Любовь
11 янв 2007, 12:05
"Боящийся не совершен в любви"...
11 янв 2007, 13:47
"Бояться любви - значит бояться жизни. А тот, кто боится жизни - уже на три четверти мертв..."
13 янв 2007, 02:56
+ 1
Anonymous
15 янв 2007, 00:45
Если говорить о страхе, то, может, такой пример подойдет. МЧ (женатый, но без детей) на работе. Общались. Ни о чем и не так уж часто, так - время от времени. В какой-то момент он пропал из моего поля зрения. Появился - признался в любви. Но никаких вопросов, ответов, просьб. Просто вскоре он ушел из нашей фирмы, сказав, что на повышение. Спустя время оказалось, что никакого повышения не было, а до ухода в филиалах нашей компании он измывался над молодыми девушками - придирался, доводил до слез, пытался подстаивть под увольнение, хотя до этого все считали его нормальным парнем, с ним было легко общаться. Думаю, что это было? Страх потерять жену, бессилие, которое он вымещал на других? Но, если любил, то почему ничего не попытался предпринять?.. "Боящийся несовершен в любви"... Заставляет задуматься.
15 янв 2007, 13:58
Птичка, да Вы философ)) Мне эту фразу просто даже ниасилить!
15 янв 2007, 14:02
:-D
11 янв 2007, 14:57
"Когда душа Во мраке мечется, шурша, Как обезумевшая крыса, - Ищи в тот миг Любви спасительный тайник, Где от себя возможно скрыться. В огне любви Сгорят злосчастия твои, Все, что свербило и болело, Но в том огне С проклятой болью наравне, Имей в виду, сгорит и тело. И если ты Платить не хочешь горькой мзды И от любви бежишь в испуге – Тогда живи, Как жалкий зверь, что акт любви Легко справляет без подруги. Пусть ты сожжен, И все ж - хоть мать пытай ножом! – Покой души в любви и вере..."
17 янв 2007, 11:31
Тема, к сожалению не пошла. Но с горя хотя бы приведу остаток стихотворения, хотя в концепцию вопроса он не вписывается, но вдруг кого-то заинтересует: Но та, к кому Я шелсквозь холод, грязь и тьму, Передо мной закрыла двери. И боль во мне Звенит цикадой в тишине, И я глушу ее подушкой. Так сирота С гримасой плача возле рта Бренчит дурацкой погремушкой. О, есть ли путь, Чтоб можно было как-нибудь Избавить душу от смятенья?.. Я без стыда Казнил бы тех, чья красота Для окружающих смертельна!.. Мне ль, дикарю, Носить пристойности кору, Что именуется культурой?.. Я не хочу Задаром жечь любви свечу Перед божественною дурой!.. Дитя и мать Вдвоем обязаны орать – Всегда двоим при родах больно! Во тьме дворов, Рожая нищих и воров, Вы, женгщины, орите: больно! В чаду пивных, Стирая кровь с ножей хмельных, Вы, мужики, орите: больно! И вы, самцы, Уныло тиская соски Постылых баб, орите: больно! И, вы, скопцы, Под утро вешаясь с тоски На галстуках, орите: больно! Ты, племя рыб, С крючком в губе ори навзрылд Во все немое горло: больно! Моя же боль, Ссильней означенной любой, Ее одной на всех довольно. И тот из вас, Кто ощутит ее хоть раз, Узнает, что такое больно! Ты, майский жук, Ччто прянул точно под каблук, Всем малым тельцем хрустни: «больно»! Ты, добрый пес, Что угодил под паровоз, Кровавой пастью взвизгни: больно! Пусть адский хор, Растущий, как лавина с гор, Ворвется грозно и разбойно К ней в дом – и там, Бродя за нею по пятам, Орет ей в ущи: очень больно! И пусть она, Разбита и оглушена, Поймет среди орущей бойни, Что не любви Пришел просить я, весь в крови, А лишь спасения от боли... Л. Филатов, 1982г
11 янв 2007, 17:58
=D>
11 янв 2007, 19:38
Тема, на мой взгляд, серьезная. Буду ждать комментариев, примеров и проч. Вот прочитала топик. Мне показалось уместным использовать его в качестве примера: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25499855 Может, во втором примере Автора - это есть слабость конкретного руководителя, смешанная с боязнью нахождения нравящегося человека рядом. Или это не страх, а благоразумие - убрать от греха подальше?
13 янв 2007, 03:02
Прочитал топик. Вполне согласен, это реальный пример приведенного выше утверждения. А что касается второго примера - да, это можно назвать слабостью, хотя и выглядит это внешне как взвешенная и продуманная политика.
15 янв 2007, 10:02
+1, и добавлю, что когда у человека есть чувства, то разум скорее всего здесь нипричем, а уж тем более "продуманная политика", скорее всего страх и попытка "обезопасить" себя.
15 янв 2007, 12:54
Но "попытка обезопасить себя" может выражаться в "продуманной политике" или это просто инстинкт самосохранения?
21 янв 2007, 20:50
Признать себя трусом сложно для любого человека, и осознать, что задушил своими руками собственное счсастье очень горько. Поэтому вместо некрасивых слов можно употребить демократичное "продуманная политика", но внутри ощущать себя далеко не политиком. Это как говорится, на что духу хватит.
21 янв 2007, 01:39
Возможно Вы правы. С чувствами гораздо успешнее способны бороться инстинкты, нежели разум
15 янв 2007, 10:03
Тема действительно интересная
13 янв 2007, 16:00
А че здесь топик завели? Тема то какая:)Больше для психологии подходит.имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем