Вежливый отказ
Anonymous
08 ноя 2007, 10:26
Встречалась с мужчиной, ну собственно встречаюсь до сих пор. Он отличный, романтичный, обалденный сексуальный партнер и вообще умничка. Короче, меня все устраивает. Но вот сделал предложение - что теперь делать - ума не приложу. Я замуж за него не хочу, но как ему это поаккуратнее объяснить, чтобы отношения наши сохранились, потому как секс у нас просто обалдеть. Я, конечно, понимаю, что как собака на сене сижу, но попытка не пытка ведь?
08 ноя 2007, 12:26
А в чём проблема сказать ему правду? Что Вам с ним очень хорошо, интересно и приятно, и что он Вы очень любите заниматься с ним сексом, но что Вы не испытываете к нему именно тех чувств, которые бы оправдывали создание семьи? В общем, если его как следует похвалить, то он не будет волноваться, что совсем Вам не нужен, и что Вы собираетесь от него прямо здесь и сейчас куда-то деться. И тогда ему легче будет перенести Ваше нежелание создать с ним семью. Не забывайте к нему при этом разговоре ласкаться. ;) Чувствовать себя Казановой - тоже приятная альтернатива для мужчины, поэтому он это нормально переживёт. :) А про собака на сене - это ему решать. Если Вы ему настолько нравитесь, то он вряд ли сразу всё бросит и от Вас смоется.
08 ноя 2007, 12:29
А мне кажется, что после такого ответа, он все-таки обидится и уйдет... ну может не сразу после разговора, но ждать долго не будет. В крайнем случае можно сказать "я хочу, но надо подождать... (указать несбыточную причину)".
08 ноя 2007, 12:27
Ничего не выйдет. Максимум можно немножко потянуть с ответом, но готовьтесь к тому, что это все-таки заденет его самолюбие и он начнет обижаться, отношения будут портиться. Очень может быть, что Вы через некоторое время передумаете и захотите замуж, а он уже не захочет ;-) Варианта у Вас скорее всего все-таки два: принять приглашение замуж.. всегда можно развестись отказать, чтобы он мог осуществить свою мечту с женщиной для которой семья - это тоже важно
08 ноя 2007, 14:50
Про то, что автор с высокой вероятностью захочет, когда уже будет поздно, я тоже подумал. :) График развития интереса скажется, с типичным для женщин запозданием. А мысль сходить и развестись - неплохая.
08 ноя 2007, 16:15
ответить можно да. Это не факт что он таки женится............ :-)
08 ноя 2007, 17:23
Мне тоже нравится такой вариант: ответить "да", а потом продолжать встречаться словно ничего и не изменилось. Ну а если предложит пойти подать заявление в ЗАГС, то найти причину для даты свадьбы через годик (например, по гороскопу в 2008 году жениться плохо, не раньше второй половины 2009 года или что-то другое придумать).
Anonymous
08 ноя 2007, 19:33
Спба всем за советы - вероятно, так и сделаю, отвечу да, а там посмотрим сколько смогу протянуть. А по-поводу "не хочу за него замуж" могу сказать просто - я его не люблю, и никакого влечения к нему, кроме как сексуального больше не имею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем