Родственные браки

24 авг 2006, 16:09
Мой знакомый влюбился в двоюродную племянницу, и она отвечает взаимностью. До постели дело не дошло, потому что их мучает вопрос: Допустим ли такой брак, со всех точек зрения?
24 авг 2006, 22:36
Не-а
25 авг 2006, 20:51
С точки зрения закона, такая связь инсцестом(так, кажется) не является...
30 авг 2006, 11:51
да чего ж тут страшного, если раньше и на сетрах двоюродных женились, а племянница получается еще больше разбавлена.
30 авг 2006, 23:04
У моего БМ старшая сестра вышла замуж за двоюродного брата. А Брат этот в свое время рассказывал, что ему в детстве еще цыганка нагадала, что он на сестре женится. Вот так бывает! Трое детей у них - здоровенькие-умненькие.
Если память мне не изменяет, то законом в России запрещены браки между прямыми родственниками: брат и сестра (родные), отец и дочь, мать и сын... так же запрещены между опекуном (попечителем) и воспитанником (хотя, тут как раз кровной связи нет). Все остальное - вопрос их морали, так сказать. Есть, несомненно,бОльший рикс проявления каких-то генетических болезней у детей их возможного брака.. но об этом надо говорить с генетиком :)
24 авг 2006, 17:43
В идеале - не допустим, это всем известно, но жизнь порой покруче сериала и идёт не по правилам...
в каком "идеале"? :)
24 авг 2006, 19:55
Не такая близкая родня для любовных отношений, а вот для здоровья будущих детей, уж точно ничего хорошего! (с транслита)
26 авг 2006, 14:30
а многие народы женятся, и ничего...
более того, у многих нородов есть браки между родителями и детьми.. и, тоже, бывает, ничего.. :)
28 авг 2006, 00:43
Мой дядя женился на свой двоюродной сестре. Их матери были родными сестрами. Родили сына. Всё было в полном порядке. Очень талантливый мальчик - художник. Но лично я подумала бы 10 раз.
30 авг 2006, 11:16
Согласна на все 100%! Родня не близкая и проблем со здоровьем у потомства быть не должно. Скорее замучают родственники со всех сторон, а такой моральный прессинг не всякая лУбоФь выдержит.
28 авг 2006, 09:52
Знаете, у меня был роман с двоюродным дядей. Так получилось, что мы с ним почти ровестники. Все усугублялось тем, что мы еще и жили за 2000 км друг от друга. Наверное это и стало решающим фактором. Роман был бурный, но не долговременный. Скрывать связь было сложно, т.к. наши родственники хорошо общаются мужду собой. в итоге начались подозрения с их стороны и каким-то образом его маме удалось перевести его взор на других девушек. Хотя, если бы он захотел, то все бы продолжалось. Конечно все были против. Но нас это не останавливало. Сейчас я думаю, что хорошо, что все так закончилось. Родственники бы постоянно давили на нас своим негативным отношением к этой ситуации. Но это интересный опыт в моей жизни. Хорошо, что мы остались друзьями.
30 авг 2006, 09:19
Не думаю, что это настолько близкая родня, чтобы вызвать у возможного потомства уродство или какие-то отклонения. Если чувства сильные, то их это не остановит. У меня соседи - вот там инцест так инцест. Отец заделал литя собственной дочери. Девочке (дочке-внучке) уже лет 10. Выглядит на 6-7, на лицо видно, что какая-то ненормальная. В общении приторможенная, нервная, учится плохо. Но такое может быть только от брака очень близких родственников.
30 авг 2006, 15:07
какой ужас!!!
такое может быть даже от брака совершенно неродственных кровно людей... просто, в родственно браке риск патологий увеличивается, так как "плохие" гены могут быть сразу с двух сторн с бОльшей вероятностью
31 авг 2006, 21:57
поэтому в деревнях у людей лица... ну... в общем вы поянли какие бывают...
как правило, это от алкоголя, а не из-за браков с родственниками :) А вообще, я знаю не мало очень хороших, душевных и интелегентных людей в деревне, так что, я бы не спешила обобщать..
02 сен 2006, 18:58
Двоюродная племянница - это еще ничего. Но у них может быть до детей и не дойдет. Так, повстречаются и расстанутся, как это часто бывает. Так что не паникуйте раньше времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325