Подруга чувствует себя несчастной без любви
09 янв 2007, 17:16
Прошу совета. У меня есть подруга, помладше меня, ей сейчас 26. Ее проблема в том, что она чувствует себя несчастной без любви! Лучшие ее подруги уже замужем, я ей постоянно говорю, что придет и ее время, а она не хочет пассивно ждать и постоянно предпринимает какие-то шаги: знакомится с молодыми людьми у себя в городе, знакомится на курортах, просит родственников с кем-то познакомить, вывесила свою анкету на каком-то сайте. Девушка симпатичная и неглупая, я и мои друзья считают, что она просто заморачивается слишком на личной жизни и если бы она "забила" на нее на некоторое время, она бы наладилась! Я уже пыталась ей подсовывать психологические книжки, но она сама училась некоторое время на психолога и не воспринимает их, толкует на свой лад. Просто хочется помочь хорошему человеку. Что посоветуете?
09 янв 2007, 17:24
У меня тоже есть подруга, которая так же относится к этой теме. Знаете, сколько я не советовала ей не циклиться на этом - не помогает. Просто видимо это тип людей такой.
09 янв 2007, 17:39
Жалко... А ваша подруга до сих пор одна?
09 янв 2007, 17:47
Да, одна. Причём это происходит именно из-за того, что мужчины, с которыми она пытается завязать отношения чувствуют её дикое рвение и просто испараяются.
09 янв 2007, 17:59
Логично! Я их понимаю :( Просто самое обидное, что моя подруга хочет не столько поставить штамп в паспорт, сколько любить и быть любимой... Но последнее время это превращается в навязчивую идею. самое странное - то, что у нее есть работа, подработки, хобби... Хотя себя вспоминаю, когда была не замужем - тоже временами вела себя как дура... :) Но все-таки так на личном не циклилась, иногда вообще забивала на все :)
09 янв 2007, 18:04
К сожалению, Ваши уверения, что не надо циклиться и заморачиваться, она вряд ли примет к действию... Действительно, бывают такие люди, которые заморачиваются на этом вопросе...
10 янв 2007, 17:51
Попробую действовать как Felinka посоветовала, у меня в последнее время такие мысли тоже появляются :))) а уверения она не примет, это точно... тут уж ничего не поделаешь :(
09 янв 2007, 18:29
попробуйте отвлечь...хотя вряд ли поможет.у меня та же ситуация была..правда по знакокмым не ходила и анкеты не вывешивала..уже потеряла всяку надежду..и вдруг само по себе сложилось
10 янв 2007, 17:52
Я буду рада, если у нее все сложится... А вот отвлечь на данный момент, к сожалению, не могу :(
16 янв 2007, 14:33
Посоветую не лезть решать чужие проблемы, если Вас об этом не просят. Вы из добрых побуждений хотите помочь, но человек, которому Вы пытаетесь помочь может истолковать все не так. В результаты Вы еще и подругу потеряете.
22 янв 2007, 19:23
Вы не подумайте, что я из тех, кто будет насильно знакомить и давить на психику... но эта девушка просто сама просит о помощи всех своих подруг... а я могу помочь только советом не циклиться на взаимной любви :)))
Anonymous
09 янв 2007, 22:58
Я не заморачиваюсь (через несколько дней 26 и любви нет) на этой теме, но ситуация не улучшается. У меня даже иногда складывается впечатление, что мужчины иногда не совсем правильно меня воспринимают: эдакая веселушка-хохотушка, готовая тусоваться и веселиться...
10 янв 2007, 00:31
.. а на самом деле философ в юбке! ;)
Anonymous
10 янв 2007, 19:24
))) Это я к тому, что, может, им (мужчинам) хочется видеть рядом кого-то серьезного, готового к семейной жизни, а я ни словом, ни духом о таких вещах. Но это все только снаружи, а вот внутри...
10 янв 2007, 17:54
И правильно, что не заморачиваетесь! В этом возрасте и у меня любви не было! :))) Я познакомилась со своим любимым только в 27! ;)
Anonymous
10 янв 2007, 19:26
Значит, у меня еще куча времени впереди))
11 янв 2007, 11:41
Время действительно есть! Да и потом вы обрадуетесь, что столько лет провели без бытовых напрягов :))) Да и ребенка заводить вовсе необязательно в 20 лет, есть, люди это делают и в 30-40 лет :))
10 янв 2007, 05:22
Поскольку все это очень запутано и за подругу жизнь не проживешь, а помочь хочется, то мой любимый метод - "от противоположного". Рассказывать ей, как ей классно одной, какая обуза - семья-дети, пусть даже приятная - но обуза, как здорово у нее дома посидеть, где дети не орут и она сама себе хозяйка, какая она умная и интересная и как я ее ценю именно за независимость и прочее. Если удастся ее убедить - она перестанет заморачиваться, а известно, что как только перестанешь "хотеть" - тут же и "нагрянет", а если все равно будет ныть и жаловаться - то может на каком-то этапе поймет, что в нытье и страданиях нету толку - и начнет брать инициативу в свои руки.
10 янв 2007, 17:50
Спасибо! Я вот уже пробую так действовать, тем более сама сполна хлебнула быта :))) Есть о чем рассказать ;)
10 янв 2007, 22:59
Увы, и у меня такая психология... Понимаю, что это неправильно, но если я на грани расставания с МЧ или одинока, то всё, капец, мне плохо, смысл жизни теряется, депрессняк, нет удовольствия от жизни... Как бороться с этим? Не знаю.
11 янв 2007, 11:43
А у вас есть какие-то увлечения, хобби? Что-то только свое, что доставляет вам радость? Дело в том, что и имея МЧ, не всегда так уж классно. Я меня, например, с мужем до свадьбы было много ссор и проблем, мы долго гоняли моих и его тараканов, да и сейчас я бы не сказала, что так все гладко в смысле материальном (это меня огорчает). Но я спасаюсь умными книжками, философией, своими увлечениями... Ну, и конечно, любовью :)))
15 янв 2007, 20:04
Увы, у меня нет серьёзного и поглощающего меня хобби. С МЧ не всегда классно, да! Мы тоже ссоримся часто (с нынешним)... Но с МЧ спокойнее, увереннее, в любом случае, а без него депрессняк одолевает страшный, руки опускаются :) А какие у вас увлечения, кроме книг? :)
16 янв 2007, 16:10
Раньше я занималась шейпингом, теперь вот тоже занялась внешностью... Потом еще компьютер.. постоянно что-то изучаю... Ну, пишу немножко (пока для себя), хотя оба блога у меня популярные достаточно :))) Еще обожаю магию и гадания, очень много материала накопила на эту тему. Если вас интересует, заходите на огонек: http://www.comby.ru/community/guest_demonessa, я там начала публиковать интересные вещи :))) А вообще, раньше я очень много работала, так как жила с мамой, которая вообще зарабатывала копейки и никак не могла мне помогать материально :((( поэтому подрабатывала, чем могла, и особо некогда было страдать от одиночества, даже если такое и случалось :)))
11 янв 2007, 13:25
ну и темы пошли...надо побыстрее сваливать с евы...замороченные одни сидят)))
15 янв 2007, 18:32
Тут есть всякие темы, не нравится - не читайте :)))
злобный аноним
15 янв 2007, 20:08
светленькая - самая беспонтовая еварушница, не слушайте её никогда!
16 янв 2007, 00:00
Каждый человек окружен любовью, просто не обращает на это внимания, так как ощущает ее подсознательно. Ведь Ваша подруга наверняка кинется спасать утопающего щенка или котенка, не говоря уже о том, чтобы успокоить плачущего ребенка... А если на данный момент у нее нет ухажора, который сдувал бы с нее пылинки - его и не будет, пока она не начнет "видеть" любовь во всех ее проявлениях.:)
16 янв 2007, 16:06
С этим я согласна, очень классный комментарий :))) Действительно, молодые люди за ней ухаживают, но она их отвергает, говорит, что не ее человек... а можно было бы и пообщаться :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем