Если все за, но приходится ждать?

25 май 2006, 10:52
И ждать приходится из-за денег, которые нужны на много-много всякого, а на свадьбу уже потом, после всего этого. И все это такое, что не отложишь на после свадьбы. Вот и получается, почти год уже ждем, еще не меньше года ждать дальше... Мне уже кажется, что никогда не станет он моим мужем, так и останется "будущим", хоть и живем вместе, и пожениться хотим очень оба. Я уже склоняюсь к мысли просто пойти в ЗАГС и расписаться, а свадьбу устроить потом когда-нибудь, но родственники "не поймут", мягко говоря. Я так уже один раз замужем была, по-тихому, кончилось плохо, не хочу повторений. А как я ребенка от него хочу, до слез просто, а это вообще не знаю когда еще светит и будет ли. Посочувствуйте мне, что ли?
на самом деле, нетт ничего страшного, если вы просто пойдете и распишетесь :) Но мы тоже договорились о свадбе за год до нее: были веские причины (студенты оба, денег нет и т.д.) ну и заодно могли еще раз проверить свои чувства :) Это тоже не катострофа, уверяю вас..
25 май 2006, 15:21
МЫ тоже второй год откладываем свадьбу - я хочу красивую свадьбу: машинки-лимузины, платье, голуби, ресторан, отдых. НО я готова ждать ради этой мечты. Для меня сам штамп в паспорте вообще не важен (я даже не особо хочу его), меня привлекает само торжество. А если Вам хочется просто стать официальной женой - пойдите и распишитесь тихо. Мало ли что подумаю и скажут родственники, друзья и т.д. - это ВАША свадьба и ВАШЕ решение, ВЫ вольны поступать так, как хотите сами. А на счет "Я так уже один раз замужем была, по-тихому, кончилось плохо, не хочу повторений" - глупости, пышнота свадьбы не может радикально влиять на отношения. Так что подавайте заявление, расписывайтесь, а потом при возможности сделаете торжество :)
25 май 2006, 16:52
Мне кажется, определитесь, что для вас приоритетней. А какую свадьбу вы хотите? Что именно? Белое платье, лимузин, шикарный номер в гостинице? Мне кажется, что это должен быть праздник в первую очередь для двоих! С родственниками вы и потом успеете посидеть. Может, стоит расписаться в узком кругу и потом уехать в свадебное путешествие. А лишних денег никогда не будет и всегда найдется что-то важнее.
25 май 2006, 17:52
Вот и я думаю, не будет лишних денег на свадьбу, потому что никогда они лишними не бывают :) Особо шикарную свадьбу я не хочу, но надо, чтобы могли присутствовать родители и друзья, после церемонии посидеть-пообщаться друг с другом. А нам двоим - пожениться и потанцевать, все, ни прогулки, ни голуби, ни застолья долгие нам двоим не нужны. Платье красивое хочу, но не широкое свадебное (такое я уже надевала), а попроще и поэлегантнее. И что бы придумать?....
25 май 2006, 21:08
Бред какой-то... Это кому больше надо - ВАМ или РОДСТВЕННИКАМ??? Если Вам - то распишитесь просто и все... А если у вас там два миллиона голодных ртов родственников - предложите им в случае несогласия проспонсировать торжество... вот проблемы, ей Богу.. Будущее счастье семейное никак не зависит от размаха тордества.. я вот совсем не по тихонькому замуж выходила. Но это никак не помешало мне потом развестись. В СЕМЬЕ главно - совсем не это!
25 май 2006, 17:51
Это ж надо - жить вместе, хотеть семью, плакать в подушку из за детей - и все из-за того, что подумают родственники! И годами копить на торжество! В голове у людей каша какая-то!
25 май 2006, 17:57
Ну какая каша, просто жизнь, приходится расставлять приоритеты. А с детьми у нас особый случай, у меня от первого брака есть сын, двоих нам пока не обеспечить было ни жильем, ни всем остальным нормально. Да и декрет/сидение с малышом дома не могу я себе позволить. Потом смогу, но до этого еще дожить надо, вот в чем штука-то :)
25 май 2006, 17:59
Ну вы же ради одного единственного дня и ради церемонии, столько думаете и переживаете, и откладываете гораздо более важные вещи.
25 май 2006, 18:03
Переживаю, конечно! Я первый раз за ЛЮБИМОГО замуж выхожу (собираюсь все, ха-ха), фамилию свою поменяю - ни для кого другого менять не стала бы, это для меня не просто штамп в паспорте. Конечно, хочется чего-то особенного в этот день, хоть и не шикарного, но просто чтобы близкие люди были рядом. Надо что-то придумывать.
25 май 2006, 18:05
Обидно еще, что мы вообще-то не бедные студенты, просто реально сейчас и в ближайший еще год расходы для нас огромные.
25 май 2006, 18:07
Ну поженитесь тихо - они и не узнают. А торжество потом устроите. Я понимаю, если бы вы рождение детей откладывали потому что, например, жилья нет, но из-за церемонии...два года ждать...а потом еще на ребенка копить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325