Как долго может продлиться любовь,...
09 янв 2007, 19:15
...основанная на платонических чувствах?
10 янв 2007, 13:33
Как известно, женщина может очень долго обходиться без секса в отличии от мужчины. Посему, если мужчина платонически и любит, но все равно будет искать и найдет как не оставаться неудовлетворенным в плане секса. Хорошо, если там не начнут появляться чувства. Иначе, платоническая быстро прикажет долго жить...
10 янв 2007, 13:36
Есть пример платонических чувств на протяжении более трех лет при этом есть любимая женщина.
10 янв 2007, 17:34
Хороший вариант получился... :))) В таком случае эта "платоническая" особа при желании может очень долго сохранять такие отношения. В истории есть примеры когда так было в течении всей жизни. Вот только надо ли это? ;)
10 янв 2007, 17:37
А почему бы и нет? Вроде дружбы получается:)
11 янв 2007, 00:57
Так разговор о дружбе или о платонических чувствах? ;) Суть вещи разные...
11 янв 2007, 11:07
Платоническое чувство рождает особую форму дружбы в некоторых случаях:)
11 янв 2007, 12:32
Особая форма дружбы? ;) Эт как? ;) Мотивация мужчин и женщин разная во взаимотношениях друг с другом. И полноценной дружбы между мужчиной и женщиной все равно не будет. Всё что останется, так это приятельские отношения. Думая о лучшем, готовься к худшему. (С)
11 янв 2007, 12:42
Вы ошибаетесь:) Дружба - в самом-самом настоящем ее проявлении.
11 янв 2007, 19:01
Оптимистично... :) Но, увы и ах...
11 янв 2007, 19:11
Зря Вы так. Пример из моей жизни:)
12 янв 2007, 00:26
Тогда при чем здесь любовь основанная на платонических чувствах?? У вас - просто дружба... Ну, м.б. с романтическим уклоном... ;) Романтизм без подкрепления долго не живет. Так что готовьтесь к простой дружбе. И естественно, хорошо бы она продлилась как можно дольше...! Во всяком случае - желаю это вам! :)
12 янв 2007, 10:55
А если он прямо заявляет, что любит? И это не шутка. А романтика тут как-то не совсем при чем...
12 янв 2007, 14:39
Слушайте, а чё вы его мучаете? Какие-то объективные причины есть для этого? Канешн приятно когда вот такой "друг" рядом павлином ходит и в любви нет-нет, да признается... Но, не гуманно как-то, а? ;)
12 янв 2007, 14:43
Вы не поверите - нас обоих такие отношения очень устраивают: я его воспринимаю только как друга и никак иначе, он меня любит. Нам друг от друга ничего не нужно, кроме общения. Дружба у нас очень крепкая и проверенная. Могу сказать, что огонь, воду, да и медные трубы мы уже прошли, что в оющем-то наши отношения и укрепило. Идеальная ситуация:) Чего еще желать от жизни?
12 янв 2007, 15:07
От жизни или от ваших отношений? ;) Вы оба не семейные?
12 янв 2007, 15:12
В жизни от наших отношений:) Он - семейный.
12 янв 2007, 19:03
Ну что ж... Тогда на ваш топиковский вопрос можно ответить так - ваши платонические отношения скорее всего продлятся до момента вашего выхода замуж. Ведь он для вас - чисто друг, а вы для него - "любимая". После замужества, вы либо останетесь простыми друзьями, либо тапочки врозь. Если канешн до этого момента вы все-таки не станете его любовницей. Тогда появляются дополнительные варианты развития взаимоотношений.
13 янв 2007, 00:38
Честно говоря, я эту тему подняла не за тем, чтобы узнать насколько долго продлятся мои отношения :) Я про них и так все знаю :) «либо тапочки врозь» - а они у нас никогда рядом и не стояли. «продлятся до момента вашего выхода замуж» - а почему Вы, собственно говоря, так решили?
14 янв 2007, 00:04
Тюю... А я-то применил ваш вопрос именно к вам... Сорри. А по поводу вашего последнего вопроса - это просто жизненный опыт.
14 янв 2007, 00:12
Значит ваш жизненный опыт неприменим к моему:) А вообще, человек может поверить только в то, что испытал на своем жизненном опыте, поэтому если у вас таких случаев не было, то чего уж...
14 янв 2007, 00:46
Ваш вывод преждевременен... И жалко что вы можете верить только в то что было с вами.
14 янв 2007, 14:17
"Ваш вывод преждевременен..." - это Вам только время покажет, а я, к сожалению, редко ошибаюсь. "И жалко что вы можете верить только в то что было с вами." - если бы это действительно относилось ко мне - половины ситуаций в моей жизни не произошло, потому что я бы просто не допускала возможности, что нестандартные ситуации могут происходить. Ан нет... А вывод, на который Вы ссылаетесь, я сделала, посмотрев на то, как люди расценивают и ставят диагноз моим, да и не только моим ситуациям. Книгу о заблуждениях выпускать можно, поверьте.
14 янв 2007, 22:53
Что ж, спор со ссылкой на будущее - бесполезен. Очень приятно, что есть такие уверенные люди как вы :)
14 янв 2007, 23:18
Ссылку на будущее делать я вынуждена, иначе вы не воспринимаете мои слова вообще. Уверена я далеко не во всем, но это тот редкий случай, когда я могу дать голову на отсечение. Я уверенными на 100% мы можем быть только в том, что все умрем.
Anonymous
10 янв 2007, 17:46
У меня с мужем любовь длится больше 20 лет. С моей стороны, во всяком случае, уже через пару лет после свадьбы она стала только платоническая.Но продолжается и никогда от него не уйду. Для неплатонического удовлетворения существуют изредка любовники.
Anonymous
09 янв 2007, 19:38
Долго. У меня было такое. Платонические отношения продолжались полтора года и только потом был секс. После этого все было еще лучше. Так что все зависит от силы чувств.
10 янв 2007, 06:12
Дольше, чем на страсти.
10 янв 2007, 16:03
Сколь угодно долго..
11 янв 2007, 15:15
...или сколь угодно не долго.. :)
11 янв 2007, 17:53
На платонических...до тех пор пока есть страсть, а она сгорает быстро. :)
11 янв 2007, 17:59
А если нет страсти, если она вообще отсутствует, как составляющая??? А просто чистая платоника???
11 янв 2007, 22:00
Общие интересы. Но это уже не любовь, а определенные отношения. Вообще, понятие платоническая любовь между мужчиной и женщиной - это скорее из области фантастики.:)
11 янв 2007, 23:21
бывает-бывает. Пример из жизни: знакомы лет 10, лет 8 зовет замуж. За это время я успела один раз капитально влюбиться, параллельно влюблялась слегка, он все ждет... платонически. Не знаю, свечку не держала, но говорит, что ни с кем не спит. Верится с трудом, правда;)
12 янв 2007, 01:55
Боюсь, что в этом случае любовь трудно назвать платонической. У человека есть конкретная цель - заполучить Вас в жены, поэтому он "ни с кем не спит". На мой взгляд, любовь была бы платонической, если бы он спал с кем попало, но жить не мог именно без Вас.
12 янв 2007, 15:11
ну да, а если бы он спал со всеми подряд, то был бы другой расклад: типа не, это не платоническая любовь! Что это за любовь, когда налево и направо? Вот если бы он ежедневно и непрерывно думал о Вас, ни на какую другую женщину не глядел, вот тогда была бы любовь:)
Anonymka
12 янв 2007, 17:22
у меня такая любовь длилась больше 10 лет. Он женат, я не замужем, и флирт, и страсть, но! только платоническая любовь и была :) сейчас прошло, и славненько, а то последние пару лет очень замучивала меня.
15 янв 2007, 16:14
Мне кажется всю жизнь...
15 янв 2007, 16:26
Спасибо:) Почему-то только сейчас вспомнила про Кончиту ("Юнона и Авось" )... Вот он - живой пример, проверенный временем...
15 янв 2007, 19:34
У неё это гормональное растройство.
15 янв 2007, 17:11
Любовь живёт три года! (С) Ф. Бегбедер... Любовь - это битва. Заранее проигранная. Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на Земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо. Весь мир улыбается. Целый год ваша жизнь - одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег. Вы пишете об этом книги. Торопитесь жениться - чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно; пусть жизнь сама решит за вас. На второй год кое-что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете жену "с полуслова"; как здорово быть единым целым. Супругу принимают на улице за вашу сестру - вам это льстит, но и на психику действует. Вы занимаетесь любовью все реже и думаете: ничего страшного. Самонадеянно полагаете, что эта самая любовь крепнет с каждым днем, когда конец света уже не за горами. Вы выступаете в защиту брака перед приятелями-холостяками - те вас не узнают. А вы-то сами уверены, что узнаете себя, когда талдычите заученный урок, изо всех сил стараясь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. На третий год вы уже не стараетесь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. Вы больше не разговариваете с женой. Проводите с ней долгие часы в ресторане, слушая, что лопочут соседи по столу. Вы с ней все чаще бываете вне дома: это повод, чтобы не трахаться. А вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней, потому что влюбились в другую. Только в одном вы не ошиблись: последнее слово действительно всегда остается за жизнью. На третий год у вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей жене все обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую книгу.
15 янв 2007, 17:15
Мы тут вообще-то про платоническую любовь, это во-первых. А во-вторых - три года - ха-ха! Больше, доказано.
15 янв 2007, 17:18
платоническая? а чё есть такая?))))))) если больше это уже привычка, тоже всеми доказанная)))))
15 янв 2007, 17:40
У меня, как видимо,отсутствуют способность объяснять (Тяжелый вздох...), но можете еще раз посмотреть, написанное мною вверху.
15 янв 2007, 17:52
посмотрел и сделал вывод, что платонической любовью называют нериализованное по каким то причинам желание когото трахнуть))))
15 янв 2007, 17:57
Вы гений! Вот только синонимы подберите.
15 янв 2007, 18:20
зачем вы так обзываетесь?)
15 янв 2007, 19:42
+1 :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем