про умение строить отношения

автор
14 окт 2007, 08:35
Вот стали закрадываться сомнения- а вообще со мной все в порядке,может я не создана для жизни с мужчиной? а вопрос возник вот из чего, есть мужчина,любимый, живет в дальнем зарубежье, я в очень близком будущем собираюсь к нему. И как-то в разговоре сказала, что рада, что там я себя чувствовала более свободно в выражении чувств, а, когда здесь с ним были, то была скованна, смущена и т д. Получила совершенно неожиданную для меня реакцию- что я закрытая для него книга, что если правда любишь,то всегда и везде чувства выражаешь одинаково, что я контролирую нашу любовь и отношения, а он ломал голову, почему я то такая- то сякая.
15 окт 2007, 14:42
Какой-то бред. Стесняться проявления своих чувств и пытаться контролировать другого в отношениях - это совершенно разные вещи, никак друг с другом не связанные. Откуда у Вас вообще мысль про Вашу несозданность для совместной жизни? Если она возникла как следствие разговора с ним, то это он как раз и пытается Вас контроллировать, внушая Вам дурацкие комплексы. Чтобы снизить Вашу самооценку. Нормальный мужик бы за Вас порадовался, что Вы отбросили ненужную стеснительность в проявлении чувств. Или он Ваши проявления чувств воспринимет как попытку его контролировать, они его стесняют? Почему? Он эмоционально холодный или Вы так пытаетесь захватить его внимание и время и ограничить его свободу? Всё зависит от проявления чувств - многие люди часто душат других именно чувствами. У Вас есть опыт совместной жизни с мужчиной? Вообще этот топ в ПЛ, не в ПНЗ.
автор
17 окт 2007, 21:11
имеется в виду то, что если я скованна, то тем самым не позволяю ему выражать свои чувства. В этом есть доля правды, ведь напрягает, когда чувствуешь, что партнер как-то не так себя ведет? А комплексов у меня и правда океан, я уже к ним привыкла-( Опыт совместного проживания с мужчиной есть Топик этот сознательно завела в ПНЗ
18 окт 2007, 09:26
ВЫ к Вашим комплексам привыкли, а Ваш мужчина пока нет :-). Может, как раз есть повод Вам пораотать над вашими комплексами, чтоб в дальнейшем было легче общаться - с ним ли, с другими ли?
16 окт 2007, 09:53
ИМХО, скорее всего "обрыв в коммуникации" Возможно. из-за языкового барьера. Бывало: вродже и язык знала ОЧЕНЬ хорошо, но многие сказанные мной вещи были превратно поняты, и только прожив в данной стране (и с данным человеком!) несколько лет - поняла, почему именно.
автор
17 окт 2007, 21:12
да, есть такое ощущение. просто стали посещать сомнения, если случаются такие вот обрывы, то как жить с человеком и общаться?
18 окт 2007, 01:33
Попробуйте для начала определить Ваш с ним соционический тип, - это поможет Вам понять, закономерный это обрыв из-за разницы в индивидуальной переработке информации, или действительно только языковый. При некоторых комбинациях типов люди НИКОГДа не понимают друг друга, поэтому нет смысла затевать отношения.
18 окт 2007, 09:22
Не согласна с НИКОГДА. Понять можно всегда и любого - если ЗАХОТЕТЬ. Разные психологические (в Вашем примере - соционические) типы могут иметь разные стили общения, но научиться понять можно, это не высшая математика и не китайская грамота. надо только посмотреть слегка за рамки СВОЕГО стиля общения и принять тот факт, что для другого человека то же самое может значить совсем не то. что для меня. Другое дело, что "понять" - не значит "согласиться" и "понять человека" - не значит "продолжать с ним общаться всегда и с удовольствием" - вот это у разных психологических типов может и не получиться - опять же, за исключением тех случаев, когда ОБА человека любят друг друга, идут навстречу и учитывают разницу между собой. К примеру: тот факт, что девушка в загранице чувствовала себя свободно и раскованно, а когда он приезжал в ее страну - то скованно и слегка неловко и то что ОНА ЭТИМ ПОДЕЛИЛАСЬ - с ее точки зрения могло ничего не значить или значить - мол, вот как я тебе доверяю, что делюсь своими чувствами. А с его - типа, так это ты двуличная получается - и обидеться? А правда, скорее всего, как обычно, посередине. Почему автор себя чувствовала именно так? - А это многие так себя чувствуют, у кого "иноземные ухажеры" - не все, но многие. Потому что у себя дома" приходится даже подсознательно настраиваться не только на реакцию мужчины, но и "шо люди скажут". И наоборот: а что он подумает о том, об этом, иногда бывает прямо "за державу обидно". А "там" - тебя никто не знает, все новое, куча впечатлений - и это располагает к непосредственности. Так что автору лучше бы сначала определиться, действительно в своих чувствах САМОЙ. Вот ее мужчина говорит: а я не знал. какая ты на самом деле и что ко мне испытываешь - а она САМА знает, что испытывает к нему на самом деле? Может, как раз сама не уверена? А если таки да и таки любовь-морковь - то всегда можно найти слова (и поступки) чтобы доказать, что не хотела его обидеть, что может просто ошарашена новизной отношений и впечатлений... А у нас все обрывы как-то латались. Хотя иногда и дулись друг на друга таки "нипадеццки"
автор
19 окт 2007, 18:51
У нас тоже латаются-:) возникают время от времени, но латаются Посмотрим, что будет там. Все-таки общение повседневное очень отличается от периодического А в причинах разного поведения там и тут Вы абсолютно правы. Хотя бы то, что все улыбаются, очень располагает.
20 окт 2007, 10:10
Совет дя любовь вам обоим, значит.
автор
20 окт 2007, 11:25
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325