то пусто то густо

ааа
03 ноя 2007, 15:10
вот может и особой проблемы нет, но... зовут замуж вот. все вроде хорошо, комфортно и спокойно, надежно. Любит меня и мою дочку, когда делал предложение - и об этом сказал (не в первый раз), что будет хорошим папой ей. Рассказал своис родителям про меня, про свои намерения, показывал им фото (с евы). Проблема в том - что ну вот не люблю. И, видимо, не полюблю. Привыкнуть разве что... Альтернативы особой нет. Есть интернет-контакты, но тот, кто нравится - слишком уж далеко территориально. другой - тоже инетовский. весь исходится "я приеду!!!" может сразу после нового года, пока - работа. настойчив даже до некоторой утомительности, проверки даже устраивал, с кем общаюсь, да как, да зачем. но тут пока в реале встречи не будет - ничего сказать невозможно. и еще один есть - из соседнего города. Очень славный, но с ним точно ничего не выйдет а расстаться не получается... вот и что со всем этим делать? уж каким-только психоанализом не занималась - а вдруг не могу просто полюбить никого, хотя люди-то хорошие? я сильно любила, но столкнулась с предательством......
Товарищей по переписке я бы в кавалеры не записывала вовсе. Пока мужчина только в компьютере, о чувствах говорить глупо. А с тем, который Вам сделал предложение, Вы встречаетесь давно и постоянно, или он тоже только в интернете?
ааа
03 ноя 2007, 20:06
из указанных только один сетевой, два других из реала :-) что по переписке - это не кавалер, так оно понятно :-) встречаюсь с конца весны - начала лета. собснно познакомились-то тоже через лавпланет. был бы к душе - так и прекратила бы эту практику, а так как будто еще в поиске. но появилось ощущение что вот таким образом не найду я свою любовь. а с этим поклонником - завтра вот день проведем вместе, попробуем как будет не 1,5 часа в день 2 аза в неделю, причем втроем. сказала что нехочу торопиться со съезжанием, так он: "конечно-конечно, я согласен". эх, хороший он, но как с нелюбовью-то быть? и боюсь дело тут - в неособенной его физической привлекательности для меня. а посылать просто так, как бы без причины тоже странно.
06 ноя 2007, 01:35
Вы смешная. Если у Вас на него не стоит, то зачем Вы с ним вообще встречались? :)
ааа
06 ноя 2007, 20:38
как же вы правы, Альберт :( сама не знаю зачем. тогда я очень много времени одна проводила (дочка совсем-совсем малюсенькая была), а с ним приятно было погулять, поговорить. Типа дружили :)
07 ноя 2007, 15:27
Ну в принципе ничего необычного! Сильные перекосы между внешней и внутренней привлекательностью в жизни не такая уж и редкость, сам этим страдаю, и работаю над своей внешностью, чтобы сократить этот разрыв. ;) И если мужчина внутренне интересен, то он должен сам исходить из того, что женщина может находится с ним только потому что он ей интересен, как ЛИЧНОСТь, т.е. как ДРУГ. Даже если она согласилась на секс с ним, - то и это может быть "для тела" и вовсе не обязывает её испытавать к нему чувства. Т.е. имеет ситуацию, что для Вас он - друг + секс, но он этого просто НЕ ВИДИТ! Тоже нормально, - полно людей, которые не видят и не чувствуют, что происходит с другими, соционические логики например. В общем, в этой ситуации нет ничего постыдного, Вы не сделали ничего неправильно и ничего ему не обещали! То, что он себе надумал, он надумал добровольно. Но надо теперь быть честным по отношению к нему и обьяснить ему реальное положение вещей. Необязательно говорить, что он для Вас физически непривлекателен, просто надо ему обьяснить, что Вы вряд ли когда-нибудь сможете испытывать к нему больше, чем дружеские чувства, поэтому ждать для него бесполезно и для него будет лучше, если он начнёт себе искать другую женщину для романтических отношений. Это "вряд ли" должно быть настолько чётким, чтобы он понял и проникся, и больше не надеялся на то, чего не будет.
03 ноя 2007, 21:08
Мда... Но мне кажется что бросаться "на первый подвернувшийся вариант" (сорри если резко, просто не знаю как выразить по другому), не стоит, как бы потом не пожалели, если вдруг появится подходящий человек - и вы привыкнуть успеете, и ребёнок привяжется уже, да и попросту человека обидите. Но если всё же решитесь на это - мой совет поговорить с ним, чтобы он знал о ваших мыслях, я думаю, что так будет чесно по отношению к нему, да и у вас душа будет спокойна
ааа
04 ноя 2007, 06:36
:-) он не то что бы "первый попавшийся вариант", МЧ из соседнего города раньше появился месяца на 1,5, да и другие были, если можно так сказать. просто с ним как-то зашло далеко. про обидеть - вы правы. этого очень не хочется
я так мужа полюбила через пару месяцев, как жить стали. мы сперва жили не все время он пару ночей в неделю ездил к себе домой и я стала замечать, когда он рядом меня это слегка напрягает, после 6 месяцев одиночества (я+сын) тяжело привыкать к новому распорядку, а когда он у себя дома я скучаю. Вспоминала как с отцом сына все начиналось: страсть, олюбовь, брак, ребенок, запои и, результат, развод. И влюбилась я в своего доброго и надежного.
05 ноя 2007, 21:37
Точно..и у меня нечто подобное было.....сначала я была холодна и чувствт особых не было..а он меня просто на руках носил...а когда стали жить вместе - постепенно..пройдя вместе через многое - я поняла - что больше всех мужчин на свете (кроме сына) я люблю ЕГО! Может и ваше время еще не пришло и все будет? Или вам он неприятен? Знаете, когда нет шансов полюбить, тогда постепенно раздражать начинает...у вас есть такие эмоции к этому человеку?
Может и ваше время еще не пришло и все будет? Или вам он неприятен? Знаете, когда нет шансов полюбить, тогда постепенно раздражать начинает...у вас есть такие эмоции к этому человеку? Если это мне адресовано, то я своего мужа полюбила месяца через 1,5-2 после начала совместной жизни. сейчас мы очень счастливы, олучшей муже, отце и друге мечтать трудно
03 ноя 2007, 23:33
А вообще, я родилась как раз в таком браке. Мама была в разводе, с 6-летней дочкой на руках, жила с ней в вагончике, папа тоже в разводе, но при должности и с квартирой. Познакомились, увидел нищиту, он сам старше мамы на 16 лет, решил что хоть вытащит из нищиты, будут жизнь и воспитывать дочку. Так и жили, через пару лет я появилась, брак у них крепкий, вместе они около 25 лет. Я за всё это время ссор даже не видела и скандалов, максимум 2-3 дня не поговорят и всё. Так что бывают исключения из правил, но всё же я думаю что никто не сможет вам то либо посоветовать, это слишком важное решение.
ааа
04 ноя 2007, 06:39
эх, тут вы правы однозначно. 2 душевно вменяемых человека при желании семьи могут эту семью создать, конечно. и будет она нормальной и крепкой. но будет ли она счастливой? знать бы
04 ноя 2007, 12:17
Увы, этого знать не дано. Глядя на семьи, созданные по любви и на то, что с этой любовью стало - становится грустно. Палка о двух концах, с одной стороны от любви до ненависти один шаг, а если любви нет, просто дружеские тёплые отношения и на них строится семья (пример с моими родителями), то до ненависти вряд ли дойдёт, ведь дружба строится на понимании и уважении. А с другой стороны - жить с не любимым - тоже не сказка...
А куда девать физиологические желания, если между супругами только дружба и уважение?
04 ноя 2007, 19:19
Мой друг (небольше, чем друг) любил повторять - дружбу сексом не испортишь. А вообще повторюсь, мои родители тоже начали с дружбы, с желания помочь друг другу, с желания создать себью, пусть и без любви - но я то всё-таки как-то появилась))) И родители до сих пор вместе и вполне счастливы. Причём мама тогда была молода - ей было 26, папа на 16 лет старше... (это к тому, чтобы не было вопросов типо "мало ли это был их последний шанс" и тд и тп)
Ну значит они все-таки полюбили друг друга, хотя может быть и не сразу. А вот в крепость браков, основанных ТОЛЬКО на дружбе, я не очень верю. Ну в крайнем случае при этом люди должны скозь пальцы смотреть на наличие романов на стороне или обладать низким либидо.
06 ноя 2007, 01:45
+1 :)
06 ноя 2007, 01:44
Без счастья жить вместе во времена возрастающих запросов и растущих возможностей опасно. Когда современная мама сможет сама зарабатывать на квартиру, у неё не будет такого стимула жить вместе, она его не будет так ценить и захочется счастья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325