Ждать свадьбы больше года...
Anonymous
09 мар 2006, 16:41
Девушки/женщины, это нормально-нет? Оба хотим пожениться, но много расходов - машина, ремонт и т.п. И отдохнуть съездить хочется, и так и получатся, что свадьба через год, не раньше. Иногда мысли возникают, может, забить на все это и пожениться сначала? Или просто расписаться и на свадьбу не тратить денег? Не дилемма даже, хуже :)))
09 мар 2006, 17:24
Хм а кто из вас больше свадьбу хочет. Вы или он?
автор
09 мар 2006, 17:32
В разное время по-разному, наверное :) То он говорит, что уже очень хочет стать мне в полном смысле мужем, то я вдруг расстраиваться начинаю, что еще ждать столько. Он себя чувствует обязанным быт наладить сначала, потом жениться, а я... да просто свадьбу хочу уже, и женой быть, а не так, сожительницей. Родители его меня всерьез не воспримнимают особо сейчас, мои предки его тоже не так чтобы приняли, вроде сегодня есть - завтра нет.
09 мар 2006, 17:29
а что ненормального? мы тоже год "терпели". Если хотите свадьбу как торжество, то можно и подождать если свадьбу - сходить в загс - можно и сейчас :)
автор
09 мар 2006, 17:34
Тут такой момент. Я уже один раз замужем была, и торжество было (правда, нестандартное - без гостей, зато на красивом острове, с платьем, рестораном, прогулкой на авто с сопровождением и т.п.). У моего будущего мужа это первый брак будет. Так что ему торжество нужно, моим родителям-друзьям нужно (я от них уехала на свадьбу в тот раз), а мне самой - замуж нужно, а не торжество!
09 мар 2006, 18:00
у нас не было пышной свадьбы, но нам понравилось Денег затратили вообще смешно сказать... Но, если для вашего МЧ (родители-друзья - не важно, ЧТО им надо) важен праздник, я бы подождала :) Или ему тоже "остров и пальмы" нужны? ;)
15 мар 2006, 12:20
Могу сказать на своем примере, за год все равно вы не сделаете того, что задумали: ремонт, машины и т.д. Потом появляются новые желания по улучшению того-сего. Хотите замуж- так выходите. А все эти ремонты можно делать и после. ПО-моему, штамп многое меняет, появляется ответственность.
09 мар 2006, 17:52
А я так и поступлю! Денег тратить на это не будем много. Свадьба - это не мое) Но если вы хотите...
09 мар 2006, 19:06
...это напоминает мне "заведение" детей в некоторых семьях, которое заканчивается ничем - когда "созреют завести" и условия все будут - возраст уже не тот. Ищите в этом хорошее - если за этот год разбежитесь до свадьбы - какая будет экономия в средствах!;-)
10 мар 2006, 18:10
я ждала. Так и не дождалась) Но надеюсь, у вас все сложится удачнее)) Другая моя подруга переносила свадьбу на год в течение шести лет) 25 марта - свадьба) Надеюсь, уж сейчас-то выдам ее))
12 мар 2006, 14:00
да уж, моя сестра переносила-переносила (года четыре) и рассталась с б/френдом. Видимо не была уверена, что он - то, что ей нужно.
10 мар 2006, 10:53
Лучше сразу
10 мар 2006, 11:49
Мы запланировали свадьбу за год до нее. Именно потому, что не было денег. Копили, покупали по очереди: кольца, платье и т.д. имхо: ничего страшного в этом нет, если два человека действительно хотят поженится.
10 мар 2006, 13:36
Мы с мужем поженились через 1,5 года после помолвкии через 2 года после знакомства. Ничего страшного в этом нету, у вас будет достаточно времени на подготовку, не заметите как время пролетит, сможете все спланировать до мелочей и без нервотрепки. Начинайте уже сеичас. На западе например год это минималный срок когда начинают планировать свадьбу.
10 мар 2006, 21:42
Зато мой даже не намекает на свадьбу. И о чем он только думает? Вроде бы все при мне: и образование, и квартира, и девушка я душевная... Похоже, что еще не повзрослел. Что мне с ним делать?
10 мар 2006, 22:05
А замуж так необходимо?
11 мар 2006, 19:33
Мы ждали, пока я институт закончу, жениться точно решили, когда я на 3-м курсе была. Ничего, дождались, поженились.
12 мар 2006, 20:43
я бы поехала отюдыхать,улучшила бы быт.а штамп-дело второстепенное.если,конечно,свадьба не стала навязчивой идеей
13 мар 2006, 10:50
Свадьба в жизни ничего не изменит, штамп в паспорте - это формальность. Качество отношений зависит совсем от других факторов и только вам выбирать что вам важнее - сами отношения или их восприятие окружающими. Это только мое мнение, каждый сам выбирает.
14 мар 2006, 12:53
поскольку я уже замужем и свадьба у меня была, могу с вами не согласится.. И штам - не всегда формальность, и свадьба кое-что меняет :) Хотя, конечно, если отношения плохие, то их не спасет ни штамп, ни свадьба... :)
15 мар 2006, 11:12
Девочки, сижу и реву. Беременна на 5-м месяце (после лечения бесплодия). и все это время ждала, пока мой любимый (живет со мной) предложит мне выйти замуж. Мне казалось, что так поступают все порядочные мужчины. Сама разговоров на эту тему не заводила. Стыдно как-то было. А тут недавно решилась и узнала... Что оказывается он не собирается жениться в ближайшее время... А ребенка усыновить собрался. Ну не сволочь? Я ему и заявила, что не дам согласия на это. Он утверждает, что главное - отношения, а штамп в паспорте ничего не меняет... Но сам-то уже был женат... Как мне его понять? Или переубедить?
15 мар 2006, 11:24
Не расстраивайтесь так сильно! Скорее всего раз он уже был женат, у него есть негативный опыт, и он либо сознательно либо бессознательно боится его повторить. Объясните ему, как для Вас важно быть официально признанной женой, что у вас будет все по-другому, предложите обсудить проблему у психолога, может, вам помогут лучше друг друга понять, и вы придете к общему решению. Раз вы были до сих пор вместе, бесплодие лечили, значит, он хотел детей от вас, хотел иметь с вами семью, его отказ жениться - это не "лично против вас", ИМХО.
15 мар 2006, 12:16
Крошка Аленка, а сделайте ему сами предложение! Слезами и упреками вы только оттолкнете его. Нужно хитростью. Например, пригласите его в ресторан или кафе, на худой конец дома, организуйте ужин и предложите, только спокойно и без слез.
16 мар 2006, 11:05
не расстраивайтесь, сейчас уже поздно метаться.. у вас малыш.. Он - гад, конечно... Хотя, надо было бы все эти вопросы узнать раньше, а теперь-то что.. Не плачте, лялечку пожалейте. Он у вас (малыш) долгожданный, сладкий такой..
15 мар 2006, 22:57
да, ладно просто ждать!Было-бы желание, мы вот поженились,когда дочке 11 мес было. За три дня до свадьбы сообщили родителям, что-бы на дачу не уезжали, а пришли к нам в ресторан, и платье белое было и машины и ОООО-чень радостно и счастливо, что с маленьким ребенком и небольшой зарплатой смогли скопить на все это мероприятие
16 мар 2006, 11:01
Я уже и говорила и предлагала... Бесполезно. Упертый такой. Позже и все. После рождения ребенка. А тут каждый день стресс. все подруги на свадьбу приглашают...
16 мар 2006, 11:06
стресс вам не нужен! Возьмите себя в руки и подумайте, чем себя сможете порадовать.. И радуйте.
17 мар 2006, 02:30
Мы планируем расписаться на Красную горку, это будет у меня неделя где-то 36-я.А вот потом,может быть, если всё будет хорошо, будет венчание и праздник.Считаю это оптимальным вариантом.Большинство свадеб делается только потому, чтоб "как у людей"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем