отказала любящему мужчине

Anonymous
16 янв 2007, 14:52
Просто невыносимо уже было.Знаю,что любит безумно.Знаю,что имела бы все.Сказала честно-не могу без чувств.Блин,как же это тяжело:(такое говорить тому,для кого ты богиня.Что мне теперь делать-если позвонит,не брать трубку(для его же блага,чтоб не мучался),если предложит общаться как друзья дальше-соглашаться?если продолжит добиваться-повеситься? Если у кого-то уже было такое-как вел себя потом отвергнутый мужчина?
16 янв 2007, 16:05
я прекращала общение, так как все равно было сложно. поскольку ты пытаешься как друг общаться, а он все равно надеется на большее. жалостливая я :)
16 янв 2007, 16:08
Сейчас в такой же ситуации. Общаемся как друзья, привет ,пока, как дела, можем помочь друг другу в каких то вопросах. Но я стараюсь особо не давать о себе знать, что бы не мучить его)
кобыла сивая
16 янв 2007, 16:11
А может, это просто обострение? И они все сейчас замуж зовут????
16 янв 2007, 16:14
Общение нужно прекращать, если точно уверены, что Вам это не нужно. Остаться друзьями, вряд ли получится. Но это мое мнение.
16 янв 2007, 16:53
Как-как. Страдал.:-( Долго, лет пять. Все пытался разобраться, что в нем не так, в какой консерватории и чего надо подправить. Усиленно "работал над собой". Потом в один прекрасный день понял, что алгоритм-то, оказывается, совершенно иной - работать надо, не для того, чтобы "исправиться", а для того, чтобы измениться, и нравиться надо не кому-то, а для начала себе самому. Прекратил всякое общение, прекратил надеяться, уехал в другой город, погрузился в учебу и работу. С головой, так, чтобы не осталось места ни для любви, ни для ненасвисти, ни для обиды. Прошло три года. Во время очередного приезда в родной город раздался телефонный звонок. Знакомый голос как ни в чем не бывало произнес то, чего он безусшешно пытался добиться пять лет: "может, встретимся?" Любому другому человеку показалось бы, что она ничуть не изменилась. Те же длинные волосы цвета осени и глаза цвета пасмурного неба, тот же взгляд, одновременно сосредоточенный и загадочный, плавные кошачьи движения, гордая осанка королевы. И голос, такой же всегда тихий, спокойный и ровный. Но за те пять лет, что он безуспешно добивался ее любви и тех последующих трех, в течение которых он усердно совершенствовал свои навыки по распознаванию людей, пониманию тайных пружин, которые движут человеческими желаниями, читал кучу умных книг, пытаясь овладеть миром чувств при помощи оружия разума, он научился читать мельчайшие нюансы, ловить тончайшие особенности на лице собеседника. Теперь ему хватило одного взгляда, чтобы увидеть пустоту, боль, отчаяние, скрытые под маской спокойной уверенности гордой женщины. Она вышла замуж за своего старого знакомого, имевшего влиятельных родителей, хорошее образование, перспективную работу и безупречную репутацию. У них родился чудный ребенок. Все было хорошо и жизнь, казалось, шла как по рельсам. Нет, она не искала от добра добра, не бесилась с жиру. Она не копала, не спрашивала. Она просто наслаждалсь. В один прекрасный день ее муж умудрился продать свою квартиру, машину, назанимать у всех знакомых, друзей, коллег кучу денег и исчезнуть, оставив ее одну с ребенком без копейки денег. Мене чем за сутки она узнала, что ее муж давно и плотно играл по-крупному, причем не с друзьями на скамейке. Что он давно и плотно употребляет, и далеко не аспирин. Наконец, что у него давно была другая, и длеко не одна. И теперь уже полгода она живет одна. В тот вечер он простил ей пять лет мучений всего за одну фразу, случайно оброненную в тот момент, когда люди слишком расслаблены, чтобы контролировать себя. "Если бы я знала" сказала она тихо, словно сама про себя. Потом было еще много встреч, и в компании и наедине, и веселых и романтичных. Был секс, яркий и страстный. Но любви уже не было. Осталось только глубокая личная симпатия и уважение, нежная привязанность и воспоминания о давно прошедших временах, которые уже, увы, не вернуть назад. Но недаром он ценил ее за мудрость. Она не стала гнаться за прошлым, предпочтя воспользоваться его помощью, чтобы крепче стать на ноги в настоящем. И это сработало. Она смогла вновь обрести душевные силы, уверенность в себе и в завтрашнем дне. В ее глазах вновь вспыхнули веселые искорки, в плавных движениях появилась стремительность, в голосе - легкая ироничность. Появились поклонники, затем - серьезные предложения. Жизнь началась снова и в этой жизни они теперь - хорошие и близкие друзья.:-) Вот такая вот история, надеюсь, она вас не утомила?:-))) Просто сегодня у меня почти нет никакой работы и я умираю от скуки. Только и остается, что предаваться воспоминаниям.:-) P.S. Чуть не забыл, мораль сей басни: Дорогие женщины! Цените, что мы вас любим! :-)
16 янв 2007, 17:31
Хорошая мораль! Поэтому я и говорю, что простить можно всё, но не всё можно починить. Чувства нужно беречь, как другого человека, так и свои! Это очень хрупкая, но такая ценная вещь!
17 янв 2007, 10:50
Ёх. Поэтому мы и пишем эти дурацкие посты. Потому что наплевать и растоптать легко. Жить с этим потом ой как сложно((
Anonymous
17 янв 2007, 11:31
А жить в разрез с собой-это здорово?Против своих чувств и желаний,из-за жалости.просто чтоб сделать хорошо какому-то дяде?да,никто и не вытирал об него ноги,я сказала как могла тактично.Но сказала правду.Или это уже не приветствуется?
17 янв 2007, 11:55
К вам нет и не может быть никаких претензий. Корабль может налететь на скалы и разбиться, но ведь скала не виновата в его гибели - она стояла на этом месте тысячи лет и никого специально не пыталась утопить. Вывод прост - уж если выходишь в море - крепче держи штурвал и будь готов к риску. Если не готов - не плавай около рифов. Так и вы не виноваты, что он не удержал штурвал. Но часто случается так, что женщина не склонна обращать внимание и ценить именно того мужчину, который готов все бросить к ее ногам. Это - распространенная ловушка сознания: у женщин в таком случае часто срабатывает неявная подсознательная логика "если мужчина готов в лепешку расшибиться ради женщины, значит, он не такой уж успешный, перспективный и популярный, значит, он мне не нужен". А бывает и обратная ситуация - если мужчина вообще не обращает на женщину никакого внимания, то та же подсознательная логика говорит: "раз мужчина меня не замечает, значит, он избалован женским вниманием, сначит, он пользуется повышенным спросом, значит, и мне он нужен". Не потому ли поэт сказал "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"? Если вам этот мужчина не нравится по какой-то существенной объективной причине - дело одно. Но берегитесь чтобы не оказалось, что вы не любите его именно потому, что вы для него - богиня. В этом случае вы рискуете тем, что когда он перестанет вас боготворить, ваше отношение к нему может претерпеть существенные, но увы, запоздалые изменения. Подумайте над этим как следует.
Anonymous
17 янв 2007, 12:25
Думала.Серьезно думала,что в нем не так.Почему я не включаюсь.Тоже дама взрослая и чувствами не разбрасываюсь.У меня физическое неприятие,на животном уровне.Он меня жутко отталкивает как мужчина.Такое не лечится и не притирается.Я вся как сжатая пружина с ним.Без него аж дышится легче.
17 янв 2007, 12:44
Вот это оно самое и есть - когда возникает "неприятие на физическом уровне" в отсутствие каких-либо объективных предпосылок. Инстинкт, подсознание. Именно эти необъяснимые факторы и имеют свойство исчезать так же неожиданно и "беспричинно", как и возникать. Вот если бы вы могли точно объяснить, что именно вызывает у вас отторжение - тогда другое дело. Впрочем, выбор у вас все равно невелик, и вы в общем правильно нащупали линию поведения. Сохраняйте доброжелательный нейтралитет, не шарахайтесь от него, но и надежды не давайте. Пусть варится в своем соку. Если он стоящий человек - он или переплавит свою любовь во-что-нибудь полезное, или переплавит сам себя, и сможет завоевать вас. Главное - не провоцируйте его переплавлять ее во что-нибудь нехорошее, вроде ненависти, жажды мести и т.д. Ergo - не грубите, не посылайте, не унижайте, не насмехайтесь. Будте тверды, но благожелательны и тактичны, и вам воздастся. :-)
Anonymous
17 янв 2007, 13:10
Спасибо.Я стараюсь быть предельно обьективной и тактичной.И ужасно переживаю,как он там после нашего разговора.Очень хочу позвонить и спросить,убедится что все в порядке.Но понимаю,что не имею права дергать.Пусть сам все продумает и решит. Есть вещи,которые я не смогу сказать ему в лицо-мне не нравится его запах,его руки,его улыбка,его походка,его шутки,мне с ним неинтересно.Он меня грузит,он никогда! не смог вызвать у меня искренний смех.Он не понимает моих шуток,говорит-что в этом смешного?Я осекаюсь и замыкаюсь.Просто нет контакта.Ну,вы понимете общий смысл.
17 янв 2007, 13:44
Понимаю, хорошо понимаю:-) Знакомо. Звонить ему, конечно, не надо, подобными действиями вы ставите себя в положение виноватого, что не есть хорошо как для вас (зачем вам комплекс вины?), так и для него (вы даете повод переплавить его чувства в обиду на вас). Не переживайте, к вам тут нет претензий. Но если он сам напросится на разговор и начнет пытать, что же в нем не так, будте готовы дать ответ. Говорите, что считаете нужным, но а) не врите и не выдумывайте ему недостатки, б)не подрывайте его самооценку, больно тыкая его носом в недостатки реальные. Лучше всего - скажите честно, что и сами не знаете. Что, любовь - слишком тонкая субстанция, и не поддающаяся не то что управлению, но даже осмыслению. Также подчеркните его достоинства и выразите уверенность, что он в конце концов непременно придет в порт, который ему был сужден и где он будет счастливее, чем с вами. Это полезно - в конце концов, в источнике его всепожирающего чувства к вам есть определенная доля неуверенности в себе и заниженной самооценки. Если ее повысить так или иначе, он перестанет так остро реагировать на ваш отказ и излишний накал эмоций уйдет. Разумеется, повышением его самооценки должен заниматься он сам, от вас лишь требуется не сделать сейчас какого-нибудь резкого движения, которое уронит ее (и без того поврежденную вашим отказом) еще сильнее. Остальное уже зависит от него. Удачи вам:-)
Anonymous
17 янв 2007, 13:54
он спросил сразу меня-что во мне не так.я так и сказала,как вы написали-все в тебе так,ты хороший,добрый,достойный,это со мной не так.я какая-то холодная и разочаровавшаяся(2 брака за спиной),прости,влюбиться и полюбить не могу.да,дальше видно будет,в жизни никогда не говори никогда.и у меня скоро день рождения,я не знаю пригласить ли мне его на дружеский ужин,просто посидеть,если позвонит поздравить,или вообще потерять этот день...мне его жалко...
17 янв 2007, 14:06
Значит, остальное зависит уже не от вас. Со спокойной душой берите тайм-аут, оставьте его наедине с самис собой на некоторое время, пока все не придет в норму. Дальше только время покажет. Соответственно, насчет ДР - сейчас на эту тему париться смысла не имеет, дождитесь ДР и принимайте решение по обстоятельствам. И помните о необходимости дружественного нейтралитета. Чувство жалости/ответственности и напряжения/усталости от его ухаживаний будут вас заносить из стороны в сторону. Не надо поддаваться ни в ту сторону, ни в эту - поверьте, такие колебания намного хуже для вас обоих. Держитесь строгой середины и все будет хорошо:-)
17 янв 2007, 12:28
А где я написала, что надо жить вразрез с собой? Речь идет о том, что с теми, кто нас любит нужно быть очень деликатными. Больно будет все равно. Главное, оставаться члоевеком.
18 янв 2007, 15:50
Автор, у меня была такая же ситуация. Тоже отказала мужчине, который меня любит. Но что делать? Сердцу не прикажешь. Он просто замечательный человек, уверена, что он был бы очень хорошим мужем и отцом, но...увы, не "мой" это мужчина. Он предложил остаться друзьями, но в глубине души еще надеется на что-то. Я несколько раз пыталась порвать с ним окончательно, но он все равно звонит, пишет...И все разговоры почти всегда заканчиваются просьбой дать ему еще один шанс.
19 янв 2007, 03:54
Я со своим отвергнутым до сих пор общаюсь. Как друзья. И бывшие любовники. Он все понял что я люблю другого мужчину хотя надежду вернуть меня не теряет и ревнует к мужу. Я грубо игнорирую все его попытки а когда он начинает настаивать то в лоб говорю что я ему ничего не обещала и все давно объяснила. И что если он хочет что бы я его не избегала то путь ведет себя в рамках приличия. Как правило это действует ) Хоть это немного грубо и цинично но это отрезвляет. И это намного лучше жалости, игры в прятки и игнорирования звонков
ой!)) еслиб вы знали как мы страдаем когда нам отказывают))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325