есть ли смысл продолжать отношения
22 май 2006, 14:55
с парнем были вместе 5 лет,потом расстались на 2 года...теперь он вернулся...я была бы не против быть его женой...но у него походу даже мысли нет по этому поводу...Я вот начала задумываться...надо ли мне это...я хочу детишек...а тут все как-то тянется....как бы это сделать правильное решение...помогите мне...
22 май 2006, 15:09
Попробуйте поговорить с ним об этом. Так и скажите, что хотите семью, ребенка, мужа. Спросите, что он думает по этому поводу. И уже в зависимости от его товета и реакции принимайте решение.
22 май 2006, 15:30
я намекала...но судя по реакции он хочет, но позже...куда позже...знаем друг друга как облупленные...хорошо вместе...есть где жить...работаем...я уже и не знаю что думать...может заставить его ревновать...но мне кажется и это не поможет...как заставить его сделать мне предложение...мне кажется, что он никогда не решиться...
22 май 2006, 15:40
А Вы не намекайте - поговорите напрямую. Простите, а сколько Вам лет? Я вот со своим МЧ уже 9 лет и мы до сих пор не расписаны, живем вместе. Тоже хочу ребенка, останавливает только то, что понимаю умом, что еще я не совсем готова. Правда для меня штамп в паспорте ничего не значит.
22 май 2006, 15:52
мне 23...может мне успокоиться....зациклилась....фильмов насмотрелась...может все само сабой придет...главное, что он хочет быть со мной...но вот тогда вопрос...а почему не живет со мной...А может еще проблема в том , что он меня только на год старше...молоденький еще)
22 май 2006, 16:01
Мне тоже 23, МЧ - 25. Я считаю, что у нас еще есть время, чтобы пожить просто для себя. Для меня "штамп в паспорте" ничего не значит, а что такое маленький ребенок знаю не по наслышке, и понимаю, что сейчас я еще не готова полностью посвятить себя дому и ребенку - это очень тяжело и морально, и физически. Мне сложно судить о Ваших отношения, т.к. не знаю ни Вас, ни Вашего МЧ. Повторюсь, я считаю, что лучше с ним поговорить нарямую, "в лоб", без всяких намеков. А жить вместе с МЧ мы начали тоже не так давно. Так что думаю в Вашем случае ничего страшного нет.
22 май 2006, 16:09
спасибки....а расскажите...как вы начали жить вместе...чья была идея...я понимаю вопрос глупый, но поробуйте мне растусовать....и еще расскажите какие у вас отношения...часто ли вы ссоритесь...?
22 май 2006, 16:31
И вовсе не глупый :) Жить вместе хотели давно, первоначально идея была его, я поддерживала, НО жить можно было только у него с его родителями, а я категорически не хотела (с его родителями оч. теплые и дружеские отношения, но у меня достаточно примеров, когда при совместном сосуществовании они портяться и я этого не хотела). Он обижался, а я просто ему объясняла, что психану как только его мама или папа попробуют сказать мне, что я не так чищу картошку или стираю (а это будет обязательно!), да у меня взрывной характер. Так и переругивались в последние 3 года, отдыхать ездили вместе, на дачу уезжали, в гости, но вместе постоянно не жили. В прошлом году у МЧ умерла старенькая бабуля, которая жила одна в 2-х комн. квартире. И родители говорят - хотите делайте ремонт и живите там вдвоем. Мы съездили летом в отпуск, разобрали всякие вещи на квартире и с сентября занялись ремонтом. Так получилось, что как раз в это же время у меня началась преддипломная практика и написание диплома. Никому такое не пожелаю: работа, учеба, бесконечные рынки стройматериалов, нервы в институте... УЖАС! Ремонт доделали в НГ, МЧ говорит - все переезжаем, а у меня защита диплома 11 января. Я категорически заявила, что пройду защиту и сразу перееду. Защитилась в среду, в субботу купили занавески, подшили и повесели их, а в воскр. со всеми шмотками перебазировались в наше гнездышко. Отношения за 9 лет были разными: начиная от безумной страсти и любви, заканчивая ненавистью и посылами на 3 буквы. Я сама не представляю сейчас, как он порой меня выдерживал - я просто иногда искала повод, чтоб поругаться! Последние 3 года, если не считать размолвок из-за совместного проживания, были относительно ровными - такая идиллия! :)
22 май 2006, 16:51
я наверное пока не буду жить с ним вместе не успокоюсь...и самое интересное, что есть где...
22 май 2006, 17:47
А чем он мотивирует не желание жить вместе? Что говорит?
23 май 2006, 10:44
Если он не хочет с вами жить, боюсь каши с ним не сварите, он так и будет приходить в гости
23 май 2006, 10:57
вчера сказал, что все у нас будет хорошо...он футболист...сказал, что у нас будет мальчик футболистик...))) странные мужчины....я просто болдею...с ними , наверное, и в самом деле надо быть стервами....они тогда начинают задумываться и волноваться...
23 май 2006, 11:31
Ага, мой тоже сказками все кормил. Все будет хорошо.. Как горох об стену, ей богу, ничего не помогало, разговоры, истерики, уговоры - одно и тоже: все будет хорошо. На вопрос когда, отвечал не знаю. Так прошел год, потом еще год...
23 май 2006, 13:10
и что в этоге? Вы сейчас вместе?
23 май 2006, 13:26
Нет конечно, мне надоели его сказки. Попросту я больше не смогла так жить, он приходит в гости, побудет сколько ему захочется и уйдет, друзья, рыбалки (ну в вашем случае видимо футбол). Все ждала (как говорят обещанного 3 года ждут, вообще 3 я и прождала) друзья переженились (у них и денег не было и жить было негде - карабкались как-то вместе, вместе добивались чего-то), а он все причины искал, почему мы не можем, денег нет, потом прибавили ему, толку нет,другие причины нашлись... Я просто поняла, что его все устраивает, зачем ему что-то менять - ему так удобно.. а меня уже тогда вообще перестало что-либо устраивать. Вообщем нервов истратили я впустую много, и все из-за того, что верила его обещаниям. Не советовала бы я вам во все это лезть.. хотя по себе знаю, советов в такой ситуации не слушают. Но вы хотябы определите для себе СРОК (сколько для себя определите вы сможете ждать), в самом начале отношений, если после этого срока, он опять будет не мычать не телится, рвите с ним. Он обещать может долго, и причины разные найдутся.. Кстати мне тоже было тогда 23 года прождала я его до 27 лет и ушла, вам это надо?
23 май 2006, 14:43
ооой....даже не знаю, что и думать...а почему они так...посмотришь на других парней...готовы все сделать, чтобы побыть хоть лишнюю минутку с тобой...но мне не хочется...а с тем, с кем хочется...реально удиляет мне мало времени...и неужели ему не хочется просыпаться вместе....может на самом деле на... мне все это надо...да, вы правы...я поставлю сроки...нет так нет, да так да)
23 май 2006, 15:22
Это все слова, реально нужно на деле их смотреть. Обещать они любят. Подруга как то посоветовала, говорит, сними комнуту, одна будешь там жить, если придет и останется жить значит - твой, дальше будете вместе жить, а если будет в гости приходить, то так нафиг такой нужен. У вас ведь такаая возможность его проверить, зачем дожидаться, тем более вы давно с ним знакомы, может наверное сразу и начинать переход к совместной жизни. А там видно будет. Тут понять легко, его все устраивает, и п--хаться, и вроде как свободен, ни к чему не обязывающие отношения, с девушками вон можно знакомиться, а ведь и вправду свободен (вы не жена, и даже не живете), а пока он ищет свой идеал, пусть вы рядом побудете.. И что главное надо отметить, ЧТО ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ при таких отношениях минимальны (вы не жена и денег на семью не требуете, но и не девушка, которую надо еще обихаживать, завоевывать, водить куда-то.. )Идельный вариант, так сказать с минимальными фин. затратами.. Да тут можно много говорить чем им это выгодно... Обратите внимание как он вас называет, когда представляет.. Да, меня называли не иначе как приятельница.. И потом ну , чес слово, не надо верить словам, они же прекрасно понимают, что женщина любит ушами, я понимаю, что приятно обманываться, но думайте о последствиях. На словах они все просто идеальны.
23 май 2006, 15:42
что вы мне посоветуете...с чего можно начать...с самого минимального...
23 май 2006, 15:52
Вы по сроком. То это решать вам, сколько времени вы готовы потратить, чтоб не жалко расстраченных лет было на него. Просто сначало рамки нужно для себе определить, потому что потом у вас совсем крыша может съехать от любви или его сказок (я по себе знаю) п.э. сядте, пока голова трезвая и подумайте сами сколько лет или мес. Вы когда хотите заводить семью, во сколько лет? А когда вы будете считать, что время упущено и надо вскакивать в последний вагон, сколько вам тогда будет? Вот и определяться сроки. А сколько ему давать на размышление - это уже от характера зависет. Я и месяц давала подумать и два, сходились, расходились толку не было, все одно и тоже. Ну из знакомых, моя четвер. сестра давала своему 2 мес. на раздумье, после чего сказала, что если нет, то все расходимся. Была свадьба, так он за неделю до свадьбы все сомнивался жениться ему или нет.
24 май 2006, 17:36
Знакомая история((
24 май 2006, 17:41
и чем она закончилась?
25 май 2006, 11:26
ДА, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ И .. ДАЖЕ ЭТОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ. а семья, детишки - все будет!!! когда все созреют морально, а не насильно "Ой залетела" и приходится парню хошь-не хошь жить
23 май 2006, 13:12
я 10 лет ждала... в 30 поняла, что ждать больше ничего и ушла... встретила другого и родила ; )) но решать конечно только вам...
23 май 2006, 13:27
Быстро второго нашли? А родили скоро от него?
24 май 2006, 10:16
через полгода познакомились... через 2 года сын родился... но я с ним не расписана, впрочем, как и с первым... люблю, знаете ли, гражданские браки ; ))... да, и мне вообщем-то ребенка хотелось родить, а не замуж выйти...живем вместе...
24 май 2006, 10:33
Ну и как он вам помогал, как настоящий муж, при рождении, беременности, или каждый сам по себе был?
24 май 2006, 13:44
Смотря что считать помощью ; )) Помогал тем, что не мешал... Я женщина сильная, так что в постоянной моральной поддержке не нуждалась и во время родов присутствия рядом кого бы то ни было не хотела, ну, кроме врача, конечно ; )) Деньгами помогал и помогает... С ребенком пока не очень активно общается - но возраст для папы еще не наступил... ; ). Со стороны может конечно показаться, что у нас каждый сам по себе (у меня вся семья такая), но на самом деле, если дело касается каких-то трудностей или важных событий - мы все вместе...
24 май 2006, 14:27
А я, хотя и считаю себя сильной, но тем не менее хочу чувствовать себя слабой, в семье я имею ввиду. Наверное это не мой вариант.. А денег на беременность, роддом, коляски распашенки вы половину на половину скидывались, или он больше тратил?
25 май 2006, 20:04
Каждый выбирает по себе... ; )) Он, конечно, больще тратил... и сейчас тратит - памперсы, смеси...
22 май 2006, 15:51
Сколько вам лет? Если вы уже настроены на семью и детей, но либо прекращать с ним отношения либо поговорить прямо. В противном случае, вы снова с головой погрязнете в этих отношениях и будете мучиться, что ваши желания не реализовываются, потеряете кучу времени с ним. Но в любом случае - лучше выяснить его отношение к этому вопросу.
22 май 2006, 15:54
выше ответила...соскочила
24 май 2006, 15:49
у меня все хуже и хуже отношения....надо в психушку уже меня ложить...
24 май 2006, 16:48
что случилось?
24 май 2006, 17:52
Если хуже то бросайте. Он то поди не психует и всем доволен. Поверте мне душевное спокойствие многого стоит, я рассталась успокоилась и не жалею, не хочется как то опять в омут нервы тратить.
25 май 2006, 10:27
держитесь, ведь Вам всего 23 года, а ему 24!!! А вы хотите, чтобы он женился!!! Вы ж еще так молоды, не надо торопиться, Вы еще успеете надоесть друг другу!!!
25 май 2006, 10:54
спасибо большое)))....я и на самом деле далеко пошла наверное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем