Отношения с женатым мужчиной.
30 сен 2006, 23:19
Ситуация такая. Нравлюсь я на работе одному мужчине. Он женат, у него ребенок. Мои с ним отношения заключаются лишь в том, что мы переодически вместе возвращаемся с работы. Через 3 дня мне с ним ехать в служебную командировку (не вдвоем, конечно, будут еще коллеги). Вопрос: как не испортить дружеские отношения?
30 сен 2006, 23:32
в смысле боитесь себя не проконтролировать?
01 окт 2006, 00:22
Скорее он может себя не проконтролировать.
01 окт 2006, 00:53
ну так Вы контролируйте за своих, за себя и за того парня:) Тут как раз работает народная мудрость про сучку, которая хочет/не хочет
01 окт 2006, 01:26
А что за мудрость? Я не в курсе.
01 окт 2006, 03:11
такая пословица, "Сучка не захочет - кобель не вскочит" :) в смысле, мы, женщины, способны держать ситуацию под контролем.
Anonymous
30 сен 2006, 23:31
Очень просто.Взять и не испортить.Оно вам надо?
01 окт 2006, 00:29
Не надо. Несмотря на то, что человек мне нравится. Т.к. я считаю, что своего счастья на чужом несчастье не построишь. Тем более, что мне известны реальные случаи, когда в командировке у людей неожиданно складывались близкие отношения, и рушились семьи. Но как вести себя корректно в возможной неформальной обстановке?
01 окт 2006, 02:02
Подчёркнуто сохранять дистанцию. Стараться не смотреть в его сторону и не улыбаться, чтобы непроизвольно не посылать невербальных сигналов, на которые реагируют мужчины. Не говорить с ним на личные темы. Избегать оставаться с ним наедине. Жаловаться на что-то, люди не любят нытиков. Должно хватить. :)
01 окт 2006, 02:25
Если вдруг начать подчеркнуто сохранять дистанцию, он может спросить: "Что случилось?" Раньше я общалась с ним ровно и спокойно, по-дружески. Не смотреть в его сторону и не улыбаться нельзя - на работе принято улыбаться и приветствовать любого, даже незнакомого сотрудника, начиная от уборщицы и заканчивая генеральным директором. Не говорить на личные темы попробую. Но он может спросить о чем-то, придется отвечать. Не оставаться наедине, думаю, возможно. Жаловаться нельзя - это тоже нарушение корпоративной этики.
01 окт 2006, 03:11
>Если вдруг начать подчеркнуто сохранять дистанцию, он может спросить: "Что случилось?" Раньше я общалась с ним ровно и спокойно, по-дружески. А можно сохранять дистанцию и не подчёркнуто. Например, погрузиться в какие-нибудь производственные дела, сделать задумчивый вид. >Не смотреть в его сторону и не улыбаться нельзя - на работе принято улыбнуться и поприветствовать любого, даже незнакомого сотрудника, начиная от уборщицы и заканчивая генеральным директором. Но обычно только один раз в день, правда? :-) Дружески кивнула, и всё, пошли дальше. А идя рядом можно не смотреть друг на друга. Если будете вместе на производственном собрании, то смотри в его сторону только если он говорит. >Не говорить на личные темы попробую. Но он может спросить о чем-то. Что же мне, хамить в ответ, говорить: "Не твое дело?" Да нет, достаточно просто не поддержать разговора на эту тему и ответить чем-то общим-безсодержательным, типа: "Не знаю, я над эти пока не думала", "я решила этим заняться в следующем месяце, не сейчас", "мне некогда, надо ещё кое-что утрясти" и т.п. >Не оставаться наедине, думаю, возможно. А если он зайдет ко мне, скажем, за штопором, за дверь что-ли выставлять? Ой, Pamina, ты меня развеселила! Не мужчину надо выставить за дверь, а штопор ему непосредственно за дверь выдать, не впуская его в номер! >Жаловаться нельзя - это тоже нарушение корпоративной этики. Тогда не стоит. Вообще не волнуйся, веди себя ровно и корректно, как всегда, чтобы он не удивился необычной холодности. резкости и т.п. В крайнем случае откровенно скажешь ему, что ценишь его как друга, но большего не хочешь, и всё.
01 окт 2006, 03:17
самое смешное, что у мужчины может и в мыслях нет ничего такого-эдакого :) а тут уже целый мозговой штурм завертелся. А если мужчина адекватный, и раскусит, с чего это Автор вдруг начала его шугаться - то в душЕ и обидеться может, что его автоматически в кобели записали :)
01 окт 2006, 04:02
Во-первых, я написал, что вести себя нужно естественно, чтобы не заподозрил, а во-вторых, я с Вами соглашусь. Мы тут коллективно помогаем предотвратить делёж шкуры неубитого медведя! :)
01 окт 2006, 04:08
Зря смеешься. Ситуация достаточно сложная, а справиться с ней надо по возможности достойно.
01 окт 2006, 04:06
К сожалению, у мужчины в мыслях уже что-то такое есть. Но мне действительно не хотелось бы его обидеть.
01 окт 2006, 04:21
Это, естественно, в корне меняет дело. :( Слушай, а если его ... разыграть?! Позвонить в его присутствии подруге, назвав её Витей и нежно пощебетать в мобильник?
01 окт 2006, 04:21
Штопор за дверь выдавать не очень вежливо. Чтобы не впустить человека в номер, нужно иметь какие-то серьезные причины, и моя проблема тут не подходит. >В крайнем случае откровенно скажешь ему, что ценишь его как друга, но большего не хочешь, и всё. А вот это, пожалуй, самый лучший совет.
01 окт 2006, 04:10
OFF: Мне любопытно, как дуалы Достоевские и Штирлицы подходят друг к другу, как они смотрят на одни и те же вещи. Я тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22788798 прокоммментировал, как я бы себя вёл, напиши пожалуйста, как бы ты восприняла такое поведение с моей стороны, мне интересно, насколько действительно подходят структуры личности у этих социотипов.
01 окт 2006, 05:15
Ответила в "Знакомствах".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем