селяви

12 окт 2007, 18:38
чем дольше живешь одна, тем меньше хочется жить с мужчиной.
12 окт 2007, 18:49
не думаю, что вы так долго жили одна, чтобы делать такие выводы
12 окт 2007, 19:05
Лучше учиться на чужих ошибках
12 окт 2007, 19:12
глупости какие говорите) мужчины есть разные , как и женщины впрочем... есть такие с которыми не только жить вместе хочешь, а и детей от него рожать и дышать с ним в унисон...видимо вам пока просто не попадались такие
12 окт 2007, 19:25
на Высказывание" чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" можно тоже написать трехэтажную поэму о чуткости и т.п. всего человечества
12 окт 2007, 19:35
даже спорить не собираюсь, хотите быть одна- будьте...
12 окт 2007, 19:58
вся соль, что я-то не одна. Но женщин одиноких у нас очень много. И далеко не все стремятся построить пару, ячейку общества.
12 окт 2007, 20:10
и? в вашем случае это ваш добровольный выбор) или вы хотите обменяться мнениями о преимуществах жизни с мужчиной и без него? могу ответить только за себя никогда не хотела бы жить одна, но... лучше быть одной , чем с кем попало
12 окт 2007, 20:29
одной тоскливо, хоть на стенку лезь, но про с кем попало это в точку..... и это-то нас и возвращает к началу разговора, посколько со временем планка требований повышается и в категорию с кем попало входит все больше и больше личностей
12 окт 2007, 20:38
так все таки меньше не хочется, просто нет того самого...
12 окт 2007, 23:09
+1. А вообще я тоже не хочу жить с мужчиной! Пожил с двумя, и хватит!
12 окт 2007, 23:13
а что тебе мешает жить с женщиной?))
13 окт 2007, 01:59
Ох уж эти носители деловой логики (Штирлицы), - вечно они в любой ситуации выход найдут! :D :D :D Ну придётся с женщиной. Когда на это созрею.
13 окт 2007, 09:34
Вот так фрукт.... Некоторые не успевая созреть сгнивают :(
13 окт 2007, 10:57
А где Вы конкретно увидели признаки гниения?
13 окт 2007, 15:37
Не я не конкретизирую, но так бывает, наверняка
13 окт 2007, 13:21
/шепотом/ может дело не в созревании, а в том что ту самую еще не встретил?)что то мне подсказывает, что ты уже давно созрел))
13 окт 2007, 14:49
/тоже шепотом/ конечно, когда встречу, то очень гибко и быстро поменяю мнение. ;)
13 окт 2007, 15:38
Вот и славненько. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.... Главное чтоб мимо не прошла
12 окт 2007, 23:15
Полностью с Вами соглашусь. У меня на работе практически все женщины либо разведены, либо не были замужем и не хотят. Единицы замужем. Обсуждали с ними ни один раз как одной комфортно и хорошо. Я тоже вхожу в их компанию :-) А тем более мы так работаем, что приходим домой только переночевать.
13 окт 2007, 09:36
современная женщина, работающая в женском коллективе - это очень грустно. Все-таки я согласно с тезисом, что женщина хранительница очага: Семья, дети...
13 окт 2007, 19:43
А где я писала, что я работаю в женском коллективе? :-о Я писала, что ВСЕ женщины на работе в основном одиночки по жизни. Ну тут каждому свою, кому-то очаг, кому-то карьера. Много таких "очагов", что не то что хранить, а и подходить к нему не надо ;-) Лучше свой очаг хранить и холить.
13 окт 2007, 10:52
Ты смешиваешь причину со следствием. :) В августовском номере Mens Health сексолог разбирал причины, почему в жизни мужчин мало секса, в т.ч. и причину "Некогда, бизнес всё время занимает." Это просто неумение отключиться и нежелание этому научиться. Т.е. при желании создадутся условия для более раннего прихода домой. Хотя справедливости ради следует заметить, что у проживающих совместно пар эта проблема также стоит. Скорее всего дело просто в отсутствии подходящего М. Знакомый моего парикмахера каждые 2 года меняет женщин - когда они начинают проситься замуж, ему приходится искать другую. Не хочет он жениться, хорошо ему тоже одному.
13 окт 2007, 19:46
нет, я не смешиваю. Выше уже ответила, что есть женщины одиночки и таких все больше и больше становится именно сейчас, когда женщины умеют строить свою карьеру и сами хорошо зарабатывать.
14 окт 2007, 02:37
Строить карьеру - да, умеют. А строить отношения?
14 окт 2007, 16:37
А почему женщина все время должна строить эти самые отношения? Мы то умеем ;-) можете за нас не беспокоиться. Просто мужик пошел нынче, как чемодан без ручки :-) который и нести тяжело и бросить жалко. Так вот самостоятельным, самодостаточным женщинам теперча бросать не жалко стало :-)
16 окт 2007, 12:40
К сожалению, слишком часто забывают, что строить нужно вдвоем!
16 окт 2007, 16:32
А почему женщина все время должна что-то строить, строить, строить... Строительница пирамиды Хеопса, блин;)
16 окт 2007, 17:54
Ты права. Эта тема была как-то на соционическом форуме. Есть типы, для которых отношения именно как строительство характерно, а есть типы, для которых это нехерактерно, - они просто принимают их какими они есть. Я почему-то уверен был, что ты к последним относишься. Не помню, кто ты по соционике, случайно не Еська? Больно уж у тебя ярковыраженный тип личности, но я не знаю названия.
16 окт 2007, 22:33
Хм, в зависимости от теста и общего настроения в момент прохождения теста, я мечусь между таки Есениным, Наполеоном и Бальзаком (пару раз получался Робеспьер) Я не сильна в соционике, но, по-моему, это просто взаимоисключающие типажи:D... О чем это говорит? ;) Я, конечно, могу что-то строить, но, как правило, не очень долгое время, и мне для этого нужно "знамя", с которым бы я носилась, как князь Болконский:D
17 окт 2007, 05:27
О да! Я заподозрил Еську, но уверенности нет. Это говорит о том, что ты недостаточно хорошо себя знаешь. ;)
17 окт 2007, 10:46
...или о хамелеонистости, уже неосознаваемой;) Хотя... в любом случае получается что-то иррациональное:D
18 окт 2007, 00:47
Чем человек старше, тем ему вроде сложнее определить свой тип, потому что и слабые фукнции у него тоже становятся натренированными. Я в тебе Еську подозреваю, потому что Еська - мой конфликтёр, а я тебя иногда совершенно чудным образом не понимаю, так, как никого другого. :)
18 окт 2007, 10:15
offff а Штирлицы с Гамлетами?Ты меня каким-то чудесным образом понимаешь,а главное я всегда знаю,что ты поймёшь.:think
18 окт 2007, 11:12
OFF Между Штирами и Гаками устанавливаются отношения суперэго: Отношения уважения друг к другу. Суперэго значит "сверх-я". Партнер воспринимается как далекий и несколько загадочный идеал. Его манеры и образ мыслей вызывают интерес. Складываются внешне довольно прохладные отношения при внутренней симпатии друг к другу. Так проявляются эти отношения на далекой дистанции. Если нет темы для беседы, которой бы оба интересовались, общение носит довольно формальный характер. Хочется больше выразить свою точку зрения, чем послушать партнера. Это объясняется тем, что тема беседы всегда попадает в область ведущей, сильной функции одного и нормативной, тренируемой функции другого, слушать которую малоинтересно. Создается впечатление понимания и интереса к себе, хотя и подозреваешь, что он неглубокий. Когда произошло сближение, характер отношений приобретает новую, малоприятную сторону. На словах понимание обычно остается хорошим, особенно при совпадающих подтипах. На деле же получается так, как будто партнер делает все тебе на зло. О своих намерениях либо не предупреждают, либо мало прислушиваются друг к другу. Поэтому делают противоположное тому, что от тебя ожидает партнер. Это может породить немалые споры. Внутренняя предрасположенность к партнеру при этом не исчезает. Надежда на то, что идеал все-таки достижим, не пропадает. Сильно сказывается на этих отношениях также экстра-интроверсия партнеров. Из двух экстравертов, которых связывают отношения суперэго, один обычно недоволен другим, что тот мало уделяет ему внимания, чрезмерно занят посторонними делами. Из двух интровертов обычно одному кажется, что другой слишком навязчив, не оставляет его в покое. В обоих случаях на близкой дистанции возникают недоразумения и размолвки. Гуленко В.В., Молодцов А.В. - Введение в соционику Тут есть ещё такой нюанс, что многию люди иногда не являются ярковыраженными интро- и экстравартами, а колеблются вдоль этой шкалы. Для меня тестовые программы иногда тоже выдают, что я Максим. Логическо-сенсорный ИНТРАВЕРТ, не экстраверт. Отличить интра- и экстраверсию довольно просто. Это не очень связано с общительностью и открытостью человека, это связано со способом общения с окружающим миром. Интраверты перерабятывают информацию в себе, поэтому они лучше ПОНИМАЮТ других людей и ситуации и легче к ним ВНУТРЕННЕ приспосабливаются, меняя своё отношение к ним. А экстраверты - люди, которые сразу меняют окружающий их мир, если их что-то не устраивает, и считают это вполне естественным. Т.е. если коллега, - тихая, скромная мышка, зайдя с тобой и другими коллегами в метро, спокойно и без раздумий вежливо попросила сидящего пассажира пересесть так, чтобы коллеги могли сидеть все вместе, то она - экстраверт, какой бы тихой она не была. Или хороший пример: 2 девушки подбегают к автобусу. Водитель говорит, что он заполнен, нет мест. Интравертка это понимает и хочет остаться ждать следующего, экстравертка заглянет в автобус, попросит тех ребят сдвинуться и мамашу взять ребёнка на колени, - и уже есть два места. Если бы ты была интраверткой, то ты была бы не Гамкой, а Доськой. А с Доськами у меня дуальные отношения. ;)
18 окт 2007, 11:24
Тесты пополам выдают мне то Гамлет,то Драйзер,но почитав признаки Рейнина и Вайсбанда точно определяю-Гамлет.Гамлет экстраверт. Ты в этом плане продвинулся дальше,подскажи я сама смогу определить тип БФ?
19 окт 2007, 22:52
Самой определить можно только в том случае, если у человека какие-то черты выражены достаточно ярко. А если нет, то они даже у человека, с которым ты годами живёшь рядом, могут быть не видны. А потом в один прекрасный момент ты по какомй-нибудь ситуации неожиданно очень чётко видишь, к чему он склонен. Но это нужно везение и наблюдение. Проще с ним проработать книжку, которую я тебе рекомендовал, там на начальных страниуах достаточно точно можно определиться. но придётся её переводить с русского. :(
20 окт 2007, 09:44
именно,перевод таког рода,дело сложное.Ну да ладно,не буду вдаваться в дебри буду наслаждатьсямоментом.
18 окт 2007, 10:43
Нуу, может, и так... Просто некоторые есенинские характеристки удивительно мимо кассы, хотя некоторые столь же удивительно в цель:) Тоже мне объяснение- "конфликтер". Да меня хлебом не корми - дай "поконфликтовать", да так, чтобы последнее слово было за мной:D А ты Штирлиц? Как-то в глаза не бросалось - единственный Штирлиц, которого я наблюдаю живьем, - человек хороший, но педант и зануда страшный: у него едва ли не чашки\зубные щетки стоят, как по линеечке построенные;)А ты же не зануда;) Да, твою фразу "Я тебя иногда совершенно чудным образом не понимаю, так, как никого другого" я где-нибудь вверну без копирайта, ладно?;) P.S. Заинтриговал: и где ты меня столь чудным образом не понял;)
18 окт 2007, 11:28
У меня в описании довольно мало характеристик мимо кассы, но для отклонений всегда есть обьяснения, - что-то было в жизненном опыте, что заставило меня измениться. Например, нудность. Фраза "Учит людей, как жить с умом, не растрачивать свои способности попусту." УЖЕ не про меня, - я изменился, потому что понял, что другие люди никогда не будут думать так же, как я. В их способах мышления есть свои ценности, и я не стремлюсь обьяснить что-то людям, которые не хотят моей логической цепочки слышать. Намного снижает нудность. :) Я обьясняю им столько, сколько они готовы выслушать, не больше. Незачем. Насчёт выстроенности зубных щёток - откуда ты знаешь, как выглядит моя квартира? ;) А "выстроенность" информации в моих постах здесь тебе не бросалась в глаза? ;) Еськи вроде капризные, но не с целью оставить последнее слово за собой, а с целью подпустить шпильку и эмоционально оживить ситуацию. Напки вроде любят меряться силами, в анекдотах про секс между тождиками секс между двумя Наполеонами описывается так: - Спорим, я в постели лучше, чем ты! - Спорим, я? - Пойдем проверим. :) Остальные здесь: http://www.socionik.com/thread/7008.htmll Нет примеров непонимания под рукой, если будут - скажу. :)
18 окт 2007, 11:37
Неужто у тебя зубные щетки стоят ровненько в ряд, а в понедельник ты точно знаешь, сколько потратишь к концу недели? Нет не бросалась - точнее, я ее всегда воспринимала, как должное: при всей моей иррациональности я предпочитаю все-таки логично выстроенные аргументы, а не сплошную бурю эмоций:) :D про "меряться силами" =D> Мменя смущает, как минимум, вопрос об интроверсии\экстраверсии ... Ждем-с;)
19 окт 2007, 01:40
Про щётки и бюджет: нет,настолько я не заорганизован. :) Но про бюджет прекрасно его понимаю. :)У меня тоже есть ориентировочные статьи бюджета на месяц. Хотя на одежду и еду хронически тратится меньше запланированного, а на путешествия - больше. >Меня смущает, как минимум, вопрос об интроверсии\экстраверсии ... Я тут параллельно episode ответил, посмотри там.
19 окт 2007, 15:33
Посмотрела. Если в отрочестве или ранней юности, пожалуй, гордо бы пропустила переполненный людьми транспорт или с видом оскорбленной королевы села бы на другое место, то сегодня без раздумий попрошу ("Просить нужно так, чтобы это звучало, как приказание":))подвинуться, пересесть и т.д. Или черты моего характера трасформировались за это время, или наконец-то раскрылись по полной:D
Anonymous
18 окт 2007, 22:48
Вы могли попасть не на тех авторов. Здесь есть все http://daer.narod.ru/LIBRARY/opistips.html
18 окт 2007, 23:36
Если рассматривать их описания скопом, то да, совпадений много, но есть абсолютно не соответствующие черты:) Интроверт? Сомнительно - всю жизнь в окружении большого числа самых разных и постоянно меняющихся людей интроверт бы не выдержал без потерь для здоровья:)(даже если учесть тот факт, что иногда очень хочется достать пулемет) Уступчивый? Я и отцу всегда могла противостоять - а уж он-то славился своей способностью любого в бараний рог свернуть...И вообще, я сама люблю покомандовать парадом... Интуиция - под вопросом;)
12 окт 2007, 20:45
думаю нет
12 окт 2007, 22:12
Все очень индивидуально, зависит от конкретных людей, создающих конкретные ситуации. Универсальных рецептов не было, нет и не будет. Очень многие одиночки хотели бы жить не одни, но что-то не получается. За всех говорить нельзя.
13 окт 2007, 08:46
Не может такого быть. Неужели не хочется тепла?
16 окт 2007, 16:30
Скажем так, вырабатывается привычка, что ты ни под кого не подстраиваешься. Кстати, основательная привычка, подкрепленная растущими требованиями и приходящим с возрастом умением "считывать" - вот этот поведет себя так, вон тот - этак...;)
12 окт 2007, 23:36
Согласно с вами,все зависит от того,кто какие требования к друг другу предъявляет,одной действительно тоскливо.Сама шестой год одна,мужчин много толку то от них.
13 окт 2007, 09:33
Замуж надо выходить в 18 лет, и потихоньку растить в себе и муже человека!!!
13 окт 2007, 10:56
Не получится. Взрослые люди не любят, когда их перевоспитывают и контроллируют, и стремятся сбежать от своих воспитателей.
13 окт 2007, 13:25
"растить в муже человека" это как это?)) ломать и переделывать его под себя?
13 окт 2007, 15:39
Это развиваться сообща, и быть интереснвми друг другу всегда
13 окт 2007, 15:55
можно вопрос, вы сколько живете со своим мужчиной?
13 окт 2007, 16:17
7 лет
13 окт 2007, 17:05
ну это срок)) очень надеюсь что вы вместе развиваетесь и интересны другу другу)
13 окт 2007, 17:28
ага, у нас теперь и малыш есть
17 окт 2007, 21:48
кому - надо?
Anonymous
19 окт 2007, 20:54
"Надо"?
13 окт 2007, 10:54
OFF ... Зато какая у вас кухня! Я тихо завидую! :)
13 окт 2007, 16:24
кухнякухней, чего завидовать-то, наслаждайся!!!!
14 окт 2007, 02:35
Чем?
13 окт 2007, 17:29
Могу сказать о себе. Меньше хочется, так как планка поднимается все выше и выше. Годы идут. Сама с каждым годом самоусовершенствуюсь. И запросы становяться все больше и больше соответственно, а выбор меньше)))) Быть лишь бы с кем - не надо. И когда задумаюсь, чем мне придется жертвовать ради мужчины... Желания никакого нет. Но понимаю, что семья это важно, по этому жду достойного, надеюсь с его приходом придет и желание))))
13 окт 2007, 18:47
вот, вот, а потом оглянешься, а вокруг пустота, и мертвые с косами стоят...
13 окт 2007, 18:58
А что делать если нет достойных, а опыт с "недостойными" ой как велик?
13 окт 2007, 19:44
Это риторический вопрос, вечный я бы даже сказала, и ответ на него один СЕЛЯВИ... (Такова жизнь)
16 окт 2007, 12:49
Тему Вы затронули животрепещущую! Противники и сторонники закидывают друг друга шапками. Видимо, согласие или несогласие продиктовано не столько личным опытом, сколько личностными особенностями. Я с вами согласна! Чем дольше живешь одна, тем меньше хочется жить с мужчиной, даже с самым лучшим.
16 окт 2007, 14:11
Ура-ура, спасибо за поддержку, а то действительно Пеппи меня закидала, уж не знаю шапками ли?.......
16 окт 2007, 21:00
)) я не закидывала вас, я просто не согласилась с вами) ведь такое мнение как у меня тоже имеет право быть?) или нет?) я не хочу жить одна это уголовно наказуемо?)
17 окт 2007, 11:53
все мнения имеют место быть. И кстати я же в начале дискусии выразила не мнение свое, а всего лишь наблюдение
17 окт 2007, 18:08
а я высказала свое мнение по поводу вашего наблюдения
18 окт 2007, 10:46
зато славно пообщались :)
13 окт 2007, 19:29
Да,чем дольше живёшь одна тем меньше хочется жить с мужчиной.Под одной крышей.изо дня в день...
14 окт 2007, 11:17
чЕМ БОЛЬШЕ УЗНАеШЬ ЛЮДЕЙ, ТЕМ ЧАЩЕ ИГРАЕШЬ ЗА ОРКОВ.(С) :-)
16 окт 2007, 16:06
Да-а-а-а-а-а, иногда очень сложно остаться человеком
17 окт 2007, 11:45
=D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325