срочно нужно Ваше мнение
я
16 янв 2007, 18:46
Мы вместе 2.5 года, много чего было и хорошего, и не очень... Расставались даже на какой то период, но все же решили вернуться и начать сначала. Я его очень люблю, он (говорит) что тоже, еще в начале (после полугода) сделал мне предложение, я согласилась, но торопится со свадьбой не стали, т.к. оба еще молоды и он учился, потом, после возобновления отношений потихоньку стали говорить о свадьбе, что все надо сделать "правильно", не спешить и т.д. Даже были вместе заграницей не так давно, переехали на новую кв-ру... и все вроде бы отлично, но.... я забеременела (а он, с тех пор как мы знакомы, бредит детьми). Его реакция была положительной, но не такой, на какую я расчитывала, теперь он говорит, что женится - это одно, а ребенок - это другое, и что поженимся мы, когда между нами "наладятся отношения", то есть ПОСЛЕ рождения ребенка.... Я в шоке! Не знаю что делать... нужно Ваше мнение. Хочу добавить, что лично для меня родить вне брака - вещь недопустимая, я сама выросла в не очень благополучной семье, и не хочу этого своему ребенку. Он струсил или это что то во мне не так?... Очень нужен совет, я вся на нервах... :'(
16 янв 2007, 20:00
ДЛя тебя ребенок - это желанно или просто средство "получить штамп в паспорте"? Если первое - рожай, жизнь все расставит на свои места. Если второе - то без комментариев.
16 янв 2007, 20:09
Всё в Вас так как надо! Не наживайте себе комплексы. Если для Вас важно, чтобы ребенок родился в браке, Ваш молодой человек должен с этим считаться, тем более вопрос свадьбы практически решен. И чего откладывать? Вот Вы пишете: "Хочу добавить, что лично для меня родить вне брака - вещь недопустимая, я сама выросла в не очень благополучной семье, и не хочу этого своему ребенку", так и объясните это отцу Вашего будущего ребенка. Он счииает, что сейчас отношения не подходящие для брака - так они могут никогда не наступить, если уж такой аргумент как ребенок не является в этом вопросе весомым. Насильно, конечно Вы в ЗАГС его не отведете, но выводы можете сделать. Поговорите с ним еще, в такой ситуации советовать трудно, т.к. решение принимать Вы будете самостоятельно. Желаю Вам удачи.
я
16 янв 2007, 20:40
нет у меня сил уже обьяснять ему, каждый раз такие беседы заканчиваются плачевно... если б я знала что он так себя поведет! спасибо за поддержку.
16 янв 2007, 20:23
Испугался маленечко....
я
16 янв 2007, 20:42
чего испугался то? он же и так жениться собирался! ей Б-гу, вас, мужиков, иди пойми!.. (ничего личного)
16 янв 2007, 20:52
Значит женится!!! Просто подумал об ответственности...Ну это же бывает)))А может от счастья обалдел и стал на время несколько неадекватен...
16 янв 2007, 22:37
я думаю просто когда он столкнулся уже с беременностью, а не с желанием когда-то иметь детей, он просто испугался ответственности перед вами и совершенно не готов создавать семью. я бы просто поставила вопрос ребром. если ему нужен ребенок от вас. то вам нужна официальная семья. пускай думает. а разговаривать сто раз на одну и ту же тему нет смысла. если согласитесь с ним жить и родить ребенка, думаю, что не скоро будет свадьба, так как человек решит, что раз на все согласны и вы с ним, то какой смысл жениться. вы же итак рядом и на все согласны.
17 янв 2007, 16:44
Вашего МЧ случайно не Алексей зовут? А то у меня очень похожая ситуация (см. мой топ "не замужем, видимо не судьба").
19 янв 2007, 04:05
Почему Вы не зададите этот вопрос лично ему? Тут могут строить только догадки. Вы знаете этого человека почти три года, а мы все даже ни разу в жизни его не видели. Поговорите с ним на чистоту. Тем более что Вы сами говорите "что у вас все было"... тогда просто недолжно быть места для недомолвок! Тем более в такой серьезной ситуации. А Ваш МЧ хоть знает что ему потом придется усыновлять собственного ребенка? Не будет для него этот процесс унизительным? Расскажите ему все что Вас тревожит… если он действительно Вас любит то сделает все для Вашего спокойствия и здоровья его будущего ребенка…
17 янв 2007, 17:12
Моя подруга в такой же ситуации спокойно сказала своему ГМ: "Я рожу ребенка и запишу его на свою фамилию". Это потрясающе на него подействовало. Мужское честолюбие, что ли?
18 янв 2007, 01:42
Логично, даже более чем. Но зависит от обстоятельств.
18 янв 2007, 06:25
согласна, но это может и не сработать! А вообще я бы ввела административную ответственность на отцов, чтоб по закону отвечали, если сделал ребенка, а потом начинает голову морочить!
18 янв 2007, 12:03
я бы попыталась слегка дистанцироваться. начала планировать свое будущее без него. они обычно чувствуют такие вещи. но есть и другой момент - если на самом деле испугался и тормозит - надо дать ему время, но быть лучше все-таки готовым ко всему! бедная девочка! нервы побереги, кстати! сейчас приоритет - ребенок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем