Нужно ли заставлять себя хотеть замуж?

20 мар 2006, 19:57
Вот почитала этот форум, особенно тему "ещё одна", и задумалась. Мне тоже 34, у меня дочка, и я хочу ещё детей. Соответственно теоретически хочу замуж. Но реально - сколько ни прислушиваюсь к себе - у меня нет горячего желания искать мужа. Знакомиться для дружбы (для той самой, в возможности существования которой между мужчиной и женщиной многие сомневаются) - да, хорошо. Но чтобы вот прямо замуж... такого за собой не наблюдаю. Я знакомилась пару лет назад через интернет, между прочим с неплохим человеком познакомилась, но делать немедленно шаги к дальнейшему сближению мне не хотелось, а он искал именно жену, в итоге расстались. И сейчас за мной ухаживают, а я не знаю как к этому относиться. Может, мне это вообще не надо? Но свою семью, свой дом, и 2-3 детей хочется.
20 мар 2006, 21:22
Вы просто современная женщина и чётко разделяете свои желания. Больше детей и дом Вам хочется, а пертнёра - нет, не хочется. У меня то же самое! Можно ждать, пока появится желание на партнёра (а где гарантия, что он будет хорошим отцом, финансистом дома и любовником?), а можно попытаться реализовать свои желания по мере их наличия, тем более, что Вам как женщине детей реализовать несколько проще, чем мужчинам.
20 мар 2006, 21:31
Для вас "семья" - это вы и дети?
20 мар 2006, 21:39
Я тоже чуть не ляпнул, что ей хочется семью, но без партнёра! Потом дошло, что семья - это большой набор из: партнёра (=друга), любовника, финансиста, отца и детей. А дом в этот набор кстати не входит. Только первые компоненты ей на данный момент иметь не хочется, следовательно и семью ей иметь не хочется. Написала же - хочет только детей и дом! А это не семья, это и есть просто дети и дом. :) Я тоже этого хочу, а семью - не хочу! :)
21 мар 2006, 12:58
Вот! Интересно разобраться, что же на самом деле "семья". Что-то очень много обязанностей для мужчины - друг, любовник, финансист, отец. Такого чтобы во всех этих ролях одновременно был идеальный найти действительно трудно, а может и невозможно. Потом логично требовать не меньше обязанностей для жены. Какие бы вы написали? По аналогии - подруга, любовница, хозяйка, мать. Ну насчёт "хозяйка" и "финансист" можно поспорить: это у кого как в семье. Заниматься только хозяйством и детьми я в принципе не против (наработалась уже), но реализовывать себя в творческом и профессиональном плане вообще-то необходимо, а то с ума сойти можно. Да и мужчина должен быть не только "финансистом", но и хозяином тоже: в плане мебель подвинуть, гвоздь забить... В конце концов я и в финансовом плане сама обойдусь, обхожусь же сейчас. В общем из всего вышесказанного мне больше всего нужен друг. И отец детям. А тут опять встаёт это дурацкое "зачем оно надо": вроде мне и без друга неплохо. Нет стимула искать. С другом, конечно, было бы лучше. Но, видимо, я это только умом понимаю, а в глубине души уверена что не так уж это необходимо. И не могу решить, надо в этом плане себя "ломать" или пусть будет как есть.
21 мар 2006, 14:31
Интересная точка зрения! И мне так знакома! >Что-то очень много обязанностей для мужчины - друг, любовник, финансист, отец. Плюс как Вы дальше заметили, хозяин! :) >Такого чтобы во всех этих ролях одновременно был идеальный найти действительно трудно, а может и невозможно. Но некоторые пробуют. :) >Потом логично требовать не меньше обязанностей для жены. Какие бы вы написали? По аналогии - подруга, любовница, хозяйка, мать. Ну насчёт "хозяйка" и "финансист" можно поспорить: Нет, не будем спорить, я с Вами согласен и добавляю к типичному списку женских ролей "финансистку", как и к мужским я добавил "хозяина". >В общем из всего вышесказанного мне больше всего нужен друг. И отец детям. Я правильно понял, что Вы здесь под "нужен" подразумеваете "важен" из всех этих качеств? Если честно, то мне остальное тоже вообще-то второстепенно! >А тут опять встаёт это дурацкое "зачем оно надо": вроде мне и без друга неплохо. Нет стимула искать. С другом, конечно, было бы лучше. Но, видимо, я это только умом понимаю, а в глубине души уверена что не так уж это необходимо. И не могу решить, надо в этом плане себя "ломать" или пусть будет как есть. Т.е. Вы были бы в принципе рады другу, но Вас просто "ломает" его целенаправленно искать?
21 мар 2006, 15:07
Да, точно, друг из всех этих качеств важен, была бы в принципе рада, но "ломает" целенаправленно искать. По жизни у меня много друзей и хороших знакомых, и я привыкла что дружба как-то сама собой получается (и с мужчинами, и с женщинами). Но именно дружба. А муж, это видимо что-то несколько другое (вот это я возможно и недопонимаю и даже не хочу понять), и его именно надо искать целенаправленно. Сложно...
21 мар 2006, 18:27
Точно! Как искать мужа, если даже не знаешь, чем он отличается от друга? Не исключено, что и мой брак и из-за этого тоже накрылся: слишком трудноуловимы были для меня границы м/д глубокими чувствами и дружбой и м.б. поэтому я и не мог дать своей супруге тех эмоций, которые ей были нужны. А насчёт "ломает" и "обычно само собой получается" у меня есть идея: просто поставить своё махимально реалистичное обьявление на сайтах знакомств и не суетиться. Если кто заинтересуется, то можно на него и посмотреть: получится, так получится, а нет, так нет. И не суетишься, и в то же время не прячешься от народа. Вдруг найдётся мужчина, которому тоже достаточно в женщине друга? У нас в таких случаях говорят, что для каждой кастрюли подходит своя крышка. Я, кстати, для пробы тоже чирканул такое обьявление (но пока не опубликовал, т.к. ещё не разьехались толком с женой, м.б. через 3-12 месяцев). Она посмотрела и сказала: "Народ пугать будешь?!" Меня это порадовало. :-) Чем меньше интересующихся, тем всё естественнее и ненапряжнее. Ну а если кто всё же напишет, то я даже схожу с ней отужинать: самому любопытно посмотреть на человека, который пишет мужчине, указавшему в списке своих хобби на первом месте "Екстремальную экономность"! :-)))
22 мар 2006, 21:34
Ну-ну. Попробуйте. И будьте готовы к тому, что будут писать все подряд без разбора. Все будут думать, что вы так шутите. Вот такой вы шутник по жизни. Я тоже как-то ради прикола разместила анкету на сайте знакомств, причем ничего скажем так, красивого, не писала. Какого сброда только мне не писало. Причем написала, чтобы всякие бритые и не увлекающиеся саморазвитием и даже не задумывающиеся об этом и понятия не имеющие, что это и с чем это едят, не писали. Писали все подряд и без разбора. Ужас просто. Были правда и оч интересные личности. Я даже встречалась несколько месяцев с одним мужчиной. Даже решила, что это Мужчина Моей Мечты. В принципе он таковым и являлся, но... К сожалению и у него проявился оч важный недостаток на мой взгляд. Он испугался ответственности в один очень интересный момент нашего общения. И потерялся. Или может это я чересчур сильная и самостоятельная, что дала ему понять что не пропаду без него и этим подтолкнула его к прекращению наших отношений. Мужчины ведь не любят сильных женщин. Они их боятся. Так что попробуйте. Бывает и на таких сайтах попадаются вполне адекватные и интересные люди.
23 мар 2006, 08:15
Не думаю, что народ предполагает, что это шутка. Думаю, что просто ищут приключений по принципу как из того анекдота про Ржевского „Можно по морде, а можно и (пардон за выражение) впендюрить!“ Моя супруга тоже поместила короткое обьявление, даже без фотографии и один сразу написал „ко мне или к тебе“? Мдааа, от всех подряд чего-то писем совсем не хочется! :( А м.б. мужчинам все подряд и не шлют? Насчет нелюбви мужчин к сильным женщинам Вы определенно заблуждаетесь. Мужчины любят абсолютно разных женщин. У нас появилась пара сайтов знакомств, составляющих психологический портрет структуры личности по результатам опросника. И на основании этого психологического портрета дают рекомендации к выбору подходящего партнера. Поскольку процедура опроса бесплатная, а результат знать хотелось, я заполнил такой опросник. Результат в категории „Обхождение с конфликтами“ следующий (sorry за топорный перевод): <i>Вы отличаетесь ярковыраженной силой воли и тем не менее Вы в состоянии, дипломатично разрешать межчеловеческие конфликты. Пока Вам будет удаваться, правильно оценивать конкретные ситуации и применять Ваши способности адекватно к ситуации, все будет в порядке. Поэтому взвешивайте перед тем, как действовать: Вам следует особенно в партнерстве постоянно спрашивать себя, когда рентабельно настаивать на чем-то, а когда лучше пойти Вашей партнерше навстречу. Лучше всего Вам подходит партнерша, у которой стремление настоять на своем и готовность к компромиссу сходно сильно выражены как у Вас, т.е. Которая сама точно знает, чего хочет, но и распознает, чего Вам хочется.</i> Т.е. мне лучше подходит женщина именно сильная и самостоятельная! И этот результат полностью подтверждается опытом моей семейной жизни. Моя супруга к сожалению таким характером не отличалась, она выросла в семье сельских учителей, привыкла играть роль примерной девочки и не привыкла говорить, чего ей хочется и что ей нужно. В результате она 8 лет „глотала“ обиды, которые я по причине собственной нечуткости даже не замечал, дошло до психосоматики и семейной консультации. Говорить она теперь научилась, да и я научился более пристально наблюдать за ее эмоциональным состоянием, но это стоило нам столько нервов, что чувства друг к другу ушли, оставив после себя только взаимную усталость и желание остаться просто друзьями. Этого бы наверняка не произошло, если бы она с самого начала могла четко сформулировать, чего ей не хватает. Так что не надо думать, что мужчины боятся сильных женщин. Союз двух сильных и самостоятельных людей вполне может иметь и для мужчин свою привлекательность! :)
24 мар 2006, 20:31
Возможно, Ваша "модель" семьи - Вы+дети+временами живущий с вами мужчина. В этом ничего противоестественного и уж тем более ненормального. У каждого свой "способ жить". Сложнее найти такого иужчину, которого бы устраивал такой образ жизни, при котором Он не превратился бы в "просто любовника".
26 мар 2006, 10:32
Кстати, читала на каком-то форуме, мужчина писал, что в идеале для счастья мужчине нужно три женщины: жена, любовница и подруга :-) Думаю, женщинам тоже можно аналогию провести и если не найдет всего в одном человеке, искать троих :-)
21 мар 2006, 16:29
Вам жизнь, как таковая, я надеюсь, не надоела?;-) Есть мнение, что брак сокращает продолжительность жизни женщин http://news.battery.ru/theme/health/?from_m=theme&from_t=health&from_n=43744767&newsId=43611616&lastId=43611616
20 мар 2006, 23:06
Даже заставлять себя не надо:)) И так ну ОООЧЕНь хочется. В первом браке не все получилось, очень хочу, что бы второй оказался последним и удачным. Но вот не получается, к сожалению, кого-то такого встретить...
21 мар 2006, 10:10
Мне 25 лет. Замужем уже практически побывала (жила с МЧ). Больше не хочу!!! Вообще!!! То ли мужики мне такие попадались, то ли со мной что-то не то. Я очень требовательна к мужчинам, а они к сожалению в последнее время очень сильно обмельчали (если, конечно так можно сказать). Я зарабатывала, кормила, поила, одевала, а он мне деферамбы пел, о том как всё будет хорошо, как всё будет замечательно, как прекрасно мы будем жить. Сам при этом на свою (копеечную) и мою в том числе зарплату собирал машину. Как только собрал, так и ушел. Вот посмотрела я на такой расклад и подумала, что единственным мужчиной на всю мою жизнь будет у меня только папусик мой любимый. А детей я и без мужа могу родить и вырастить. Готовлюсь пока к двоим, а там как "пойдет" :)))))
21 мар 2006, 14:50
Всех мужчин под одну гребёнку, а для папы исключение? Да Вы артистка! :) Я правильно понял, чо ваш МЧ был романтиком, а Вы как-то больше концентрируетесь на материальные вещах типа "зарабатывала, кормила, поила, одевала"? М.б. вы просто слишком разные с Вашим МЧ? И вообще, что ОН сказал, уходя? Что теперь у него есть машина и Вы ему больше не нужны? Или назвал какую-то другую причину, но просто Вам именно деньги, ушедшие на машину, так запали в память? Если не секрет, то как Вы готовитесь пока к двоим? А то я тоже ещё двоих хочу, но пока не придумал, как правильно подойти к этому делу.
22 мар 2006, 00:47
Всех мужчин я под одну гребенку не стригу. Папе, да, исключение, потому что он во-первых пашет как вол, чуть ли не круглые сутки, зарабатывая деньги на то чтобы обеспечить семью из пяти человек, а во вторых он никогда не поступал в отношении женщин по скотски. Мой МЧ совсем не был романтиком, а я естесственно концентрируюсь на материальной стороне, т.к. одними желаниями сыт не будешь. Вы может со мной не согласны. Или вы как, воздухом питаетесь, духовным развитием может сыты??? С МЧ действительно совершенно разные люди, он меня вообще не понимал никогда и даже не пытался. А ушел он от меня на третий день после того как я потеряла ребенка, которого безумно хотела и ждала. Его не было рядом со мной в тяжелые моменты моей жизни, у него была машина. А ушел он вообще ничего не сказав. Привез меня с утра на работу уехал и не приехал. А когда я позвонила ему вечером, чтобы узнать что его задерживает, он сначала трубку не брал, а потом сказал, что неизвестно приедет ли вообще. А теперь, попробуйте, скажите мне, что я материалистка и стерва, и что я сама в этом виновата. Деньги мне совершенно не жалко, я еще заработаю, это не проблема. А готовлюсь я к детям, попровляю пошатнувшееся здоровье и зарабатывая деньги на то, чтобы в первое время, пока буду с ними сидеть, мне было на что их кормить, одевать и обувать. Дети нынче ох какие дорогие и так как я всё сама и спонсоров у меня нет, и думать за меня и надееться мне кроме себя мне не на кого. Не папе же своему, я детей еще на шею повешу. Мол вот какая я молодец родить родила и на этом моя миссия окончена. Ну, еще хотите поиронизировать??? Попробуйте!
22 мар 2006, 21:19
Если Вы не стригёте всех мужчин под одну гребёнку, то почему Вы собираетесь завести детей ОДНОЙ, вместо того, чтобы завести партнёра и с ним ВМЕСТЕ детей? Мне показалось (из предложения "думать за меня и надееться мне кроме себя мне не на кого"), что за этим Вашим решением скрывается неверие во всю мужскую половину человечества за исключением Вашего отца. Только показалось, или это действительно так? Ваш бывший МЧ безусловно скотина редкая, но именно РЕДКАЯ, далеко не норма, почему Вам не найти нормального мужчину вроде Вашего отца? Кстати, по поводу "думать за меня и надееться мне кроме себя мне не на кого": как у Вас в стране на данный момент обстоят дела с алиментами? Почему это Вам не приходится рассчитывать на материальную поддержку ОТЦА Вашего будущего ребёнка? Куда он денется? Сколько у Вас сейчас стоят дети, "чтобы в первое время, пока буду с ними сидеть, мне было на что их кормить, одевать и обувать"?
22 мар 2006, 22:21
Столько всего вам написала, а на еве как обычно очередной косяк и глюк, за что иногда убить просто хочется. Ничего я есстественно не сохранила и все ушло в никуда. Видимо так кто-то выше решил, что не нужно вам читать все, что я ответила. Что ж может быть в другой раз или чуть позже.
23 мар 2006, 05:41
Давайте лучше позже, чем в другой раз! Мне повезло, что я дома не успел дописать свой предыдущий текст и сохранил его в своем почтовом ящике.
24 мар 2006, 23:43
Да ладно, давайте не будем продолжать эту беседу. Ни к чему мы не придем тем что вступим в словесную очередную перепалку. Все равно каждый останется при своем мнении. А вообще все у нас у всех будет хорошо. Главное этого очень хотеть и прилагать к этому усилия. У меня такое офигенное настроение. Хочу поделиться им со всем миром. И чтобы все улыбались и были счастливы! ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25 мар 2006, 00:45
Вступим в ОЧЕРЕДНУЮ перепалку? А разве мы УЖЕ в одной были? :) Ладно, не будем продолжать беседу, но тогда я напоследок поделюсь с Вами одной из (нескольких) причин моих постингов лично к Вам, м.б. это Вам как-нибудь пригодится. Я недавно читал с сыном статью "Putting a Stop to Toxic Thoughts" из журнала ADDitude. В ней очень хорошо описывается, как негативные мысли (следствие синдрома дефицита внимания и гиперактивности (Attention Deficit Hyperactivity Disorder)) удерживают людей от возможностей реализации своего полного потенциала, и как Cognitive-behavioral therapy это лечит. Мне очень показалось, что у Вас в поведении есть отдельные описанные там черты перекошенного мышления (Distorted thinking). Показалось мне это наверное так сильно, потому что взгляд чересчур наметан, у моего сына тоже это есть. В статье эти пункты назывались: * Overgeneralization (сверхобобщение). "Вы видите одиночный негативный случай как часть системы." Например, уверенность, что если один мужчина не подошёл, то все не подойдут! :) * Чтение мыслей (Mind reading). "Вы думаете, что знаете, что люди думают про Вас или про то, что Вы сделали, и думают плохо". Ну, кто из нас думает, что дело дойдёт до перепалки? :) Или кто мне предложил в одном из предыдущих топиков иронизировать над Вами? :) Будем надеяться, что мне это только показалось. Но на всякий случай, если Вам будут попадаться статьи на тему синдрома дефицита внимания и гиперактивности, то почитайте несколько, вдруг что-то похожим покажется. А так я очень рад Вашему великолепному настроению! Сижу и сам довольно улыбаюсь, заразили своим хорошим настроением! :)
24 мар 2006, 21:07
...точно не те мужики попадались...:-)
21 мар 2006, 15:48
Просто вы Его еще не встретили
26 мар 2006, 10:19
Если вы независимы и способны себя материально обеспечить, вполне достаточно иметь близкого человека и можно спокойно рожать от него детей, не стремясь в брак. У меня двое детей, я никогда не стремилась замуж за их отца и меня моя жизнь вполне устраивает, хотя большинство окружающих не верит, что можно не хотеть вступить в брак :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325