроль, только кому от этого лучше.Ах, это желание клубнички...
01 окт 2006, 12:34
>еще бабушка моя говорила:"Зачем спорить с мужчиной? Сразу плачь!":) Ооо! КАКАЯ бабушка! Какая жизненная мудрость! :-) Записал себе эту мысль. :-) >с чего ты решил, что холодность и уравновешенность - это непроявление эмоций?:) Понимаю, Pamina об этом написала, эмоции могут скрываться в душе и показываться только в кругу близких. >Учусь говорить нет, даже получается, но если вижу, что реально моя какая-никакая помощь может спасти, сделаю все, но все же учитываю, что мне это не принесет неудобство и неудовольство. Здоровое отношение! >Мужчинам все равно приходится напоминать о датах, уж простите, это не ваша стезя помнить, когда вы там первый раз сказали ей о любви :) :-))))) >Терпеть не могу лить воду, поэтому обволакивать свои мыcли воздухом не имею привычки. Ляпота! Раздолье для Штирлицов! >Ах, это желание клубнички... Про клубничку я не могу судить. :-) Когда нет ни одной женщины, и не предвидится, возможно многие годы, то совсем не до размышлений о клубничке. :-) Единственное, что меня в этой ситуации радует, - это правильность решения о приобретении самой узкой, чисто холостяцкой кровати, т.к. больше места в спальне. :-) Вчера, кстати, передумал вешать красивую картину маслом на стенку, т.к. комбинация из идущих в ряд: коммодика с лежащими сверху карманным компьютером, мобильником, фотоаппаратом, двумя велосипедными шлемами и книжками "в прочтении", узкой холостяцкой кровати, велотренажёра, письменного стола, полностью заполненного сверху принтером, клавиатурой, телефоном, двумя ноутбуками и соответствующими кабелями, следующей впритык корзины для бумаг - всё это имеет шарм тестовой лаборатории, а не места, над которым имеет смысл вешать вид весеннего ручья. Ой, а м.б. для прикола повесить? :-) Хотя нет, я лучше поищу какой-нибудь подходящий по содержанию плакат.
01 окт 2006, 12:43
>Хотя нет, я лучше поищу какой-нибудь подходящий по содержанию плакат. Может какой-нибудь из этих выбрать?:)http://www.davno.ru/posters/
01 окт 2006, 13:24
Нет, спасибо, они все слишком простые для моей скромной холостяцкой норы. ;) Не забывай, что я сенсорик! :) Я порылся на наших страницах и решил, что к такому стилю этой комнаты может хорошо подойти плакат в стиле фэнтази, но не любой. У нас на фирме, на входе на склад (там хранится примерно 25 тыс. видов микросхем и прочей микроэлектроники) висит репродукция с картины одного художника - совершенно дикое сочетание микро- и макромира, когда я на неё смотрю, она меня буквально "засасывает" внутрь изображения. Конечно, этот плакат не будет органично-незаметно дополнять картину моей спальни, но своей неожиданностью может вполне вписаться! Посмотрю на этоу репродукцию, подумаю, и м.б. поищу.
01 окт 2006, 13:31
Что ж, вполне практичное решение:)Хотя в фотошопе можно подредактировать любой плакат, что добавит некоторой изюминки:)
01 окт 2006, 14:44
Мне невыгодно редактировать: 1. я не умею пользоваться фотошопом и не хочу тратить время на то, чтобы этому научиться, 2. я плохо рисую. Не хватает фантазии. :) Вот оценить красоту, созданную людьми искусства - это да, это я в первых рядах. А моих собственных способностей на её создание не хватает. Я больше люблю дрелью поработать, чем кисточкой, и охотнее держу в руках набор гаечных ключей, чем набор кисточек! :)
01 окт 2006, 15:45
Tester32 написал(а): Мне невыгодно редактировать: 1. я не умею пользоваться фотошопом и не хочу тратить время на то, чтобы этому научиться, Особо много уметь не надо, чтобы уметь пользоваться этим редактором, тем более когда можно изменить надпись и все:)( мы ведь обсуждаем плакаты!) 2. я плохо рисую. Не хватает фантазии. :) Вот оценить красоту, созданную людьми искусства - это да, это я в первых рядах. А моих собственных способностей на её создание не хватает. Я больше люблю дрелью поработать, чем кисточкой, и охотнее держу в руках набор гаечных ключей, чем набор кисточек! :) Ах, ну да, мультик "Я подарю тебе звезду" не про тебя значит! Уже хорошо!:)
01 окт 2006, 17:54
Так изменённые плакаты потом распечатывать нужно, искать для этого онлайн-типографию, нее, лениво! И вообще, это всё может быть чересчур напряжно. Я тут хотел себе футболку распечатать, чтобы спереди стояло "Never stop thinking", а сзади "Я хочу быть, Всего лишь." Но наши типографии не берутся с гарантией напечатать русский шрифт (а отдать примерно 1000 рублей за то, чтобы протестировать, поддерживают ли их системы онлайн-заказов и печати полностью русский шрифт или нет, я за свой счёт не хочу). Из России обычно пересылка дорогая, поэтому я вообще не стал этим заниматься, есть более важные дела. Например времяпровождение на еве. :) >Ах, ну да, мультик "Я подарю тебе звезду" не про тебя значит! Уже хорошо!:) Нет, не про меня! В этом плане у меня в голове и жизни то, что на русских сайтах называют "европейский менталитет". Ожидать по приходу домой тарелку дымящегося борща на столе (для вечера это вообще слишком плотновато) и чистые носки я не буду. Лучше сделаю себе салатик, а носки поручу стиралке. Как инженеру, мне вполне хватает интеллекта лдя обслуживания её основных программ типа кипячения и 30 градусной стирки. Последнее достижение - я даже научился переключать число оборотов отжима! А вот с программами сушилки я пока не стал разбираться, - надо же себе оставить работы на долгие зимние вчера! :-) Кстати, приятный побочный эффект - стиралка в эксплуатации гораздо дешевле женщины! :)
01 окт 2006, 18:05
>Так изменённые плакаты потом распечатывать нужно, искать для этого онлайн-типографию, нее, лениво! И вообще, это всё может быть чересчур напряжно. Я тут хотел себе футболку распечатать, чтобы спереди стояло "Never stop thinking", а сзади "Я хочу быть, Всего лишь." Но наши типографии не берутся с гарантией напечатать русский шрифт (а отдать примерно 1000 рублей за то, чтобы протестировать, поддерживают ли их системы онлайн-заказов и печати полностью русский шрифт или нет, я за свой счёт не хочу). Из России обычно пересылка дорогая, поэтому я вообще не стал этим заниматься, есть более важные дела. Например времяпровождение на еве. :) Эх, ты, кулёма! А догадаться эту надпись на термобумагу перенести не с руки? Или утюг тоже входит в планы на проведение зимних вечеров? :) >Ах, ну да, мультик "Я подарю тебе звезду" не про тебя значит! Уже хорошо!:) Нет, не про меня! В этом плане у меня в голове и жизни то, что на русских сайтах называют "европейский менталитет". Ожидать по приходу домой тарелку дымящегося борща на столе (для вечера это вообще слишком плотновато) и чистые носки я не буду. Лучше сделаю себе салатик, а носки поручу стиралке. Как инженеру, мне вполне хватает интеллекта лдя обслуживания её основных программ типа кипячения и 30 градусной стирки. Последнее достижение - я даже научился переключать число оборотов отжима! А вот с программами сушилки я пока не стал разбираться, - надо же себе оставить работы на долгие зимние вчера! :-) Кстати, приятный побочный эффект - стиралка в эксплуатации гораздо дешевле женщины! :) Ну, тогда по-твоему получается женщина-друг человека или 8 марта-праздник друга человека?...Обычный поноптикум...
01 окт 2006, 19:27
>Эх, ты, кулёма! А догадаться эту надпись на термобумагу перенести не с руки? Или утюг тоже входит в планы на проведение зимних вечеров? :) Термобумага? Впервые про такую слышу! :-О Утюг в мои планы на зимние вечера не входит - к нему у меня устойчивая неприязнь, :-) дальше чем на бизнес-рубашки моей готовности общаться с ним не хватает, и всё остальную одежду я покупаю с оглядкой, чтобы встречаться с ним как можно реже! :-) >Ну, тогда по-твоему получается женщина-друг человека или 8 марта-праздник друга человека?...Обычный поноптикум... Нет Алина, женщина - это не друг человека, это гораздо больше! Женщина - это прежде всего для души! Перефразируя Nuance, женщина мужчине нужна для того, чтобы совершать для неё подвиги! Даже если этим подвигом может быть "всего лишь" готовность взять на себя ответственность за её детей, - это тоже подвиг! :-)
03 окт 2006, 11:02
Термобумага - очень удобное дело. Пишу кратко, потому что с работы, так как моя машина навернулась и потому жду привоза новой, так что на днях более подробно напишу об этом чуде бумажной промышленности:)
03 окт 2006, 02:29
Про хитрости поподробнее :-) А то столько наезжаю, с этим учениками-пациентами. Купила ТАТушку и трехмесячную карту на метро, стало легче, но если можно ещё жизнь облегчить, то делитесь опытом:-) Пожалуйста!
01 окт 2006, 20:54
К сожалению, кол-во мест знакомств за последние годы уменьшилось... Если раньше люди на танцах в каком-нить Гор. саду знакомились (даже некоторые советские звёзды кино и театра со своими половинками знакомились на улицах и т.п.), то теперь чаще всего это происходит на работе и в Инете. Мир изменился...
01 окт 2006, 23:16
Так чтож я на танцы-то записываться собрался! :-) На работе у меня нет подходящих кандидатур. А в Интернете - неинтересно. Сегодня я стёр предпоследнюю анкету. Последнюю (на мамбе) оставил, т.к. там народ уж больно прикольный, посмотреть иногда на этот зоопарк весело.
03 окт 2006, 02:31
Да, а на работе только тетеньки под 50 :-( Остается ИНЕТ, спасибо ему за это, хоть что-то....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325