Как захотеть выйти замуж?
Anonymous
12 сен 2006, 19:30
Несколько лет назад,даже несколько месяцев назад я была бы просто на 7 небе от счастья,если бы мне предложил любимый человек замуж...Сейчас я благодарна ему,что он мне дает полную свободу,буквально во всем.Мы хотим деток завести,он по прежнему не хочет жениться,но и я теперь НЕ хочу этого!Мы встречаемся 8 лет и он даже не думает,чтобы оформить отношения,детей,говорит можно и так родить...
12 сен 2006, 19:35
это мудрость к Вам пришла ;)!
14 сен 2006, 12:19
лишь бы она потом не ушла... :)
12 сен 2006, 20:05
С ума сойти! Я буду критичной, но скажу, когда девушка говорит, что не хочет замуж, это вовсе не потому что ОНА не хочет, а потому что ЕЕ НЕ ЗОВУТ, вот и все...
Anonymous
12 сен 2006, 21:08
ппксну:) я еще не встречала таких кто не хочет замуж...
12 сен 2006, 21:17
я тоже:)
13 сен 2006, 08:00
с ума сойти.....
14 сен 2006, 12:17
Может я замуж и хочу, я не могу этого понять. Был опыт гражданского брака. Все хорошо, но очень рада, что расстались. Но я избегаю отношений, которые только дает намек на серьезные. Предпочитаю быть любовницей и никогда не хотела разводов. Я замуж хотела, когда жила с родителями (я их очень люблю), но мне хотелось самостоятельности. А сейчас видимо привыкла быть одна. Мужчину терплю не более 36 часов (засекала) если с ним дольше, то вероятность большая, что больше не захочу видеть.:) Наверное я просто никого не люблю.
15 сен 2006, 00:56
А м.б. дело не в любви. У нас число людей, желающих жить отдельно, после 30-ти и до 50-ти статистически сильно возрастает. Свобода, которую даёт одиночество, многих устраивает больше, чем ограничения совместной жизни. Хотя в детородный период обычно хотят жить вместе. А м.б. Вы не переработали отношения с доминантными родителями и подсознательно боитесь, что с мужчиной будет то же самое, и даже мужчин себе неосознанно выбираете соответствующих? Они ничем не напоминают Вашего отца? Или не являются наоборот, его крайней противоположностью?
15 сен 2006, 11:01
Я жить самостоятельно стала в 20 лет. А в 27 получилось, что решила пожить с родителями. Вот через 6 месяцев я нашла молодого человека, которому надо было уйти от жены, ему и подвернулась я. Мы купили квартиру в кредит.... и он вернулся к жене. Тогда я это воспринимала как обиду, а сейчас я понимаю, что видимо я стала себя вести так, что особо он мне больше и не нужен. (У нас сейчас нормальные приятельские отношения. Мы так и не смогли поссориться, как его жена не старалась. Не было повода!) :) Мужчины все очень разные. Нет вообще никакой схожести. (мнение подруги, ей со стороны виднее) Скорее я их люблю так, как МЕНЯ любит папа. Я их очень люблю! Но как только расстаемся, и становимся друзьями, каждый раз встречаясь, не могу понять, за что я их могда ТАК любить. Нет, я в них не разочаровываюсь. Просто не вижу ничего в них особенного больше. :)
15 сен 2006, 14:14
Мнение подруги не в счёт. У неё тоже может быть бревно в глазу, т.к. она постоянно с Вами общается и видит Ваших мужчин соответственно ВАШИМИ глазами. >видимо я стала себя вести так, что особо он мне больше и не нужен. А кто обычно заканчивает отношения в Ваших связях, мужчины, или Вы? И заканчиваются они одинаково, или совершенно по разному? >Скорее я их люблю так, как МЕНЯ любит папа. Я их очень люблю! Но как только расстаемся, и становимся друзьями, каждый раз встречаясь, не могу понять, за что я их могда ТАК любить. Нет, я в них не разочаровываюсь. Просто не вижу ничего в них особенного больше. :) Вот это меня и настораживает. Мужчин обычно не любят так, как Ваш отец Вас любит, родительская любовь и любовь к другому полу принципиально отличается! М.б. Вы подсознательно относитесь к мужчинам по-матерински, а когда потом видите, что они уже не нуждающиеся в опеке дети, и интерес к ним пропадает? Поэтому потом уже и понять не можете, за что их любили, потому что уже воспринимаете их по-другому, как взрослых. То, что мужчине, с которым Вы купили квартиру, нужна была помощь в том, чтобы уйти от жены, говорит в пользу этого предположения. Кстати, как было с другими мужчинами, они нуждались в Вашей поддержке или нет?
15 сен 2006, 17:05
Чаще всего заканчивают мужчины. Всегда по разному.:) Но всем могу позвонить, даже иногда видимся. Кроме чувств благодарности, ничего не испытываю! Если я решаю закончить, то: 1) начинаю устраивать сцены ревности 2) просто увлекаюсь другим человек и честно признаюсь в этом бывшему. Я никогда не изменяю, если дорожу близкими отношениями. А когда люблю, то не замечаю, что мне возможно изменяют. Я из того типа женщин, которая пришлет 2 телеграммы из отпуска, с датой приезда :)) Я мужчин опекаю. Всегда стараюсь вникнуть в их дела, снять с их плеч часть забот. И неважно, этот человек старше меня или младше. Разочаровываюсь, если слышу от него примерную фразу: "меня все устраивает", "мне уже поздно". Если я заинтересовалась мужчиной, я всегда придумаю, зачем ему нужна Я! :) И их всегда нужно опекать. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 15 лет, очень занятый, и больше времени проводит зарубежом, чем дома. Так я хотя бы ужин ему принесу вечером в офис, бумаги разберу,... такая "вечерняя секретарша". :) Даже иногда позволяю себе с ним поспорить, но так... слегка! :)Я очень ценю его время, искренне считаю, что он взял на себя слишком большую нагрузку, и поэтому как могу, так ему помогаю! :))
13 сен 2006, 03:05
Не могу с Вами согласиться. В какой-то момент я поняла, что выйти замуж и создать семью - это, как говорится, две большие разницы. Я знаю, что хочу создать семью, но не уверена в том, что мне нужен официальный брак.
13 сен 2006, 09:59
ну это размышления для космополитов...
13 сен 2006, 12:05
Не совсем Вас поняла. Объясните?
Anonymous
15 сен 2006, 13:17
Понимаете,это как цветок перезревший...когда бутон набухает,в самом соку и вот в период бешенной влюбленности так хочется замуж,чтобы был всегда рядом,а когда вместе начинаешь жить,то он и так рядом и свадьбы эти не нужны.Я пол года назад думала совершенно по другому,жутко хотела,чтобы мечта детства исполнилась-побывать в свадебном платье,постоять перед всеми родными и чтобы сказали "Объявляю вас мужем и женой".Сейчас я этого не хочу.Сейчас удобно мне в первую очередь жить в полной свободе
15 сен 2006, 18:59
а вам не кажется, что вы себя просто уговариваете?
16 сен 2006, 14:05
Уговариваю и убеждаю себя в том, что не хочу замуж? Нет, это не так. Я тут писала уже, что как-то поймала себя на мысли о том, что хочу свадьбу, белое платье, путешествие и т.д. А проанализировав свои чувства, поняла, что мне просто праздника хочется. Кроме того, за прошедшие 3 года после развода я получила 2,5 предложения выйти замуж (последнее не успели озвучить). Почему не согласилась? Во-первых, был страх перед новыми серьезными отношениями - слишком сильно обожглась в браке. А во-вторых, почему-то чувствовала, что с этими людьми у меня ничего не получится. Сейчас я готова к новым отношениям и действительно хочу создать семью. Но будет это официальный брак или гражданский, для меня уже не так важно.
16 сен 2006, 16:07
ну тогда вполне понятно, я же не знала, что вы уже были замужем...
13 сен 2006, 09:32
Не скажу, что зовут каждый день, но я не понимаю, а в чем фишка?Что этот штамп меняет. Знаю, что кое-кому нужен именно "статус замужней дамы". А на кой?
13 сен 2006, 10:00
с достойным мужчиной - есть смысл
15 сен 2006, 16:22
А в чем именно смысл?
13 сен 2006, 09:58
или ПОТОМУ ЧТО НЕТ смысла за ТАКОГО ИДТИ замуж !
13 сен 2006, 13:36
А Вы не думали, что женщина не хочет выходить замуж, если ее мужчина просто не устраивает-не подходит? Такое тоже бывает.
15 сен 2006, 12:44
Я не соглашусь с Вами,мне мой любимый человек дал такую свободу,это здорово!И я не хочу нарушать то,что благодаря этой свободе у нас есть.Детей можно и без брака завести...
12 сен 2006, 21:23
Я вот блин очень хочу...и вроде возможность есть...только как-то все несобрано
12 сен 2006, 23:22
я не хочу) честно)
14 сен 2006, 21:20
Ничего удивительного и страшного. Да, можно и так жить, так деток родить :)
15 сен 2006, 00:59
Совершенно не хочу. Но знаю, почему - да здравствует немецкое законодательство, ведущее к этому нежеланию и самой низкой рождаемости в индустриальных странах! Тьфу!
15 сен 2006, 13:00
Я согласилась на официальный брак в 35 лет только из-за рождения ребёнка. Теперь жалею. Став официальным мужем мой "драгоценный" расслабился и стал просто другим человеком.
15 сен 2006, 16:32
Вчера на работе подписывала документы для оформления заграничной командировки. И поняла, что раньше с такой анкетой меня просто-напросто никуда бы не выпустили - ну, не могло у советского человека в графе "семейное положение" быть слово "разведена"! Может быть отчасти в этом смысл того, что раньше так стремились заключить именно официальный брак?
17 сен 2006, 20:18
Просто надо встретить того без которого жить не сможешь. И захочешь замуж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем