Как реагировать??

03 янв 2007, 23:11
Подскажите, что это может означать и как на это реагировать? Ситуация: мой МЧ в очередной раз заявил, что наш будущий ребенок портит ему всю жизнь, что зря он пошел у меня на поводу и на это согласился, что мозги у меня стали как у беременной (удивительно, на 7м месяце и мозги как у беременной :))), и вообще я порчу ему все праздники (выпроводила вежливо гостей в час дня 1го января после ночи празднования)... Потом вел себя как обычно, сейчас уехала к маме (поздравить), осталась ночевать, не спрашивает, когда буду дома и буду ли вообще... Что посоветуете?
04 янв 2007, 00:06
что вы ждёте от советов?
04 янв 2007, 00:18
Хочу понять... может это нормально и просто я так обижаюсь на такое... может большинство мужчин так и реагируют в подобной ситуации...
04 янв 2007, 00:20
это нормально для человека, который не готов и не хочет становиться отцом и думать о матери своего ребёнка.
04 янв 2007, 00:30
Т.е. не надо ждать от него, что у него появятся отцовские чувства? :))) просто сложно уйти от человека, с которым прожили вместе почти 4 года...
04 янв 2007, 00:37
Ждать можно, только не стоит слишком на это рассчитывать. Приучайте его потихоньку заботиться о себе, а потом и о малыше. Только не форсируйте, не всё сразу, иначе он испугается:)
04 янв 2007, 00:44
Раньше то он заботился... а теперь - как будто совершенно другой человек...
04 янв 2007, 00:48
у него так токсикоз проявляется, наверно:)
04 янв 2007, 00:49
Дай Бог, если токсикоз... у меня его например не было... просто в моём положении хочется ощущать заботу и любовь... а не нервничать :)
04 янв 2007, 00:58
это понятно, что хочется заботы, но вот не готов он, не готов. Можно пристыдить, конечно, "не мужским поведением", но стоит ли? Или объяснить своё состояниеи сказать, чего вам хочется... Или молча показывать свою слабость... Не знаю, что вам ближе и как именно на вашего МЧ можно влиять. Сложно это.
04 янв 2007, 05:31
Не обращайте внимания. Все равно зациклился. А свое здоровье дороже чужих истерик.
04 янв 2007, 05:27
Cмотря для кого... Кому-то и нормально. Сначала на беременную бочку катит, потом на кормящую, потом на ребенка, потом... И так до самой смерти. Если не слиняет раньше.
04 янв 2007, 18:08
а какая разница как реагирует большинство? Какая разница как себя ведут в таких ситуациях пети и васи? Зачем на них оглядываться? Тебя его поведение устраивает? До какой границы? Где ты готова прощать, а где уже предел? Где ты готова ждать, что он изменится, а где уже вся готовность испаряется? Пока такие вопросы задаешь - еще готова:) Еще веришь, что все изменится. Никто здесь посоветовать не сможет, вот в чем дело. Осудить его могут, покидаться камнями, тебя пожалеть и посочувствовать... но советы? не знаю... Очень легко сказать "бросай его на фиг!" Очень лего сказать "Погоди, он еще одумается" Но никакие слова на твое решение не повлияют, когда ты его примешь:) Мое мнение знаешь - не трепи себе нервы, рожай, а потом будешь думать. И не позволяй НИКОМУ трепать себе нервы:)
04 янв 2007, 19:08
Стараюсь :)))
09 янв 2007, 00:28
Нормальный мужчина реагирует на такое известие совершенно по-другому,поверьте..То,что слышите вы - НЕНОРМАЛЬНО.И говорит только о том,что ему это все просто не нужно..
09 янв 2007, 18:20
Вот и мне всегда казалось, что должно быть как-то по-другому...
04 янв 2007, 10:10
Плюньте на него, живите для себя. Не звоните...Уехал к маме - до свидания, говорит что-то не обращайте внимание. Не готов - давай расстанемся. Пересильте себя. Он сам вернется. Он просто боится перемен в жизни,боится ответственности.Если осознает - хорошо, не осознает - тогда лучше без него. Когда родится ребенок будет еще сложнее. А еще он нудеть будет, особливо если ночи бессонные пойдут...
04 янв 2007, 15:39
Вот этого я и боюсь... если сейчас уже такая реакция...
06 янв 2007, 02:05
Мужчины в душе паникёры. Не поддавайтесь на "провокации", думайте прежде всего о себе и маленьком ребёнке. Ну, а большому придётся самому взрослеть;-)
09 янв 2007, 09:25
Для "м-ка" - нормально. Для нормального мужчины, ответственного за семью и будущего ребенка - НЕ нормально.
09 янв 2007, 18:19
Если вас это беспокоит, но это уже не нормально.
09 янв 2007, 20:28
Это нормально для человека, который абсолютно не готов к ребенку. Ничего хорошего конечно нет, но я бы на вашем месте подождала что будет дальше, возможно все измениться, а возможно и нет. Мужчины, которые "находятся в ожидании" прибавления, свою любимую на руках носят и пылинки сдувают, а для которых ребенок получился слишком "рано" порой ведут себя вот так :( Постарайтесь сочетать уважение к себе, подготовку к родам и немного понимания своего мужа, хотя это и не просто. Кстати что значит "зря согласился"..? Вы планирвоали ребенка? Если планировали, то его поведение вообще ничем не оправдано. Или решение "рожать-не рожать" вмете принимали? Или только Вы решили и поставили его перед фактом... если так, то я не удивляюсь и на вашем месте на другое отношение и не расчитывала бы, все таки к ребенку надо быть готовым обоим. Понятно, что ответственность это с него не снимает, но ситуация уже другая получается.
09 янв 2007, 21:28
Планировали вместе и работали над планом очень сознательно :))) вопрос "рожать-не рожать" никогда не стоял, т.к. стремились оба именно к ребенку... Все изменилось, как только побывала у врача и подтвердилась беременность...
09 янв 2007, 22:40
Наверное тогда он и понял, что ребенок не просто романтика, но очень большой труд.. понял то правильно, только вот поздно :( Жаль... Надеюсь, что все-таки придет в себя и с рождением малыша все наладится, такое тоже часто бывает!
10 янв 2007, 10:05
Вы уже на 7м месяце!!!!! Значит он должен был привыкнуть к мысли об отцвстве или Вы только сейчас к врачу сходили и ему сказали!?! Значит у него терпения не вагон, мозги беременной = капризы. Удачи
10 янв 2007, 20:20
Спасибо :)) про ребенка он знал с самого начала, про собственное отцовство тоже, сомнений нет :)) Только видимо маленький он еще для такого :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325