Без рода, без племени...

Принцесса
23 авг 2006, 18:38
Познакомилась с парнем,понравились друг другу,начали встречаться..Ему 25.Служил в армии, работает.Банально..Но!он в прошлом воспитанник детского дома,и совсем ничего не знает, и не хочет знать о своих родственниках,есть ли они.Знает,что маму и папу убили.Жуть..О детск.доме вспоминает с теплотой и благодарностью.Знаем друг друга два месяца.Добрый,ласковый и заботливый.Мечтает о своей семье,очень хочет детей..Но!Меня пугает(можете считать меня ханжой)его наследственность..для меня он как инопланетянин.Как он будет строить свою семью, если он только теоретически знает, что это такое..А я не знаю как мне быть,для меня это как то странно и немного страшно,т.к.раньше я никогда не сталкивалась с такими людьми,извиняюсь,без рода,без племени..
23 авг 2006, 19:30
Не гребите всех под одну гребенку. Мой знакомый _воспитанник дет дома_ обалденный муж и отец. Не смотря на то, что он "без роду без племени" :) Узнайте его получше, а потом уж делайте выводы. А замуж сразу и детей заводить вовсе не обязательно.Поживите какое-то время вместе и вы все поймете :)
24 авг 2006, 00:04
Принцес,это КЛАД!Прикинь,никакая родня тебя не станет "доставать"!
24 авг 2006, 02:03
Выкиньте породистость как критерий отбора из головы. Я сам беспородный - отец умер в раннем детстве, мать пропадала на 1,5 работах. В месте, где я жил (дом престарелых), поблизости даже не было других детей, я днями пропадал с книгами, один в лесу, и иногда беседовал с пожилыми людьми, но мало. Сознавая свою неполноценность в вопросах семейных отношений (не было примера перед глазами), я сознательно женился на девушке из благополучной семьи (не алкоголики, не разведены, даже у обоих высшее образование, учителя). Доверил жене, как опытной, отвественность за строительство семейных отношений. А она не справилась. Через много лет выяснилось, что идеальная внешне семья её родителей внутри не существовала (они жили рядом друг с другом, а не друг с другом). И, пытаясь избежать такого же сценария, она настолько настаивала на духовной близости в нашей семье, что у обоих просто не осталось воздуха для дыхания, и мы с огромным облегчением расстались друг с другом. :) Не тешьте себя надеждой - большинство семей не умеет квалифицированно строить отношения, многие состоят только из пустого фасада с сохранившейся надписью "СЕМьЯ", особенно это характерно для старшего поколения. Кроме того, люди постоянно меняются. Поэтому долговременно выжить в условиях быстрых перемен могут далеко не все отношения, как минимум половина провалится. И отсутствие или наличие опыта не спасёт.
01 сен 2006, 19:46
у Автора соврешенно нормальные опасения. На Западе врят ли кто стал давать такие советы как в этом топе..Она волнуется не за себя , а за потомство..А он может и не знать, что родители были алкашами к примеру и их убили в пьяной драке, или были какие то проблемы со здоровьем глобальные - шизофрения , не дай бог... Поэтому вопрос не о породе (у нас у всех одна порода - рабоче-крестьянская), а об элементарной наследственности
01 сен 2006, 21:54
Мой отец тоже был алкашом, сильно переживал о моём здоровье при моём рождении. У этих людей недостаточно вырабатывается в организме каких-то веществ, делающих достаточно счастливыми, поэтому они вводят в организм недостающие стимуляторы извне. Да, склонность к алкоголизму передаётся - мне достаточно было однажды в летние каникулы попить ежедневно по бутылке пива, чтобы она появилась. Но всё зависит не от наследственности, а от того, что ты с этим делаешь. Кроме того лета у меня никогда не было алкогольной зависимости. Сейчас вообще от спорта зависимость выработалась. Я вчера сбежал с работы только для того, чтобы заменить сломанный велотренажёр, сил терпеть до субботы уже не было. Недели три не занимался, стал раздражительным. Сегодня уже легче после вчерашней "дозы". :-) Принял пол-часа - и порядок! :D
01 сен 2006, 22:09
Все это частный случай и как ляжет "карта ген" не знает никто..Тем более чаще передается все дурное через поколение.. Я встречалась со своим одноклассником - в школе был приличный мальчик, подающий надежды футболист, НО выпивали отец и дед.. В результате, в армии начал тоже принимать на грудь и понеслась..Не скажу, что стал законченным алкашом, но зависимость страшная развилась с годами.. А психические заболевания? Это ж вообще трындец...
01 сен 2006, 23:31
То-то и оно, что никто не знает! Хотя ... некоторые болезни довольно точно предсказуемы. Ну так пускай вместе сьездят к его дальним родственникам, бывшим соседым его родителей, спросят бывших учителей его родителей и т.п. Можно же при желании узнать.
24 авг 2006, 07:35
Я согласна с Ю.В. А потом это не повод, что он ничего не добьется в жизни. Наоборот толчок. Никто не поможет. А насчет рлдственников не давите, придет время и о них захочет узнать.
24 авг 2006, 10:00
Тогда найдите себе человека с родословной хорошей... Только родословную надо сначало проверять... а уже потом качества человека.. а то мало ли что))) вдруг опять сирота поганая попадется!
Anonymous
25 авг 2006, 01:23
на мне вот мой муж женился, не побоялся, а я тож интернатовская, в 9 лет сиротой осталась...
28 авг 2006, 15:09
моя тетя живет с человеком из ДД уже 30 с хвостом лет. Не сказать, что все гладко, но в любой семье без проблем не бывает.
Почитайте,какие кошмары в Браке рассказывают про своих мужей,которые с чудесной "родовой" и успокойтесь! Главное-что человек хороший!
30 авг 2006, 15:28
Какое счастье - у него нет родственников!!!!!!
30 авг 2006, 16:13
У меня папа такой,только он вообще ничего не знает о родителях и семье.Он всегда очень любил и любит свою семью,т е мою маму нас, теперь ещё и внуков.Он прекрасный отец,и замечательный дедушка.
Девушка...что бы построить свою нормальную семью не обязательно кого то копировать....даже наоборот не стоит этого делать..потому как все мы разные и живем в разные времена, то что было хорошо и возможно для наших родителей, не факт что хорошо и возможно для нас.
02 сен 2006, 00:52
Вот-вот! А многие люди не понимают, что далеко не весь опыт предков полезен, и что способность научиться новому важнее.
23 авг 2006, 19:13
Знаешь в моем доме была вот такая пара ,Он с дет. дома она из полноц. семьи. Так вот: прожили вместе лет 10 но знаешь я незнаю как она все это терпела. 5 из них он так ей изменял так относился плохо В итоге она ушла а старшая дочь вообще сказала что отца у нее нет а ей 20 лет Он говорят ее избил за то, что она матери раасказала про его женщин И теперь когда мои однокласники про него рассказыв я говорю что в шоке а они в один голос "Ну что ты хочешь если он из дет. дома" Смотри сама Я не ханжа но просто других знакомых у меня нет таких Все конечно индивидуально
24 авг 2006, 14:01
ну и что ты от него \нее хочешь - фраза, которая звучит всегда, только с разными концовками. и что, мало тех кто бьет-изменяет из полных семей? вы же тоже, наверное, не происходите из семьи потомственных аристократов.
25 авг 2006, 02:22
Да хоть бы и происходила! Вон, Чарльз все годы изменял Диане с Камиллой! Хоть и аристократ, но гад!
25 авг 2006, 23:03
ну и чем же он гад?Несчастный человек,который смог жениться на любимой женщине только к старости,пройдя через скандалы .
26 авг 2006, 00:29
Тем, что сознательно другой жизнь испортил!
26 авг 2006, 00:33
жениться по любви не могут короли..............ты уверен,что он хотел женится на леди Спенсер?
26 авг 2006, 03:01
Не хочешь - не женись, никто тебя не заставляет. Времена династийных браков в политических целях прошли, - ещё кажется в 30ые годы какой-то английский принц женился на даме, пожертвовав престолом и уехал с ней в США. А сейчас вообще можно жить нерасписанным.
26 авг 2006, 10:39
Он пожертвовал престолом и уехал в сша,ты знаешь не все на это способны-бросить всё:семью,родных,родину,свои обязанности ради любви и не всякая любовь это выдержить,толку еслиб он уехал с Камиллой куда-нить?И терзался бы?Да и Камилла если действительно любит его не пожелала бы таких жертв. А ты поклоник Дианы?
26 авг 2006, 15:18
>ты знаешь не все на это способны-бросить всё:семью,родных,родину,свои обязанности ради любви и не всякая любовь это выдержить, Где тут жертвы, о чём ты говоришь? Семью с роднёй он во-первых не бросал, а вполне мог с ними общаться дальше по почте и по телефону, приезжать в гости на семейные праздники. Это во-первых. А во-вторых, вообще-то сумма всех родственников по родительской линии обычно менее важна, чем своя семья из любимого человека и детей. Родину ему бросить было вовсе не так сложно, как нам с тобой, т.к. язык при переезде из одной англосаксонской страны в другую остаётся. Я на такие страны, как Австрия и немецкая часть Швейцарии ментально тоже не смотрю, как на заграницу. Какие обязанности, представительские? Так не для всех они важны! Большинству людей собственная рубашка ближе к телу. А если рубашка - шёлковая ночнушка, и тело принадлежит привлекательной даме ... :) то тем более! Единственное, что меня бы меня в этой ситуации нагрузило, так это необходимость смены рода деятельности, но людей с финансами и связями принцев такие вещи наверняка существенно меньше нагружают. >толку еслиб он уехал с Камиллой куда-нить? Да сейчас наверное, уже не надо. Тогда какой-то закон был, по которому он не мог оставаться в стране. >И терзался бы? А жить всю жизнь с нелюбимой женщиной - не терзание? А заводить с ней детей, продолжая любить другую - это каково? Неееет, меня бы такая ситуация перегрузила! Я бы быстрее всё расставил по своим местам. >А ты поклоник Дианы? Нет.
26 авг 2006, 18:19
Люди все разные.Смотри покинуть родину,ты и словом не обмолвился о родине-только про языковые проблемы.И потом ты так хорошо знаешь жизнь королоевской семьи Англии,что можешь предположить,что для них лучше,что хуже?Чарльз сделал свой выбор ровно как и Диана и называть его гадом посторонний человек не имеет никакого права,да и вообще откуда такое стремление всех осудить ,косточки перемыть?Значит,Чарльз имел любовницу он гад,а автор другого топа рассуждает о женатом-флаг ей в руки?Не догоняю.
26 авг 2006, 23:15
а еще со стороны родственников бывает "травля". не каджый человек способен это выдержать, многие ломаются. Чарльз не производит впечатление супермена)))
26 авг 2006, 23:51
Для меня важна не форма, а отношения между людьми. Вот возьми меня - формально я женат, а практически мне это сугубо фиолетово. Да, я периодически занимаюсь документами про развод, но внутренне я давно свободен. А финансово я и после официального развода многие годы буду связан с БЖ, если останусь в Германии. Автор другого топа пока ничего не знает про обьект её чувств, только СЛЫШАЛА про форму, т.е. состояние отношений неясно. А Чарльз прекрасно знал, что будет продолжать встречаться с Камиллой, т.е. не хотел строить отношений с Дианой, хотя и подавал ей браком на это надежду. Т.е. он лгал в содержании, а не в форме, а этого я очень не люблю. Живи как хочешь, но не надо портить жизнь другим людям!
27 авг 2006, 09:59
давай не будем капаться в жизни других,тем более мёртвых,а попробуем устроить свою,ок?кстати,пожелай мне удачи,у меня завязалась интересная переписка.
27 авг 2006, 18:04
Давай! Пожелаем счастья живым: Чарльзу, Камилле, и, конечно, прежде всего нам, любимым! :) У меня тоже интересный контакт сегодня появился. С предыдущей дамой я встречаюсь завтра (перенесено), но думаю, что она недостаточно интересная мне личность для серьёзных отношений.
01 сен 2006, 03:33
удачи! ;-) Я все еще под впечатлением от поездки - в таком восторге, что и не передать словами!!!!
26 авг 2006, 23:58
А флаг в руках-то ей пригодился! Голубчик-то неженат оказался! :) А поверила бы слухам - и шанс прошёл бы мимо. :(
27 авг 2006, 09:58
точно
Елена
25 авг 2006, 18:12
Моя мама лежала с женщиной в больнице. Так вот у нее дочь вышла замуж за детдомовского, итого после 5 лет ада он ее зарубил. Я не хочу говорить, что они все такие, но если бы такой друг появился у моих родственников я бы была против.
23 авг 2006, 19:43
Имхо, очень важно то, что он ХОЧЕТ семью и детей, многие парни и мужчины из нормальных семей детей не любят - это раз. Второе - вы пишете, что он добрый, ласковый... это тоже о чём-то говорит. В третьих, может пример приведу не очень, но вы, наверное, видели Дом-2, там есть детдомовец и его тоже все любят за доброту, за много хороших качеств, значит такие люди тоже люди, не звери :) Сама я была знакома с человеком, росшим без родителей, сначала у родни был (в детстве), потом он просто на работе жил, ел, ночевал... В итоге он нашёл девушку, родился ребёнок, сейчас они вроде бы расстались. Возможно, таким людям присуща некоторая жесткость, но они могут жить нигде и умеют в жизни крутиться. В итоге вам решать...
23 авг 2006, 23:46
Ни в коем случае я вас не пугаю,просто история из мое жизни ( и я уверенна,что не все такие).Мой отец был из детдома.Я не помню ничего с мамой они расстались,когда мне было года 3. Любовь-морковь была,а меня как из роддома принесли (а я жуть какая была горластая),так "папочка" предложил меня сдать в детдом. Потом начал пить, и в меня летали тапки и подушки. Мама ушла от него. Он спился окончательно,про меня не спрашивал ни слова,если встречал маму. Короче умер уже он,даже и не знаю где похоронен.(Да и знать не хочу) Но не все такие.Я уверенна.
24 авг 2006, 08:24
А у меня наоборот пример из жизни. Мужчина из дет дома очень порядочный, любит детей, хорошей семьянин, бережливый (привык в дет доме малым довольствоваться), могу еще много хорошего перечислить и главное... жену свою никогда не обижает. Я думаю, такие люди более закооленные по жизни, выносливые. А насчет плохих черт, вспомните примеры, когда в блогополучных семьях такие детки выростали, прости Госпади. Не надо всех одной меркой. Думаю Ваш парень положительный. Удачи!
30 авг 2006, 11:09
Моя коллега по работе 20 лет прожила с детдомовским.. Понятие "злобная свекровь" ей кажется фантастикой! :-)
24 авг 2006, 11:48
Вам многие дамы, страдающие от своих свекровей, только позавидуют :)
А
25 авг 2006, 17:14
Не Ваш профиль. Странно, что Вы вообще сюда пришли. Ваш конек "Я,я была любовницей, а теперь жена":-) Не Ваша темка.
28 авг 2006, 13:17
может быть, вы мне теперь будете указывать, куда ходить и что писать? :)"Интересно девки пляшут" (с) :)
А
28 авг 2006, 14:01
Брысь, брысссссь отседова. Не развращайте хоть этот раздел, своими высказываниями [-X
29 авг 2006, 12:46
е-мое, теперь уж точно отсюда не уйду никуда и буду тут торчать пока не надоест :)
24 авг 2006, 11:52
если он не держит зла на детство и "взрослых" , то все должно быть хорошо, знакомьте его с роддителями, беседуйте о том как будет выглядеть ваша семья (для начала "идеальная семья" для него и для вас) чем большен общего в ваших мечтах -тем лучше
24 авг 2006, 18:56
1. У Вас не будет свекрови, которая будет портить Вам жизнь 2. Будет муж, приученныи мыть, убирать и чистить:))) 3. Если человек хочет семию, значит, будет хорошиы папа 4. Вообще главное, чтобы Вам он нравился (с транслита)
24 авг 2006, 19:59
Ну если Вы откажетесь от любви из-за такой причины, значит Вы его не заслуживаете! (с транслита)
25 авг 2006, 00:13
Мой муж...ну пусть не детдомовец, а интернатский. Его мама умерла, когда ему было 7 лет (тяжелое отравление, не спасли), отец - когда ему было 9 лет (сахарный диабет, скорая не успела приехать). Опеку оформила родная бабушка, которая продав родительскую кооп. квартиру, машину, барахлишко и т.д. (а жили по тем временам очень небедно), сдала пацана в интернат. И видела его 1 день в неделю и была его посещениям не рада - мешал он ей (чем - не знаю, но не любила она его, ну да Бог ей судья). Соответственно, дальше все по накатанной дорожке - интернат, 8 классов, ПТУ, армия. Пришел из армии в 1988, начал работать...и зарабатывать. В 1989 познакомились и сразу поженились (жить вместе начали через неделю после знакомства, офиц. свадьба - через 3 месяца, быстрее в ЗАГСЕ не позволили). Ну что я могу сказать? Мы очень счастливы. Мы с дочерью его Семья (да-да, именно с большой буквы), мы избалованы его любовью. Да, окончил техникум, потом универ (да, конечно, я помогала чем могла - и курсовые с мелкой на руках писала - ну так он работал), потом свой бизнес (купил предприятие, на которое пришел после армии), хорошо зарабатывает, когда мелкой было 3 годика и она часто болела, купил загородный дом со всеми удобствами - чтоб ребенок не чах в городе, теперь она подросла - он построил для нашей семьи трехэтажный особняк в городе, в зеленом районе, но недалеко от центра. Но это все мелочи - главное, что мы счастливы. Кстати, на протяжении последних 8 лет вместе 24 часа в сутки - работаем вместе. Теперь о себе. Младшая дочь в обеспеченной семье, родители надо мной тряслись, в 18 лет у меня была и машина своя, и квартира (все это оказалось ненужным), избалована была...Готовить с ним вместе учились...Черт его знает, кто бы еще стал терпеть мои закидоны. Так что золотые слова - жениться надо на сироте. Да, с его стороны помочь некому - зато и нервы никто не треплет. Родню свою (есть дядьки и их семьи, которые сейчас настоятельно хотят общаться) он не признает, та детская обида, когда он был никому не нужен, слишком сильна. Я не вмешиваюсь, мне они чужие. И еще момент - большинство его однокашников интернатских или спились, или сидят, кто-то уже умер, поднялись только 2 из 24. Среднего варианта нет - или все хорошо, или все плохо. Сейчас нам по 39. Минус почти всех детдомовских - соответственное воспитание, что очень сглаживается с возврастом и при хорошей жизни - он у меня сейчас этакий вальяжный мэн, те, кто об интернате не знают, низачто и не догадаются. Извините, что длинно, тема цепанула за сердце. Меня ведь родители тоже отговаривали в свое время, а теперь он для них лучше меня (мама говорит - зять лучше дочери).
25 авг 2006, 02:28
Люблю счастливых людей и искренне рад за Вас!
25 авг 2006, 15:39
Спасибо!
25 авг 2006, 10:38
У меня подруга вышла замуж за человека, которого растила мать, а не детский дом. И что. Оказалось, что у него наследственная психиатрическая патология в семье. По отцовской линии. Его мать об этом рассказала, уже когда у него проблемы начались и они успели ребенка родить. Так что ничего не гарантировано. А вот двое знакомых с мужьями из дет. дома живут и совершенно нормально. И дети здоровые, и сами в порядке.
01 сен 2006, 22:10
а мы любим рулетку русскую..Авось пронесет..
25 авг 2006, 11:10
Самый лучший муж сирота.Ни свекрови, ни родственничков.Я вам завидую.
25 авг 2006, 22:38
Завидуете?А чему? тому,что у мужчины в детстве не было любви,что никто не научил его принимать и дарить любовь?Тому,что у у него не было чувства семьи,дома,тыла?Вы хотите себе такого мужа,чтобы вам было комфортно без предполанаемых конфликтов со свекровью?А почему они вообще долны быть?
25 авг 2006, 12:49
известный пример- Роман Абрамович))))
Anonymous
25 авг 2006, 18:17
Его воспитывала бабушка.
25 авг 2006, 22:08
а может для него это стимул построить счастливую, здоровую семью. растить ребенка, любить его, дать ему то чего у него самого не было. для него "семья" может значить даже больше чем для Вас.
25 авг 2006, 22:25
во всем есть вторая сторона: пусть он не умеет "строить семью" - зато он может воспринять ваш образец ;-) и чего-чего, а ладить с разными людьми он умеет, иначе не выжить.
25 авг 2006, 22:38
Готова подписаться под каждым словом (по крайней мере, в моей жизни так и было) - да, он не знал, что такое семья, а я выросла в полной и счастливой семье, с любящими (детей и друг друга) родителями - так вот, это и было для моего мужа образцом (надо сказать, наша с ним семья даже более счастлива, чем родительская), ну а насчет умения ладить с людьми...мне до него далеко, он нравится всем - от деток до пенсионеров. В этом только один минус - он нравится и озабоченным дамам, но за 17 лет совместной жизни - ни одного повода для ревности, я для него слишком дорога. Боясь меня как-либо задеть, ставит таких дам на место ...даже слишком резко. Доверие у нас в семье - 100 %-ное. Основной его тезис - моя жена лучше всех и она всегда права. Ну можно ли после 17 лет брака желать чего-либо еще?
25 авг 2006, 23:25
рада за Вас ;-)
25 авг 2006, 23:36
Спасибо! Я и сама за себя рада! Пару слов лично Автору. Знаете (пожалуйста, не обижайтесь!), если Вас гложут сомнения - это не ОН. Я опять же сужу по себе - я в своем выборе с самого начала не сомневалась ни секунды, и мне было все равно, кто он и откуда, не интересовало, что он другой национальности, и привычки другие, и по русски говорит с акцентом. Мы оба с первой секунды были уверены в своем выборе (он рассказывал, что еще не зная моего имени, только увидев меня, сразу же сказал себе - я на ней женюсь!, нечто подобное испытывала и я), а Вы сомневаетесь, советуетесь. Что-то Вас настораживает... Может, прислушаться к интуиции?
01 сен 2006, 19:44
у Автора соврешенно нормальные опасения. На Западе врят ли кто стал давать такие советы как в этом топе..Она волнуется не за себя , а за потомство..А он может и не знать, что родители были алкашами к примеру и их убили в пьяной драке, или были какие то проблемы со здоровьем глобальные - шизофрения , не дай бог... Поэтому вопрос не о породе (у нас у всех одна порода - рабоче-крестьянская), а об элементарной наследственности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325