Мой вопрос наверное до ужаса банален, но очень ...
01 мар 2006, 09:52
Мой вопрос наверное до ужаса банален, но очень хочется с кем - то посоветоваться.
Мы с моим МЧ вместе 3 года, 1,5 из которых живем вместе. Я уверена в том, что это МОЙ МУЖЧИНА.
За 3 года отношения стали настолько близкими, что кажется, что мы были вместе всегда...
У него уже есть опыт неудачного супружества, поэтому это для него довольно щекотливый вопрос.
Хотя один раз мы обсуждали, как видим нашу "свадьбу". Но предложения от него "руки и сердца" я пока так и не дождалась.
Дело в том, что я не могу сказать, что безумно хочу замуж, но я все же хочу стать ЕГО женой и в ближайшее время мы планируем ребенка. Я в отличии от многих девушек не хочу ни пышной свадьбы, ни раскошного платья, ни торжества (на это есть свои причины). Я просто хочу зарегистрировать наши отношения...
Я не знаю стоит ли самой начинать разговор на эту тему? Как то раньше не приходилось... Но постоянно думать об этом самой и делать разные догадки, почему он этого не делает и накапливать внутри обиду тоже не хочется...
Девченки посоветуйте, как правильно себя вести!
Мы с моим МЧ вместе 3 года, 1,5 из которых живем вместе. Я уверена в том, что это МОЙ МУЖЧИНА.
За 3 года отношения стали настолько близкими, что кажется, что мы были вместе всегда...
У него уже есть опыт неудачного супружества, поэтому это для него довольно щекотливый вопрос.
Хотя один раз мы обсуждали, как видим нашу "свадьбу". Но предложения от него "руки и сердца" я пока так и не дождалась.
Дело в том, что я не могу сказать, что безумно хочу замуж, но я все же хочу стать ЕГО женой и в ближайшее время мы планируем ребенка. Я в отличии от многих девушек не хочу ни пышной свадьбы, ни раскошного платья, ни торжества (на это есть свои причины). Я просто хочу зарегистрировать наши отношения...
Я не знаю стоит ли самой начинать разговор на эту тему? Как то раньше не приходилось... Но постоянно думать об этом самой и делать разные догадки, почему он этого не делает и накапливать внутри обиду тоже не хочется...
Девченки посоветуйте, как правильно себя вести!
Anonymous
01 мар 2006, 10:00
Девушка, не надо планировать ребенка,пока вы не замужем..Это банально, но именно официальная регистрация отношений дает ребенку хоть какие то права...Либо настаивайте на регистрации, либо потерпите с дитем...где гарантии, что потом папа не откажется, от своего "внебрачного" дитя...вот у меня именно так и было...родила, а он вильнул влево...хотя знала его до этого 7 лет, и ребенка тоже планирвали вместе...а сейчас-тю тю папы....поздно рвать волосы..Так что подумайте зорошенько
Anonymous
02 мар 2006, 16:38
знаете, в наше время по моему неважно - замужем вы или нет - чтобы родить ребенка! Я будущая мать одиночка, и счастлива только от того, что буду матерью! А то, что мой МЧ сбежал - меня расстраивало только первую неделю после этого, а потом наоборот я стала радоваться, что это случилось раньше. Было бы хуже, если он сбежал после рождения ребенка.. И какие гарантии даст замужество? у полстраны ЗП сейчас не белая, алименты - копейки, а у матерей проблем только больше - фиг куда выедешь с ребенком без разрешения отца, а его ведь ещё и разыскать надо!
02 мар 2006, 16:46
Если вы обиделись0сразу прошу прощения. Я не этого хотела. Более того, сама родила дочку одна. Бывший муж бросил меня на 7 месяце беременности. И более того. тоже радоваласьтому что бросил, но это позже.Я ваше счастье от ожидания рождения ребенка тоже понимаю и желаю вам только всего лучшего.НО!!!!!!!! Я второй раз вышла замуж, и безумна счастлива, что у дочки все таки есть папа.Кстати, желаю вам и вашему будущему малышу того же.И потом, как я поняла, девушка то все таки хочет замуж..
01 мар 2006, 10:16
Вы знаете, я пока болела, смотрела Дом-2 (сама от себя такого не ожидала), но! там как раз один сделал предложение после 3-х месяцев общения, а другая уже полгода живет и дождаться не может!
а почему - потому что мужчина должен прийти к этому решению сам!!!!!!! иначе счастья в этом он не сможет найти! и все время он будет вас попрекать - ну ты ж сама хотела - вот и работай!
некоторые мужчины начинают предпринимать решительные шаги, только если боятся потерять.
и мне тоже непонятно - как можно планировать ребенка, не находясь в браке???
а почему - потому что мужчина должен прийти к этому решению сам!!!!!!! иначе счастья в этом он не сможет найти! и все время он будет вас попрекать - ну ты ж сама хотела - вот и работай!
некоторые мужчины начинают предпринимать решительные шаги, только если боятся потерять.
и мне тоже непонятно - как можно планировать ребенка, не находясь в браке???
01 мар 2006, 15:06
Если недевченкам дозволено будет, я бы посоветовал. Так сказать взгляд из противоположного окопа.
Мне кажется, что в интересах мужчины зарегистрировать брак, если в конкретных планах заведение наследников.
Если не дай Б-г, с Вами во время родов что-то случится, Вашему незарегистрированному мужу предстоит сложная процедура в госорганах для получения разрешения для вступления в родительские права. А малыш, пока папа бегает с бумажками, испытает прелести казенного дома и тамошнего обращения с теми, кто не в состоянии даже пожаловаться.
Мне кажется, что в интересах мужчины зарегистрировать брак, если в конкретных планах заведение наследников.
Если не дай Б-г, с Вами во время родов что-то случится, Вашему незарегистрированному мужу предстоит сложная процедура в госорганах для получения разрешения для вступления в родительские права. А малыш, пока папа бегает с бумажками, испытает прелести казенного дома и тамошнего обращения с теми, кто не в состоянии даже пожаловаться.
02 мар 2006, 16:48
ППКС
02 мар 2006, 22:31
Когда обида вас переполнит, и наступит удачный момент вылить все из-себя, тогда вы и скажете что хотите замуж, хотите ребенка от МУЖА. Настанет момент разговора - не молчите, расскажите, что вас обижает. Вам надо поговорить, но ни в коем лучае не давите!
05 мар 2006, 20:48
предполагаю, что ваша свадьба для него давным давно решенный вопрос, а такой формальности как "сделать предложение" он просто не придает значение. А для Вас, по всей видимости, это важно
07 мар 2006, 16:07
я встречалась со своим МЧ 6 мес, и поняла, что я хочу, чтоб именно он стал отцом моего ребенка. Я добилась своего, узнав, что беременна, я сказала "если ты не готов стать отцом, или ты понимаешь, что не хочешь связывать со мной свою жизнь, не мучай ни меня, ни себя. мы можем расстаться, если захочешь будешь общаться с ребенком. главное реши нужно он тебе или нет. но я рожу в любом случае" вот и все! я не боялась, что он уйдет. но он остался! Мы женщины сделаем все для ребенка, чтоб он был счастлив, независмо от того, есть у него отец или нет.
01 мар 2006, 12:35
дождаться - это конечно идельный вариант. Но мужчина может годами жить и даже в голову это не брать. А у девушки время идет. Мне кажется дальше тянуть не надо. Полтора года совместной жизни - достаточный срок, чтобы определиться. У самой сейчас такая же ситуация. Только совет дать не могу - не знаю сама, что делать.
01 мар 2006, 16:20
знаете..наверное это действительно очень банальная женская пррблема. Часто случаеся,что ненужные и нелюбимые люди делают предложения. Зачем такие? С другой стороны ждать от Вашего-где гарантия,что он хочет этого? просто,может,скажите,что Вы хотите видеть официального отца у своего ребенка..и своего мужа..
01 мар 2006, 18:11
Просто обсудите вместе ваши планы на будущее и усе встанет на свои места и вы поймете чего хочет ваш МЧ.
01 мар 2006, 18:26
Детишке нужен папа все просто
03 мар 2006, 19:39
так он не отазываецца быть отцом
он сомневаецца в роли мужа.
я бы не давила
мы с мужем поженились,когда старшей доче было больше года.
(с транслита)
он сомневаецца в роли мужа.
я бы не давила
мы с мужем поженились,когда старшей доче было больше года.
(с транслита)
03 мар 2006, 20:39
Угу... ну да... Мой, например, какими угодно способами съезжает с темы. Самое главное, чтобы были идеальные условия - никто чтоб не позвонил, не зашел. Меня, например, уже достало, что как только я начинаю с ним на эту тему разговаривать, его или меня зовут родители (живем с ними вместе), кто-нибудь присылает смс, звонить, родители заглядывают в комнату, приглашают попить чайку и т.д. Все, что угодно, и именно в этот момент! И все остается на том же нерешенном месте - "ну нам же в мае машину выкупать, даже и не знаю, когда мы успеем набрать нужную сумму! Потом еще обсудим, ничего не могу точно сказать. И вообще ты хочешь всего и сразу". Хотя я его призываю только поговорить на тему, как МЫ это видим, чего бы хотели, сколько ВООБЩЕ на это денег надо, чтобы реально прикинуть, потянем или нет. Вот у меня реально уже накапливается обида. Кажется, что я не желанна и навязчива. Хотя он у меня действительно такой - не особо решительный и все взвешивает по несколько раз... Но так хочется, чтобы все было красиво - чтобы сделали предложение, доказали, что любима и долгожданна... :(
04 мар 2006, 00:48
Балдею от дам, которые смотрят Дом-2 да еще принимают ето к рассмотрению:))) У Вас что, своеи жизни нет?:)))
Когда мне будет 93 года и всем остальным заниматса будет поздно, я буду смотреть телевизор:)))
Автору: То, что он, по-Вашему, Ваш мужчина, не означает, что ето ему нужно. А разговаривать надо. А то еще 5 лет будете варить ему супы, а потом Вас пошлют за 3 минуты.
Определитесь: Вам нужен ребенок, етот мужик, вообще мужик, финансовыи источник или еще что-то. Сначала определяютса с тселями, а потом со стратегиеи.
(с транслита)
Когда мне будет 93 года и всем остальным заниматса будет поздно, я буду смотреть телевизор:)))
Автору: То, что он, по-Вашему, Ваш мужчина, не означает, что ето ему нужно. А разговаривать надо. А то еще 5 лет будете варить ему супы, а потом Вас пошлют за 3 минуты.
Определитесь: Вам нужен ребенок, етот мужик, вообще мужик, финансовыи источник или еще что-то. Сначала определяютса с тселями, а потом со стратегиеи.
(с транслита)
06 мар 2006, 04:53
да, я сама в шоке :)
в своей жизни сложнее разобраться, а в чужих проблемах всегда себя спецом чувствуешь!
в своей жизни сложнее разобраться, а в чужих проблемах всегда себя спецом чувствуешь!
05 мар 2006, 13:24
поговрить. может он скажет что-то такое, от чего вообще перевернётся всё ваше представление об отношениях. за него думать не надо, пусть сам расскажет о своих планах и намерениях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем