Не нравится имя любимого.
Anonymous
19 янв 2007, 10:17
Может это покажется бредом,но я всегда ненавидела его имя.Имя обыкновенное,русское,но не люблю и всё тут! А фамилия простая,милая.И вот сразу после знакомства,с его разрешения,я стала обращаться к нему только по фамилии.Мы вместе уже семь месяцев,и не разу я не назвала его по имени.Он говорит,что очень полюбил свою фамилию,и не представляет ,если бы было всё как у всех.Но я иногда задумываюсь,может это ненормально,но я не могу себя пересилить.
19 янв 2007, 10:43
Да как вам вдвоём удобней, так и хорошо... публика-то тут причём с её потенциальным мнением? :-) Хотя часто бывает, что ранее нелюбимые имена, места, книжки, фильмы, люди, звери и даже запахи становятся самыми что ни на есть дорогими и милыми - потому что любимы нашими любимыми... ну или, в случае с именами, принадлежат им :-). У меня имя, обладателем которого оказался любимый человек, никаких особых эмоций прежде не вызывало... так себе, скорее нет, чем да. А щаааааас... нет музыки прекраснее на свете :-). Ммммм.
19 янв 2007, 11:00
А я вообще никогда его не называю по имени, а уж по фамилии тем более, есть ласковое обращение и он и я называем друг друга только так, он меня Хвост, я его Мур. Даже в гостях и магазине! И так уже 4,5 года. А вот его мама отца тоже называет по фамилии и ,мне кажется, ничего страшного в этом нет. ;)
19 янв 2007, 15:34
Мой муж меня по имени называет только если место людное и надо громко меня окликнуть. Не может меня он Наташей называть отчего-то. И не любит, когда я его по имени называю. Ну это ж какое поле для фантазии открывается! Я не против.
19 янв 2007, 15:55
У нас с мужем то же самое происходит. Интересно, какие тараканы за этим скрываются? Вы что думаете по этому поводу? :)
19 янв 2007, 16:38
Да что тут думать. Мужа мама никогда по имени не называла, и вообще у них в семье приняты "домашние имена", ничего общего с паспортными не имеющие. Для них это норма. Ну что ж, я эту норму принимаю.
26 янв 2007, 01:44
А вообще раньше у человека было несколько имен, от сглаза, так как считалось, если истинное имя кто-то нехороший узнает, то все, власть над душой приобретет. Поэтому было домашнее имя, , которым звали родные -близкие, было офицтальное, для людей(народа), типа - (такой-то сын (дочь) такого-то)... Та что, может и правильно? по паспорту Наташа, Петр, Василий, Мария и тд., а дома - Лапка, Толстый, Муня, Солнышко, Бегемотик, Мапсик и тд ( последние имена не из головы, цитирую :-))
19 янв 2007, 16:04
и у меня так же. При людях или еще когда сердится. Правда я его тоже ни разу по имени не назвала, только когда говорю о нем кому-то. Просто не ассоциируется он у меня со своим именем и все тут, хотя против самого имени ничего против не имею.
20 янв 2007, 00:19
На любителя. Я под настроение охотно называю свою подругу по фамилии, она хорошо звучит, престижно. :)
25 янв 2007, 06:51
брехня
25 янв 2007, 20:22
Хы, я имена типа, Вася, Петя, Коля, Федя и т.д. не люблю вааща. угадайте, как зовут мою любофф? Прально, МИША. Обожаю это имя столько, сколько знаю его. Раньше - выворачивало. Думаю, не любите Вы своего МЧ.
26 янв 2007, 01:31
нда...я до поры до времени эти же самые имена и не любила, а теперь: муж Коля, свёкр Вася....и всё равно я их люблю, свёкра как папу естественно! А муж...хоть он Петя, хоть Федя, любим и мил,с любым именем! И имя становится таким же любимым!
29 янв 2007, 10:18
+1
26 янв 2007, 09:19
Ваша ситуация напоминает "12 стульев", где мадам Грицацуева называла мужа "тов. Бендер", потомучто побаивалась:)
19 янв 2007, 10:42
Честно говоря, мне это кажется не очень нормальным... Но если вам так комфортнее - ваше дело. Некоторые мои знакомые своих любимых вообще всю жизнь называют исключительно какими-то кисками, рыбками и зайчиками. И ничего :)
19 янв 2007, 10:48
Это как в анекдоте -Милая сделай мне пожалуста чаю -Да дорогой -Только котенок помнишь что сахар класть не надо -Конечно любимый -Вот спасибо рыбонька -Ну все же только для тебя мой котик -Так...СТОП...ты что тоже забыла как меня зовут?
19 янв 2007, 21:02
Это личное дело каждой пары :) Со стороны - мне не очень приятно слышать, когда женщины о мужьях говорят только фамилии. ИМХО, это неуважительно... Но если это устраивает вас и вашего МЧ, то, как грится, флаг вам в руки :) Я бы попробовала имя МЧ всячески посокращать, придумать вариант более-менее вам приятный, какой-нить забавный, это ведь реально сделать :) И ещё, ИМХО, не стоит циклиться на имени, негативно к нему относиться, главное - сам человек и главное, что не ребёнка вашего зовут так, как вам неприятно :))
20 янв 2007, 05:21
Я своё имя от собственного мужа услышала,когда нашего ребёнка хомяк за палец цапнул,муж так напугался при виде крови,что заорал и понёсся с детём ко мне,а в быту я просто -"Кыш"...только не спрашивайте что это и почему...((((не знаю, моему имени Ирина,это прозвище явно не созвучно.
Автор
22 янв 2007, 12:36
Скажу больше,он тоже постепенно перестал называть меня по имени,только-зая,или что то в этом духе.Я недавно спросила,почему ты не называешь меня по имени,а он говорит,почему же, называю,когда ты меня разозлишь!...
23 янв 2007, 14:02
в точности у меня так же... лю называет тока зая, по имени если разозлю или зовет или по телефону спрашивает и то... как то его бабушка звонит и он вместо "да баб" говорит "да зай"))))
25 янв 2007, 00:02
Не на что не намекаю, но называть любимую женщину Заей, Кисой, Птичей или Рыбкой очень удобно - никогда не ошибешься с именем. Проверено на себе (с)
23 янв 2007, 18:38
А какое имя у вашего любимого? А меня возбуждает, когда мужчина меня называет по-имени.
24 янв 2007, 23:58
Ага, в этом что-то есть... что-то завораживающее - обожаю называть по имени женщин, которые мне симпатичны
25 янв 2007, 17:51
+1!!!
не автор
26 янв 2007, 05:43
У меня похожая ситуация. У мужа такое же имя как и у человека который в свое время очень сильно потрепал мне нервы. И по имени я его называю только во время ссор, да со временем привыкла говорить его имя в обсуждении или присутсвии других людей. А так обычно общаемся ласковыми именами и никаких проблем. Кстати, меня по имени он тоже называет теперь только во время ссор. :)
27 янв 2007, 09:59
Был такой БФ - ну не нравилось мне его имя хоть тресни! так называла производными от этого имени. Еще один был - имя само по себе нормальное, но ассоциировалось у меня с крайне неприятным для меня человеком. Так я его называла "на французский манер" типа в шутку.
27 янв 2007, 15:58
а меня муж называет не по имени Елена, а Ёлка :-) и также разные производные создает от этого имени - Ёлочка, Ёлик и т.д. а я его по имени :-)
Anonymous
27 янв 2007, 23:19
Мнеб Ваши проблемы, милочка..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем