Выходить ли замуж?

Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:02
Есть ребенок. Вместе начали жить только тогда, когда узнали, что беременна. До этого встречались 1 год. Не скажу, что люблю, но недавно купили квартиру, а впереди еще ремонт и т.д. Соответственно, появится какая-то уверенность в том, что я потом не останусь "у разбитого корыта". Во-вторых, "муж" говорит, что ребенок уже подрастает, скоро будет вопросы задавать (фамилии разные, у ребенка - моя). В-третьих, он очень хочет расписаться. Вот думаю, пока "хочет", может быть, не терять времени? Что посоветуете?
20 сен 2006, 17:06
А что тут можно посоветовать? Фактически вы женаты уже. Остался формальный шаг - регистрация брака. Она как раз и нужна для поддержания уверенности, что не останитесь у "разбитого корыта". В любом случае решать Вам. Раз уж ребенка родили от этого человека, живете с ним под одной крышей...странно как то отказываться от официальной части. ИМХО ПС: я бы не смогла жить с человеком без любви - хоть в браке хоть без. ИМХО
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:11
Я бы и не жила с ним, если бы не ребенок. Но он безумно любит нашего сына и меня.
21 сен 2006, 08:45
вы его не любите вообще ?
Если его не любите,но можете жить..так что вас останавливает от регистрации брака?:)
21 сен 2006, 08:45
как вообще можно сойтись и жить с человеком без страсти вк нему, увдлечения, любви наконец (как бы это глупо ни звучало)
Пока еще не жена
21 сен 2006, 12:58
Страсть была... Когда-то. Любви не было никогда.
ППКС:)
а чего вы еще размышляете? :) Размышлять, имхо, стоило раньше.. теперь уже надо пользоваться моментом, а что из этого выйдет - жизнь покажет :)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:13
Размышляю потому, что вроде живем без брака и все хорошо. Он знает мое отношение к нему, поэтому очень дорожит мной. Боится, что могу уйти. А если выйду замуж, отношение может измениться.
20 сен 2006, 17:19
Думаю Вам не стоит торопиться выходить за него замуж,а ребенка он пусть запишет на себя!Это все просто делается! (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:34
Ребенок записан на него. Но дети все-таки вторые наследники. Первая все равно - жена. Поэтому, если он женится в будущем, а потом еще и дети будут, то все достается жене, а потом уже дети. Он хочет семью, не из гулящих, поэтому предполагаю, что если не я, то кто-нибудь рано или поздно все-таки у него появится. В таком случае, у нашего сына будет не самая лучшая перспектива.
20 сен 2006, 18:05
Ой как вы далеко берете!!!В таком случае рассудите так-что даже став его законой женой,Вам никто не даст гарантии,что через год вы не разведетесь!И потом у него может быть еще десяток жен! Есть конечно выход!Брак,и брачный контракт! (с транслита)
Пока ещ е не жена
20 сен 2006, 18:08
Конечно, далеко :-) А как же иначе? Но квартира и ремонт сейчас, потом неизвестно, что будет. Вот я и думаю.
20 сен 2006, 18:22
А квартира-то на кого записана?Небось на него? (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:26
Ну конечно на него!!! Но только потому, что куплена в кредит. У него сейчас такое отношение ко мне, что была бы возможность, записал бы на меня. Ну вот теперь я боюсь упустить все остальное :-) Т.к. впереди ремонт. Глупо, наверное, все это читать... Но такова жизнь :-(
мимо проходила и дальше пошла
20 сен 2006, 18:33
Квартирный вопрос портит москвичей. Хотя не только москвичей, но у Булгакова так было...
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:43
Это точно :-) У меня почти все знакомые женятся только из-за квартирного вопроса. Увы, но это факт.
20 сен 2006, 18:38
Спешу Вас растроить!Прав на эту квартиру у Вас нет,и даже если вы поженетесь-при разводе не будет!Это он сейчас любит,а если развод,то ненавидет!А ребенок всеравно останется наследником-если он на его фамилии конечно-в равных долях с возможными,будущими братьями и сестрами,и женой-как вы сами сказали!Это в том случае если он не сделает дарственую на кого либо!(Завещание,слава Богу,со скрипом,но оспаривается!) (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:42
Я понимаю, что квартира не светит. Но повторюсь, впереди ремонт. Покупка каких-то вещей и т.д. А это тоже деньги - и не маленькие. Вобщем, запуталась я уже...
20 сен 2006, 18:45
вы свои деньги не хотите вкладывать?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:47
Я тоже работаю. Зарабатываем мы одинаково. И деньги вкладываются общие: и за кредит, и на семью. Нет его и моей зарплаты. Есть общие деньги, которые идут на семью.
20 сен 2006, 18:50
так у вас нет семьи. Есть сожительство.
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:52
Хорошо, как скажете. Общие деньги, которые идут на содержание ребенка, меня и моего мужчины.
20 сен 2006, 18:58
да я без наезда, просто понять хочу:) Что вы понимаете под содержанием? И вы в курсе, что ваше имущество никогда пополам делится не будет? Если только ваш мужчина не суперпорядочный (таких, к слову, очень мало) Вы готовы к такому повороту событий?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 19:03
Не совсем поняла вопрос. Есть квартира, оформленная на него. Куплена в кредит. Но платим за нее мы оба, т.к. живем вместе и все наши доходы идут и за кредит, и на питание, и на ребенка. В будущем надеюсь, что когда кредит будет полностью выплачен, то он оформит дарстенную на 1/2. Думаю, это будет честно, т.к. копили на нее вместе.
20 сен 2006, 19:07
То есть, будет ли у вас полквартиры, зависит лишь от проявления его доброй воли, так? Мне бы не было так спокойно, скажу вам честно. Это ж столько пахать, а потом приходишь и бац! - замки поменяны, чумоданы выставлены и ни один суд не защитит, ибо прав нету даже на ложки с вилками.
20 сен 2006, 19:10
ППКС! (с транслита)
20 сен 2006, 19:03
Ну Вы хоть понимаете что говорите?Вы влажуете деньги в его квартиру?!Тоесть записана она на него,а кредит погашаете вдвоем?!!!Я в шоке!Пойдите к натариусу и разделитеквартиру пополам!И оплачивайте каждый свою половину! А так вы окажетесь в круглых дураках,да еще и с ребенком! (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 19:04
В том то и дело, что это невозможно, т.к. она кредитная. Мне все пальцем у виска крутят, я уже привыкла.
20 сен 2006, 19:09
это конечно хорошо что привыкли!:-)Но подумайте о ребенке!Скажите все напрямик МЧ!Перестаньте влаживать деньги в квартиру,а лучше счет в банке ребенку откройте-и туда эти деньги ложите! Это глупо!Чесно!Он Вас може очень сильно лохонуть!Тогда распишитесьи составте брачный контракт-что его имущество при разводе делится пополам! (с транслита)
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:00
Спасибо! Это и собираюсь сделать :-)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:51
Да и не только в квартире дело!!! Я сомневаюсь, выходить ли мне замуж. Не знаю... Думаю об этом часто, т.к. понимаю, что это важно для нашего ребенка, для него. Но с другой стороны, нет большого желания и чувства радости. Даже если это и произойдет, то свадьбы как таковой, конечно же, не будет. Просто распишемся.
20 сен 2006, 19:18
А с чего вы взяли что для ребенка важен штамп!Для ребенка важно чтоб его любили! (с транслита)
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:02
Мне кажется, что для ребенка важно, чтобы родители были женаты. Как мне кажется. Что они муж и жена. Ведь именно так мы воспитываем своих детей. Тем более, что фамилия у сына моя. Когда подрастет, наверное, возникнут вопросы: почему у папы такая, а у мамы - другая.
22 сен 2006, 00:05
А как тогда ребенок может быть записан на папу,если Ваша фамилия? (с транслита)
Пока еще не жена
22 сен 2006, 10:12
У нас уже составлено свидетельство об усыновлении. После регистрации брака, МЧ просит, чтобы я дала сыну его фамилию.
21 сен 2006, 08:46
если вы с ним жиавете вместе, то КТО у него может появится ?!
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:06
А Вы не знаете? :-) У любого мужчины и женщины может появиться КТО-ТО на стороне... И неважно, женат он или нет. Просто брак в данном случае дает уверенность, что вторая половина не останется "у разбитого корыта".
22 сен 2006, 08:43
если мужчина не торопится брать на себя ответственность за семью.... пусть напишет завещание!
если люди живут хорошо, регистация отношений не может им повредить.. Другое дело, когда люди, заключив брачный союз, перестают работать над семьей и собой, над отношениями, считая, что брак - это "железно", при этом, часто терпят фиаско.. и потом винят "брак" :) а вот кое-какие гарантии и уверенность официальные отношения могут вам дать, так что, подумайте, что же вы ждете от брака :)
21 сен 2006, 08:44
в вашей жизни была любовь? страсть, увлечение, интерес? или вы холодная женщина и вам главное стабильность?
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:07
Да... Была и любовь, и страсть. Она, в принципе, еще жива. Но вернуть ее уже невозможно. Все в прошлом.
21 сен 2006, 19:50
я бы не теряла времени:)
22 сен 2006, 00:03
Думаю, что расписаться надо, ничего плохого тут нет.
22 сен 2006, 01:25
это ваи решать. ведь это ваша судьба
22 сен 2006, 13:58
если не любите то может не стоит? ремонт и квартира это не залог вашего счастья. согласна что ребенку нужен отец, а что мешало им стать до рождения ребенка и фамилию дать вовремя? у меня сестра так ходила, на срок беременности ею даже не интересовался, и фамилию ребенку дал наш отец (т.е дедушка) а потом объявился биологический папа и сейчас тоже не против жить с ней в ее квартире где уже заканчивается ремонт. а кому он теперь нужен? да и вообще куда девать ту боль и обиду которую испытывает женщина брошенная и переживающая беременность и рождение ребенка одна?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:54
Просто никогда не думала, что это произойдет вот так. Пойдем и распишемся. Всегда представляла, что будет ночь ожидания накануне свадьбы и безграничное счастье после нее. Что вот - теперь я ЖЕНА.
20 сен 2006, 18:59
:)))))
22 сен 2006, 00:08
Купите шекарное платье,накройте на двоих шекарный стол и зделаите брачную ночь волшебной,для двоих!Вобщем сделайте праздник ДЛЯ СЕБЯ!И станете ЖЕНОЙ!;-) (с транслита)
Пока еще не жена
22 сен 2006, 10:13
Спасибо! Улыбка до ушей :-)
22 сен 2006, 19:08
А еще шодите в салон красоты,и оторвитесь там по полной!Всетаки не каждый же день замуж выходиш!(обьяснение мужу почему так много денег ушло!);-) (с транслита)
22 сен 2006, 19:05
Думала я за Вашу проблему,с сестрой обсуждала,и вот к чему я додумалась!:-) Поженится Вам надо обезательно!И как можно скорей,чтоб он не передумал!Так,как он сказал,что пол квартиры потом запишет на Вас!То предложите ему такой вариант!Составить брачный контрактик в один пункт!-что в случае развода, квартира,по такомуто адресу,делется пополам между экссупругами!Вот и все!Помойму это выход,что б не потерять квартиру!(Ведь это не малые деньги)А все остальное покупайте уже в браке!;-)Удачи Вам! (с транслита)
NO PROBLEM
22 сен 2006, 23:10
Да не парьтесь вы! ВЫХОДИТЕ, а не понравится - разведетесь. Можно хоть 100 раз жениться и разводиться- это не смертельно!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325