как подтолкнуть мужчину сделать предложение

Anonymous
10 июл 2006, 21:31
ситуация следующая.. был неудачный брак у обоих.. в егослучае сложнее чем у меня. полгода они были вместе и потом столько же проблем по отмазыванию от нее... это был единственный случай когда он решился сделать предложение и жениться... теперь же он категорически против. у меня тожебыл брак, но разошлись достаточно полюбовно, хотя и с проблемами. так вот мы уже год вместе. он называет меня женой, но женится не хочет. говорит сандартную отмазку "хорошее дело браком не назовут". что мне сделать??
10 июл 2006, 22:37
А Вы уверены в том, что Вам действительно нужна эта официальная регистрация брака? Я знаю семьи, которые десятилетиями живут в незарегистрированном браке, причем живут с детьми и без всяких там разводов. Кроме того, неудачный предыдущий брак - это достаточно сложно, нужно время, чтобы в себя прийти. Сама в разводе, знаю, как тяжело решиться на новые серьезные отношения.
Anonymous
11 июл 2006, 22:36
да нужна. так на не нужно обоим решаться на новые серьезные отношения. они между наи уже есть.. серьзнее не бывает. но я все же достаточно старомодных взглядов..
13 июл 2006, 22:11
Так почему же тогда просто не поговорить с Вашим мужчиной, не рассказать ему о своих чувствах? И объяснить, что официальная регистрация брака - это для Вас очень важно.
14 июл 2006, 13:26
думаю, не всегда получается поговорить на определенные темы, особенно, если эта тема тяжела для человека. нужно как-то постепенно подвести человека к принятию этого решения... легко советовать)))) сама в такой же ситуации... пока не придумала еще, как бы это получше сделать)))
14 июл 2006, 13:53
ой! ни в коем случае!! он от нее сбежит! никогда не надо в этом смысле давить на мужчину...)
11 июл 2006, 01:00
Зачем Вам это?
12 июл 2006, 09:20
ха-ха-ха! Ну прям моя ситуация :-) Ждем подсказок!
13 июл 2006, 01:40
Спросить на это: "А ты считаешь женитьбу на мне плохим делом?"
может так
14 июл 2006, 14:59
может придумать небылицу что к вам на работе кто-то с предложением руки и сердца домагается ( мол говорит ухажер : я смотрю, что-то ты без колечка ходишь (без такого рода оберега от мужа) и знака его верности и опеки над тобой. давай мол , говорит, я буду твоим тылом ;)
16 июл 2006, 20:40
мне кажется на мужчин такое не подйствует.. он же может в ответ сказать что хочет с ним поговорить и "объясниться" с ним... и опять же не получится ничего хорошего.. а если мужчина чего то не хочет, то его не переубедить...
26 июл 2006, 15:44
Да, я бы тоже предложил поговорить. Или колечко бы обручальное вида купил и романтично предложил его надеть. А оформлять документально - хр@н с маслом! Тоже учёный. :)
28 июл 2006, 12:26
а разве есть какая-то разница в том, просто это колечко или официально оформленное?!! надо будет разбежаться - все-равно разбегутся, и никакие штампы не помогут
28 июл 2006, 14:23
К сожалению, могут и сильно затянуть разбегание. Например, если бы мы с моей БЖ не были женаты, то она бы от меня сбежала уже в первые пол-года, а не через 9 лет, и оба бы от этого выиграли, м.б. сейчас уже по паре детишек бы у каждого бы было, а не один деть + многолетний бракоразводный процесс. Я думаю, что люди склонны со штампом идти на большие жертвы в отношениях, что в конечном итоге сказывается на них только губительно.
28 июл 2006, 21:50
Для автора видимо очень важно, чтобы "колечко было официально оформленное". Хотя на мой взгляд гораздо важне как раз фактические отношения.
28 июл 2006, 23:21
А может она впервые замуж хочет, ещё нет того опыта, как у нас? ;)
29 июл 2006, 00:29
Да нет, она пишет, что уже была замужем. И добавляет, что брак был неудачный.
29 июл 2006, 13:00
Да точно, забыл. Похоже, что всё дело в том, что она не смогла за свой короткий брак с полюбовным разводом избавиться от груза старомодных взглядов и стремится их осуществить. А он ушёл дальше в своём развитии, и больше не хочет вести себя старомодно. На её месте я бы не стал его трамбовать. Есть такое правило - другой человек может что-то сделать для тебя в отношениях, но не обязан. Если оказывать на него нажим, то это может здорово испортить отношения. Он её, похоже, ещё любит, раз так безобидно отшучивается, я бы более конкретно прекратил дискуссии на эту тему.
29 июл 2006, 16:14
На мой взгляд все же лучше откровенный разговор, обсуждение, почему каждый хочет поступить так, а не иначе. Ведь насколько я поняла, речь идет о близких людях. Так почему бы им не попытаться понять друг друга? Как-то поймала себя на мысли, что мне хотелось бы, чтобы у меня было обручальное колечко, платье, свадьба, путешествие и т.д. Но потом вспомнила свое замужество, развод... И подумала: "Нет, нет, ни за что!" А вывод из этого сделала такой - праздника иногда хочется.
30 июл 2006, 02:12
ППКС!
30 июл 2006, 14:22
Как это расшифровывается?
30 июл 2006, 15:28
ППКС = Полностью Подписываюсь под Каждым Словом. Т.е. выражаю своё полное согласие с Вашим мнением.
30 июл 2006, 16:45
Теперь понятно.
13 июл 2006, 02:59
А почему называет вас женой объяснил? Если сам себя в браке не считает?
13 июл 2006, 11:07
уйти, если вы хотите семью, а он нет
14 июл 2006, 13:54
)))... маразм, простите, конечно)))
17 июл 2006, 10:41
а быть любовницей не моразм?
17 июл 2006, 13:00
а это кому как, для Вас - маразм, а кому-то нормальная жизнь, нельзя под одну гребенку все...
17 июл 2006, 14:58
я не гребу. я высказала свою точку зрения.
26 июл 2006, 15:48
Все женщины - любовницы. Только у одних есть бумажка с печатью, удостоверяющая это официально, а другие - без удостоверения.
26 июл 2006, 17:11
"а другие - без удостоверения" У нас это называется "недокументированная функция"... ;P ;))
26 июл 2006, 17:52
О! И у нас почему-то похоже звучит: "undokumentierte Funktion"! В мою душу закрадывается смутное подозрение относительно твоей профессии :) Хотя недокументированная - не значит, нефункционирующая! Мы тут недавно нашу ERP-систему наново переписали, и пользователи нам выдали все-все функции, которыми они раньше пользовались втихомолку. :) Может и автору - радоваться, что в ней давно нуждаются и втихомолку пользуются, :D и не гоняться за фирменными сертификатами на себя? :-O PS: можно на ты?
17 июл 2006, 17:17
А что тут такого маразматического, не просветите? Думаете, если неофициальные отношения назвать бл..вом, они от этого сразу аморальными станут?;)
17 июл 2006, 18:27
когда нет штампа в паспорте и оба свободны это одно. а когда с женатым или замужней дамой - это аморально в моем понимании. у всех свои ценности в жизни. позиция что быть любовницей женатого мужчины нормально как правило только для любовниц. если б она была на месте жены, которую обманывают, то у нее был бы другой взгляд на все происходящее.
17 июл 2006, 20:25
Автор и ее ГМ не женаты. Так что ничего аморального в их отношениях нет.
28 июл 2006, 21:58
На мой взгляд - не маразм. Но, если я правильно поняла, у автора скорее статус гражданской жены, а не любовницы.
14 июл 2006, 13:52
а зачем вам замуж официально?)) тем более, если он вас и так зовет женой... или вам нужны гарантии? какие? если только материальные?... ну а если вам действительно так прям необходимо расписаться, то... говорите ему постоянно, как хорошо, что вы официально не женаты, что это определенная степень свободы и тд и тп - лапша в таком духе))... мужчины по своей натуре охотники и завоеватели, а еще - собственники). а от женщин, которые навязываются с офицальным браком мужики бегут, так что усиленно делайте вид, что вам нравится ваше положение, почаще намекайте на свободу, говорите, что не верите уже в настоящий брак после первого замужества... и тд... он наверняка захочет доказать вам обратное)
26 июл 2006, 14:54
простите, но я не уверена, что мужчина захочет доказать обратное... зачем? ему и так удобно...женщина рядом и достаточно.... а то, что она там говорит - это уже не суть важно, потому что все-равно она остается рядом...
Anonymous
14 июл 2006, 17:57
ну точно мой бывший муж!! 7 лет встречаний - все отлично, год совместного проживание - хуже, но терпимо, штамп в паспорте - развод через 4 месяца!! Не торопите своего молодого человека. если он сделал один раз кому-то предложение, значит решиться и еще раз. Обжогся на молоке, теперь на воду дует (поговорка)!! Терпения ВАМ!!
16 июл 2006, 14:20
я думаю вам не надо его подталкивать,должно пройти какое-то время и он сам вам сделает предложение,иначе вы можите его потерять,можно слегка намекнуть,но очень осторожно
17 июл 2006, 14:46
Поговорите с ним,обясните свое желание не только жить вместе,но и скрепить союз официально.ну а уж если он будет возражать,то,наверное,уже не переубедить:) Удачи!
31 июл 2006, 16:27
Попробуйте аргументировать. -Зачем, по Вашему мнению, ему это надо? -Что он от регистрации брака выиграет?
03 авг 2006, 17:28
У нас не все так сложно,брак у обоих был бы первым,но мой зая тянул,хотя уже было понятно,что нашли друг друга.Я потом поняла,что его сдерживали переживания по поводу проведения свадьбы,а денег у нас не было,оба ушли на новые работы+заняли на ремонт,но потом все само пришло! Практически я предложила пожениться(просто я более решительная),просто спросила,как он про меня будет говорить своим коллегам,новым знакомым,что я ему любовница или сожительница.Ессно ни то,ни другое ему не понравилось и мы решили узаконить отношения.Ни о чем не жалеем, а вот подготовка к свадьбе нас только сблизила. Удачи Вам!
11 июл 2006, 01:11
Думаю, что ответа никто не знает...но я бы продемонстрировала парню, что его положение в такой ситуации нестабильно. Что не он свободен от меня, а я от него, дала бы ему понять, что пока еще он не добился меня, и уж точно не стала бы сама намекать на брак. Пусть сам думает, как меня привязать к себе.
11 июл 2006, 09:18
Только не перегните палку в такой ситуации! Он ведь пуганый уже прошлой женой...
11 июл 2006, 22:34
верно. тут ксожалению можно и переборщить...
26 июл 2006, 15:51
Ага. Если она будет грозить, но всё-таки не уйдёт, то это подрывает уважение к ней. Грозить не надо.
11 июл 2006, 22:54
А сколько ему лет?
Anonymous
16 июл 2006, 20:40
уже 31 с хвостиком
11 июл 2006, 23:48
Может быть не подталкивать, а просто самой поговорить на эту тему? Выбрать удачное время (годовщину какую- нибудь или просто придумать праздник), без нажима начать разговор, объяснить все "за" и "против". Только продумать все, по-возможности, заранее.И настраивать себя на успех. Если женщина хочет замуж и у нее это пока не получается, то отношения начинают чахнуть (постоянно дятел в башке:когда же, когда).
13 июл 2006, 09:21
1.стать мужрой женщиной. Ничего не требовать, всё прощать, попытаться вызвать его доверие, внушить ему, что брак - это ответственность за любимого человека, что вы готовы строить любовь , а не разрушать и создавать проблемы 2.стать идеальной женщиной, пусть боится вас потерять, стать его наваждением, его мечтой. Такая загадочная, и не доступная и противоречивая 3.Сделать предложение самой. При отказе сделать выводы и гордо удалиться.... (неужели он не попытается вас вернуть?)
26 июл 2006, 16:02
По пунктам: 1. всепрощение и отсутствие требований до добра не доведодят. 2. какой-то бред. Где Вы видели идеальных женщин, что это такое? И как втолковать М, что его подруга, с которой он делит кров и постель, вдруг с одного дня на другой стала загадочной и недоступной? А неожиданная противоречивость - так та даже удивить может: "Что с тобой, может ты что-то не то сьела?" 3. Это - красиво! /мечтательно вздыхаю/ Мне, как мужчине было бы очень приятно! Искренне жаль было бы потом сказать ей "нет", хоть и пришлось бы.
31 июл 2006, 16:34
Доверяют тем, чьи поступки кажутся предсказуемыми. Быть загадочной и пользоваться доверием одновременно - мне кажется, это невозможно, если М сравнимо, с разводящей его Ж, разумен. А если нет, то на фих ей такой, которого любая задурить может?
13 июл 2006, 20:26
Что делать? Перейти в одной из двух взаимоисключающих состояний - "ждать", или "не ждать". Если вы в состоянии "ждать" -- то просто ждите, пока созреет, любовь-морковь, никаких инициатив про брак. Если вы в состоянии "не ждать" - то инициатива - от вас: серьезные разговоры, требования, ультматумы (нужное выбрать). Только не смешивайте состояния, успехов!!! :)
13 июл 2006, 22:14
Если Вы живете с ним, значит Вас устраивает положение вещей, причем только так, иначе Вы изменили бы свою жизнь (хоть и жестко, но правда). Теперь Вас это стало не устраивать и только два пути может быть: либо принимайте все как есть: скорее всего он и не женится, либо рвите и ищите другую половинку. Но чем больше Вы будете хотеть замуж как факт - тем меньше Вы этого добьетесь. Постарайтесь прежде всего самой освободиться и повысить самооценку.
16 июл 2006, 20:44
а что? мысль здравая имхо...
14 июл 2006, 11:43
Я бы прожила рядом пару лет (чтоб он увидел, что ты его любишь, какая ты заботливая), а потом бы завела разговор: знаешь, у меня такой возраст, а жить вне брака - позор для женщины. Так что извини, я тебя очень люблю, но связь вне брака позорит женщину и я устала. И если я встречу когда-нибудь того, кто мне не будет противен и сделает предложение, я выберу стабильность.
Anonymous
15 июл 2006, 17:33
Девчонки,рассказываю,как моя подруга действовала.Комикс!!! Она была замужем (развелась из-за совего МЧ).Так вот, в конце апреля у них с бывшим мужем была дата их свадьбы.А ее МЧ очень ревностно относился к этой дате,несмотря даже на то что развод давно оформлен.Он знал что она поддерживает дружеские отношения с бывшим мужем.Вообщем моя подруга взяла обручальное кольцо у своей знакомой,которое она почти не носила,заказала букет цветов на эту дату и попросила знакомых чтобы они якобы от фирмы приехали и вручили этот букет цветов и обручальное кольцо.Она подстроила чтобы дверь открыл ее МЧ.Вообщем результат не заставил себя долго ждать.Классно,правда?!Желаю всем удачи.
26 июл 2006, 16:12
На первый взгляд звучит очень взвешенно. А на второй - пропустив такой разговор через голову, я бы резко перестал уважать эту женщину. Если она хочет променять счастливую жизнь со мной на на жизнь с человеком, которого она не любит, только ради бумажки с печатью, если все её чувства ко мне ей менее важны, чем этот документ, то она не стоит того, чтобы быть с ней вместе. А стабильность - забудьте, брак её не гарантирует.
28 июл 2006, 22:07
Скажите, пожалуйста, почему связь вне брака позорит женщину? И неужели Вы думаете, что официальная регистрация брака может дать стабильность?
26 июл 2006, 15:51
Если мужик НЕ ХОЧЕТ-накой "толкать" его?В пропасть...
30 июл 2006, 15:00
Мне, для того чтобы стать законной женой пришлось перед этим расстаться с будущем мужем.... Побыв один два месяца он сделал мне предложение... К сожалению, законный брак длился намного меньше, чем гражданский... :)
30 июл 2006, 15:44
А что тут удивительного? :) Когда в ход идут уже такие инструменты, то отношения можно уже смело пометить как неудавшиеся. :) PS: Ну он-то ладно, наверное по ласке и теплу соскучился, а Вы-то куда смотрели! Зачем Вам нужен был мужчина, которого можно шантажировать? :)
30 июл 2006, 16:32
Наверное, навязчивая идея стать законной женой не давала мне покоя :) Открытого шантажа, как такового , не было... Я ушла совсем по другой причине, но разрыв послужил ему стимулом к принятию такого решения. Уверена, все , что ни делается -все к лучшему. :) Брак стал логичным завершением наших отношений :)))
30 июл 2006, 20:28
>Брак стал логичным завершением наших отношений Очень красиво сказано! :) :) :)
08 авг 2006, 09:36
написать ему письмо на тему ЧЕГО ХОЧУ О ЧЕМ МЕЧТАЮ и положить в портфель.Кроме желания основного,должны быть несколько несерьезных.типа ловить голубую волну животиком и греть носики на солнышке двоем,или вместе принять ванну,выпить клубничного коктейля с блинчиком.Так выдала замуж свою 34 летнюю подругу,а то их гражданский слишком подзатянулся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325