Неначавшийся роман
Автор
18 авг 2006, 13:46
Добрый день, обращаюсь за советом, потому как посторонним людям и со стороны виднее. История: моей подружке 32 года, умница-красавица, образованная, веселая, спортивная. Ес-но, что с мужиками не везет - редкий чудак подойдет знакомиться, так как полагают, что уж у такой то красотки наверняка кто-то есть, а ежели и нету, то в пары ей годится разве что какой-нить миллионер, преуспевающий во всех сферах гражданин и проч. (именно так говорили все мои МЧ, которых я спрашивала, почему они выбрали меня, а не ее - мы до определенного времени (пока я не вышла замуж) всегда тусовались вместе). На самом деле она обычная девчонка, нет у нее никаких особых требований и претензий ни к внешности, ни к материальным благам, лишь бы человек был хороший. Годв два назад к ним на работу пришел МЧ, сейчас ему 28 лет:"хорошенький, умненький и очень воспитанный мальчик" - так она о нем говорила, всегда с каким то умилением :)) Спустя год "мальчик" в День влюбленных написал ей Валентинку, что она чертовски ему нравится. Она веселилась - мол, чем бы дитя не тешилось. Далее стал оказывать ей всяческие знаки внимания, вот уже месяца 4 он каждое утро приглашает ее на завтрак, далее провожает до рабочего места под улюлюканье коллег (мол, замахнулся паря :)). При этом реакция окружающих его вовсе не смущает. Подружку сначала это веселило и удивляло - все таки какой отважный оказался "малыш". А в последнее время, приглядевшись к нему повнимательнее, она тоже прониклась к нему симпатией и более того - "от него, пожалуй, я бы и родила". Однако сейчас она находится в некотором смятении: отношения за рамки завтраков не выходят. То ли он не готов к их продолжению, то ли его намерения - только "дружить". Мне их отношения кажутся странными и бесперспективными, потому что рядом с такой особой должен быть основательный мужчина, желательно старше и серьезнее. А это детский сад. По-моему, подружка приходит к тому же мнению и намерена завершить этот так и начавшийся роман. Может кто-нить какую умность скажет по этому поводу...
18 авг 2006, 13:52
Где же на всех основательных набраться? Вы же сами написали "нет у нее никаких особых требований и претензий ни к внешности, ни к материальным благам, лишь бы человек был хороший" Может он ее устраивает? А в чем, как Вам кажется, бесперспективность их отношений?
28 авг 2006, 21:41
Ольга, привет1 Как у тебя дела? Если есть время и желание. скинь пару слов на мыло
18 авг 2006, 17:31
Вы сама себе противоречите: "На самом деле она обычная девчонка, нет у нее никаких особых требований и претензий ни к внешности, ни к материальным благам, лишь бы человек был хороший." "Мне их отношения кажутся странными и бесперспективными, потому что рядом с такой особой должен быть основательный мужчина, желательно старше и серьезнее. А это детский сад. По-моему, подружка приходит к тому же мнению и намерена завершить этот так и начавшийся роман"
21 авг 2006, 20:35
Заканчивать этот неначавшийся роман как можно скорее! Бежать от таких мальчиков! Обходить стороной!
22 авг 2006, 13:09
Ктати, информация о том, что интересные женщины ожидают от мужчин не больше, чем просто все нормальные жещины, - это одна из самых ценных информаций, которые я усвоил на еве! С тех пор у меня нет никаких комплексов подойти к самой интересной женщине. И вообще страх подойти ушёл с тех пор, как я начал целенаправленно тренировать "подход и вступление в разговор". Оказывается, этот коммуникативный навык довольно просто тренируется. Уже начинает немного казаться странным, что можно бояться подойти. :)
27 авг 2006, 22:31
Да пусть себе дружат на здоровья,хороший друг это всегда здорово и ценно в нашей жизни.И вовсе не обязательно заводить роман с ним если мальчик не готов.А может у него своя какая-нибудь особая тактика?А может он сам еще не решил для себя окончательно?Зачем его отталкивать?А основательный мужчина может и позже появиться на горизонте.Тогда ваша подруга и решит что ей делать.А с мальчиком этим никаких обязательств у нее нет,ну и пусть время хорошо проводят.:) (с транслита)
29 авг 2006, 23:32
А по-моему, МЧ столкнулся наконец с "борением с самим собой". Он наконец решился познакомиться с настоящей Красоткой. Но он пока не чувствует, что "она уже не против", так как для него она - Красотка, а такой тип для него пока - нечто возвышенное. Тут вы правы - он будет становиться на ноги еще долго, по-моему. И тут ей решать - помочь в этом и подтолкнуть его на след шаг или просто закончить это все или перевести в иное русло.
18 авг 2006, 13:53
Мне показалось, что вы сами себе противоречите. С одной стороны - обычная девушка, без претензий. А с другой - с ней рядом должен быть мужчина основательный. Так все таки есть претензии? Или я чего то не поняла?
18 авг 2006, 14:17
Ой, девочки что расскажу, как раз в тему. Мой Брат общается с девушкой она старше его на 4 года, так вот уже 3 или 4 месяц, он держит её на уровне поцелуйчиков, он её обхаживает просто караул, таких отношений уже наверное не осталось, тут однажды рассказывает мне, купил громадный букет роз и поехал к ней ночью, она живёт на 2 этаже, он включил музыку романт. громко и полез к ней на второй этаж, Девушка была в шоке. на мои вопросы , ну а почему же ты её ,, не от любишь,,? Он, отвечает что таких на каждом углу много, которых раз два и в постель , а потом женщина себя не ловко чувствует. А эта тактика, он и сам получает удовольствие видеть её счастливые и удивлённые глаза. О постели , говорит что даже не думаю сейчас у меня таких больше чем достаточно. А эта девушка для души и может для создания семьи. Вот такие странные мужики ещё остались.
21 авг 2006, 20:54
Нормальнаый мужчина, которому доставляет удовольствие ухаживать за женщиной. Я сожалел, что в своё время поторопился и лишил себя всего удовольствия от процесса ухаживания.
Автор
18 авг 2006, 14:23
Я считаю их бесперспективными, потому что 1. он моложе, незначительно, но он из той категории мущин, которые становятся похожи на мущин, а не на студентов годам к 40; 2.робкий однако 3.у них абсолютно разные интересы: нет ни одного фильма или книги, которую читали-смотрели и он, и она (он долгое время прожил с родителями на Западе) и прочее. А основательность - разве это претензия? Это некое качество, предполагающее наличие жизненного опыта, мудрости, сформировавшейся системы ценности и т.д.
18 авг 2006, 14:37
Это ж хорошо, когда робкий ;-)
Автор
18 авг 2006, 15:05
Наверно, если робость проявляется только в данной конкретной ситуации :)), а ежели он по жизни такой..., во всех делах, отношениях и т.д.
18 авг 2006, 15:20
Зато все неробкие к ней не подходят...
18 авг 2006, 14:51
Отношение к интересам друг друга зависит от отношения к этому моменту самих людей. Можно не интересовать увлечениями другого человека, а можно наоборот, расширить свой кругозор в два раза...
21 авг 2006, 21:15
По пунктам: >1. он моложе, незначительно, но он из той категории мущин, которые становятся похожи на мущин, а не на студентов годам к 40; В каком возрасте он приехал с Запада? У нас мужчины дольше сохраняются молодыми, как внешне, так и в душе. Жизнь на Западе меняет видение мира, многое видишь гибче и легче. Со стороны это вполне может показаться незрелостью. А м.б. она и есть. Только это никому здесь не мешает. :) >2.робкий однако В отношениях с ней, или в том смысле, что он не ведёт себя по-хамски по отношению к окружающим, как это делают многие другие люди? Что-то я в отношениях с ней особой робости не заметил. Робкий не будет её провожать под улюлюканье коллег. >3.у них абсолютно разные интересы: нет ни одного фильма или книги, которую читали-смотрели и он, и она (он долгое время прожил с родителями на Западе) и прочее. Ооо, какой простор для культурного обмена! Следующие годы за них можно точно не беспокоиться, скучно им не будет! Посоветуйте ей начать с совместного просмотра мультфильма про Винни-Пуха! Или с совместного чтения Толстого, Солженицина, Рыбакова, Достоевского и друг русских писателей, которых я, живя в России и подрабатывая торговлей книгами в Москве, тем не менее никогда не читал (за искл. "Записок из мёртвого дома"). Хотя есть опасность, что он знаком с творчеством Достоевского на уровне директора школы английского языка в канадском Ванкувере (бывший американец с немецкими корнями), тогда она рискует тем, что он будет ей из вечера в вечер втирать мозги на эту тему. >А основательность - разве это претензия? Это некое качество, предполагающее наличие жизненного опыта, мудрости, сформировавшейся системы ценности и т.д. Ничего подобного. Это психологическая черта определённых социотипов, от возраста независящая. Конечно, в школе я не отвечал так подробно на постинги в Инете (его тогда не было), но уже тогда при поездках в колхоз с классом тяпал грядки медленнее всех. Потому что чище всех.
18 авг 2006, 14:46
Во, весело. Сначала жалеете подругу, которая умница-красавица, но одна и мужики к ней подойти боятся (мол, такой нужен преуспевающий миллионер, а на деле ей просто нужен нормальный мужик). Потом оказывается, что мужик все-таки есть. А теперь получается, мужик не тот, и нужен мужик презентабельнее. Из преуспевающих миллионеров... Круг замкнулся :). И вообще у меня сложилось впечатление, что подружка - это Вы, автор :)
Автор
18 авг 2006, 15:01
Я - не она, она - не я, хотя мы несколько похожи :) Я ее вовсе не жалею, с чего Вы взяли - у нее все путем, в подушку по ночам не плачет (насколько мне известно), всегда чем то увлечена, бодра и весела. И о презентабельности речь не шла (МЧ хорош собою), и о доходах тоже (не бедствует ни он, ни она)...
18 авг 2006, 15:09
Она куда то ходит? Увлечения это хорошо, а отдыхает она как?
Автор
18 авг 2006, 15:20
Отдыхает (отпуск)всегда на море, на пляжный отдых любит ездить одна, на познавательный - с друзьями (коллеги по работе). Досуг - бассейн, спортзал, ролики-коньки, концерты, кино - т.д.
18 авг 2006, 15:46
Мдаа... если это - отдых... :)
18 авг 2006, 15:48
Честно, спросила из корыстных соображений:-) Ищу себе подружку для совместной тусы. А то как то все замужем.
21 авг 2006, 21:16
Меня не оставляет желание вставить Вам люлей, потому что я не могу отделаться от ощущения, что Вы лезете не в своё дело, поскольку неспособны адекватно оценить ситуацию. Уж извините за прямоту. :)
25 авг 2006, 12:18
"желание вставить" - звучит круто и многообещающе! ;-)
25 авг 2006, 20:10
Это эмоции победили, а вообще я мягкий и пушистый. :D Во всяком случае мягкий, пока не достиг своего целевого веса, :) и пушистый на руках, ногах, груди и животе. :)
18 авг 2006, 15:58
Я считаю, я считаю... А подруга-то ваша что думает по поводу этого мч?
22 авг 2006, 00:43
"у них абсолютно разные интересы" Моя 11-летняя доч недавно прочитала одну заумную американскую книжку по психологии:)) Там написано так: отсутствие общих интересов не обязательно плохо. Количество общих интересов должно соответствовать количеству общих тселеи в жизни. Т.е. если интересов ноль, то и тселеи должно быть ноль и ето хорошо. А вот если интересов общих 10, а тселеи 5 - ето плохо:))) Так что не все так просто:))) Во-вторых, причем тут подруга, которая сюда пишет? И без нее разберутса. А в мужя только и надо хорошего интеллигентного мальчика. (с транслита)
22 авг 2006, 02:07
Здравый смысл, мадам, в Ваших суждениях мне чудится здравый смысл! Я также же подумал, но не заставил себя написать. Передайте привет дочери - она молодец, если читает книги на эти темы! Посоветуйте почитать про соционику, ей наверняка понравится!
22 авг 2006, 00:46
"держит её на уровне поцелуйчиков" Ничего странного с его стороны не вижу. Проблема в том, нравитса ли ето еи:)))) Еи ето может очень даже не нравитса:))) Не все же женщины могут инитсиативу проявлять:)))) Многие просто тихо злятса... (с транслита)
Aвтор
22 авг 2006, 11:33
Господа, вы меня неверно поняли. Я ни в коем случае не лезу в чужую жизнь, не имею такой привычки, да и подружка моя из той категории людей, которые все решения принимают сами и учатся только на своих ошибках. Намедни она просто рассказала мне эту историю и спросила в лоб, что я об этом всем думаю и не пора ли заканчивать эту богодельню :)). Вот и все. В последнюю нашу встречу она охарактеризовала их отношения как "малыш (он) и карлсон (она)" :))), совместные завтраки продолжаются :))).
22 авг 2006, 13:13
Вы конечно можете ей сказать, что Вы думаете, раз уж она попросила. Но все равно решение принимать будет она сама. Совместные завтраки это ж хорошо ;-)
Автор
25 авг 2006, 14:34
Хочу Вам сделать комплимент :)) Я крайне редко выступаю на форуме в качестве автора, но читателем являюсь постоянным. Всегда отмечаю Вашу доброжелательность и, как мне кажется, искренность :)) Это довольно редкие качества. Я желаю Вам удачи, Эхмея :))
25 авг 2006, 17:26
Спасибо :-) Но я бываю еще той злюююююкой. Под настроение ;-)
26 авг 2006, 20:06
Ссылка на пример проявления? Дабы качество колючести оценить. Количественно. А то у общественности стойкое впечатление создалось, что под ником Эхмеи - воплощение ангела. Аргументы, так сказать, на бочку. Потрудитесь, пожалуйста. А то не верится.
28 авг 2006, 11:05
А и нечего предъявить:-) Это я про жизнь писала, могу так отбрить, что мало не покажется;-)
30 авг 2006, 02:12
Если "парикмахерские услуги" ситуации адекватны - по делу - отчего это должно говорить о Вас, как о злюке? Пока не докажете обратного, остаюсь при своих подозрениях на Ваш счет.
30 авг 2006, 17:02
"Брею" исключительно по делу :-) Тады выходит, что я белая и пушистая :-о Тьфу ты, хотела сказать добрая :-D Оставайтесь при своих подозрениях на мой счет - прЫятноооо :-)
31 авг 2006, 01:03
:-) Пасыб!
24 авг 2006, 16:20
А развить эти отношения дальше ей слабо? Может быть он ждет от нее какого-то действия?
25 авг 2006, 11:27
Вряд ли. Мне почему-то кажется, что он вообще с ней начал общаться, чтобы самому себе что-то доказать. У него получилось - девушка отвечает взаимностью, но он на данный момент не готов к продолжению - решение не принято. А раз уж он такой интеллигентный, вот и не пользуется возможностью....
Автор
25 авг 2006, 14:14
Простите, а какие действия могут быть с ее стороны? За завтраком вдруг заявить - "малыш, я твоя навеки" :)). Может быть он решил просто "дружить", а она возомнила бог знает что. Может случится казус :)) Неопределенность однако... Пригласил бы хучь в кино, в концерт, в кафе...
25 авг 2006, 17:24
А он, что ваще ее никуда не приглашает?! Да, тогда оч странно. Пусть придумает, что у нее дома, что-то сломалось. Она одна живет?
Aвтор
28 авг 2006, 10:18
Живет одна, вроде все починено дома :)) Да и вряд ли уместно наверно так то :))
28 авг 2006, 11:02
Еще как уместно, а то так будут на месте топтаться. Здесь либо мужчина берет инициативу, либо женщина. Третьего ведь нет. Ну тут надо, что-то сломать раз все починено. Но шоб не сильно накладно было:-)
26 авг 2006, 21:51
Насколько я поняла, у подруги то нет выбора - ей ничего и не предлагают кроме завтраков. Скорее всего она за таким пренебрежительным отношением скрывает свои комплексы. Типа - это не он не зовет, это я не иду. Судя по тому, что она не может развить отношения дальше, у нее явные проблемы с коммуникацией.
Автор
28 авг 2006, 10:10
Несколько не понятна Ваша мысль. Кроме завтраков ей действительно ничего не предлагают, однако в чем здесь пренебрежение? "Не он не зовет, это я не иду" - в корне неверно, он не зовет, поэтому она и не идет. А для того, чтобы проявлять инициативу самой, наверно надо в него влюбиться и быть уверенной, что найдет понимание у другой стороны. Пока ни того, ни другого нет.
30 авг 2006, 17:08
Если она в него не влюблена, то чего заморачивается? Пусть завтракает с ним, если больше не с кем. Или она боится, что он от нее потенциальных женихов отпугивает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем