Личная жизнь, мне не принадлежащая

Avtor
18 авг 2006, 00:27
Мне 22. Личная жизнь бурной никогда не была, да и по большому счету практически не складывалась. Два года ни с кем не встречалась, в основном из-за собственного нежелания. С другой стороны, есть родители. Консерваторы. Встречалась 4 года с мч, расстались из-за того, что родители не понимали и не хотели принимать, что их дочка хочет оставаться ночевать у мч. Были скандалы, объяснения, ничего не помогло. Меня слушать не желают, причем и по сей день. Все усугубляется тем, что сейчас у меня начинают завязываться новые отношения, мое желание проводить ночи с любимым человеком будет вполне естественным. Но! родители... Опять встанет вопрос нашего непонимания друг друга. Помня опыт предыдущих отношений, я просто содрагаюсь от мысли, что все опять повторится. Тут разговоры никакие не помогут и объяснения тоже. Хоть из дома беги, или принимай позицию родителей. Компромисса не будет. Не знаю, за советом ли сюда обращаюсь... Просто крик души, хотелось с кем-то поделиться... Если кому есть что сказать, буду благодарна.
18 авг 2006, 01:31
В 21 год я своему отцу и заикнуться не могла помыслить о ночевке вне дома. Когда встал вопрос о совместном проживании с моим мч, я абсолютно искренне объяснила ему, что меня как min четвертуют. Апофеоз: вышла замуж
Avtor
20 авг 2006, 22:17
В моем случае в ближайшее время свадьбы точно не будет. Во-первых, нет денег на саму свадьбу, во-вторых, мы оба не настолько финансово стабильны, чтобы снимать отдельное жилье. А жить, пусть даже в браке, с родителями тоже не получится. Мои просто не допустят, чтобы мой муж жил в их квартире, а у его маленькая жилплощадь.
21 авг 2006, 11:37
Не понимаю ситуации: спать вместе есть где, а жить вместе - вариантов не находится? И что себе думает Ваш парень, если на то пошло? Участвовать в делании детей - не проблема, а вопрос с жильем решить - никак? А, вообще, если хотите жить своим умом, что вообщем правильно, нужно обрести хотя бы подобие финансовой независимости; тогда, вероятно, и родители станут воспринимать вас как самостоятельные сформировавшиеся личности, которые не нуждаются в контроле.
18 авг 2006, 11:32
Отвоевывайте территорию, свою территорию. Это сложно, но можно. Вам уже достаточно лет, чтобы жить своей жизнью. А так - труба дело))
Avtor
20 авг 2006, 22:18
А Вы думаете я не пыталась? Бесполезно - меня просто не слышат и не хотят слушать.
21 авг 2006, 09:30
Да это понятно, что не хотят. Все привыкли, им так удобнее вас контролировать. но всегда есть выход. Да, это безумно сложно, заставить родителей делать по-другому, но можно! Было бы желание! Олимпиада раз в 4 года - и приз олимпийская медаль! Вот и у вас может быть такой приз - свобода. А вы руки опустили...
19 авг 2006, 09:26
ну вообще то 16 и 22 - есть некоторая разница.
19 авг 2006, 13:35
А Вы можите не жить с родителями? Помогает.
21 авг 2006, 12:37
может стоит познакомить родителей с новым МЧ? посмотреть понравится он им или нет. и потом постепенно подвести их к мысли, что вы будете у него оставаться иногда ночевать. но в то же время мне непонятно как вы будете у него оставаться при его родителях?
Девушка вам 22, вы уже совсем взрослая! А значит пора бы уже уйти из отеческого дома и начать жить замостоятельно. И самой решать где вам ночевать и с кем. А пока вы будете нюни лить и жить с родителями- ничего не изменится. Удачи вам!!! Возьмите себя в руки и измените свою жизнь так как хочется вам!!!
23 авг 2006, 16:43
Та же фигня.... с другой стороны, в наше время расслабленной морали только родители могут удержать детей в рамках.
18 авг 2006, 00:47
По-моему, совсем не плохо, кода у девушки есть свои правила. Например, "я всегда ночую в своей постели". Постель может быть в доме родителей (если вы там живете), в своем доме (при наличии) в доме мужа или ГМ (опять же при наличии). А для секса, совсем не обязательно оставаться на ночь ;) Если ваш МЧ живет с родителями - то вообще не очень понятен кайф от процедуры "оставание на ночь". Если ваш МЧ живет один - то... то тоже ничего старшного в том, что вы ночуете у себя, а он - у себя -- нет. А когда (если?) совсем припрет и лямур будет суперская, то просто начнете жить вместе и овцы будут целы, и волки сыты :) Успехов! :)
18 авг 2006, 09:26
Если родители так портят жизнь, то в 22 уже вполне можно жить отдельно ;-)
18 авг 2006, 11:32
Для родителей вы всегда будете их маленькой девочкой, которой и думать-то о сексе рано, не то что им заниматься. И если вы не будете бороться за свою личную жизнь, то рискуете провести все последующие ночи своей жизни в их доме...Вы этого хотите?
18 авг 2006, 17:24
Хорошие родители. Нормальные. Заботятся как умеют. Цените их. Куда хуже, по-моему, когда родителям все равно пришла ли их дочь ночевать или нет. P.S. Кстати у меня такие же, так что я понимаю о чем речь идет.
18 авг 2006, 20:21
Правильно ваши родители считают. Дочка домой должна приходить на ночь. У вас только начинают складываться новые отношения, а вы уже подумываете о том, что будете у него ночевать. А может он вас не попросит об этом? В конце концов, "ночевать" можно и днем. А там видно будет.
Avtor
20 авг 2006, 22:21
Мы очень давно знаем друг друга, присматривались друг к другу, а встречаться начали только недавно. Поэтому я думаю развитие отношений будет стремительное.
19 авг 2006, 06:12
А что мешает жить самостоятельно?
Avtor
20 авг 2006, 22:24
Отсутствие зарплаты, позволяющей снимать отдельное жилье и полностью себя содержать.
21 авг 2006, 16:09
Ну вот, у вас появился отличный повод найти работу с достойной зарплатой. 22 года - как раз тот возраст, когда пора учиться самостоятельности. А пока вас родители содержат, вам ничего не остается делать как их слушаться. Взрослых людей вы не перевоспитаете, только отношения испортите.
23 авг 2006, 07:56
я думаю в данном случае родители совершенно правы, что не хотят чтобы дочь в омут кидалась к этому парню. Лет через 5 она сама завоет что не
23 авг 2006, 10:45
по-моему они как раз туда ее и кидают, раз считают, что можно спать с человеком только после замужества. Вот из-за таких вот родителей детки в 18 лет и женятся/замуж выходят только ради регулярного секса, а через пару лет развод, т.к. ничего кроме секса их в жизни не связывало!
23 авг 2006, 07:55
и вы хотите за него ЗАМУЖ?! родители не зря против. безденежье - причина разводов в 50% случаях!
19 авг 2006, 09:31
Если Вы финансово независимы, то Вы можете сами решать с кем Вам ночевать.
19 авг 2006, 22:59
когда то я говорил одной девушке, что это спешиал фор ю. объяснял, что есть законы с которых ты с 18 лет можешь куда угодно и где угодно и с кем угодно, и если родители не понимают, это всего лишь их проблема.нужно сесть и пабазарить с ними. если не в какую - то накх!уходи снимай хату(работаешь хоть?) с МЧ.а там и радаки подтянуца. ну чо объяснять. для кого это праблем тот и парица а кто не парица тот эту праблему решил меня в 15 лет не пускали на ночь в клуб я взял и ушел. хитростью. а потом по приезду сказал где был и сказал ну все же было нормально!!!::?? с тех пор куда хочу туда лечу. вот. удачи аффтар.
20 авг 2006, 13:12
в 22 года бояться что скажут родители? Вы что, с ними живете? Нельзя жить с родителями в таком возрасте - это мое мнение, не знаю, как другие.
Avtor
20 авг 2006, 22:27
А что Вас так удивляет? Да, живу с родителями. Можно или нельзя с ними жить это второй вопрос. Главное, имеется ли возможность отдельного существования?!
21 авг 2006, 14:07
Удивляет, что в 22 года человек настолько зависим от родителей и от их мнения. Это такой возраст, когда уже пора свою жизнь строить и свои мозги иметь, а не оглядываться на маму с папой. Простите, если грубо что-то сказала.
Anonymous
20 авг 2006, 23:31
А где вы предлагаете жить? Сомневаюсь, что в 22 многие могут позволить себе квартиру.
21 авг 2006, 14:10
я ничего мне предлагаю, я же не риэлтор :)Единственное, что можно предложить - найти работу и стать самостоятельным человеком. Если автор будет жить на свои деньги, то и родители поймут, что она взрослый человек и имеет право на взрослую жизнь.
21 авг 2006, 16:15
снимать вполне можно. а уж вдвоем с молодым человеком тем более. я например с 17 лет одна живу и с 19 зарабатываю сама и на все хватает
Anonymous
22 авг 2006, 13:23
Вы чё д"""а что ли?Кто сказал,что в 22 нельзя жить с родителями?Кошмар!У тебя по ходу три извилины! :-D
22 авг 2006, 14:37
ну почему ж нельзя? Можно. Можно и до пенсии жить за маминой юбкой и отпрашиваться на свидания в предпенсионном возрасте :) Это уж кому какая жизнь нравится! А про мои извилины не тебе судить, у меня их хватает, чтобы свою жизнь строить на расстоянии от родителей :)(Автору - не в обиду, это я подружке своей серенькой ответила)
Anonymous
20 авг 2006, 23:55
Автор,а может все таки попытаться поговорить с родителями?Начните с папы разговор,постарайтесь обьяснить,что невозможно выходить замуж за всех с кем спишь,ну конечно в более мягкой форме))скажите,что вы не хотите остаться старой девой и т.п.Если уж совсем никак,я бы на вашем месте предупредила,что при любой возможности сьеду от них,и они сами вынуждают так поступить.Вообще конечно я вам очень сочувствую..тяжелый случай,у моей подруги такие родители,вот ей уже 34 года, а замуж все никак не может выйти,потому что в 10вечера как штык надо быть ей дома,иначе закрывают дверь на засов и ночуй где хочешь..вот маразм то!Ломают личную жизнь детей,а потом удивляются,что дети не благодарные ...а за что благодарить?Подруга своих родоков ненавидит,причем еще их и содержит полностью((Желаю вам терпения,мудрости,а главное решимости в принятии решения!
21 авг 2006, 18:36
Вот как раз первую фразу папе говорить нельзя, ну хотя бы перефразировать накорню ;-) Иначе ее вообще никуда не будут пускать, не то, чтобы с ночевкой. Может быть родителям лучше объяснить, что безопаснее ночевать в квартире своего мужчины, чем возвращаться поздно вечером домой?
21 авг 2006, 13:25
Не надо ответственность переносить на родителей за то, что вы не можете отстоять свои права взрослого человека. Так можно до старости прожить с родителями и потом жаловатьсЯ, что они вас во двор гулять не отпускали. Они ведут себя с вами, как с маленькой дочей, пока вы сами себя так чувствуете. И пока вам это удобно.
22 авг 2006, 09:31
Я в 21 год поступила в такои ситуатсии просто: вышла замуж за первого встречного:))) Он меня замуж позвал, когда мы были знакомы 2-и день, через 3 месятса была свадьба, причем ети 3 месятса мы прожили в разных городах:))) А уж о сексе до свадьбы я и не думала: правильная очень была:))) Уже 15-и год совместнои жизни идет:))) Честно говоря, я думала, что очень быстро разведемся:))) В загсе думала:))) Прямо в свадебном платие:))) И ничего, мирно живем:))) Может, и Вам так сбежать? (с транслита)
23 авг 2006, 07:29
вполне нормально, чт родители не хотят, чтобы 18-20 летняя дочка спала с каким то мужланом. Куда торопиться ? детей делать? УЧИТЬСЯ НАДО а после окончания института ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. тогда и мальчики, и опыт, и достойный мужчина - все пожалуйста (кому что)
23 авг 2006, 07:34
А если у нее до 22 лет крыша поедет от неудовлетворенности?:))) Все люди разные... Если Вы без секса на стенку не лезли, Вам ето не понять... (с транслита)
23 авг 2006, 08:01
у меня крыша в 17 лет ехала от неуд. а в 21-23 мне стало пофик. Когда замуж вышла ваще не поняла - зачем так рано?! могла бы еще поженихаться
Avtor
23 авг 2006, 15:45
Многие здесь советуют жить отдельно; меня просто поражает, неужели все всем так легко достается? Жить отдельно, значит, снимать квартиру. Вопрос: на что? Выше уже писала, что у меня сейчас нет такой возможности. Жить за спиной у родителей это жить за их счет. Простите, но я нигде не говорила, что живу на их деньги. Да, я живу в их квартире и не плачу за коммунальные услуги, но в остальном... продукты покупаю, одеваюсь сама, за учебу плачу сама, развлекаюсь и отдыхаю тоже на свои деньги и т.д., но при этом у меня нет лишь одного - собственного жилья и возможности его снимать. И в тоже время я нахожусь в зависимости лишь от одного мнения родителей, что ночевать я должна дома, а если с мч, то только будучи за ним замужем. Но объяснить что-либо родителям невозможно, они продолжают меня не слушать и стоять на своем. Принимать кардинальные меры и сбежать замуж я тоже не хочу, это принесет спокойствие родителям, но никак не мне.
23 авг 2006, 16:58
можно жить вместе снимая квартиру, пополам с МЧ - будет гораздо дешевле! Или если не готовы еще с ним жить, то снимайте квартиру с подружкой, уж она-то не будет против того, что вы не ночуете дома:) Пора свою самостоятельную жизнь начинать! А вы думаете вам все на блюдечке будет подаваться? Если вы замуж выйдете, квартира все равно с неба не свалится, ее тоже надо будет снимать.
23 авг 2006, 19:32
Почему бы не поискать возможность на то , чтобы вместе заработать и снимать квартиру. Родителей понять можно, не каждому понравятся разговоры вокруг. Пока живете на их территории , спорить нет смысла.
24 авг 2006, 19:05
"это принесет спокойствие родителям" Еще не факт, что им ето принесет спокоиствие:))) Скорее всего, они будут продолжать лезть в Вашу жизнь с утроенным ентузиазмом и деиствующих литс станет больше На самом деле, мамы и бабушки лезут в жизнь детеи, когда своеи нет:))) Если бы Ваша мама выползла с утра из-под папы на четвереньках, еи было бы не до Вас, она думала бы о том, как хоть день на работе дожить до контса тихо и незаметно:))) Бежать замуж за кого попало не есть разумно. Я ето знаю по себе очень хорошо. Но оглядываясь назад, я понимаю, что ето меня спасло. Меня вырастила бабушка 1916 года рождения и те представлениа о мире, которые она мне вколотила в голову, мягко говоря, не совпадали с реальностю:))) Как ни странно, мы уже 14 лет с мужем вместе при полном взаимопонимании:)))) Те, кто по болшои любви женился, давно в разводе:))) За столко лет. Я подозреваю, он моеи семие очень даже благодарен: не видать бы ему меня иначе, как своих ушеи. (с транслита)
25 авг 2006, 00:29
Да я училась, наверное, много:))) Поетому мне доволно долго ничего такого и не нужно было. А в 19 лет впервые потселовалась с мальчиком:))) И во мне проснулось что-то дикое:))) А он, подлетс, 3 месятса со мнои проходил, разговаривая ни о чем:))) При чем такои малчик был, явно не домашнего воспитания. ПТУ + улитса:))) За 3 месятса меня 3 раза потселовал, а потом и совсем сбежал:))) Пришлось мне после етого очень быстро выити замуж за первого встречного:))) Правда, за очень положительного:))) Я его сама первая потселовала. На втором свидании. И в тот же день дату свадьбы выбирали:))) Вообще бред:))) Если бы кто-то из знакомых послушал:))) Внешне я само благоразумие... (с транслита)
25 авг 2006, 13:09
Жаль не видать Вас в паспорте. Вы так гордитесь своей семьей, ан не показываете. Не бойтесь, не сглазим! ;-)
25 авг 2006, 22:02
У моих родителей тоже всегда было такое правило: я должна была ночевать всегда дома. В 18 лет я пошла работать, получала не много, 12000, на пару с подругой сняли квартиру. Квартиру искали через знакомых, долго, но получилось найти дешевую, двухкомнатную. Мне кажется что в 22 года уже можно начинать самостоятельную жизнь, а работать в этом возрасте просто необходимо. реакция родителей вполне понятна - они за вас переживают, но если им во всем потакать, вы будете с ними и в 30 лет жить. Хотя торопится с ночеваниями тоже не нужно, начинайте потихоньку свою линию гнуть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325