Опрос: Мезальянс.

10 янв 2007, 11:58
Плюсы и минусы. Ваши мнения.
10 янв 2007, 14:38
"В нашей жизни все бывает..." Не предсказуемо - и не прогназируемо.
11 янв 2007, 12:26
Это очень сложная история... Иногда из этого, что-то получается, но там ТАКУЮ работу надо обоим проделать!!! Но обычно люди из разных слоев общества редко пересекаются, поэтому о браке о принца и Золушки только чисто гипотетически можно говорить:)
11 янв 2007, 12:38
Но хотелось бы рассмотреть мезальянсы разного рода - возрастные, социальные, образовательные и прочие.
11 янв 2007, 12:51
В зависимости от того, сможет ли один дотянуться до уровня другого. Если нет - думаю, провал обеспечен.
15 янв 2007, 00:10
Про какой именно мезальянс говорим?
15 янв 2007, 00:13
Про любой - интересно все. Но актуальнее всего, я думаю: возрастной и социальный.
15 янв 2007, 00:17
Про социальный ниже написала. про возраст - для меня это препятствие серьезное. Но не из - за общественного мнения, а потому, что у меня интересы очень молодежные, а у мужчин за 35 редко бывает такая активность. Короче, просто не совпадаю. Да и гложет меня, что разница чисто внешне большая. Я выгляжу моложе своего возраста, больше 23 лет не дают. А если мужчина лет на 7 старше, и выглядит так еще +5 лет, получается весьма жалкая картина. Все ИМХО.
22 янв 2007, 17:26
Ерунда. Без разницы из какой среды вышел человек, важно то, чего он хочет добиться в этой жизни...ну, и взаимная любовь, конечно!;-)
10 янв 2007, 14:11
по моему мнению- обречен на провал!Считаю ,что в браке главное-духовная близость и понимание,уже их них проистекает благополучие в других сферах брака- в сексе,быту,воспитании детей,а чем люди дальше друг от друга по социальному статусу,либо по возрасту-тем труднее им друг друга понять и меньше общих тем.
10 янв 2007, 14:20
Разве возраст является препятствием во взаимопонимании? Ведь бывают ситуации, когда абсолютно разные люди на одной волне. Духовное ведь не от возраста зависит.
14 янв 2007, 01:59
Согласен, ситуации такие бывают. Но это скорее исключение.
14 янв 2007, 21:46
Бывают-бывают... =))) Исключения...
10 янв 2007, 14:34
А Вы не считаете, что мезальянс возможен именно тогда, когда человек "внутренне" не соответствует своему внешнему социальному статусу или возрастной категории?
10 янв 2007, 14:50
Соглашусь. Скорее всего, так и есть.
11 янв 2007, 10:27
согласная я! все-таки есть доля разума в том, что мезальянс никогда не приветствовался в обществе а те случаи когда неравные браки удавались - это прям фурор но большая редкость
11 янв 2007, 12:05
Мне кажется, это несколько жестоко получается - когда люди понимают, что они нашли друг друга а их разделяют возраст и социальный статус и не могут они с этими препятствиями справиться. Мнение окружающих не позволит. только я не соглашусь, если скажут, что значит это были не такие сильные чувства, если они не смогли преодолеть какие-то вещи. Не у всех просто силы есть... а потом приходит сожаление...
11 янв 2007, 12:42
ну сейчас все демократичней но я вот встречалась с парнем.. так сказать у нас был очень разный уровень.. в конце концов мы все-таки разошлись... действительно разошлись цели в жизни, нам стало просто не по пути
11 янв 2007, 12:43
А я про сейчас и пишу.
11 янв 2007, 13:41
а почему вообще эту тему затронули? интересно
11 янв 2007, 14:09
Потому что в некотором смысле это актуально для меня.
10 янв 2007, 14:46
Не хочу партнёршу с низким социальным статусом. Я никогда не смогу на неё положиться в достаточной мере, - не будет доверия, что она способна в сложных жизненных ситуациях сделать правильный выбор.
10 янв 2007, 14:49
А Вы не считаете, что низкий социальный статус может быть обусловлен различными причинами? И не всегда это о чем-то говорит, так же как и высокий социальный статус.
10 янв 2007, 17:17
В России наверное, связь между достигнутым статусом и личными способностями действительно меньше, я об этом забыл. У нас она выше, потому что образование бесплатное и совсем бедным даже стипендию дают. А в России если денег на учёбу нет, то сложнее пробиться наверх. И рабочеет место там купить можно. Да, я с Вами согласен. Просто забыл, где живу. :)
10 янв 2007, 17:24
Ну, а если не только это? Допустим, если говорить о работе - ведь у всех разные цели и стремления. На данный момент, если говорить о социальном статусе, нужно иметь место в престижной компании с приличным окладом. А если душа не лежит к такой работе? Вот и работает человек для души, но без особых должностей и со средней зарплаткой. Такое ведь есть.
10 янв 2007, 18:29
Согласен, есть и такое. Экономика настолько быстро меняется, что менять профессию из-за текущей коньюнктуры рынка труда часто не имеет смысла. Тем более, если зарплата не маленькая, а всё-таки средняя.
11 янв 2007, 10:32
вы правильно написали у меня мама так работает и муж )) и думаю я мужа никогда не буду пилить, чтобы заставить его пойти на более высокооплачиваемую и престижную работу он свое дело любит, знает и все делает с удовольствием а мне довелось устроится на работу, к которой я вообще не была предрасположена, до сих пор вспоминаю как кошмар, хорошо что до клиники неврозов не дошло ))))
11 янв 2007, 10:29
мне кажется упирать все только в образование - не есть хорошо тут еще воспитание играет большую роль у моего мужа нет высшего образования но это не делает его .. менее интелегентным что-ли .. чем я согласна, вышка дает очень много, в частности определенный слад мышления
11 янв 2007, 11:00
Согласна. Есть еще нечто врожденное. И высшее образование не является показателем. Несомненно, наличие его может о чем-то сказать. Но все же, сейчас при наличии денег его так легко получить... Я со студентами работаю - насмотрелась, платники - это особая статья. Хотя всех под одну гребенку подводить не хочу - есть исключения. В общем, я к тому, что все зависит от человека, от его стремлений и душевных порывов.
11 янв 2007, 11:03
И с этим я согласен - множество людей с в/о не умеют достаточно качественно мыслить. Это действительно зависит от воспитания и качества генов. Хотя на практике эти вещи почти невозможно разделить, т.к. в семьях с качественными генами и сильные воспитательные традиции, передаваемые из поколения в поколение, и настроенные на более сильное развитие детей, чем воспитательные традиции в более простых семьях. Т.е. трудно сказать, почему сын хорошо учившихся в школе родителей тоже хорошо учится в школе - то ли гены у него лучше одноклассников, то ли ему передали навыки учёбы и стремление к ней. И конечно, множество людей без в/о мыслят отлично (моя покойная бабушка). Но действительно умных людей вез в/о просто не так много, они не так бросаются в глаза, их сложнее разглядеть (и соответственно найти в качестве партнёра). А если к этому ещё добавить, что у нас в стране (идон из самых низких процентов людй с в/о среди индустриальных стран) слишком жирная социальная система привела к тому, что у многих немок даже от природы умные мозги несколько потеряли остроту своего мышления (заплыли жиром), то и понятно, почему у меня были плохие шансы найти немку. :) Мы с коллегой на днях эту тему обкашляли. Он сказал, что если бы он не был женат (кстати, на немке, сам он баварец), то сразу искал бы себе иностранку, на немок даже не смотрел бы. Я сказал, что у меня не было ограничений по национальности, я и среди немок искал. На что он сьязвил: "Да, и скажи, что это случайность, что ты себе русскую нашёл! А не немку в национальной одежде!" (её чаще носят в деревнях) Я: "Конечно! и то, что она второе высшее получает - тоже совершенно случайно!" :) Ну в общем, мы друг друга поняли. :) Но для меня в/о не только признак ума (что это далеко не всегда так, мы все прекрасно знаем), это скорее признак того, что человек к чему-то стремится в жизни! А если кому-то попадётся интересный, умный человек противоположного пола, который тоже стремится чего-то достичь, то почему бы и не связать с ним свою жизнь? Хотя опять же, если у него есть стремление, то это обычно и на статусе отражается. Если он только не вкладывает свою энергию в неоплачиваемые хобби. Даже слесаръ может хорошо зарабатывать при желании.
11 янв 2007, 11:30
А если работа - это и есть своего рода не так уж хорошо оплачиваемое хобби, а по-другому себя не мыслишь?
11 янв 2007, 14:36
Не всё так просто. Моя одноклассница единственная после физмат-класса пошла не в ВУЗ (весь класс пошёл, кроме одного парня и неё), а в ПТУ. Потому что единственный ВУЗ для парикмахеров находился в уже отделявшейся Прибалтике, и потому что для этой работы ВУЗ действительно не нужен. Но светлую голову-то никуда не спрячешь, поэтому она через 2 года уже преподавала в этом ПТУ. А это уже, извините, другой статус, чем парикмахерша. :) Я бы, кстати, на месте Вашей матери тоже не пошёл в частный садик, я бы свой частный открыл, возможно с упором на иностранные языки. Или строители тоже не хотят сидеть целый день в душном оффисе, торчать на собраниях, где переливают из пустого в порожее и т.п. Потому что не испытывают от этого удовольствия. Т.е. если человек доволен менее сложной и поэтому хуже оплачиваемой работой, то он получает тот статус, который ему подходит. А если недоволен и хочет большего, то и свой садик у него будет, и своя строительная фирма, и своя частная школа, и своя частная клиника. Конечно, есть профессии, где изначально лучше платят, например, компьютерщики в России получают больше врачей и учителей. Но у представителей плохо оплачиваемых, но труднодостожимых и сложных в исполнении профессий статус и непропорционально Выше оклада, потому что народ понимает, что это сложно. В конечном счёте статус - это признание общества за достигнутое на рынке труда, с учётом труднодостижимости этих позиций. Признание уникальности и таким образом ценности данного индивидуума для общества. И это признание не всегда идентично окладу и образованию, но корелляция высокая.
11 янв 2007, 14:38
Но вот Вы считаете, преподаватель - это нормальный статус?
12 янв 2007, 01:49
Для меня - да, даже если он преподаёт в ПТУ или уже на пенсии. Конечно у них есть свои бзики и я не хотел бы иметъ преподавателей в семье, но статус у них высокий.
11 янв 2007, 11:47
вот ситуация моя мама занимается физкультурой с детьми в д/с. каждые пол года какие курсы повышения квалификации, с детьми работать любит и самое главное умеет. высшее педагогическое образование (к сожаление для д/с редкость, обычно после училища туда идут). с одной стороны она достигла того потолка, когда можно работать не занимаясь административной деятельность, т.е не руководить. она не хочет быть руководителем. это не ее. идти в платный сад? тоже не хочет. т.к. денег не намного больше, а нервов требуется намного больше вот и получается что с одной стороны высококлассный специалист, а с другой стороны - денег мало ))))
11 янв 2007, 12:23
Чего это у нас образование платное? У нас тоже бесплатное есть. Мы вполне в состоянии были за сына заплатить, но он поступил и учится на бюджетном...
11 янв 2007, 12:30
Платных институтов - миллион сто тысяч. Если есть деньги даже самого тупого можно пристроить учиться - таких примеров полно. И далеко не всякий, согласитесь, способен на бюджетное поступить.
12 янв 2007, 01:49
Не знал, спасибо за информацию.
15 янв 2007, 00:14
)) Год наза я работала продавцом в магазине. 6 лет назад на ТВ, вела новости в прайм тайм. Сейчас я работаю специалистом в департаменте маркетинга очень крупной компании. В разные годы общения со мной Вы бы сделали обо мне разные выводы, и говорили о разных мезальянсах. Поэтому я ситаю, что нельзя говорить о соц статусе как основе для мезальянса. В каждом отдельно взятом случае все по - разному.
15 янв 2007, 00:27
Вы правы - поэтому упор на возрастной. Ваше сообщение вверху я прочитала. Но ведь, мужчины бывает очень даже хорошо выглядят - моложе своих лет. А интресы разные - так противоположности и должны притягиваться.
15 янв 2007, 10:25
Не знаю. Отрубает напрочь!
16 янв 2007, 04:34
Про притягивание противоположностей - это очень популярная сказка, у немцев тоже. :) На самом деле с человеком нельзя построить серьёзные отношения, если с ним мало общего.
17 янв 2007, 21:42
протипоположности может и притягиваются - но моментально отталкиваются :) не знаю кому как - лично мне комфортнее с человеком, с которым у нас общие интересы (хоть даже в мелочах - кино, книжки, музыка, еда, как провести выходные и тд), похожие взгляды на жизнь, сексуальные темпераменты совпадают в конце концов:):)
16 янв 2007, 02:05
Ну если честно, то между статусом продавца и телеведущего я не вижу большой разницы, она только в популярности. :) А в маркетинге можно заниматься очень разными делами, с очень разным статусом. Кто-то там пол моет, а кто-то отделом руководит. Кстати тот факт, что в очень крупной компании этот статус в сравнении со средней компанией снижает, т.к. крупные часто отличаются меньшей динамичностью и соответственно окладом. :) Грубо говоря на Siemens народ спать ходит. :)
16 янв 2007, 09:56
Мне кажется, вы лукавите. И очень сильно) Подумала, и решила добавить. Я лично вижу большую разницу между продавцом и телеведущей. Хотя бы потому, что я знаю, как разнится отношение людей к этим профессиям. Ну, а что касается второй части Вашего ответа, то, извините, уборщицы в маркетинге не работают)) И не знаю, как на сименсе, а у нас спать некогда)) Правда, и денег за это платят так, что спать не будешь. :Р Так что на сименс к вам я не пойду)))
16 янв 2007, 14:35
Я не лукавлю, у меня неправильные представления. :) И очень сильно неправильные. :D Отношение продавцов к работе тоже может сильно отличаться. Работа инженера нашей фирмы, помогающего разрабатывать клиентам электронные устройства с применением продаваемых нашей фирмой микросхем и таким образом продающий этим клиентам товара на сумму до 20 миллионов евро в год, безусловно сильно отличается от продавщицы продуктового магазина. Т.е. продавцы тоже сильно отличаются. Так же, как безусловно, и телеведущие. Одни просто считывают текст, другие открывают свои фирмы и продают программы. Но если сравнить работу продавщицы низшего уровня с простой телеведущей, то я не вижу между ними принципиальной разницы в статусе. Для обоих работ не нужно особых талантов и образования, выходящего за рамки среднего, хотя для работы телеведущей наверняка желателен хороший русский язык. Ну а продавщице математика не помешает. Отношение людей к этим специальностям безусловно разное, потому что телеведущие популярны и более редки. Но для меня лично популярность и известность - это не статус. И если бы меня телеведущая пригласила в кафе на чашку кофе, я отказался бы, если бы она была такой телеведущей, кто только тупо считывает текст. А вот если бы пригласила выпускница медицинского ВУЗа, работающая по специальности в сельской больнице деревни Гадюкино, то мой интерес был бы безусловно выше. :) В маркетинговых отделах (и специализированных фирмах) нужны и уборщицы, и секретарши для выполнения простых работ и телефонистки. Степень креативности зависит не только от отдела, но и от вида занятий в этом отделе. Впрочем, если Вас не затащишь на Сименс, то я думаю, что Вы делаете в маркетинге отнюдь не самую скучную работу. ;) Меня на Сименс тоже не заташишь!
17 янв 2007, 00:31
вот читаю Вас периодически и ловлю себя на мысли: ну куда там ваши женщины смотрят??:)) Абсолютнейший ППКС:)
17 янв 2007, 03:04
"ну куда там ваши женщины смотрят??" А женщины всё время смотрят в одну и ту же сторону: на эрогенные зоны мужчины - бумажник там... кредитка.. автомобиль... ;))
17 янв 2007, 03:25
эээ... ну тут спорный вопрос: для меня самой эрогенной зоной является МОЗГ (умение мыслить и вдумываться:))) и эрудированность:)
18 янв 2007, 03:30
+1! Моск - самое сексуальное место мужчин! =))
20 янв 2007, 00:57
Многие так говорят... :) А их поступки потом говорят о несколько ином подходе...
17 янв 2007, 19:27
Куда НАШИ женщины смотрят - не могу сказать, не знаю! :) В кругу знакомых и коллег все наши женщины либо уже пристроены, либо не то. А вот среди ВАШИХ женщин есть тут у нас одна ... Прибрала меня к рукам и явно не собирается никому отдавать, собственница! :) :-О
20 янв 2007, 00:59
Хмм.. ;) Знакомо... :) Ну ничего, время всё расставит и разложит... Возможно даже, что и по своим местам.. :)
17 янв 2007, 03:02
"Ну а продавщице математика не помешает." Арифметики вполне хватает... ;)
17 янв 2007, 03:26
ну отчего же - пусть матаном займется:)))) или вышкой на крайняк:)
20 янв 2007, 01:01
Аха.. ;) Спрашиваю, скажем, это я у неё кусочек сыра с дИрочками, а она мне, вместо цену назвать, про Гауссово распределение задвигает... ;D И на кассовом аппарате свои выкладки печатает... ;D ;P ;)))
17 янв 2007, 10:37
Вот! Вот он, среднестатистический взгляд))Ждала))
20 янв 2007, 01:04
Вот так вот прямо и "средне"??.. ;) Всё ж так и_продавщице_ ЗНАНИЯ и владения арифметикой хватит вполне. А ещё бы хотелось, чтобы русский язык знала, а то достало уже меня это их вечное "Мужчина, что Вы ХОТЕЛИ?.." .. ;P ;))))
11 янв 2007, 18:07
Для меня это вообще не показатель. Считаю полной чушью проводить парралель между достоинствами и достатком.
Мезальянс говорите)))) помоему сейчас это называется брак по расчёту, а это встречается часто и не всегда неудачные союзы получаются)))) сейчас вроде барыней и крестьян уже давно нет, поэтому сложно разделять на статусы, вот куда больше проблема когда люди интелектуально разные и ктото не обучаем, вот это гораздо сложные союзы...
16 янв 2007, 09:15
неправда ваша:) брак по расчету и мезальянс разные вещи.
конечно разные))) мезальянс устаревшее понятие))))
16 янв 2007, 09:56
нет. это другое.
так это по вашему другое...
17 янв 2007, 03:28
другое-другое! мезальянс - союз слишком разных, но по любви. А расчет - это... расчет:))) выгода...
мезальянс тоже расчёт, только более тонкий)))) и расчёт тоже бывает по любви)))) только разность заключается в том что у одной половины есть бабло а у другой нет)))))
17 янв 2007, 11:49
но ведь дело не только в бабле.
как правило дело в отсутствии бабла)))))
22 янв 2007, 12:05
нет, дело в отсутствии мозгов, (вы прекрасная иллюстрация, кстати) а отсутствие бабла в этом случе лишь следствие отсутствия мозгов.
еслиб было дело в отсутствии мозгов, то с такими женщинами как ты всегда был бы мезальянс, даже если партнёр будет так же как я иллюстрировать отсутствие своих мозгов, дабы не выделяться)))
16 янв 2007, 10:05
И плюс, и минус в данном случае один - это не надолго.:)
16 янв 2007, 11:41
Мезальянс материальный: 1 вид: муж обеспеченей жены - цинично, но это один из самых стойких союзов. Женщины, не обижайтесь, но меркантильных среди нас много. и порой ради стабильной жизни многое терпят. 2 вид: жена более обеспечена чем муж - хм, как показывает мой опыт, в редком случае бывают долгие отношения (минус альфонсы). Мужская гордость, однако.. Мезальянс возрастной: 1 тип : М много старше Ж - хм, союз относительно стоек. Опыт и юность.. 2 тип: Ж старше М - тоже не так плохо. Вообще, ИМХО, о возрастном мезальянсе стоит говорить когда разница более 15-17 лет. Мезальянс интеллектуальный. Хм, тут сложно мерять. но чаще всего нормально уживаются люди с примерно одинковым уровнем образованности. это не только интеллект, но и круг общения, привычки, интересы.. без совпадения которых жить тяжело. При этом всем не рассматриваю изначальный рассчет
17 янв 2007, 03:29
Мезальянс интеллектуальный - не уживутся. А поговорить?:)
Anonymous
16 янв 2007, 11:48
Женщине легче подняться до мужа, чем мужчине до жены
16 янв 2007, 12:11
дело не в простоте, а в желании и ущемленной гордости. Женщина может найти альтернативные пути самореализации, мужчина зачастую нет
17 янв 2007, 03:30
поспорила бы... Женщины избалованы, у них мужчина должен... Они в основном требуют любви просто так. Мужчина же более расчетлив, и если влюбится, будет стремиться подняться до уровня жены
17 янв 2007, 10:18
тут чуть разная ситуация. Если рассматривать влюбленность, то да. Мужчина будет стремиться стать лучшим. Женщина попробует взять другим - внешностью, общением.. Если говорить о продолжительном союзе (после флера влюбленности), то женщине проще, она может не только в профессиональном плане реализовываться, но и в детях, в своем хобби
Anonymous
21 янв 2007, 17:16
будет... н не всегда может. мой бывший не смог! ну просто не смог и все. слишком разные способности и векторы. этого не переплюнуть никак! мне вообще тяжелее найти ровню. ибо достаточно высок интеллектуальный уровень. все мужчины признают мой приоритет... и либо пытаются прогнуть, либо отступают.
22 янв 2007, 07:21
А Вы не напрягайтесь, расслабьтесь и тогда Вас прогибать не будут. Интеллектуальный уровень женщине никогда не мешает в общении с мужчиной, если она не пытается его поучать постоянно. ;-)
23 янв 2007, 00:53
Интеллектуальный уровень вряд ли конечно помешает... Просто скучно будет все время сознательно играть в "поддавки"...
21 янв 2007, 01:27
Пусть так, зато мужчине легче опуститься :) А если серьезно - мы такие, какие мы есть, и как бы мы не старались, нам не удастся комфортно ощущать себя не в своей нише. А некомфортное существование неизбежно приводит к нервному срыву.
18 янв 2007, 11:55
Если существует более общая система ценностей и атмосфера взаимоуважения то я считаю это будет крепкая пара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325