Можно ли сказать мужчине?
08 окт 2006, 16:29
Можно ли сказать мужчине, с которым встречаешься, что хочешь от него ребенка? У него нет детей и у меня нет. Он знает что до встречи с ним я детей не хотела. И финансовые дела вряд ли нас обеспокоят. Так что думаете? Или мне лучше подождать когда он сам это скажет? Ну а вдруг какая-нибудь другая скажет ему это раньше меня... дурацкие мысли, согласна но как быть..схожу с ума.
08 окт 2006, 17:31
Вы с ним давно встречаетесь? знаете его отношение к семейно жизни и детям? и вообще уверены что он адекватно отреагирует? Я думаю ответив на эти нехитрые вопросы вы сами долны понять стоит ему это говорить или нет ) а если вы настолько плохо его знаете что затрудняетесь дать ответ на эти вопросы, то о каких детях вообще может идти речь? По моему достаточно легкомысленно...
08 окт 2006, 17:43
Спасибо за советы - очень правильные
08 окт 2006, 17:50
надеюсь помогут ;)
08 окт 2006, 23:07
с какой целью ему это говорить?
09 окт 2006, 20:04
Чтобы ребенка родить, а с какой же еще, может он не решается мне предложить так как думает что я не хочу, хотя наверно это вряд ли.
25
10 окт 2006, 00:38
Мне желание иметь ребенка ничего не говорит и сомневаюсь, что и для него тоже сколько-нибудь существенно, хотите вы от него ребенка или не хотите. Фактически, получается, что сказав о ребенке вы косвенным, но достаточно откровенным, образом попроситесь замуж. Вместе с тем сидеть и ждать тоже не лучший выбор - Вам надо, чтоб он начал думать о ваших с ним отношениях и их перспективе - так провоцируйте его на эти мысли и разговоры. Например интересуйтесь при нем объявлениями о знакомстве, мотивируя тем, что вам надо не просто приятно проводить время, но и устраивать свою жизнь
10 окт 2006, 07:40
Объявлением о знакомстве? не поняла :(
10 окт 2006, 22:15
ну в газетах печатают такие и в интернете есть, если так вам будет удобней
Anonymous
12 окт 2006, 21:09
Кошмарный совет! Я бы на месте этого мужика тут же свалила. Подыскивая при нем себе кавалера по объявлению, Вы демонстрируете, что его Вы в качестве спутника жизни никак не рассматриваете.
Anonymous
19 окт 2006, 04:50
Дурацкий совет про объявления знакомств. Мой когда-то МЧ спросил меня * ты пригласишь меня на свою свадьбу, вот погуляю*. Дурак! Через месяц я познакомилась со своим мужем. Бывший МЧ до сих пор не женат и на мою свадьбу приглашен не был.
09 окт 2006, 11:42
можно сказать.. но, не каждый мужчина придет от этого в восторг, учтите это :)
15 окт 2006, 15:15
считаю, что мужчина должен просить детей и говорить об этом вслух. вы лишь можете подтолкнуть, предложить это вам
15 окт 2006, 16:05
подтолкнуть как?
Anonymous
08 окт 2006, 18:12
Можно, почему нет?
09 окт 2006, 09:44
ИМХО, Боже упаси (еще раз обратите внимание на ИМХО). Обычно такие вещи должен говорить сам мужчина. В смысле, если вы с ним "только встречаетесь". Потому как такое заявление обычно несет смысловую нагрузку. Определенную. Так же, как предложение руки и сердца: женщина, конечно, может сделать мужчине предложение первая, но она должна быть готова к любому ответу.
09 окт 2006, 11:36
ну... :) иногда не столько хочется, чтобы он это знал, сколько хочется _сказать_ :) но то, что придется быть готовой ко всему - енто да...
09 окт 2006, 12:26
:D
09 окт 2006, 15:45
Говорите! :)... а потом надейтесь на лучшее и будьте готовы к худшему :)
09 окт 2006, 20:02
Нда, вот и я так почему-то подумала..
09 окт 2006, 16:49
а вы сами то хотите их, вас послушать вы сами в этом сомневаетесь...
09 окт 2006, 20:01
Да я именно хочу от него ребенка, хотя раньше не хотела детей, отбили, что называется желание... но, судя по вашим ответам, говорить я ему об этом не буду, это всё эмоции, а если я хочу чтобы было всё хорошо, то мне придется их придержать и подождать когда он сам это скажет либо захочет...
Anonymous
09 окт 2006, 20:19
А вот я сказала своему МЧ первая - хочу от тебя ребенка родить. Ну, может он и не МЧ, ему было 34. Он НИЧЕГО не ответил. КАК я себя ругала! Я его люблю, а тут так ... выступила... А через несколько месяцев после моего "признания", он сказал - у нас обязательно должны быть малыши (уже во множественном числе). Я оторопела. Обрадовалась. С тех пор он ПОСТОЯННО говорит о детях. Я не исполняю своего (и теперь уже - и его)желания только потому, что есть в моей жизни одно но.. Поэтому и пишу анонимно. Да, когда он о детях сам заговорил, я ввернула - а замуж-то возьмешь? И снова - молчание. Но я уже не беспокоилась, и правильно делала: через некоторое время он начал рассуждать, где пожениться (речь о выборе города). Я его ТАК люблю, что не могла терпеть, все первая лезла с предложениями устройства домашнего очага. Может, это и плохо, я себя не хвалю за несдержанность, но результатом довольна очень. Потому что, повторю, люблю его.
09 окт 2006, 22:03
Вы молодец! А я вот своего тоже люблю, только не решаюсь сказать о таком. А вы вместе живете? давно знакомы?
Anonymous
09 окт 2006, 22:51
Будет два года скоро. Поселились вместе недавно.
10 окт 2006, 02:41
Дык вот и я о том же: ляпнешь что-то под настроение, а до него через полгода дойдет, и начнет доставать, мол, вынь мне дите да положь, а вдруг тебе как раз этого (в смысле ребенка) "прям щас" уже и не хочется, а отвечать за базар придется...
10 окт 2006, 08:55
Да, отвечать придётся! ;) Назвался груздем - полезай в кузов. :)
17 окт 2006, 06:45
Вот и молчу как партизан :-))))))
10 окт 2006, 08:18
Поздравляю!!!))) я тоже своему сказала, что хочу ребенка... тож молчит пока что! но жду положительного исхода, вас прочитала и еще уверенности прибавилось!))
10 окт 2006, 08:49
Молчание - хорошая примета. Созревает. :)
10 окт 2006, 08:52
>Ну, может он и не МЧ, ему было 34. Тогда НЧ - немолодой человек. :) Но с результатом Вас поздравляю!
16 окт 2006, 16:55
Почему плохо? Я наверное с год твердила, что хочу от него ребенка :) и вот - по обоюдному желанию ждем малыша :) так что всего можно добиться, но мягко и ненавязчиво :)
09 окт 2006, 22:23
Свободу слова у нас не отменяли:) говорите что хотите. Но предохраняйтсь:):)
11 окт 2006, 13:47
А я просто родила, без обсуждения. Правда мы очень долго были знакомы к тому времени. Спросите: рожу вот тебе сыночка - как назовем? Увидите реакцию
11 окт 2006, 14:04
Без обсуждения скучно и рискованно. Скучно, потому что эмоциональная привязанность у отца к ребёнку на первых порах может быть существенно ниже, чем если бы он тоже сознательно хотел этого ребёнка. А рискованно, потому что в немецких ГБ половина мужчин, с которыми не проконсультировались, покидают будущую маму. Видимо считают, что принятие такого важного решения без согласования с ними указывает на отсутствие взаимного уважения и доверия. Но немецкие мужчины российским женщинам, конечно, не указ, как и русские мужчины видимо тоже. Разве можно такое важное решение доверить таким безответственным личностям, как мужчины?! :-)
14 окт 2006, 23:56
Всё-таки патриархат у нас. Скажешь мужчине, что хочешь от него ребенка, в независимости замуж или нет, просто хочется, да и пора вроде бы, а он и бросить может, ну что за нелепость? Одни страдания получаются. Остается только одним себя утешать, всё что ни делается всё к лучшему, значит так хочет Бог, если получится - значит хорошо, но не могу я смириться просто так..
15 окт 2006, 12:52
ИМХО а зачем нужен мужчина который не хочет детей? я сам мужчина и не представляю почему можно детей не хотеть. так что говори прямо ву лоб. ну а если он из-за этого уйдёт так и ладно. всё равно счастливой семьи с ним не создашь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем