Хочу замуж
Автор
09 ноя 2007, 13:18
Девочки привет! Хотела просто выговорится: я живу с мол челом, который для меня самый-самый лучшый на планете человечек! Я очень хочу замуж, но именно потому, что я просто хочу чтобы он зашел ко мне в косюме с букетом, сказал, что я его принцесса, просто хочу белое платье и колечко. Вот только из-за этого хочу, до слез.. иногда просто думаю, что он мне никогда не предложит, что ему и так хорошо и сказать ему не могу - наверное это неправильно напрашиваться вот так замуж. Т.к по сути думаю, что нам живется из без всего этого хорошо (ттт), мы не ссоримся, у нас все отлично, но вот хочу я сказку. Меня все замучали вопросом когда мы поженимся - он как-то спокойно реагирует, а я очень переживаю... Просто думаю, неужели меня нельзя полюбить до такой степени, чтобы женится на мне?
автор
09 ноя 2007, 13:22
скрываюсь, потомучто стыдно, что думаю о такой ерунде. наверное никто не задумывается об этом и не заморачивается
09 ноя 2007, 13:49
да ладно, многие заморачиваются. хочется сказки - и получишь ее, я уверена! предложи своему мч пожениться. он же любит, это точно. ну не должен отказать:)
автор
09 ноя 2007, 14:28
мне просто кажется, что ненормально, когда девушка прдлагает женится. типа вынуждает парня что ли... мне почему-то хочется чтобы именно он сам изъявил желание. вот жду. смотрю на него и прям до трясучки хочется этого дня.. а он ничего не замечает.. по миллиону раз на дню пишет смс о любви. мне девченки на работе говорят, что "надо его брать пока тепленький, пока вот так вот любит", а я думаю: он что животное? чтобы его тепленьким брать)) сам если захочет - предложит.. но вот сколько ждать... мне 25, я детей хочу.. в пока он решт.. или не решит.. мне уже и 30 может быть.. а дальше что?
09 ноя 2007, 15:28
Вообще-то замуж можно выйти и после 30, так что время у тебя есть. Если у тебя с ним есть общие знакомые (женщины), то можешь пару раз пожаловаться им, что он не хочет делать тебе предложение. Через пару недель они его так этим допекут, что он кинется к тебе с цветами, коленями и всем прочим. @}->--
10 ноя 2007, 09:55
Угу... Если он не разозлится, что она всем жалуется, что он такой плохой и не хочет жениться на ней... Отношения влюбленных - это для них двоих, их проблемы, счастье, радость... Но не для друзей и подружек. Многим парням не нравится, что их девушки на них жалуються их же друзьям!
13 ноя 2007, 15:53
+1
13 ноя 2007, 18:38
"молодая была немолода" (с)
09 ноя 2007, 13:51
не торопиетсь. обязательно предложит...
09 ноя 2007, 21:03
поговорить можно,ненавязчиво..но хотите ли вы знать что он думает о браке,вдруг вам от этого будет больней
Будён Михалыч
10 ноя 2007, 15:12
не ходите дефки замуж, ничего хорошего, утром встанешь, титьки набок, и звезда взъерошена!
09 ноя 2007, 16:00
Если у вас такие прекрасные отношения, странно, что ваши желания не совпадают. Прислушайтесь к подругам, они отчасти правы.
Оксана
09 ноя 2007, 16:49
Автор, у меня была похожая ситуация, только мне не свадебной сказки хотелось, а просто расписаться. И отношения у нас с ним отличные и любит безмерно. Годы идут, а от него даже намека нет на предложение пожениться. Как-то завела сама разговор про его отношение к браку. И в ответ услышала: "По моему жизненному опыту и опыту моих друзей штамп в паспорте только портит отношения". Я обиделась до слёз. Пошёл на попятную, после долгих словестных баталий выдал вывод, что женится, когда это будет необходимо по веским причинам (например, рождение ребенка). Так что если не хотите рисковать, то не заводите такой разговор. Мне легче жилось до того, как я узнала его мнение о браке. После я уже не хочу за него замуж, хотя любим друг друга по-прежнему и даже больше прежнего.
09 ноя 2007, 18:04
Если вам не трудно,поясните,пожалуйста,при чём тут "годы идут"?Я не понимаю.
автор
10 ноя 2007, 22:17
да, я тоже боюсь возможно. хотя он иногда так реагирует: когда я про детей говорю, что у нас будут когда-то - он радуется.. честно радуется... а в самом начале, когда мы съехались - он спроил: давай сразу скажи -тебе как делать предложение: романтично или нет? Мы тогда посмеялись и все... Хотя я думаю, что это может это просто шутка...
Автор
10 ноя 2007, 22:14
Просто для мужчин и женщин понятие "отличные отношения" разное. Для меня - это ещё и замуж хочу, хочу детей, семью, а для него возмножно, гражданский брак - вот это максимум. мы не разговаривали на счет барака, да и я боюсь.. может попозже попробую ненавязчиво поговорить...
12 ноя 2007, 17:08
Гражданский брак - это не брак, а сожительство.
12 ноя 2007, 21:24
:-oвсе такие верующие.....
13 ноя 2007, 07:42
а при чем тут вера? разница и юридическая, и психологическая, как, например, видно из поста автора.
13 ноя 2007, 16:01
У нас вроде интересный новый закон вводят. После развода в списке получателей алиментов на первом месте будут дети, а жёны - на втором. А то раньше дамочки из первого брака на деньги бывших мужей на курорты катались, а дети из следующего брака лапу сосали. ЗБ или ГБ и последовательность заключания/рождения роли вообще вроде больше не играют. М теперь обязан содежать Ж только до трёх лет после рождения, но зато и Ж из ГБ тоже. Мне нравится - путёвый закон, если его так примут. А то какой-то средневековый маразм был.
13 ноя 2007, 23:27
Логично и давно пора.Вообще-то сам по себе закон о содержании бывших жен (помимо алиментов на детей) больше нескольких лет, пока дети совсем маленькие - маразм.
11 ноя 2007, 11:47
Костюмчик, платюшко и колечко можно устроить и не привлекая тетеньку из ЗАГСа :) на день Св.Валентина там или еще по какому поводу. Еще и веселее получится!
11 ноя 2007, 18:39
кстати хорошая идея.
15 ноя 2007, 20:23
Не думаю, что гости и родственники поймут такую бутафорию...
15 ноя 2007, 22:30
Так вам платюшко, колечко или перед родственниками поклоунировать? ;)
Лена
11 ноя 2007, 18:39
О автор, как я вас понимаю. У меня похожая ситуация только еще "интересней" . Меня мой МЧ увел от жениха. То есть я была около 5 лет в отношениях, там все было негладко,и моих чувств уже не было почти. Вобщем увел. Уже полтора года живем вместе. Вернее переехали жить вместе после 2 недельного знакомства. Все у нас супер, наконец встретила настояшую любовь. И так же как вы ждала сказки. Мне 26, детей хочу от любимого, свадьбу,колечко... А он ничего не делает... Я с ним поговорила. Это все было непринужденно, но тем не менее твердо. Я сказала что хочу замуж, детей. Что согласна с тем что штамп ничего не значит,но именно потому что речь идет о детях хочу нормальную семью,законного отца,мужа и т.д. Насчет свадьбы,самого торжества объяснила что это подарок любой девочке. Что все мы мечтаем об этом всю жизнь, фантазируем. Что в жизни без сказки нельзя и т.д. Ну и сказала шуточно что предложение хочу официальное и романтичное. Вот теперь жду :) Во всяком случае это лучше чем переживать все внутри и ожидать что на любимого снизойдет прозрение. Мой любимый отреагировал удивленно,но потом осмыслив все согласился со мной.
автор
12 ноя 2007, 10:28
интересно, через сколько он созреет теперь))
13 ноя 2007, 12:04
А сколько вы уже вместе живете?
автор
13 ноя 2007, 13:23
мы живем вместе полгода, но жружили долго и каждый день оч тесно общались, буквально только спали в разных домах около 7 лет. в общем не было особой притирки в бытовом плане, тк и я и он видели как каждый живет и чем дышит, если итак можно сказать)) Когда я переехала в отдельную квартиру - он мне помогал с ремонтом там и покупал все бытовые приборы - ложки/вилки/коврики и тд... потом сам ко мне переехал
13 ноя 2007, 15:55
Своего жилья у него нет, правильно я понимаю?
13 ноя 2007, 16:06
Забавно видеть, какой смысл вкладывают женщины в этот вопрос в России и Германии. :) Россия: Он хочет сесть тебе на голову? Германия: Он действительно согласен на серьёзные отношения, или продолжает держать свою квартиру "про запас"? Хотя справедливости ради, у нас тоже бывают любители сесть на голову.
13 ноя 2007, 17:13
Вы здесь за статиста?
Автор
13 ноя 2007, 17:37
Кстати мы планируем после окончания ремонта свою квартиру совместную... правда это далекое будущее, но мысли есть и даже ест ьидеи как все-таки умудрится выплалить по ипотеке такие деньги. Сейчас жизнь такая, что этот квратирный вопрос нас погубил и мешает нам нормально жить (я общество имею ввиду), у него есть тоже сестра и брат, а у меня сестра.. ну короче что ему, что мне возмножно предстоит дележ этих метров дурацкий (тк у меня с сестрой тоже есть двушка). Лучше иметь собственный угол и постаратся не делить квартиры...
13 ноя 2007, 18:53
Статисты столько не болтают. :)
автор
13 ноя 2007, 17:33
есть, он там делает ремонт. сам. поэтому долго получается. а я раньше переехала, тк меня в конец достали родители и я в кризисный момент решила воплотить свои слова в жинь и наконец съехала от родителей. В рузельтате все выйграли - у меня отдельное жилье, с родителями отличные отношения, и теперь у меня есть мой любимый.. Я вообще против совместного проживаение с родителями... если есть шанс - надо разъезжаться.
13 ноя 2007, 18:38
Если Вы действительно уверены в своем выборе, думаю, максимум полгодика ещё подождите, и переходите к решительным действиям, иначе вопрос затянется надолго:)
автор
13 ноя 2007, 21:11
начать разговор надо сразу - мол я хочу семью..? ух, буду тогда готовится... потихоньку обдумывать, как к этому подвести.. хотя заморачиваться не буду особо, главное не затянуть.. Но, все таки, мне хочется, чтобы он сам до этого дошел, раньше, чем я ему намекать начну..
14 ноя 2007, 13:06
Разговор Вы уже начали, и о том что Вы хотите официального оформления отношений Ваш мужчина уже в курсе. Просто судя по его реакции, он к этому не готов. Так вот, если в течение примерно полугода всё будет по-прежнему, мне кажется, надо будет уже настаивать. Это моё мнение.
15 ноя 2007, 20:28
У меня похожая ситуация... Я своего буквально на аркане к алтарю тащила года два... Можно сказать, навязывалась... Так я себя чувствовала... Если бы я ждала, когда сам предложение сделает, то мы бы состарились быстрее.. А маме моей на вопрос "Почему не женитесь?" отвечал, что деньги на кольцо копит... Так обидно было это слышать.. .Кольца я так и не дождалась... Хотя недавно он меня очень порадовал - мы собираемся переезжать в другой район, а там рядом с домом хорошенькая церковь. Когда проходили мимо нее, он мечтательно сказал, что именно в этой церкви мы будем венчаться!:)
автор
16 ноя 2007, 10:15
мне подруга рассказывала про свою подругу, что та, когда жила со своим мол. челом, каждые выходные начинала утро со слов: "ты меня любишь? тебя все устраивает? тогда давай поженимся" Он долго не выдержал и в итоге мес через 6 (не опмню точно) они поженились))
Автор
16 ноя 2007, 10:17
Кстати, не прошло и года.. вчера мы с ним болтали и он меня спросил. хочу ли, чтобы он моим мужем был))) Наверное недолго осталось ждать))) А я, дура, не просила тоже самое у него про себя!! растерялась) Наверное все-таки он думает про женитьбу, раз такие вопросы задает)) ура-ура))
16 ноя 2007, 20:25
У меня ситуация таже,но меня уже попустило:-)!Думаю и Вас скоро попустит,что называеться переболеете! Мой совет-нужно почувствовать себя принЦЦесой и без белого платья!Если тому позволяют доходы-покупайте себе клевые вечернии платья,гламурные украшения,и приглашайте его сами куда -нибудь отдохнуть! Я каждый свой праздник(свой-это когда меня нужно поздравлять),делаю сказкой для себя!И все тоже-красивое платье,прическа,макияж,цветы-и я ПРЫНццЕСА! Живите и радуйтесь-Вашему счастью-то что Вы любимы,и нужны!Цените,то что есть,у других и мимопроходящего мужчины нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем