Как заставить мужчину пойти в загс?

01 окт 2006, 14:08
Мы вместе живем около трех лет .Что мешает пожениться? Тем более мне было сказанно ,что я именно та девушка с которой он хочет связать свою жизнь?
01 окт 2006, 14:23
Если вы действительно считаете,что у вас так все серьезно,забеременейте. Просто видимо пока повода не находилось, что бы женится :) А вообще как говорится, вышла замуж сама, отговори подругу... Шутка!!!
01 окт 2006, 20:54
Мы вместе решили о ребенке, после 3,5 лет ГБ... а вот жениться он до сих пор не решился... хотя пузенку уже 3 месяца...
02 окт 2006, 01:55
Самое главное не переживайте,вам сейчас этого нельзя делать.Мы вообще поженились только на 8 мес.беременности.
04 окт 2006, 10:53
а поговорить в открытую не пытались?
01 окт 2006, 18:11
Раз вы открыли этот топик, значит для вас это проблемный вопрос на данный момент времени. С одной стороны - разве вам плохо без штампа в паспорте? С другой-да кому этот ГБ нужен? Для чего? Для отмазки-хотим лучше узнать друг друга? Да, уродство все это. Опять же, с одной стороны - за три года не узнали, так и за всю жизнь не узнаете, а с другой - если нет желания быть с этим человеком, то узнавайте друг друга дальше. Это мое мнение, никого лично этим обидеть не хотела и не хочу. Просто я не понимаю, для кого эти 3, 5, 7 лет ГБ являются отмазкой от принятия серьезного решения...Злость...
01 окт 2006, 18:17
А создать семью де факто и жить под одним кровом с одним бюджетом-это не серьёзно решение,баловство в песочнице?Семья де юро-серьёзно?
01 окт 2006, 18:33
Я не знаю, как конкретнее объяснить, потому что в последнее время здесь да и вообще везде эта тема обсуждается или даже осуждается. Я не консерватор, но мой бывший ГБ показал, что ничего хорошего из этого не получается, хотя с другой стороны думаю, что люди должны задумываться о штампе в случае принятия решения о продолжении рода своего...И еще, живя ГБ, какая у вас есть юр.защита? Что вы вынесете после него, когда были и совместные покупки, и техника, и мебель, куда вы это все денете?Соглашусь, что и при законном браке случается, что при разводе люди начинают делить имущество.Все же не хочется себя чувствовать мужчиной, будучи женщиной и оставаться разбитой. Я не говорю о том, что я, если бы была в законном браке с бывшим мужем, начала бы судебный процесс, ни в коем случае, у меня и так все есть, ну или почти. Просто это все баловство - жить вместе, строить планы на будущее, вести совместное хозяйство и совершать дорогие покупки, чтобы потом в силу мысли, я же свободен, могу делать, что хочу (читай облить грязью, ударить, наорать - она же никуда не денется, мы же кошку завели, мебель купили, кредит собираемся оформлять). Никто и ничто не убережет вас от того, что в браке законном, этого всего не произойдет, но тогда при великом вашем желании вы будете иметь право что-то да оставить себе, хотя зачем вам воспоминания из прошлого, в котором вас обидели...Сумбурно как-то высказалась, но я не могу сказать конкретно за что я больше проголосую - за ГБ или ЗБ. Скорее первое, без затягиваний и совместном желании.
01 окт 2006, 19:09
Если думать про развод/расход то можно задуматься об этом при каждой крупном покупке,к примеру дом ,квартиру оформлять на двоих.Есть случаи когда действительно лучше с росписью-хлопот меньше,особенно если речь идёт о межнациональном браке.
02 окт 2006, 00:52
Посмотрел я внимательнее в немецком Инете на разницу между ГБ и ЗБ. В 60-ых, когда возник ГБ, встала проблематика, что люди в ГБ имели финансовые плюсы в сравнении с ЗБ. Например, если женщина в ГБ не работала, то государство не могло потребовать с её мужчины её содержать, и вынуждено было платить ей социальную помошь. А женщина из ЗБ в той же ситуации получала кукиш, т.к. государство говорило ей, чтобы шла за деньгами к законному мужу. Вот формально для того, чтобы в ЗБ жили не хуже, чем в ГБ, а на самом деле, чтобы сэкономить деньги, наше государство приравняло ГБ в обязанностях содержать друг друга (при проживании под одной крышей и если один из них обращается к государству за помощью), одновременно не выдав живущим в ГБ налоговые льготы женатых. Поэтому у нас в ГБ быть вроде невыгодно (обязанность содержать друг друга и после развода – это отдельная песня, про это мы здесь промолчим). >люди должны задумываться о штампе в случае принятия решения о продолжении рода своего... У нас для этого явно необязательно иметь штамп, дети из ГБ имеют практически те же имущественные права, что и из ЗБ. И отец не может отказаться от его записи в свидетельство о рождении ребёнка. Матери достаточно пойти в Учреждение по Детям, и папу принудительно пригласят сделать тест ДНК и гордо запишут его результат! :-) >И еще, живя ГБ, какая у вас есть юр.защита? Что вы вынесете после него, когда были и совместные покупки, и техника, и мебель, куда вы это все денете?Соглашусь, что и при законном браке случается, что при разводе люди начинают делить имущество. У хозяина моей квартиры (живёт напротив, лет 70, милейшей души человек) есть брат. Он был женат на одной даме, имевшей участок земли (стоит в Мюнхене 800-1000 евро за метр). Построили на ней совместный дом. Он в основном сам строил. Потом расстались.Дом отошёл к ней, ему через суд какие-то гроши достались, и юридическая защита в государстве с длительными законодательными традициями в частной собственности не помогла. Абсолютной защиты для твоего имущества нет ни в одном госдарстве, всегда есть какое-нибудь законодательное исключение, которое тебе обойдётся в кучу денег! Поэтому я несмотря на свою экономность не стесняюсь намазывать красную икру на бутерброды к завтраку и зайти лишний раз в ресторан. Что я сьел, у меня уже никто не отнимет! :-) Второй из моих любимых видов денежных расходов - это расходы на содержание моих детей (на данный момент - алименты на одно любимое чадо, за неимением других). Потраченное на ребёнка у меня тоже уже никто не отнимет! >Просто это все баловство - жить вместе, строить планы на будущее, вести совместное хозяйство и совершать дорогие покупки, Вопрос в том, что понимать под «дорогие». Мебель и техника у нас в последние десятилетия так упали в относительной цене (и качестве тоже!), что многие даже при переезде половину просто выбрасывают и потом покупают себе новое. Мы с БЖ так не поступили, потому что у нас мебель хорошего качества. Но мы себе и позволить можем! А вот так реально народ у нас имеет одноразовую мебель из Ikea, недорогую технику, каждый свою машину, без недвижимости (в Германии рекордно низкое число владельцев недвижимости из всех европейцев), получается, что и делить-то кроме счетов (хорошо если на них не минус) особенно нечего! >чтобы потом в силу мысли, я же свободен, могу делать, что хочу (читай облить грязью, ударить, наорать - она же никуда не денется, мы же кошку завели, мебель купили, кредит собираемся оформлять). Нет, это не так. Во-первых, как раз психология «партнёр теперь никуда не денется» более характерна именно для состоящих в ЗБ, а не в ГБ, статистика избыточного веса у М и Ж об этом ясно говорит. :-) Во-вторых, когда партнёр начинает себя агрессивно вести, то у него с его точки зрения, обычно есть ПРИЧИНЫ для этого. Причины больные, идиотские и неправильные, но некоторые из тех типов, кто избивает свою жену, действительно находятся в паническом сотоянии. Им искренне кажется, что она хочет разрушить счастье в их браке и сам брак, и что у них нет другого выхода, кроме как остановить её любым способом. Ради общего счастья и ради её счастья тоже! О том, что она теперь никуда не денется, они при этом совершенно НЕ думают, они думают только о том, как её изменить и снова «сделать правильной», лапонькой, которой она когда-то была! И многие не понимают при этом, что за этим скрывается их собственный эгоизм, а не изменение поведения не выдержавшей лапоньки! >Никто и ничто не убережет вас от того, что в браке законном, этого всего не произойдет, но тогда при великом вашем желании вы будете иметь право что-то да оставить себе, А что, так нету такого права? Или как в средневековье, что с возу упало на мою землю, то моё? Что я принёс своего в квартиру, записанную на мужа, ему не принадлежит! А то бы я ещё в общежитии быстро прикарманил имущество всех соседей, как ответственный за комнату! ;-) >хотя зачем вам воспоминания из прошлого, в котором вас обидели...Сумбурно как-то высказалась, но я не могу сказать конкретно за что я больше проголосую - за ГБ или ЗБ. Скорее первое, без затягиваний и совместном желании. Сумбурно, потому что у тебя много обид в душе ещё не прошло, слишком свежи раны, и поэтому тебе не хочется трезво проанализировать это прошлое и разложить всё хорошее и плохое, что было, по полочкам, чтобы воспользоваться этим опытом для твоего будущего, одновременно не чувствуя больше груза эмоций из прошлого. Для этого нужно просто время. И со временем это всё уложится и устроится, потому что ты классненькая и также достойна быть любимой, как любая другая женщина! PS: Хочешь, я тебе какой-нибудь подарок пришлю? Что-нибудь вкусненькое с доставкой в Москве и оплатой кредиткой найти должно быть несложно. Можешь даже ссылку подсказать. ;) И могу прямо на работу прислать, чтобы коллеги обзавидовались! :-)
02 окт 2006, 20:55
Спасибо за очень развернутый ответ! Очень приятно ваше желание о подарке! Очень бы хотелось,но я живу в Питере!
02 окт 2006, 21:08
Если честно, то мой ответ был адресован miracle79. Но я рад, если Вам он тоже пригодился. :) А насчёт подарка - так за Вас можно только порадоваться, что у Вас уже три года прямо дома есть кому дарить шоколадки! :) Сделайте намёк Вашему МЧ! ;-)
03 окт 2006, 11:06
Очень приятно, я прочитала твой пост, но в данный момент ответить толком не могу, потому что нет на работе -дело категорически лимитированное :) Машину новую купила, гордая такая, сама, на свои деньги, правда собирают ее мои друзья, они же ее и привезут в самое ближайшее время...И посему, за отсутствием времени и возможности ответить, напишу, что кое-что произошло, о чем я бы хотела с вами посоветоваться...
03 окт 2006, 13:30
Классно, что у тебя всё в порядке, очень рад! Надеюсь, машина просто умерла своей смертью, безо всякой аварии. В период расставания со спутником жизни существенно возрастает травматизм. Я сделал аварию три месяца назад из-за стресса, связанного с реорганизацией моей жизни. К счастью, никто не пострадал, я отделался лёгким шоком, от которого просто отлежался за день. Ждём (ева) описание происшедшего, и жду (от себя) описания термобумажного чуда. Начал снова мечтать о футболке. :) Пытался вчера дозвониться до бюро трудоустройства и узнать телефон иммиграционной службы, чтобы узнать, можно ли у нас на данный момент специалистам приехать на работу, и если да, то как, но телефон первого был перегружен, а телефон второй лежит на городском сервере, который почему-то тоже был перегружен. :( Я себя из-за неработающей коммуникации с инстанциями даже как в России почувствовал, не знаю плакать от этого или смеяться. :-) Кстати, поскольку это не совсем еварушные темы, то у тебя ICQ или Yahoo Messengerа случайно нет? Или на худой конец электронной почты? Я себе поставил ICQ и Messenger и горжусь этим достижением! :-)
03 окт 2006, 23:00
Tester32 написал(а): Классно, что у тебя всё в порядке, очень рад! Надеюсь, машина просто умерла своей смертью, безо всякой аварии. В период расставания со спутником жизни существенно возрастает травматизм. Я сделал аварию три месяца назад из-за стресса, связанного с реорганизацией моей жизни. К счастью, никто не пострадал, я отделался лёгким шоком, от которого просто отлежался за день. Люди, ору вам - я самая счастливая, ну на данный момент! Я поставила новую машину. А случилось все по моей глупости, хотя все к этому шло - моя 7-летняя старушка тихо дожила свой век и дала духу:) Пришлось позвонить друзьям, всзять в долг (но я же верну!) И вот уже сегодня вторник, а я с новой машиной, здесь, пишу радуюсь, волнуюсь, потому как не знаю, засну ли я, то ли от волнения, то ли от того, что буду изучать и смотреть новые фильмы на ней, потому как я теперь все могу-и фильмы смотреть и писать их, и работать и вообще - я все могу, я сама как говориться, хо-хо-хо. Новая жизнь, новая машина...Вы скажете, ну какая дурочка! Да, я дурочка и мне не стыдно сейчас это сказать, потому что лыба до ушей, а завтра...я подумаю об этом завтра:) Ждём (ева) описание происшедшего, и жду (от себя) описания термобумажного чуда. Начал снова мечтать о футболке. :) Отвечаю. Помнишь в детстве, ну по крайней мере моем были термопереводилки со всякими разными зверушками на футболки? Так вот сейчас это все модернизировали конечно и в итоге, покупаешь пачку термобумаги, например, canon (читай you can), на их сайте есть вкладка на эту самую бумагу и покупаешь ее, в ворде печатаешь нужную тебе фразу, распечатываешь ее на эту самую бумагу и усе готово - вырезаешь эту надпись(поскольку она маленькая) и утюгом приклеиваешь на футболку. Элементарно, Ватсон:)
03 окт 2006, 13:52
PS: А у нас машины в уже собранном виде продают. :)
03 окт 2006, 23:07
У нас собранные дороже стоят:)
03 окт 2006, 03:05
Вопрос в том, почему они живут в ГБ, и почему она хочет в ЗБ? Если ГБ - только для того, чтобы проверить свои чувства, то я с тобой совершенно согласен, что три года - это более чем достаточно, и дальше вести речь о проверке чувств - это неприличные отмазки. А для узнавания друг друга вообще жизни может не хватить! :-) Говорю это из десятилетного опыта совместной жизни - люди постоянно меняются, иногда меняются стремительно, и достоинство этого в том, что им всегда есть что узнавать друг про друга! Почему-то я сейчас вспомнил свою мать. На выходные мы посетили праздник пива, МНЕ там понравилось, как там девчонки танцевали, и в результате МОЯ МАТЬ уже записана на танцы вместе со следователем уголовной полиции, который её обхаживает. :D Ну хорошо, признаюсь честно, что идея пригласить его как партнёра была моя, проявил мужскую солидарность. ;) Но мать узнала про танцы - и УЖЕ воспользовалась этим знанием! :-) А ещё она меня во время этого приезда просто затерроризировала бесконечным прокручиванием музыки одной из моих любимых групп (Era). Четыре года назад, в её тогдашние 54 услышала у меня музыку этого направления и с тех пор стала меломанкой! Нет, чтобы узнать человека полностью, одной жизни точно недостаточно! :) Даже люди, которых мы знаем с детства, почему-то меняются, и даже от контакта с нами! :)
01 окт 2006, 19:59
а зачем вам его заставлять?значит еще время не пришло
02 окт 2006, 22:49
связать жизнь, а не жениться. :-) Ну и живите себе, а поговорит о ребенке, скажите, что пока не поженитесь - ребенка не будет.
03 окт 2006, 02:38
Долго я размышлял над этой фразой, всю дорогу от работы до дома: 1. Во-первых, нужно это преподать ОЧЕНЬ осторожно. Как факт, что ей нужно больше гарантий финансово-законодательной безопасности, чтобы решиться на ребёнка. Следует всячески избегать видимости шантажа. Если бы меня так шантажировала любимаю женщина, то я бы, правда, оскорблённо поплёлся к телефонной книге, искать телефонный номер загса, и адвоката (консультация на тему брачного договора), но такие вещи не забываются и в долгосрочной перспективе такое обхождение друг с другом бы негативно отразилось бы на наших отношениях. Это убивает чувства и уважение друг к другу. 2. Не знаю, как у вас, а у нас около 35% образованных мужчин не имеет детей. Поэтому если самой ребёнка хочется, но молчать и ждать, пока он захочет, то есть определённый риск не дождаться никогда. Так что идея звучит красиво, но на практике плохо реализуемая, типа хрустального моста от Мюнхена до Москвы. ;-) И вообще, не пойму я весь этот сыр-бор. Неужели нельзя вместе дома обсудить эту тему и прийти к совместному решению, удовлетворяющему обоих?
03 окт 2006, 02:56
Надо каждую субботу прогуливать мужчину мимо ЗАГСа! А то действительно. Ребенка не дождется. У нас тут так же. ;-( А когда он захочет ребенка, то она будет уже в возрасте и скорей всего будут трудности с этим. :-(
03 окт 2006, 04:05
Что женщинам детей хочется раньше - это нормально, т.к. биологические часы у них громче тикают. Но мне трудно понять, когда мужчины не могут решиться на детей при желании женщины их завести. Дети - одно из основных содержаний совместной жизни, ну как можно отказывать ЛЮБИМОЙ женщине в этом? Хотя на практике мужчины наверное скорее не отказываются принципиально, они просто тянут в нерешительности там, где тянуть не стоит.
03 окт 2006, 10:12
Потому что дети-это не коробка конфет,которую дарят любимой женщине.Дети это на всю жизнь,им нужно внимание,забота,любовь,уважение,терпение и деньги,перед тем как сделать ребёнка лучше бы подумать и не раз и не два.
03 окт 2006, 11:10
Т.е. можно любить женщину, но не хотеть брать на себя ответственность за ребёнка? И быть готовым подарить ей коробку конфет, но не быть готовым подарить её ребёнку внимание, заботу, любовь, уважение, терпение и деньги? В принципе логично, хотя я лично не умею так разрываться и либо люблю полностью, либо всё же не люблю! :)
03 окт 2006, 11:41
Да,можно.Не все мужчины и не все женщины хотят детей,не все готовы нести эту ответственность.Не все могу позволить финансово дать ребёнку нормальную одежду,витамины,спорт,образование. Любовь к женщине или у мужчине и желание иметь детей как-то разные вещи.
03 окт 2006, 14:45
да, они в нерешительности тянут, надеясь что женщина тоже будет вместе сними тянусь, считая что ему пока не надо. А потом придет время и скажут: "да ты ж сама ребенка не хотела!" Просто женщина вынуждена рисковать, если хочет ребенка. Ибо мужчины нередко ставят вопрос ребром: либо я, либо ребенок. Но обычно кончено никуда не уходят, так просто говорят, потешить свое самолюбие.... Потому что такая разновидность ревности что ли...
03 окт 2006, 15:30
У нас в половине(!) случаев в ГБ, если женщина заводит ребёнка без согласия мужчины, он уходит. Считается видимо, нарушением доверия? В ЗБ такое, впрочем, тоже возможно. Мой самый близкий коллега тоже сказал своей ЗЖ, что уйдёт от нее в случае непрерывания случайной беременности. Причина его нелюбви к детям в его несчастном детстве - у него был плохой, нелюбивший его отец, которого он ненавидит и смерти которого он сейчас с удовольствием ждёт. Поэтому детство и дети вызывают у него негативные эмоции. Я ему как-то обьяснил одну из эмоциональных причин, почему я люблю своего сына (внешняя и внутренняя схожесть с собой и/или любимой женщиной, возможность увеличить сообщество своих, любящих друг друга людей), для него это было прямо открытием! Несмотря на его 43. :(
03 окт 2006, 17:25
правильно сделали! часто человек в плену своего прошлого. А ваш знакомый, получается, подражает своему отцу! Он хочет быть похожим на него! и ненавидеть своих детей! Разве это правильно? Если он ненавидит совего отца, то должен наоборот быть, хотя бы стараться, быть полной его проивоположностью!
03 окт 2006, 19:01
В общем-то да, он в чём-то подражает своему отцу.
03 окт 2006, 18:07
В моем случае он очень хочет ребенка! Просто по природе человек не торопливый. И хочет свадьбы ,но когда это произойдет ? Как подтолкнуть? Можно растянуть еще на 3 года,а можно и более.
03 окт 2006, 19:05
А если начать отбрыкиваться, типа какой ребёнок, мы даже ещё не женаты! А без этого его вообще запишут отцом в свидетельство о рождении?
03 окт 2006, 19:29
Уже сказанно и он все хочет(и женитьбу и ребенка).
03 окт 2006, 20:13
Вот и пускай старается! Пускай теперь женится :-) и ребёнка делает! :oops
03 окт 2006, 20:08
не знаю зачем это вам... возможно он не готов к этому... я бы не торопила события
Anonymous
11 окт 2006, 17:36
Значит, не та.
11 окт 2006, 17:56
А он уже привык так жить, ему удобно и, соответственно, он думает: зачем что-то менять? и так хорошо. Значит, стоит попытаться сделать так, чтоб его спокойствие относительно того, что Вы от него никуда не денетесь, пошатнулось. Если он увилит перед собой опасность вас потерять, он, возможно, зашевелится и у него проснётся желание покрепче привязать вас к себе.
12 окт 2006, 23:32
я конечно извиняюсь за необразованность,но кто это -ИМХО? и ЛОЛ?
01 окт 2006, 17:07
Не надо никого ничего заставлять/уговаривать делать.Дайте людям жить,да и сами начните жить ,перестанте страдать,искать проблемы,раздувать из мухи слона и т.д.
01 окт 2006, 17:24
Не надо никого никуда тащить и тем более заставлять, всему свое время.
02 окт 2006, 02:36
Намордник, цепь, наручники и вперед...:)
02 окт 2006, 08:39
..и автоматом в спину ненавязчиво подталкивать :-)
02 окт 2006, 21:11
... а другой рукой крепко сжимать гранату со снятым колечком. И согласится надеть его обратно только если он наденет другое колечко на палец. :)
02 окт 2006, 22:04
Зачем так принудительно,"заставить" в переносном смысле, т.е. хитростью.
03 окт 2006, 02:40
Нуу, это неинтересно! ;)
03 окт 2006, 17:31
Наоборот это очень интересно!Нужно сделать так, чтоб он сам предложил.В этом и заключается суть вопроса (узнать хитрые ходы)
08 окт 2006, 23:56
так есть же масса способов... ну я бы тебе рассказала, но ведь ты на захочешь пользоваться магическими способами?
08 окт 2006, 07:27
И вовсе неэротично! :-)))))
09 окт 2006, 02:20
Хм, что-то невесело мне стало, неуютно. То ли дело в холодном осеннем ветре, то ли я почувствовал, что некоторые женщины владеют таким оружием, при применении которых мужчины сдаются и идут в ЗАГС с высунутым языком, с которого капают слюнки.
09 окт 2006, 09:38
А что делать, а кому сейчас легко? (укладывая автомат в футляр из-под виолончели и засовывая наручники в изящную дамскую сумочку)
09 окт 2006, 12:03
Наручники - ладно, наручники не помеха. А автомат может всё же заменить на стильное платье из латекса? :oops :)
10 окт 2006, 02:45
А Вы когда-нибудь пробовали надевать платье из латекса? Он же парит, да и вид дурацкий! Неее, я лучше автомат! Кста, а Вы знаете, как на здешниъ мужчин действует информация, что я на уроках военной подготовки в школе разбирала Калашникова на оценку и стреляла из малокалиберки и карабина? О-о-о, эти глаза надо видеть! И даже поправка, что у меня была с трудом четверка с минусом и вообще в то время я была пацифисткой, да и когда все это было-то! - не мешает, все равно так и видно, какие образы у них в голове. Так что автомат, если его с умом использовать...
11 окт 2006, 00:58
Информация про автомат Калашникова на МЕНЯ почему-то тоже действует возбуждающе. :oops
11 окт 2006, 07:50
Вот-вот, а Вы не понимали зачем автомат :-). Это весчь в хозяйстве нужная. С хорошим автоматом такого добиться можно! ЗЫ: побежала искать в инете схему разюорки-сборки автомата Калашникова - шоб не опозориться, если вдруг.
02 окт 2006, 21:13
Дорогие дамы: а нужно ли "заставлять"?
03 окт 2006, 02:57
кто заставляет - с теми быстро разводятся. :-( Проверено.
а кто не заставляет, на том и не женятся? :)
03 окт 2006, 19:03
Да женятся, если надо, женятся! :-) Я женился потому что иначе мою БЖ бы попросили покинуть территорию страны.
03 окт 2006, 19:38
а если бы не попросили, то не женились?
03 окт 2006, 20:09
А зачем бы нам тогда было жениться? Кстати, она бы от меня скорее всего ушла бы в первые месяцы совместной жизни. Сказала, что только осознание того, что мы женаты, её тогда удерживало от ухода во время притирки.
03 окт 2006, 20:21
Вам для женитьбы нужен предлог?
03 окт 2006, 20:58
Предлога не хватит, нужна причина.
03 окт 2006, 21:14
да, но на причине далеко не уедешь, как и оказалось в вашем случае, не так ли?
03 окт 2006, 22:47
Кого-то мне этот тяжёлый каток железной логики напоминает ... не Штирлиц ли Вы по социотипу?! :) Я думал о Вашем вопросе, когда писал свой предыдущий пост, он у меня тоже возник в голове. Но я сознательно об этом умолчал, потому что на этот вопрос нет ответа. Во-первых, неясно, что такое "далеко". 10 лет - это много или мало? Это субьективно. Во-вторых, каков результат этого времени? Он следующий: 1. из 10 лет совместной жизни я был первыми семью вполне доволен, 2. и у меня есть чудесный сын (фотографии в паспорте), которого почти ни у кого в таком качестве нет (не зря взрослые с удовольствием с ним общаются и слушают его), 3. у меня есть бесценный опыт семейной жизни, которого нет даже у большинства людей, проживших вместе немного, а то и много лет. Этот опыт СУЩЕСТВЕННО снижает для меня риск повторного крушения следующего семейного корабля. В-третьих, где гарантия, что с другой женщиной я бы прожил дольше? Ошибки, сделанные нами по неопытности, совсем не уникальны и могли быть сделаны и с другими людьми. :)
03 окт 2006, 22:50
логично :-)с дугой стороны 10 лет - это 10 ЛЕт .
09 окт 2006, 09:47
Ну и? Лучше 10 лет своей жизни и молодости тратить на метания в поисках идеала? Или все-таки быть благодарным за то хорошее, что было, усвоить уроки из того негативного, что было - и продолжать жизнь?
11 окт 2006, 10:11
Простите если вы не нашли свой идеал, то зачем жениться и метаться?
11 окт 2006, 12:00
Мне кажется, что под идеалом Felinka понимает оторванный от реальности образ, сидящий у многих людей в юности в голове. Вот чем метаться в его поисках лучше связаться с человеком, который нравится. Мне моя БЖ тогда нравилась и 10 лет не прошли впустую. Если бы не опыт этих лет, то я никогда бы не занялся изучением теории отношений и при встрече любимой женщины 10-ю годами позднее также рисковал бы потерять её из-за отсутствия опыта в отношениях.
12 окт 2006, 08:03
Правильно, идеал - он на то и идеал, чтоб в реале не встречаться. И "ища идеал" - можно гоняться за химерами, а найдя все-таки - обломаться, потому что этот идеал - ищет СВОЙ идеал, а он во-первых, у каждого свой, а во-вторых, ища идеалы - мы сами как-то не тратим сил на то, чтоб САМИМ соответствовать идеалу - ну чтоб было что предложить встреченной идеальной особи. А реалисты встречаются с реальными людьми, имеют с ними реальные (а не идеальные) отношения, и если они не складываются - то лиюо стараются поддержать и развить их, меняясь и сами, между прочим - либо расходятся с благодарностью за проведенное вместе время и учтением негативного и позитивного опыта. Фух, как завернула!.
Родина сказала "НАДО", комсомол ответил "ЕСТЬ"! :)
04 окт 2006, 12:34
Это когда комсомолец послушный. А есть и такие комсомольцы, что им проще Родину сменить, когда она начинает слишком многого он них требовать. ;) Серьёзно, сменить Родину непросто, но вполне осуществимо. :) У меня Родин целых три: :) 1. Историческая - Германия 2. Бывшая - Россия 3. Новая - Бавария
Anonymous
03 окт 2006, 21:58
не опускайтесь до того чтобы заставлять или намекать ему на свадьбу. Вы же женщина, это он должен думать об этом
03 окт 2006, 22:21
Ой!Я за свободу!
03 окт 2006, 23:01
Поздно! Он уже сдался! :)
07 окт 2006, 14:46
Столько уже писалось на эту тему... вывод один - не надо жить гражданским браком, если хотите иметь законный! не кидайте в меня помидорами, но я действительно так думаю! Про проверки - это все отмазки - для кого-то своей слабости, для кого-то - вопросы удобства! А что еще нужно? живет с Вами мужчина, Вы живете с ним, скажем грубо обслуживаете его во всех сферах, зачем что-то еще??? женские каприз - побегать в белом платье, потратив кучу денег за 2 дня? это не для мужского ума!!! вот... вернулась называется! давно всех не читала! здравствуйте...)))
Anonymous
08 окт 2006, 00:44
Ерунда, вот мой тащит меня в загс, а я не хочу! и увиливаю от этого как могу. В гражданском браке пожалуйста, у менаы нет проблем жить, а вот регистрироваться не хочу, не нужна мне эта морока. Прямо бы сказала, но не хочу обидеть:( (с транслита)
08 окт 2006, 05:16
вот видите, яж к тому и говорю - каждому свое - но если охота под венец - так не живи просто так!)) мне вот охота, не охота, а выбора похоже нету...)
08 окт 2006, 23:53
очень вас понимаю. мой правда знал что я не хочу замуж и потому даже не пытался просить. а зачем вообще брак нужен если и так хорошо?
09 окт 2006, 02:37
Рад Вашему возвращению, я уж подумывал, почему Вас давно не видно. >для кого-то - вопросы удобства! А что еще нужно? живет с Вами мужчина, Вы живете с ним, скажем грубо обслуживаете его во всех сферах, зачем что-то еще??? Не нравится - не обслуживайте, пускай он Вас обслуживает. А нравится - так в чём проблема?
09 окт 2006, 05:01
в том-то и дело!!!!??? в чем проблема? а почитайте сколько тем... одно и тоже, из пустого в порожнее... грустно( Спасибо, я в отпуск ездила, отдыхала по полной программе и от компьютера в т.ч.!))
08 окт 2006, 01:56
есть такая примета - если мужчина и женщина живут без регистрации, то вместе им не быть, разойдутся. на себе проверяла трижды - пока верно. (ах нет, вру - все четыре раза сходилась без регистрации, в двух первых мы потом зарегистрировались, но долго не протянули, а в двух последующих даже уже и не регистрировались)
08 окт 2006, 05:55
а я регистрировалась без житья вместе, два раза, и все равно разошлись:))) (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 18:04
Бред какой то.
09 окт 2006, 09:37
:)
10 окт 2006, 08:14
:) отличная примета) и каков план действий на следующего кандидата?
Ж :-)
11 окт 2006, 19:15
А зачем вам жениться? Нет, серьезно - я в молодости часто мечтала о предложении со стороны МЧ(ов). И сейчас понимаю, что мечты были следствием несерьезности отношений :-) А когда встретила своего буд. мужа - как то и без вопроса о свадьбе мне было ясно, что это мой человек, и у нас с ним семья (ГБ). Расписались когда запланировали ребенка, из практических соображений - в нашей жизни штамп ничего не поменял. Так что ИМХО если Вас волнует этот вопрос, то это свидетельство неуверенности в отношениях, и думать надо об этом, а не о способе получить штамп...
12 окт 2006, 00:36
Все дело в том, что у меня уже был гражданский брак и есть ребенок. Пока не было ребенка я не хотела свадьбы,а после нужно было да так и не собрались. С этим человеком у меня не сложилось и он чувствуя наш расход предложил оформить отношения. Это не помогло я тогда его уже не любила - мы разошлись. С моим новым мужчиной все совсем по другому.
Ж
12 окт 2006, 20:18
Так если все хорошо, что Вы по поводу штампа переживаете? Что он в наше время решает? Знаю я пары, что более 10 лет в ГБ, и разводы после 6 мес ЗБ... Лично я первые 5 лет сама была против ЗАГСА - не нравится мне процедура. В итоге расписались перед беременностью по настоянию мужа - у него был несмываемый позор в 5 классе, когда одноклассники высчитали, что его мама беременная замуж выходила, он не хотел таких проблем для нашего ребенка :-) Так что ИМХО это все предрассудки - отношения первичны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325