Выходить ли замуж?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:02
Есть ребенок. Вместе начали жить только тогда, когда узнали, что беременна. До этого встречались 1 год. Не скажу, что люблю, но недавно купили квартиру, а впереди еще ремонт и т.д. Соответственно, появится какая-то уверенность в том, что я потом не останусь "у разбитого корыта". Во-вторых, "муж" говорит, что ребенок уже подрастает, скоро будет вопросы задавать (фамилии разные, у ребенка - моя). В-третьих, он очень хочет расписаться. Вот думаю, пока "хочет", может быть, не терять времени? Что посоветуете?
20 сен 2006, 17:06
А что тут можно посоветовать? Фактически вы женаты уже. Остался формальный шаг - регистрация брака. Она как раз и нужна для поддержания уверенности, что не останитесь у "разбитого корыта". В любом случае решать Вам. Раз уж ребенка родили от этого человека, живете с ним под одной крышей...странно как то отказываться от официальной части. ИМХО ПС: я бы не смогла жить с человеком без любви - хоть в браке хоть без. ИМХО
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:11
Я бы и не жила с ним, если бы не ребенок. Но он безумно любит нашего сына и меня.
21 сен 2006, 08:45
вы его не любите вообще ?
22 сен 2006, 09:08
Если его не любите,но можете жить..так что вас останавливает от регистрации брака?:)
21 сен 2006, 08:45
как вообще можно сойтись и жить с человеком без страсти вк нему, увдлечения, любви наконец (как бы это глупо ни звучало)
Пока еще не жена
21 сен 2006, 12:58
Страсть была... Когда-то. Любви не было никогда.
22 сен 2006, 09:07
ППКС:)
20 сен 2006, 17:09
а чего вы еще размышляете? :) Размышлять, имхо, стоило раньше.. теперь уже надо пользоваться моментом, а что из этого выйдет - жизнь покажет :)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:13
Размышляю потому, что вроде живем без брака и все хорошо. Он знает мое отношение к нему, поэтому очень дорожит мной. Боится, что могу уйти. А если выйду замуж, отношение может измениться.
20 сен 2006, 17:19
Думаю Вам не стоит торопиться выходить за него замуж,а ребенка он пусть запишет на себя!Это все просто делается! (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 17:34
Ребенок записан на него. Но дети все-таки вторые наследники. Первая все равно - жена. Поэтому, если он женится в будущем, а потом еще и дети будут, то все достается жене, а потом уже дети. Он хочет семью, не из гулящих, поэтому предполагаю, что если не я, то кто-нибудь рано или поздно все-таки у него появится. В таком случае, у нашего сына будет не самая лучшая перспектива.
20 сен 2006, 18:05
Ой как вы далеко берете!!!В таком случае рассудите так-что даже став его законой женой,Вам никто не даст гарантии,что через год вы не разведетесь!И потом у него может быть еще десяток жен! Есть конечно выход!Брак,и брачный контракт! (с транслита)
Пока ещ е не жена
20 сен 2006, 18:08
Конечно, далеко :-) А как же иначе? Но квартира и ремонт сейчас, потом неизвестно, что будет. Вот я и думаю.
20 сен 2006, 18:22
А квартира-то на кого записана?Небось на него? (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:26
Ну конечно на него!!! Но только потому, что куплена в кредит. У него сейчас такое отношение ко мне, что была бы возможность, записал бы на меня. Ну вот теперь я боюсь упустить все остальное :-) Т.к. впереди ремонт. Глупо, наверное, все это читать... Но такова жизнь :-(
мимо проходила и дальше пошла
20 сен 2006, 18:33
Квартирный вопрос портит москвичей. Хотя не только москвичей, но у Булгакова так было...
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:43
Это точно :-) У меня почти все знакомые женятся только из-за квартирного вопроса. Увы, но это факт.
20 сен 2006, 18:38
Спешу Вас растроить!Прав на эту квартиру у Вас нет,и даже если вы поженетесь-при разводе не будет!Это он сейчас любит,а если развод,то ненавидет!А ребенок всеравно останется наследником-если он на его фамилии конечно-в равных долях с возможными,будущими братьями и сестрами,и женой-как вы сами сказали!Это в том случае если он не сделает дарственую на кого либо!(Завещание,слава Богу,со скрипом,но оспаривается!) (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:42
Я понимаю, что квартира не светит. Но повторюсь, впереди ремонт. Покупка каких-то вещей и т.д. А это тоже деньги - и не маленькие. Вобщем, запуталась я уже...
20 сен 2006, 18:45
вы свои деньги не хотите вкладывать?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:47
Я тоже работаю. Зарабатываем мы одинаково. И деньги вкладываются общие: и за кредит, и на семью. Нет его и моей зарплаты. Есть общие деньги, которые идут на семью.
20 сен 2006, 18:50
так у вас нет семьи. Есть сожительство.
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:52
Хорошо, как скажете. Общие деньги, которые идут на содержание ребенка, меня и моего мужчины.
20 сен 2006, 18:58
да я без наезда, просто понять хочу:) Что вы понимаете под содержанием? И вы в курсе, что ваше имущество никогда пополам делится не будет? Если только ваш мужчина не суперпорядочный (таких, к слову, очень мало) Вы готовы к такому повороту событий?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 19:03
Не совсем поняла вопрос. Есть квартира, оформленная на него. Куплена в кредит. Но платим за нее мы оба, т.к. живем вместе и все наши доходы идут и за кредит, и на питание, и на ребенка. В будущем надеюсь, что когда кредит будет полностью выплачен, то он оформит дарстенную на 1/2. Думаю, это будет честно, т.к. копили на нее вместе.
20 сен 2006, 19:07
То есть, будет ли у вас полквартиры, зависит лишь от проявления его доброй воли, так? Мне бы не было так спокойно, скажу вам честно. Это ж столько пахать, а потом приходишь и бац! - замки поменяны, чумоданы выставлены и ни один суд не защитит, ибо прав нету даже на ложки с вилками.
20 сен 2006, 19:10
ППКС! (с транслита)
20 сен 2006, 19:03
Ну Вы хоть понимаете что говорите?Вы влажуете деньги в его квартиру?!Тоесть записана она на него,а кредит погашаете вдвоем?!!!Я в шоке!Пойдите к натариусу и разделитеквартиру пополам!И оплачивайте каждый свою половину! А так вы окажетесь в круглых дураках,да еще и с ребенком! (с транслита)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 19:04
В том то и дело, что это невозможно, т.к. она кредитная. Мне все пальцем у виска крутят, я уже привыкла.
20 сен 2006, 19:09
это конечно хорошо что привыкли!:-)Но подумайте о ребенке!Скажите все напрямик МЧ!Перестаньте влаживать деньги в квартиру,а лучше счет в банке ребенку откройте-и туда эти деньги ложите! Это глупо!Чесно!Он Вас може очень сильно лохонуть!Тогда распишитесьи составте брачный контракт-что его имущество при разводе делится пополам! (с транслита)
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:00
Спасибо! Это и собираюсь сделать :-)
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:51
Да и не только в квартире дело!!! Я сомневаюсь, выходить ли мне замуж. Не знаю... Думаю об этом часто, т.к. понимаю, что это важно для нашего ребенка, для него. Но с другой стороны, нет большого желания и чувства радости. Даже если это и произойдет, то свадьбы как таковой, конечно же, не будет. Просто распишемся.
20 сен 2006, 19:18
А с чего вы взяли что для ребенка важен штамп!Для ребенка важно чтоб его любили! (с транслита)
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:02
Мне кажется, что для ребенка важно, чтобы родители были женаты. Как мне кажется. Что они муж и жена. Ведь именно так мы воспитываем своих детей. Тем более, что фамилия у сына моя. Когда подрастет, наверное, возникнут вопросы: почему у папы такая, а у мамы - другая.
22 сен 2006, 00:05
А как тогда ребенок может быть записан на папу,если Ваша фамилия? (с транслита)
Пока еще не жена
22 сен 2006, 10:12
У нас уже составлено свидетельство об усыновлении. После регистрации брака, МЧ просит, чтобы я дала сыну его фамилию.
21 сен 2006, 08:46
если вы с ним жиавете вместе, то КТО у него может появится ?!
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:06
А Вы не знаете? :-) У любого мужчины и женщины может появиться КТО-ТО на стороне... И неважно, женат он или нет. Просто брак в данном случае дает уверенность, что вторая половина не останется "у разбитого корыта".
22 сен 2006, 08:43
если мужчина не торопится брать на себя ответственность за семью.... пусть напишет завещание!
21 сен 2006, 13:14
если люди живут хорошо, регистация отношений не может им повредить.. Другое дело, когда люди, заключив брачный союз, перестают работать над семьей и собой, над отношениями, считая, что брак - это "железно", при этом, часто терпят фиаско.. и потом винят "брак" :) а вот кое-какие гарантии и уверенность официальные отношения могут вам дать, так что, подумайте, что же вы ждете от брака :)
21 сен 2006, 08:44
в вашей жизни была любовь? страсть, увлечение, интерес? или вы холодная женщина и вам главное стабильность?
Пока еще не жена
21 сен 2006, 13:07
Да... Была и любовь, и страсть. Она, в принципе, еще жива. Но вернуть ее уже невозможно. Все в прошлом.
21 сен 2006, 19:50
я бы не теряла времени:)
22 сен 2006, 00:03
Думаю, что расписаться надо, ничего плохого тут нет.
22 сен 2006, 01:25
это ваи решать. ведь это ваша судьба
22 сен 2006, 13:58
если не любите то может не стоит? ремонт и квартира это не залог вашего счастья. согласна что ребенку нужен отец, а что мешало им стать до рождения ребенка и фамилию дать вовремя? у меня сестра так ходила, на срок беременности ею даже не интересовался, и фамилию ребенку дал наш отец (т.е дедушка) а потом объявился биологический папа и сейчас тоже не против жить с ней в ее квартире где уже заканчивается ремонт. а кому он теперь нужен? да и вообще куда девать ту боль и обиду которую испытывает женщина брошенная и переживающая беременность и рождение ребенка одна?
Пока еще не жена
20 сен 2006, 18:54
Просто никогда не думала, что это произойдет вот так. Пойдем и распишемся. Всегда представляла, что будет ночь ожидания накануне свадьбы и безграничное счастье после нее. Что вот - теперь я ЖЕНА.
20 сен 2006, 18:59
:)))))
22 сен 2006, 00:08
Купите шекарное платье,накройте на двоих шекарный стол и зделаите брачную ночь волшебной,для двоих!Вобщем сделайте праздник ДЛЯ СЕБЯ!И станете ЖЕНОЙ!;-) (с транслита)
Пока еще не жена
22 сен 2006, 10:13
Спасибо! Улыбка до ушей :-)
22 сен 2006, 19:08
А еще шодите в салон красоты,и оторвитесь там по полной!Всетаки не каждый же день замуж выходиш!(обьяснение мужу почему так много денег ушло!);-) (с транслита)
22 сен 2006, 19:05
Думала я за Вашу проблему,с сестрой обсуждала,и вот к чему я додумалась!:-) Поженится Вам надо обезательно!И как можно скорей,чтоб он не передумал!Так,как он сказал,что пол квартиры потом запишет на Вас!То предложите ему такой вариант!Составить брачный контрактик в один пункт!-что в случае развода, квартира,по такомуто адресу,делется пополам между экссупругами!Вот и все!Помойму это выход,что б не потерять квартиру!(Ведь это не малые деньги)А все остальное покупайте уже в браке!;-)Удачи Вам! (с транслита)
NO PROBLEM
22 сен 2006, 23:10
Да не парьтесь вы! ВЫХОДИТЕ, а не понравится - разведетесь. Можно хоть 100 раз жениться и разводиться- это не смертельно!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем