плохонький, но свой

03 авг 2006, 13:04
а вы что думаете по этому поводу? я предпочитаю быть одна, но свой-плохонький мне не нужен. к сожалению у многих моих знакомых брак- сплошная фикция. получается, что у девчонок не мужья ,а переросшие дети.
03 авг 2006, 13:15
Поностью с Вами согласна. У самой было подобное: видела кучу недостатков в МЧ, но почему-то продолжала отношения. А потом все резко оборвала и теперь не жалею.
03 авг 2006, 13:19
ой,а ты тоже была в африке!! я просто влюблена в нее!)
03 авг 2006, 13:26
Была в командировке (10 дней), но впечатлений осталось столько!!!
03 авг 2006, 13:20
я думаю, каждому- свое.
03 авг 2006, 19:47
Тоже так считаю. Я, например, всем своим существом болею во время одиночества (а было его много), да и к человеку привыкаешь, он становится родным, поэтому вполне понимаю это состояние - "плохонький, но свой".
03 авг 2006, 13:37
Мне кааца, что вы не так смотрите на ситуацию. Не "плохонький, но свой", а "не идеальный, но любимый". Я человек не шибко красноречивый, но одна девушка хорошо сказала: "Самое хреновое, что я его тоже люблю. Толстеющего, лысеющего, занудного, но чертовски обаятельного. Кто меня еще будет столько терпеть, кто еще сумеет заткнуть мне рот поцелуем или шуткой. И ведь знает меня как облупленную – ленивую, истеричную, эгоистичную и толстеющую – и все равно любит. Развод откладывается. По крайней мере сегодня" http://love.behappy.ru/documents/razvod
03 авг 2006, 14:44
Здорово сказано! Присоединюсь!
03 авг 2006, 16:30
Вы просто не в курсе, что такое "плохонький", и явно к ним не относитесь.)))
03 авг 2006, 16:49
Котяня, я же не говорю, что ищу молодого-щедрого-душевного-дрессированного красавца-олирагха, у всехесть недостатки. только почему то часто их очень много. толстенький, лысеющий,умеющий заткнуть рот поцелуем-это конечно хорошо, только вот нужен ли такой если он вечно изводит своими проблемеми, не хочет работать, пьет, бьет ну или что то в этом духе
Anonymous
04 авг 2006, 13:59
И смех и грех: даёт мне подруга ссылку на ваш пост, типа смотри-может у меня с моим всё нормально? Её ситуация: Муж не помогал по дому, все 4 года денег ни хрена не было, расписались по факту беременности, свадебные деньги потратил на резину доля машины. Жил до своих 33 лет с мамой в однушке, куда и привёл подругу, при том, что есть отдельная однушка пустующая, просто в лом ремонтом заниматься да и тепло у мамы под крылышком. Помочь кому-то чем-то не его дело, просто проблемы света белого-пох.... Родился ребёнок-помощи никакой. КАЖДЫЙ день 2 литра пива. КАЖДЫЙ!!! Звонки бабам: я тебя хочу и пр.Любовница. Устроился на новую работу с хорошей з/п. Подруга временно вытурила. Живёт с какой-то бабой и говорит, что когда очухается (моя подруга), то он вернётся и будет всё хорошо. Не видел их уже пару месяцев-денег-ВООБЩЕ не даёт. Плохонький но СВОЙ????
04 авг 2006, 14:44
вот в том то все и дело,что для многих баб ( женщинами у меня просто язык их не поворачивается назвать)такой плохонький все равно свой. зато замужем!! а я вот, бедная нет)) знаю как минимум два подобных примера. и их приняли обратно!!!!и теперь сдувают пылинки, лишь бы не ушел!!!!
18 авг 2006, 11:39
Супер! Вот и я вчера разводиться собиралась)))А сегодня передумала!
03 авг 2006, 17:15
Был вариант,когда держала мужика тока для секса,хотя все равно душа прирастает,да и надеешься на что-то)).Но понимала,что с ним не хотела бы жить,если бы не встретила своего будущего мужа,может,лет через несколько просто завелаб от того ребенка,но опять же для себя,но общаться не запрещала бы. Я думаю,такое понятие сохранилось больше в провинции,где все ещё стыдно без мужика.В Москве как-то на это менее критично смотрят,своя свобода дороже.
03 авг 2006, 19:45
Не думаю, что дело в удалённости от столицы :) Сама живу далеко (но не в глуши, а в городе развитом и интеллектуальном) и совершенно не боюсь одиночества из-за общественного мнения. Меня оно очень тяготит, наверное, потому что устроена так, очень больно и депрессивно одной, поэтому ситуация, описанная вами, и в моей жизни есть...
04 авг 2006, 12:48
Я ж не говорю,что это у всех,кто не в столице.Прочто,чаще встречается именно там,хотя и в Москве общественное мнение бабушек-старушек тоже на кого-то влияет.Имела в виду,что там более распространено.Одному плохо везде.Но,какие наши годы!)))Все должно быть хорошо,не надо запариваться на том,что один,просто продолжать жить и настроиться позитивно,ведь мысль материальна!Удачи Вам!
08 авг 2006, 17:19
Вчера вернулась из провинциального города - в гости ездила. С удивлением обнаружила, что понятие "стыдно без мужика" там все еще имеет серьезный вес: в определенном возрасте "надо" выйти замуж, потом "надо" родить детей... И если девушка в 30 еще не замужем, на нее смотрят с сожалением - жизнь не удалась...
08 авг 2006, 17:25
дык, некоторые и в Москве на тебя так смотрят. у самих мужья-никчемушники, а вот желеют меня, что не замужем. считаю, что лучше иметь только ребенка, чем ребенкас плохим мужем. по карйней мере, тогда деть будет только один)
08 авг 2006, 17:52
Соглашусь с Вами только в том, что действительно лучше растить одного ребенка, чем двоих - ребенка и мужа. Что же касается тех, кто смотрит на незамужних с сожалением, то считаю, что это их личные проблемы. Тем не менее могу этот вопрос с ними спокойно обсудить.
08 авг 2006, 19:05
однако, у нас очень часто мелькает какой то дурацкий штамп " незамужняя женщина за 30" да и вопрос мне очень многие родственники- знакомые часто задают: замуж то когда? меня просто тошнит уже от этого!!!я очень часто бываю в Европе, и там такого штампа нет и никому не придет в голову задавать вопрос про "замуж"
08 авг 2006, 20:06
Вы знаете, я тоже незамужем, и мне больше 30. Возможно мне легче, т.к. замужем я уже была (несколько лет назад мы с мужем развелись). Возраст свой не скрываю. Допустим, Вы задаете мне вопрос: "Замуж-то когда?" Что ж, попробую ответить. Для начала должна сказать, что мне очень тяжело было пережить развод, несколько лет я вообще не могла думать о серьезных отношениях с мужчинами. На сегодняшний день я потенциально готова к новым отношениям. Тем не менее смогу решиться на них лишь тогда, когда вместе с мужчиной мне будет лучше, чем без него.
09 авг 2006, 12:27
Ольга, мой тебе респект! по поводу лучше чем без него- золотые слова
09 авг 2006, 17:54
Эта мысль далеко не новая и, в общем-то, не моя. Просто в какой-то момент я поняла, что такое отношение к жизни вообще и к семейной жизни в частности мне очень близко.
09 авг 2006, 12:52
Писала ниже:когда меня доставали с замужеством,отвечала, с невинным видом,что хочу жениться)). Или спрашивала,а как ваши после развода? или а муж все не работает? и т.п. Кто спрашивает,как правило у самих не очень ладно. Для себя поняла,что не надо запариваться,а идти по жизни дальше,но надеяться на хорошее. Пока срабатывает!!
09 авг 2006, 12:14
Да уж...Лишнее доказательство,что Москва ещё не вся Россия. Меня тож после 25 доставали:"Когда замуж собираешься".И это в Москве.Я стала с невинным видом отвечать,что жениться хочу.Отстали. Я вышла год назад в 29,считаю,что самое оно:нагулялась,что больше и не надо,да и беременность уже воспринимаю как божественный дар, а не обузу. Хотя,паника была,что одна,но ттт,все сложилось,приче само собой)) Еслиб до 35 не откого былоб родить,пошлаб на ЭКО. Блин,счастья нам,женщинам!!!
09 авг 2006, 12:32
именно! лучше иметь просто ребенка, чем еще и великовозрастную обузу
09 авг 2006, 13:00
Мало того обузу,от собственной неудовлетворенности он будет срываться на вас и ребенке. В любом случае,хорошо,когда у ребенка есть и папа и мама. Но про великовозрастного ребенка:мужчины все дети,у меня хороший муж,но иногда он как ребенок.У моей подруги мужу под сорок,начальник,руководит детьми,но иногда его даже мне хочется отшлепать)).Но,это так,ты либо принимаешь,либо нет.Но это мелочи,по сравнению с другими положительными качествами.Ведь и с любимыми родителями бывают конфликты.Просто нужно понять:сможешь ты с ними жить,а где-то и себя поменять,ведь мы все не идеальны.Или свои принцыпы дорооже.Во всем нужна мера:самой не сломаться и других не сломать)).Пытаться вместе найти решение.Если взаимосогласия нет,лучше действительно одной.Но тут тожа есть опасность раствориться в ребенке,а это тоже не безопасно)). Короче,сил нам всем!)))
09 авг 2006, 13:00
поправка"руководит людьми",это про мужа подруги)))
04 авг 2006, 10:36
Абсолютно с Вами согласна!!!
04 авг 2006, 14:20
Я тоже раньше так считала,а потом поняла,что поступки мужа мне,как женщине,чести не делают совсем..Если уж я себя не уважаю,то почему остальные должны?:) И решила- раз себя не на помойке нашла,то ноги вытирать нечего..Да и жить легче стало без оправданий того,почему рядом не мой человек,а я что-то терплю и прогибаюсь... Как кто-то сказал: Если женщине обламываюст крылья,то она вынуждена летать на метле:)
06 авг 2006, 20:32
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Своего мужа я "плохоньким" не считаю, а на мужей подруг не отвлекаюсь (главное, чтобы они были довольны)...
19 авг 2006, 18:26
ППКС!
06 авг 2006, 22:27
"Плохонький, но свой" это модель поведения послевоенных женщин, когда мужчин просто НЕ было. И главное было ухватиться хоть за кого-то. А сейчас вторая половина 2006 года и нормальных мужчин достаточно. И Вы с таким обязательно будите вместе.)))
07 авг 2006, 13:13
да нет, в том то и дело. сейчас много девчонок таких: почему то живут, продукты в дом покупают, убираются, обстирывают, итд, а муж сам себе на уме, деньги на пиво и игроавтоматы тратит, попросишь чего- у него всегда что то болит. некоторые говорят,что живут из за необходимости в постоянном сексуальном партнере ( мне для таких даже раздеватся лень) или чтобы знакомые на тусовках косо не смотрели
07 авг 2006, 13:36
Марина! А почему Вас судьба всех девчонок беспокоит? Нет мне, конечно, не приятно все то о чем вы написали. Но жить с мужчиной, "чтоб косо не смотрели" - увольте! Короче, может фаминистки всю картину подпортили?
07 авг 2006, 13:48
судьба то их меня не беспокоит, каждый сам кузнец своего счастья. просто обидно, что мужчины обо всех так думать начинают.
07 авг 2006, 14:05
А-а! Вот что! Какая-то бяка про Вас имела наглость так подумать? Гнать его в шею! Вообще-то 3 года назад был у меня один такой кадр. Зачем связалась - не пойму. Но он думал, что он конец света или что-то вроде этого. Долго писать, да и не для всех это... так если на мыло. Короче, это в прошлом. А сейчас достаточно нормальных мужчин вокруг меня.
07 авг 2006, 15:17
сеачала мамы так сыновей воспитывают, типа ты мальчик, мы с бабушкой все сделаем, а потом и женщины находятся, которые маму заменяют. когда мужчина видит, что ты другая- он просто в ужасе!))
07 авг 2006, 19:02
Мы случайно не с одним и тем же мужчиной встречались? (шутка...) Да. Так оно и бывает. И очень часто. Но не стоит на этом зацыкливаться.
Anonymous
21 авг 2006, 15:13
"Другая" - это лентяйка что ли? :)
21 авг 2006, 16:08
а вы считаете, что если девушка не варит борщи, не обстирывает-обглаживает и не толчет лимончик с сахаром в чашке чая перед подачей смотрящему телек мужу, то она-лентяйка? тогда для вас я- лентяйка
08 авг 2006, 17:55
Мужчины тоже разные бывают, а "обо всех так думать" по меньшей мере странно.
08 авг 2006, 17:41
Думаю, что стирают, убирают и всячески обслуживают мужчин те женщины, которые ХОТЯТ это делать. И живут в браке для того, чтобы хоть какой-нибудь сексуальный партнер всегда был под боком, и чтобы "знакомые косо не смотрели" тоже по собственному желанию.
08 авг 2006, 17:49
скорее, не по желанию, так как жалуются все время, а из-за боязни остаться одной и что то в жизни поменять
08 авг 2006, 18:03
Остаться одной можно даже в том случае, если вокруг огромное количество родственников, коллег, знакомых и т.д. И, на мой взгляд, одиночество в семье - это самое страшное. А что-то поменять всегда сложно.
08 авг 2006, 11:31
А может они не считают, что у них "плохенький, но свой" ? : ) любовь жутко субъективная штука
08 авг 2006, 12:03
а еще есть поговорка: любовь зла, полюбишь и козла)))
10 авг 2006, 13:39
А здесь каждый (или каждая;-) решает сам. А всю сознательную юность была одна и на настойчивые вопросы моей бабули "когда замуж" отвечала, что нет кандидатов то, достойных "моей красоты неземной и уму" ;-). Бабулин ответ, помнится, меня просто в шок поверг. "Дружи с "плохоньким", боженька посмотрит, что плохой, и пошлет хорошего"!!!! Вот такая житейская мудрость...
10 авг 2006, 18:08
ну и как успехи?) послал?)
13 авг 2006, 00:53
Я всегда считала, что "лучше уж никак вместо как-нибудь" :-)
11 авг 2006, 23:31
а если этот переросший ребёнок шикарный красавец?
12 авг 2006, 12:39
с лица воду не пить)
12 авг 2006, 14:34
Вот какие мы все разные :), а я вот люблю всё красивое :)
14 авг 2006, 18:07
а для брака красавец-не самое важное качество. тогда уж лучше быть сингл, красавцев будет больше))
12 авг 2006, 00:19
Правильно-правильно. Женщин мордуют замужеством почем зря, типа, это статусная вещь такая. Надо быть замужем. Сволочизм это, я вам скажу, со стороны общества. Замуж надо выходить тогда, когда абсолютно уверена, что вот это - оно самое, лучше не "не найдешь", а "не бывает". А для этого надо как минимум покрутиться и посмотреть (понять), что бывает, а что надо. :)
20 авг 2006, 16:50
Я Вас полностью поддерживаю, все будет в свое время. А жить и врать в первую очередь себе- противно, лучше быть одной, чем абы с кем!
03 авг 2006, 16:31
Согласна: лучше одной, чем вместе с кем попало...
03 авг 2006, 21:38
Нужно все таки немного быть о себе лучшего мнения и не держать рядом плохенького мужичка. Каждая женщина достойна лучшего:-)
03 авг 2006, 21:56
А как быть,если на просторах СНГ явный перевес красивых,умных,состоявшихся и...одиноких?Страшно и в 20,и в 30, и в 40 "прожить всю жизнь одному.без собаки",как говаривал Малыш.
03 авг 2006, 22:00
ну если для Вас лучше, чтобы под боком был человек абсолютно никчемный или еще какой "плоханький", то ради бога. Не понимаю принципа лучше с плохим, чем одна. А потом вся ева пестрит сообщениями о плохом муже и т.п.
03 авг 2006, 22:09
Да есть такие,которые будут плакаться какой муж плохой годами ,но не уйдут никогда,они не могут жить самостоятельно.
04 авг 2006, 09:31
Вот это и печально.
05 авг 2006, 14:50
Ой,метили тапком в меня?Мимо!Я приводила в пример общественное мнение.которое висит в воздухе,ведь так думают довольно часто,согласитесь!И среди ваших знакомых наверняка (и на Еве поднимали этот вопрос неоднократно)есть крастотки-умницы-рукодельницы совершенно одинокие.ЗЫ%Я сама замужем была 2 раза.первый в 18 лет,и оба были вполне достойные М.,вспоминаю с удовольствием
05 авг 2006, 21:04
Да у меня есть знакомая у которой никчемный муж, его значение в ихней семье до сих пор для меня загадка и зачем он нужен? А подруга с ним только мается.:-(
05 авг 2006, 07:15
А зачем жить одной если это тяготит? Заведите себе животное или родите ребенка. Не говоря о том, что на пару с подругой жилье можно снимать.. Компанию себе можно организовать с кем угодно. Но с никчемным человеком, которые не дает никакого позитива, а только проблемы, жить рядом? Вы что - мазохистка? (с транслита)
05 авг 2006, 16:27
Ну ничего себе совет.Ребёнок как ни странно является личностью,для гармоничного развития которой нужны и мама и папа и много ещё чего,а уж не как ни средство от одиночества.
19 авг 2006, 18:21
По Вашему определению Германия входит в СНГ. :)
03 авг 2006, 22:05
Нет,нет и нет.Мне одной хорошо,еслиб ещё без родителей-вообще счастье,жить абы с кем,но чтоб муж был-не моё,я себя уважать не буду,а для меня это главное.
03 авг 2006, 22:20
а что есть плохонький? На чей взгляд плохонький? Муж - не пряник, чтоб всех радовать:) А на взгляд той, кому он "свой", он очень даже хорош.
04 авг 2006, 13:00
а зачем же тогда плакаться, какой у меня муж плохой?
04 авг 2006, 19:10
да почти все плачутся:) И денег-то не хватает, и муж плохой, и дети бестолковые. А остальные скрывают непрятности и преувеличивают достоинства по принципу "мое - самое лучшее". Логика проста - не уходит от этого плохонького, значит что-то там есть, скрытое от наших глаз, что ее держит, что-то для нее свое, родное и хорошее... Сама грешу, часто не понимаю, какого фига некоторые пары вместе живут. Свою подругу вообще открыто пытаюсь развести:) Но тут же понимаю, что не мое это дело, у нее свой взгляд и свои критерии "плохонького" и "своего"
04 авг 2006, 13:24
МаковОлдж! это точно. Наверное женщина может помочь мужчине подняться в любой области, лишь бы терпения хватило! И сразу мужик станет таким завидным, что только его и держи)))) В другом топике прочитала, что на самом то деле мужиков мало, даже плохоньких, т.к. женщины зарабатывают больше мужчин и считают что это не проблема.:(
04 авг 2006, 19:15
а еще иногда складывается ощущение, что некоторые женщины не своих мужчин любят, а мнение окружающих об этих мужчинах:)
04 авг 2006, 23:58
Все в точку! :-)
05 авг 2006, 20:09
Согласна. А ещё. Мне кажется, что страх остаться одной не дает некоторым девушкам бросить "плохинького". Лично я думаю-живём один раз и нечего плакать по жизни и жаловаться. Ну иногда конечно мона :) мы все же люди )))) Но любить себя ж нужн! ))))))))))))))
05 авг 2006, 21:40
Я лучше одна, чем за собой "тащить" нечто!!!! Хотя иногда (очень редко) хочется чтобы рядом кто-то был постоянно.
06 авг 2006, 10:51
Да,конечно,в минуту дикой тоски и нахлынувшего одиночества хочется,чтоб рядом был кто-то,минута пршла и уже хочется или никто или он,тот который"твой".А вот этого "своего"ой как трудно встретить.
05 авг 2006, 22:58
Лучше одной. Имхо: "Лишьбыкто" - намного хуже, чем совсем никого.
06 авг 2006, 18:52
Зачем он нужен свой плохенький, нужно нормальных мужиков искать.
06 авг 2006, 22:05
Я думаю, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
09 авг 2006, 23:52
Я с таким плохоньким 15 лет протянула именно из-за боязни одиночества, даже не из-за детей, потому что своим поведением мы им хорошего примера дать не могли - частые ссоры, непонимание, БМ был можно сказать в доме только для мебели, ну и для постели конечно. Вот я и терпела, пока не дозрела окончательно. Сейчас о БМ не жалею,по крайней мере слез у меня стало меньше, но одной быть очень тяжело...и в целом по жизни и с детьми тоже - попробуй подними их в одиночку. Но что делать? Живу надеждой, а вдруг и мне счастье когда-нибудь улыбнется.
10 авг 2006, 10:40
непременно улыбнется , не сомневайтесь даже ! :)
18 авг 2006, 21:25
ф почему детей в одиночку поднимаете? папа от них отказался?
18 авг 2006, 23:18
Я когда с ним жила - толку никакого не было, а сейчас и подавно... Живет по принцыпу - день прошел и ладно, от свекрови только и слышу "работы нет...упал - ребра ушиб...и тд. и т.п. Так что на нашего папу надежды никакой. Надеюсь только на себя, главное, чтобы здоровье было и работа, тогда не пропадем:-)
18 авг 2006, 23:25
а что ж вы тогда 15 лет с ним делали????Так боялись одиночества? а неужели одиночество так плохо что предпочли это?
18 авг 2006, 23:29
сначала мне казалось, что я жить без него не могу, потом думала, что к 30 у него появится ответственность за семью, а потом четыре последних года думала, что когда он вылезет и своих долгов - мы наконец-то нормально заживем...но не вышло, горбатого...как говорится.
18 авг 2006, 23:31
именно.человек вообще существо статичное за жизнь мало менеятся.молодец всёж решилась уйти.
18 авг 2006, 23:43
знаю что молодец, но иногда эта боязнь одиночества к горлу как подступит...особенно когда понимаешь, что шанс устроить личную жизнь не такой уж и большой:-( а успокаиваешь себя тем, что свое счастье надо выстрадать. хотя и не факт...
19 авг 2006, 00:59
а мне кажется, что человека видно сразу и не зависит ничего от возраста или материального положения. есть совсем молодые ребята, которые очень ответственно относятся к семье и детям, есть мужчины с маленькой зарплатой, но которые еще где то подрабатывают без выходных-отпусков, чтобы семея ни в чем не нуждалась. а есть сорокалетние мужики, которые не умеют и не хотят нести ответственность,живут одним днем и, если даже хорошо зарабатывают, попрекают потом каждым рублем
19 авг 2006, 12:04
Не забывайте про розовые очки,которые так часто мы одеваем в период влюблённости и частенько желаемое принимаем за действительность.
19 авг 2006, 13:09
не знаю..это , наверное лет в 18 бывает , а сейчас как то сразу алерт.
19 авг 2006, 13:27
да,потом разум берёт свое,но тоже не всегда,а если успеть прожить с человеком 15 лет,можно предположить ,что замуж выходилось рано.
19 авг 2006, 13:39
да, но все же 15 лет ожидания, что он возьмется за ум-это очень много!!! у меня есть знакомые, которые выжидали... так никто и не дождался))
19 авг 2006, 13:42
и не дождутся я этого тоже не понимаю.
19 авг 2006, 22:08
ха, сегодня прочитала такую фразу: русский мужчина воспитан на сказках о том, что самый счастливый человек- это Иванушка -Дурачок, который лежит на печи и его желания обязательно исполнят конек горбунок или щука)))))
19 авг 2006, 22:11
это и есть русский менталитет....на чём ворспитаны....
10 авг 2006, 20:12
Блин, а я не понимаю зачем терпеть, думаете, дети спасибо скажут??? НИФИГА!!!
11 авг 2006, 17:49
Зачем лишние проблемы? Либо прекрасный муж, либо никакой.
12 авг 2006, 19:09
Согласна, лучше одной быть, чем собирать хлам. У меня в анамнезе два плохоньких мужа))). (не значит, что я золото). Сейчас есть МЧ, вроде пока тьфу, тьфу...
18 авг 2006, 18:57
Не нужен мне плохенький мужичишка.
19 авг 2006, 13:30
не ищите трудоголика,ищите СВОЕГО мужчину.
19 авг 2006, 20:43
сорри не в тот топ написала:oops :oops :oops
19 авг 2006, 18:16
Я не пойму, что тут думать и размышлять о том, какие недостатки партнёра(ши) делают его/её нетерпимым(ой), а какие можно потерпеть! Для меня всё просто - если с ним/ней чувствуешь себя лучше, чем без него/неё, то жить с этим человеком со всеми еги недостатками. А если хуже - то нафиг!
19 авг 2006, 19:11
ППКС.
19 авг 2006, 20:39
ды ты что русского человека хлебом не корми дай в других покопаться, осудить, ярлыков навешать,так как ты рассуждаешь им скучно.
19 авг 2006, 22:42
Ааа, так это просто повод пообщаться! :) Точно, русские - общительный народ! :)
21 авг 2006, 13:29
согласна, но как оценить это "лучше -хуже"? Больше счастливых моментов за год, чем не счастливых? Больше занятий любовью в неделю, чем ссор с битьем тарелок? Длиннее список достоинств, чем список недостатков?
21 авг 2006, 14:40
А у Вас логический тип мышления! :) На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что он зависит от структуры личности и предпочтений конкретного человека. Для кого-то недельное перевешивание количества занятий любовью количества битья тарелок достаточно, для другого - нет. Посмотрите постинги дам - некоторым просто скучно. Они будут битьё тарелок воспринимать как развлечение, а другие - как стресс. Мне редкое битьё тарелок бы наверное понравилось, я люблю эмоциональных дам, а частое бы перегрузило (не люблю психованных). Так что нет однозначного ответа. Думаю, просто должно быть чувсто. Вот вчера вечером мы с моей БЖ говорили по телефону и пришли к выводу, что видимо мы неплохо подходили друг к другу в браке. Но тут же оба согласились, что у нас такое ощущение, что решение расстаться было абсолютно верным, и что мы ни секунды не жалеем. И это ощущение у нас несмотря на то, что мы до сих пор не понимаем причину того, почему собственно последние годы нашей совместной жизни стали трудновыносимыми.
21 авг 2006, 15:15
вот и расстраивает иррациональность происходящего :) Знаете, как-то раз, моя сестренка обратилась к нам с подругой с просьбой. У нее было три ухажера, и ей надо было выбрать, с кем продолжать отношения. Мы решили все это систематизировать. Сестра перечислила мужские качества, считает важными в общении с мужчиной и присвоила им коэффициенты важности. Например чувство юмора (0,1), наличие жилплощади (0,25), высшее образование (0,05), любовь (0,5) и т.д. В сумме они давали 1. Потом по каждому качеству она оценила всех ухажеров давая от 1 до 10 баллов. Баллы умножались на коэффициенты важности, все складывалось и ухажер набирал общее число баллов. По нашей логике, сестра должна была выбрать юношу с максимальным количеством баллов. И что бы вы думали -она выбрала самого "плохого мальчишку", и 3 года с ним тусилась :) Вот она, любовь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325