Навеяло. Работа и отношения.
15 янв 2007, 12:52
Насколько вы готовы терпеть любовь второй половинки к работе?
15 янв 2007, 13:03
Хм ну уж знаете...лучше терпеть любовь второй половинки к работе чем к неработе:)
15 янв 2007, 13:07
+1:)
Сивая кобыла)))
15 янв 2007, 13:53
Точно! У меня вечно трудоголики, хоть на стену лезь. Хотя, с другой стороны, это лучше, чем валяться на диване.
15 янв 2007, 14:00
Думаю до тех пор, пока она не будет мешать нашим отношениям.
16 янв 2007, 00:45
а что значит терпеть? если ты выбрал(а) этого человека, то ты принимаешь его таким, какой он есть, с его любовью либо нелюбовью ко всему.. имхо - пусть лучше любит, он же добытчик, так хоть какое-то удовольствие будет получать от процесса добычи средств;)
16 янв 2007, 15:38
А если Она любит работу, жить без нее неможет, но ни карьеры особо, ни денег, да и времени массу отбирает. Принимая человека, изначельно кто-то с чем-то мирится или наивно пытается "переделать", а когда проходит время, понимает, что все не так просто.
17 янв 2007, 18:13
ну переделывать я бы не стала и другим не посоветовала, а вот если дама увлечена любимым делом и мужчина готов содержать ее, то почему бы и нет?:) а если оба зарабатывают одинаково, то посоветовала бы этой даме попытаться поискать что-то более высокооплачиваемое, примерно того же содержания, в любом случае кому-то чем-то придется пожертвовать, а дамы в этих вопросах обычно мудрей мужчин:)
19 янв 2007, 11:46
Я не совсем понимаю, почему нужно жертовавть ЛЮБИМОЙ работой. Бывают незаменимые работы. Да и ставить крест на самореализации никому не хочеся.
21 янв 2007, 00:42
ну тогда ищите третий вариант:)
17 янв 2007, 16:11
На столько, что если эта любовь к работе, еще и деньги приносит:)
18 янв 2007, 02:01
пока любовь не переходит в фанатизм. И пока работа не отбирает всё его время и здоровье. Как-то так...
18 янв 2007, 02:09
ну,(осторожно) это разве не нормально, когда человек любит свою работу? Я не говорю про оглтелый фанатизм( кого знаю, это у тех бывает у кого дома холодыне отношения) А так-то - работа и должна быть любимой - иначе - невроз.И дома срываться человек начинает, на своих, на любимых... То есть, если бы человек помнил про меня и детей, я бы только радовалась. что он любит работу свою и реализуется в ней. Ему бы аналогично пришлось бы терпеть мою симпатию к моей работе. Конечно, есть ньюансы. Если бы моя половина была бы биологом, то я, например, не уверена, что захотела бы, чтобы работа притаскивалась в спальню :-)
21 янв 2007, 22:36
тут прочитала умную мысль "К работе надо относиться как к флирту, а к флирту - как к работе". Объясните это своему МЧ.
15 янв 2007, 18:22
терпит или не терпит только тот кому нечего делать, лучше уважать интереы человека которого любишь...
15 янв 2007, 19:32
Вот именно, выбирать тут не приходится.
21 янв 2007, 01:16
+1 (Ага, если исходить из принципа "жениться на до на той, с которой можно жить", то лучше подыскать девушку, не сильно озабоченную своей работой, а вот есть женишься на "той, без которой ты жить не можешь", тогда что ж поделаешь, придется терпеть...)
22 янв 2007, 09:02
если жениться на той без которой жить не можешь, терпеть не придётся, когда есть взаимопонимание нет места терпению)
22 янв 2007, 10:38
+1:)
22 янв 2007, 23:38
+2
17 янв 2007, 17:24
Что плохого в том, если чел любит свою работу. Хуже когда у второй половины терпения маловато...:)
19 янв 2007, 04:32
Это Вы про карьеристов? Сложно конечно но терпеть его задержки на работе все же надо. Ведь от этого зависит наше материального благополучие и его удовлетворенность в том что он мужчина, завоеватель и может обеспечить себя и любимую женщину. Для мужчины это важно =) А я как «верная жена декабриста» просто рядом, поддерживаю, подбадриваю когда надо и просто радуюсь его успехам ) Хотя конечно просыпается иногда небольшая ревность к его работе, но он тут же ее тушит своей заботой и вниманием. Ведь все это он делает для НАС. Слава богу что хоть по командировкам не ездит ) К том же на его фоне отставать от его успехов тоже не особо хочется и я на своей работе тоже стараюсь выкладываться… А когда домой приходишь то не до претензий почему он так долго задержался на переговорах. Лишь бы скорее залезть на диван и расслабиться вдвоем в обнимку с пультом от телека. Впереди ведь выходные, а это святое… ни слова о работе ;)
19 янв 2007, 10:57
+1
19 янв 2007, 12:53
Птич, запиши эту реплику! +10 :)
19 янв 2007, 13:45
:) А я, может, о себе больше волнуюсь - не всякий меня с моей работой вытерпит, тем более, что и выходные ей посвящены:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем