Вопрос к Психологам и всем, кто может посоветовать

09 янв 2007, 16:53
Уважаемые Психологи и просто девушки! У моего брата достаточно сложный период в жизни... с женой разошлись по ее настоянию, там осталась замечательная дочка, которую он очень любит, соответственно страдает и все это усугубляется тем, что нет близкого человека. По характеру наверное очень скромный да и работает водителем, так что возможностей не так много познакомиться. Вот в чем к Вам просьба, не могли бы порекомендовать ему какие-то книги, которые помогли бы ему уйти от этой проблемы и постараться начать новую жизнь, книги и еще, может если кто обращался к психологу мог бы порекомендовать. Огромное Вам заранее спасибо за советы и рекомендации.
09 янв 2007, 17:07
Честно говоря, разные люди смогут вам посоветовать разные книги, так что пусть он сам выбирает... Лично мне помогли выбраться из депрессии книги Ошо (их очень много), из российских эзотериков очень здраво пишет Свияш. Еще здорово читать жизнеописания знаменитых людей, сравнивать их проблемы со своими, и видеть, что они не опустили голову при трудностях. Еще могу дать ссылку на блог психолога, которого я иногда почитываю, вдруг пригодится :))) http://www.comby.ru/user/rapport_029
09 янв 2007, 18:20
Книги порекомендовать не могу, т.к. читаю в основном на немецком, но рекомендую пойти работать таксистом. И скромноть пройдёт, и шансов завести знакомств полно.
09 янв 2007, 18:31
честно говоря книги тоже не могу порекомендовать, но, скажите у него есть или были какие-то увлечения? ему сейчас нужно немного отвлечься, пусть отдыхать съездит например (там и познакомится есть возможность), хотя не думаю что у него будет желание строить пока серьезные отношения, все таки должно пройти время...
Anonymous
11 янв 2007, 21:07
Александр Свияш "Улыбнись, пока не поздно! Позитивная психология для повседневной жизни" очень хорошая книжка!!! http://www.semga.ru/ob/book_1403411.htmll Сайт Свияша http://sviyash.ru/. Там же есть форум.
12 янв 2007, 20:39
Во-первых не надо зацикливаться. Во-вторых, по-больше общения (есть ли друзья?). А дочку надо продолжать любить и заботиться о ней. Жена есть, нет, а ребёнок остается навсегда.
10 янв 2007, 05:11
Может, пусть в инете потусуется? И познакомится, и без особых обязательств, а потом уж сам решит, что ему надо.
10 янв 2007, 17:47
Кстати, хороший совет! Можно просто на форумах или блогах посидеть, а не на сайтах знакомств... Пообщаться просто :))) Но главное- не циклиться на своей несчастной судьбе...
11 янв 2007, 20:26
мне очень симпатична Луиза Хей, и, конечно, как можно больше общения...
это вы зря что водителям мало возможностей познакомиться)))))))) целый город стоит голосует)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325