Вопрос "кто платит"

Anonymous
10 ноя 2007, 20:41
Не бейте меня, но есть вопрос. предыстория: на свидания я не хожу. но очень хочу))) время провожу с друзьями, а когда молодые люди приглашают на свидание - отказываюсь. Вот хочу начать новую жизнь, завязать хоть какие-то отношения. Встает вопрос: допустим, иду я в кино с МЧ или в кафе, в ресторан и т.п. Как себя вести, когда настает момент расплаты - за билеты, по счету и далее по списку. Доставать кошелек, смотреть в счет? Или просто молча ждать, когда мужчина заплатит? я могу за себя заплатить,это не проблема. Но хочется узнать, как это обычно происходит. как правильно делать? девушки, помогите!!!!ну и мужчин мнение тоже интересно!!
10 ноя 2007, 20:56
расскажу как я поступаю, не знау правильно ли, но все же... моя точка зрения- женщина ето женщина, мужчина ето мужчина. Всегда, по жизни.я совершенно не феминистка. если первое свидание, романтическое, я так поминаю, то я 1 всегда деньги есть у меня за ужин ( ну ето не только на первом свидании) 2 в конце ужина достаю кошелек и пытаюс расплатиться. Правда мне ето никогда не удавалось. наверное, такие музчины попадаются. Такие знаете ли взрослые, самостоятельные. Как бы я не пыталась, мне не позволяют расплатиться. Ничего в замен не требуют. Может , т к я не в россии живу... если встречаемся уже-конечно он, мне даже счет не приносят никогда если друзья- то каждый за себя, но иногда за меня платит мой мужчина- собеседник. Я позволяю, если хороший знакомый. И не наедаю там икры черной, вы понимаете. (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2007, 21:11
Я придерживаюсь той же тактики, что и вы! просто наверное вот в чем мой вопрос больше -что keлучше предложить заплатить за себя или не предложить. не обидет ли это мужчину, не поставит внеловкое положение...в общем, наверное, по этому поводу не стоит заморачиваться - лучше предложить))))
12 ноя 2007, 11:31
я также поступаю. т.е. готовность заплатить есть, но обычно мужчина расплачивается. Сейчас уже дело к свадьбе идет, так что вопрос снят, но изначально было именно так.
16 ноя 2007, 20:18
+1,всегда делала также!
Скажу сразу, что для меня ресторан - это не роскошь, а место где кушают (ну, если только речь не идет о мега-элитном ресторане, где бутылка "бужеле" будет стоить 10000 рублей). Тоже самое касается кинотеатра, выставки и т.д. Я всегда могу и готова заплатить за себя. Но, есть мужчины, которые умеют изящно и ненавязчиво сделать это сами. Скажу откровенно, если это действительно так происходит, то я всегда ценю такое умение. Но, если я плачу сама - не вижу в том никакой трагедии. Кроме того, я еще должна позволить за себя заплатить: это психологический аспект. Объясняется тем, что есть такие чудаки, кто оплатив за чашку кофе будут считать тебя обязаной им навечно. Таких посылаем в сад решительно и попытки оплаты отвергаем категорически :)
12 ноя 2007, 12:27
Я даже вспомнить не могу платила хоть раз за себя сама или нет... Видно ни разу. И ничего в замен никто не попросил :) Да и смутно себе представляю как я на свидании за себя плачу. Хотя деньги всегда беру, всё может быть.
12 ноя 2007, 13:57
Кошелек не доставайте и в счет не смотрите! Если мужчина выразительно смотрит на вас, демонстрируйте полное непонимание ситуации. Если попросит вас оплатить половину счета, делайте вид, что не знаете русского языка :)
13 ноя 2007, 13:52
ОФФ...Представила себе данную ситуацию (особенно про русский язык) :))))) Под сталом :)))
13 ноя 2007, 21:36
согласна!!! всегда так именно и делала. Естественно, если речь не идет о деловом ужине
15 ноя 2007, 13:38
"Дешёвка" теперь в фаворе?.. ;D ;)
Anonymous
13 ноя 2007, 18:40
вот за что я люблю феменизм... :)
14 ноя 2007, 15:36
Не переживай, главное всегда иметь с собой сумму денег, на то, чтобы смочь расплатиться и за себя и за кавалера... Но, если все-таки тебе придеться платить за себя, то знай это человек жадный и в будущем если у тебя с ним будут отношения, не будет дарить тебе потарки и всякое такое... Просто эта ситуация дасть тебе возможность понять, а надо ли оно тебе...
29 ноя 2007, 11:16
Думаю, что заинтересованный в Вас мужчина сам за все заплатит ;) Но ничего ужасного не вижу в том, чтобы расплачиваться за себя самой.
11 ноя 2007, 04:30
У нас по крайней мере принято так. В ситуации "похода в кафешку" или в ресторан. или на кофе, или в бар - со знакомым, даже если это и не свидание, а просто знакомые - то женщине ПРИНЯТО хотя юы предложить заплатить за себя (и уж точно иметь достаточно жденег на то. чтоб таки заплатить) но мужчине ПРИНЯЬТО все-таки заплатить или в ответ на предложение дамы - ответить "я заплачу", или "ты- мой гость", или "за мой счет". Разве что другое оговаривается заранее.
11 ноя 2007, 10:22
Даже не знаю что и ответить,потому как это зависит в какой я стране и в какой компании.Где-то всегда плачу за себя,где-то даже и не намекаю-могут принять как оскорбление.В жизни вообще очень редко можно дать однозначный ответ,всё зависит от обстоятельств.
я
11 ноя 2007, 14:07
я всегда беру с собой деньги,на всякий случай, но считаю,что платит мужчина, поэтому сама даже не предлагаю,я считаю,что настоящий мужчина не будет сябя унижать тем,что позволит женщине платить за себя,тем более на свидании
Anonymous
11 ноя 2007, 16:15
Ага, точно, а настоящие женщины сразу же отсасывают у настоящих мужчин после того, как последние расплатятся по счёту.
Anonym
12 ноя 2007, 12:11
Это вы по себе судите?
13 ноя 2007, 07:44
Это Вас обманули ;-)
13 ноя 2007, 15:33
:D :D :D
15 ноя 2007, 13:40
Неееет... Это их на$бали.. ;D ;))
17 ноя 2007, 09:47
ну, если мужчина настоящий - то можно :)
13 ноя 2007, 16:36
полностью согласна Нормальный мужчина никогда не позволит девушке платить за себя. А если позволит, то я никогда больше с таким не встречусь. Это неприемлемо для меня. Я в процессе разговора уже определяю нормальный мужик или жлоб, и если он по разговору проходит кастинг, то я иду с ним на встречу. Девушка ничего за это не должна. Мы тратим свое драгоценное время, макияж,парфюм и прочее и еще платить за себя?!!! Это не допустимо.
13 ноя 2007, 22:27
Бедные мужчины....
14 ноя 2007, 09:30
А бедным неча..."Которые без денег — не ездют с дамами." http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.html
14 ноя 2007, 09:59
Правильно. Нет денег-надо дома сидеть и на девушек не заглядываться.
14 ноя 2007, 17:23
:D
24 ноя 2007, 12:26
ага :))) ужасно грустная история запомнилась еще со времен школы :))) про неумеющих угощать и неумеющих угощаться... :( :) ужас... :)
14 ноя 2007, 17:30
Не думаю, что бедные. Я думаю, что тот, кто выводит её в люди, знает, на что идёт. :) Это просто случай взаимно высоких ожиданий друг от друга. Кому не надо - не идёт с ней, идёт с другой. Т.е. она сама фильтрует себе мужчин, которых это устраивает. По-моему, довольно честно, ты - мне, я - тебе.
14 ноя 2007, 22:28
Значит мужчина должен фильтровать в два раза строже...
14 ноя 2007, 23:27
Для секса-то? А зачем? И так сойдёт, - ему же с ней не жить!
15 ноя 2007, 13:43
;D ;P ;))) P.S. Превратим их кастинг в наш трахинг! ;))
15 ноя 2007, 16:02
Ну для этого собственно кастинг и устраивают, - не абы с кем же! :)
15 ноя 2007, 15:08
если для секса ,то зачем чаи/кофе вместе ходить пить или ужинать?или я тебя не понимаю?или отношения у мужчин с женщинами только на основе секса?Друзей и знакомых не бывает?А если бывает то плати плати?Или я вообще не понимаю,честно.
15 ноя 2007, 16:07
Согласен, вариантов море.
15 ноя 2007, 13:42
За приглашённую мной даму плачу я - это не обсуждается. А "кастинг" - в жопинг. Вместе с такой дамой. И это тоже не обсуждается. ;D
16 ноя 2007, 10:04
Вообще-то мужчина тратит своё ещё более драгоценное время ничуть не в меньшей степени, об этом тоже не стоит забывать. Хотя, понятно, заплатить за свою женщину он должен.
12 ноя 2007, 15:19
у меня конечно всегда есть деньги при себе, но вообще обычно платит мужчина. и теоретически должен платить. но иногда у меня фиминистические настроения, и тогда плачу я.:)
13 ноя 2007, 15:50
По-разному, всё очень индивидуально, зависит от человека, страны, уровня доходов обоих. На первом свидании с нынешней девушкой она меня сразу спросила, когда нам принесли меню, как платим, каждый за себя, как у нас в стране принято, или я её приглашаю. Я сказал, что будем придерживаться нравов страны её происхождения, поэтому плачу я. Не могу же я в самом деле позволить человеку выбирать себе блюда по правому столбику, а самому есть по левому!
13 ноя 2007, 22:35
Да как-то я б наверное даже и обидился на попытку расплатиться самостоятельно...Может не правильно конечно...
14 ноя 2007, 10:00
дак нормального мужчину это сильно задевает...
14 ноя 2007, 17:25
НАСТОЯЩЕГО мужчину задевает. НОРМАЛьНОГО - нет.
15 ноя 2007, 13:44
Играем в слова?.. :)
15 ноя 2007, 16:06
Нет, учим не путать понятия. :) Настоящий мужчина - это тот, который на 200% соответствует женским ожиданиям (прынц). А нормальный - тот, тараканы которого не мешают.
15 ноя 2007, 19:08
"тот, который на 200% соответствует женским ожиданиям (прынц)" Ааааа... Понял.. Вон она, книга, на полке стоит: "Легенды и мифы древней Греции"... ;P ;))
15 ноя 2007, 21:58
Да, мечтать всегда было свойственно людям. Вот положа руку на сердце, - а Вам не мечталось о какой-нибудь эдакой особенной женщине?! Была она, женщина Вашей мечты, :-О или Вы прямо с рождения были одним из самых крутых реалистов, которые мне попадались в моей жизни? И спрашивали на Новый Год: "Мам, а когда придёт переодетый под Дед Мороза дедушка и принесёт купленные в ЦУМе подарки?" :)
16 ноя 2007, 12:22
Ну конечно же, мечталось!.. :) А со временем я стал понимать...
16 ноя 2007, 09:55
Мифы Древней Греции? Это имеется в виду Геракл, который как-то убил жену с тремя детьми? Или Тезей, бросивший свою Ариадну? Хотя может быть лучше Язон, сбежавший от своей Медеи при первом удобном случае? :-D
16 ноя 2007, 12:23
Хых.. :) Ключевое словосочетание - "легенды и мифы"... ;)) Всё прочее - ерунда.. :)
14 ноя 2007, 10:45
У меня подруга тут на днях пощла на первое с парнем свиданье, и решила типа проверить его любит ли он что бы за него платили, в итоге отдала за обоих 2,5 штуки. А он и глазом не моргнул, улыбнулся и все. Это было последнее свидание. Поэтому лучше мне кажется кошель особо не святить, а если намеки пойдут то заплатить ЗА СЕБЯ и дальше решать стоит ли это продолжать.
18 ноя 2007, 14:21
Делать ей было нечего! Видит человека в первый раз, не знает ещё, нравится ли они достаточно друг другу, а уже какие-то эксперименты на нём проводит, выводы из пальца высасывает. А м.б. он ОЦЕНИЛ этот жест и в следующий раз сам заплатил за весь счёт? Теперь она этого уже не узнает. Мне кажется, что проще не создавать себе такие эмоциональные ловушки, и не играть в чреватые неправильными толкованиями игры, а вести себя открыто и откровенно озвучивать свои представления. И смотреть, устраивает это другого человека или нет.
15 ноя 2007, 13:48
Всегда пробую заплатить за себя, достаю кошелёк или деньги, а дальше... как раз и проверяется парнишка - нормальный САМ заплатит за обоих :)) Если вдруг не платит - я плачу за себя, он за себя, но это уже портит мнение о нём в глубине души ;) Хотя мозгами я могу понять, что я ему пока НИКТО и платить он за меня не обязан, НО всё равно осадочек есть :) Настоящий мужчина должен платить сам, я так считаю.
15 ноя 2007, 16:14
Я тоже раньше доставала кошелек и пыталась расплатиться за себя и практика показывает, что этого лучше не делать. Многие вовсе не против что ты платишь за себя. Поэтому девчонки, будьте хитрее, делайте вид что вас это не касается. Мы не обязаны платить за себя, в конце концов нас приглашают, мы не навязываемся.
15 ноя 2007, 22:06
Т.е. Вы из жлоба хитростью делаете нормального мужчину? :) А смысл? Так и будете его всю жизнь направлять? А Вам никогда не хотелось мужчину, который САМ за Вас хотел бы заплатить? И причём не для того, чтобы просто впечатлить Вас достаточно для занятий сексом?
16 ноя 2007, 09:24
Нет, жлоба я посылаю на фиг. Такому не место рядом со мной. Я встречаюсь только с взрослыми мужчинами, им даже в голову не приходит что девушка должна платить. Понятия "Заплатить за девушку" и "Секс за то что он заплатил" для меня и рядом не стояли.
16 ноя 2007, 11:11
Если им и в голову не приходит, то почему тогда Вы не предлагаете заплатить за себя? Кстати, мужчины, платящие за девушку, тоже отнюдь не имеют в виду, что покупают Вас. Просто как Вы видите, что он - не жмот, так и он тоже сразу видит, что имеет дело со взрослой и опытной в знакомствах женщиной, а взрослые люди уже не верят в сказки и не бродят месяцами за ручку под луной. Серьёзно, Ваша попытка заплатить за себя часто была бы воспринята как "Хм, я ей не понравился!" А разрешение за Вас заплатить - это зелёный сигнал светофора для дальнейшего развития событий. Это Вас не обязывает, но мужчин стимулирует.
Anonymous
16 ноя 2007, 03:29
Получается на первом свидании обычно платит мужчина. Иначе нафиг его. А на последующих? По очереди?
16 ноя 2007, 09:25
и на последующих тоже разумеется Иначе зачем вам такой мущина? )))
16 ноя 2007, 11:14
А Вам он зачем? Чтобы сэкономить на ресторанах? Это что, так дорого?
Anonymous
16 ноя 2007, 20:23
Ну раз это не дорого для тебя, что же не платишь? Жаба душит или денег нет?
Anonymous
17 ноя 2007, 10:12
Деньги для меня - как время, тоже один из важных ресурсов в жизни. А зачем мне тратить свои ресурсы на левых тёток? Я же не е.у всю округу! Я хожу в ресторан только со своей лапулей, а за неё платить нужо, потому что для неё это много.
Anonymous
17 ноя 2007, 10:33
А если бы для нее это много не было ты бы не платил, что ли? Хочешь казаться благородным? И если уж ты ее так любишь кормить, хоть бы "лапуля" с большой буквы написал! Вообще то это норма, когда мужчина за свою даму платит, а ты преподносишь это как подвиг. Читать противно. Девченке есть нечего, а ты покормив ее в дешевом ресторане свои комплексы удовлетворяешь за ее счет.
17 ноя 2007, 22:38
>А если бы для нее это много не было ты бы не платил, что ли? Если бы для неё это было мало, а для меня - много, то наверное лучше было бы, если бы она заплатила за меня, правда? Когда люди идут в ресторан не поеб.ться после еды, а познакомиться с серьёзными целями, то для них важна такая вещь, как внимание друг к другу и взаимопомощь. А взаимопомощь подоразумевает, что каждый поддерживает нуждающегося чем может. Еда в ресторане - только один из примеров. >Хочешь казаться благородным? Неа, мне уже не нужно никому ничего доказывать. ;) Возраст и состояние души не те. :) >И если уж ты ее так любишь кормить, хоть бы "лапуля" с большой буквы написал! А ты такие слова, как "сын", "дочь" тоже всегда с большой буквы пишешь? Или ты не любишь кормить своих детей? :-О Логика у тебя хромает, но ничего, не всем думать логически. У некоторых эмоциональность так зашкаливает, что для логики в голове места не остаётся. Со стороны выглядит забавно. :) >Вообще то это норма, когда мужчина за свою даму платит, а ты преподносишь это как подвиг. Вообще-то в современной Германии норма, когда каждый сам за себя платит, а ты пытаешься продать нормы "времён Кавказа и покоренья Крыма" как современную, совсем ещё незаплесневевшую, как будто ты никогда не слышала про эмансипацию. Проснись, тётка, 2007-ой год на дворе, и с женщин практически во всех развитых индустриальных странах уже сняли запрет на работу наравне с мужчинами. Посмотри на российских женщин, - да они больше российских мужчин зарабатывают! Учись! Бери пример с русских! Не надо уже жить по нравам твоего аула! Это НЕМОДНО. :-О >Читать противно. Не читай. >Девченке есть нечего, а ты покормив ее в дешевом ресторане свои комплексы удовлетворяешь за ее счет. А вот это уже серьёзное оскорбление в мой адрес! Извини, но я не настолько глуп, чтобы связываться с женщиной, которая ленива глупа настолько, что в современном обществе не может себе заработать как минимум на еду и одежду. Про таких я утешительно говорю: "У каждого человека есть своя половинка!", а про себя думаю: "Иди с миром, детка!" ;)
Anonymous
18 ноя 2007, 09:40
Ты сам себе противоречишь! Действительно современная женщина зарабатывает на равне с мужчиной и скажи пожалуйста, зачем ей мужчина, который только и рассуждает о равноправии и о том что она сама должна все за себя делать, даже в ресторан себя приглашать и за себя там платить? Зачем он ей нужен то? И что совместный поход в ресторан это попрошайничество еды? Сам себя читал? Конечно по твоим понятием это дурацкое поедание продуктов, а вот аквапрак области и конкурс красоты это сногсшибательно! Ты птица высокого полета и сразу видно, что заботишься об интересах спутницы. Я не вижу связи между словом "лапуля" и словом "сын" это даже не синонимы. И если я называю сына Лапулей то с заглавной буквы. А Германия это что рай земной? Рай полный турков и неудачников из бывшего СССР? Рай дешевой еды и кошмарной одежды? Рай грязных столиков прямо на улице с резиновыми булками? Действительно - мечта. А на самом деле есть более приличные страны просто ты их не видел. Поехал туда куда пустили. И я тебя не оскорбяла. Я просто констатировала факт.
18 ноя 2007, 11:16
А зачем мужчине нужна женщина, чье равноправие заканчивается сразу же за пределами рабочего кабинета? Это что - подарок что ли ? :-)
18 ноя 2007, 11:56
Не волнуйся тебе подарков не будет.
18 ноя 2007, 23:39
Избави и сохрани от таких подарков :-).
18 ноя 2007, 11:39
>Ты сам себе противоречишь! Да нет, просто тебе сложно понять чисто логические выкладки, ты по типу личности не логик. Плюс твоя эмоциональная агрессивность тебе мешает смотреть на вещи трезво. >Действительно современная женщина зарабатывает на равне с мужчиной и скажи пожалуйста, зачем ей мужчина, Отвечаю на этот вопрос в который раз: ДЕВУШКИ, ЧИТАЙТЕ ЕВУ! Тот, кто ПОСТОЯННО читает разделы ПНЗ и ПЛ, а не появляется тут раз в 10 лет как свадебная генеральша, тот давно знает ответ на этот вопрос! Ответ на него также банален, как на вопрос, зачем современному мужчине, оснастившему квартиру посудомойкой, кухонным комбайном и пылесосом, питающемуся в столовой, и без сожаления выбрасывающему продырявившиеся джинсы и носки без штопания, :D зачем ему ещё женщина? Ответ прост как три копейки: для души! :D :D :D Вот понятия в „для души“ вкладываются разные: тут и поговорить с родственной душой после прихода с работы, и доверить побыть с детьми родному человеку вместо няни, потому что он будет их воспитывать, а не проводить время, и чтобы был кто-то, кто о тебе позаботится не за деньги, когда ты вызовешь помощь, а без напоминания, потому что будет видеть необходимость помощи ещё быстрее, чем ты сама это поймёшь. И возможность проработать Камасутру без того, чтобы постоянно проверяться на вероятную поимку ЗППП от очередного приключения многие ценят. В общем, для тех вещей, которые за деньги не купишь! :P :) Ты это всё сама поймёшь, когда перестанешь лениться, начнёшь зарабатывать себе достаточно на жизнь сама и перед тобой РЕАЛЬНО, а не гипотетически встанет вопрос, зачем тебе мужчина. Проблема ответа на этот вопрос в том, что пока женщина или мужчина цепляется за устаревшую модель отношений доиндустриальных времён, он(а) не может увидеть другой перспективы. Её(ему) просто не до того, чтобы задать себе вопрос, а нет ли более достойного применения мужчине, чем зарабатывание денег, и женщине, чем ведение домашнего хозяйства и присмотр за детьми. >И что совместный поход в ресторан это попрошайничество еды? Сам себя читал? Э нет милая, это ты написала „Девченке есть нечего“, не я! :) Выглядит как попрошайничество, - ну накормите же меня, мне есть нечего, такая я бестолочь! Тьфу! >Конечно по твоим понятием это дурацкое поедание продуктов, а вот аквапрак области и конкурс красоты это сногсшибательно! Т В общем да. Если не брать в расчёт рестораны с особой культурной программой, то это просто поедание продуктов. Не дурацкое, а скучное >Я не вижу связи между словом "лапуля" и словом "сын" это даже не синонимы. И если я называю сына Лапулей то с заглавной буквы. Связь в том, что это собирательные образы, а не имя. >А Германия это что рай земной? Рай полный турков и неудачников из бывшего СССР? Рай дешевой еды и кошмарной одежды? Рай грязных столиков прямо на улице с резиновыми булками? Германия – прежде всего ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство, даже если многие не понимают, что это означает на практике. А означает это, что рядом могут сосуществовать совершенно разные люди. И ты можешь вращаться как в среде одних, так и в среде других, - у тебя есть выбор и он зависит только от тебя! Хочешь, - ешь с неудачниками на грязных столиках на улице с резиновыми булками, хочешь – ешь в нормальном ресторане с нормальными людьми. Да, Германия не рай (Ты молодец! Это не всякий замечает!), но проблема питания у нас давно решена и надо быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ, особым неудачником, чтобы не иметь денег на ресторан. Грязных столиков на улице с резиновыми булками у нас мало, как и фешенебельных ресторанов. Всё расчитано на средний доход, - массовое производство нацелено на массового потребителя, а не не особых неудачников или олигархов. >А на самом деле есть более приличные страны просто ты их не видел. Поехал туда куда пустили. Есть, конечно. Тот же Ватикан, например. Но зачем мне в Ватикан, если у меня с потенцией всё в порядке? ;) >И я тебя не оскорбяла. Я просто констатировала факт. Ну видно у тебя по незнанию получилось. Факт, что человек неспособен заплатить за себя в ресторане, в немецком обществе просто говорит о том, что он ОСОБЫЙ(АЯ) неудачник(ца). Ну как в России человек, неспособный купить себе даже билет на общественный транспорт. И предполагать, что другой человек таскает таких по ресторанам, - это оскорбительно для того, о ком это говорят. Особо бедным у нас помогают через организации типа Красного Креста и т.п., а не тем, что водят их по ресторанам.
Anonymous
18 ноя 2007, 12:14
Про девченку, которой есть нечего, это я о твоей лапуле писала, это она не может за себя заплатить в демократичном немецком обществе так что сначала думай, а потом пиши оскорбления как оказалось в ее же адрес! Ей наверняка нелегко, а она нарвалась на "учителя", которому кажется что он все знает, советы мудрые дает и по-отечески подкармливаает, а потом бежит на Еву и хвалится "вона какой я удалец щедрый, добрый!лапуле помогаю!" для души же :) Твои познания ограничены Германией и Ватиканом? А грязных столов с резиновыми булками у вас много как и турков.Поосто ты к этому привык и это для тебя норма либо не видел стран где этого пока еще мало.
18 ноя 2007, 13:35
Кто ты по соционике? Мне страшно любопытно, - ты очень яркий тип личности, - может оказаться просто чистый образецкакого-то типа. Я просто обалдеваю, насколько ты невнимательна к деталям и поэтому совершенно не понимаешь сказанного мной. Например, я сказал, что для неё это "много", я ты поняла, что она "не может" и даже что ей "есть нечего". Эти три высказывания сильно отличаются разницей оттенков, РАДИКАЛЬНО разный смысл. А ты явно не видишь разницы. Зато этика из тебя просто прёт, - ты очень категорично пытаешься поставить моральную оценку собеседнику, смысл фраз которого даже не поняла, - это типично для некоторых этиков (не для всех!). Похоже ты плохо воспринимаешь ЛОГИЧЕСКИЙ смысл фраз, и больше видишь в них ЭТИЧЕСКОЕ значение. А новые мысли, противоречащие твоей устоявшейся этической системе, - это больно, я тебя понимаю! Сочувствовать не буду, - скажешь "самолюбование"! :) Ну так кто ты по соционике?
Anonymous
18 ноя 2007, 13:59
Хорошо что ты внимательный, видишь разницу, не категоричный, из тебя не прет, понимаешь смысл фраз,хорошо воспринимаешь ЛОГИЧЕСКИЙ смымл фраз, не имеешь новых мыслей, тебе не бывает больно. А ты кто? Тостер?
19 ноя 2007, 00:52
Краткое перечисления моих рассуждений - ещё не повод развернуть вопрос на 180 градусов, правда? ;) Это я тебя спрашиваю, кто ты по соционике, а не ты меня. ;)
19 ноя 2007, 10:40
девушка, не заводитесь Вы :) он и мне свои диагнозы ставил :))))) даже пальцем в небо попасть не могЁт :))))) оставьте его, пусть фонтанирует в своей германии
18 ноя 2007, 01:01
PS: И вообще, извините, но просить денег за еду в ресторане - это просто унизительно для обоих! Настоящая женщина или мужчина никогда не попросит денег на еду! Есть гораздо более интересные вещи, которые можно подарить друг другу. Например, поездка в лучший аквапарк области, билеты на единственный концерт интересной зарубежной группы в этой стране, поход на какой-нибудь конкурс красоты и т.п. А еда - тьфу, ну это же скучно! :( Неужели людям больше заняться нечем? :( И если это уже сейчас, на этапе знакомства, то что будет через 2 года? Пиво с чипсами перед телевизором вдвоём? Ну его нафиг такие отношения!
19 ноя 2007, 09:42
Да он просто понты кидает тут, неужели непонятно
16 ноя 2007, 12:39
Я подумал, что мне мешает в Вашем подходе к оплате в ресторане. Вы знаете, в нём есть два существенных недостатка: 1. Он делает Вас уязвимой. Вы слишком пристально смотрите на определённые, чисто формальные вещи. Большая опасность, что если они будут выполнены, то это Вас впечатлит. Для пикапера женщина с такими стандартными представлениями - находка, проигрывается стандартная программа и женщина "складывается в карман", эээ, пардон, укладывается в постель. При этом искренне думая, какой он классный! 2. Он существенно снижает Ваши шансы найти ПОДХОДЯЩЕГО Вам мужчину. Когда имеешь настолько чёткое представление, от того, кто когда и как платит, до того, какого цвета у него должна быть зубная щётка, то ты рискуешь пропустить по одному из этих критериев мимо человека, который тебе м.б. в жизни гораздо лучше подходит, чем тот образ, который у тебя в голове. Я сейчас, например, дружу с женщиной, которая по куче параметров не подходит к моему идеальному образу. Но мне с ней хорошо! А с другой, подходившей на 100%, мне было плохо! Подозреваю, что по соционике Вы скорее логически мыслящий тип личности, который плохо чувствует других людей. Такие люди вынуждены создавать себе систему правил, по которым они оценивают окружающих через их поведение. У этого подхода есть один существенный недостаток - люди настолько разнообразны, что за внешне одинаковым поведением может скрываться совершенно разная внутренняя мотивация! И, считая, что все мужчины, не спешащие заплатить за Вас в ресторане, жмоты, Вы "с грязной водой выливаете и ребёнка", как у нас говорят. Мой совет, - не торопитесь слишком быстро внутренне "сортировать" людей на категории и вешать на них ярлыки. Лучше общайтесь с ними подольше и смотрите, интересно Вам с этим человеком, или нет, и душевно комфортно Вам с ним, или нет. Это - более надёжные критерии, чем чисто формальные, типа заплатил/не заплатил в ресторане.
16 ноя 2007, 13:11
Слушай, Тестер, иди своей дорогой с миром, че ты привязался то? В каждой дырке затычка. Тебе вообще не место на женском форуме. Найди мужской и впаривай им мозги. А мне по правде, даже лень читать ту аххинею которую ты пишешь. Просто надоел уже.
16 ноя 2007, 14:47
Заступлюсь за тестера, ну не знает он правила поведения на форуме. Для него и всех остальных смотрим тут : http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/856/7856391_P9300165.jpg
16 ноя 2007, 16:40
Ознакомился. Да, пункт 5 "Нарушать покой окружающих бесстыдным поведением" я преступил! Каюсь и обещаю вести себя впредь благо! :)
16 ноя 2007, 16:37
Ладно, с удовольствием выполню твою просьбу и пойду дальше. :) Мне нравится твоя откровенность и конкретность, - люблю таких! ;) А мужской форум мне искать необязательно, - у женщин тоже бывают ОЧЕНь обьёмные мозги. ;)
16 ноя 2007, 16:47
И попы =) http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/562/8562051_25380150_37069466.jpg
Anonymous
16 ноя 2007, 20:21
На мужском форуме он блекло смотриться.
17 ноя 2007, 22:15
А на женском я ярче смотрюсь? Почему?
Anonymous
18 ноя 2007, 12:16
Не льсти себе :)
18 ноя 2007, 13:15
Ты на меня разговор не переводи, я тебя первый спросил! :)
17 ноя 2007, 10:24
Лень читать так и не читайте-не обязаны и никто не заставляет.А вот сами вы только сейчас написали самую что ни на есть ахинею,которую я у тестера за три года не замечала.
19 ноя 2007, 09:45
да и вы аххинею порите, дай боже.
19 ноя 2007, 10:45
тут и сказать нечего:-)
16 ноя 2007, 14:41
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/564/8564250_pidory.jpg больше нечего добавить
16 ноя 2007, 19:52
В момент когда принесут счет,просто спросите у своего аппанента :" Помочь?" а там уже по ситуации будете смотреть.
Anonymous
16 ноя 2007, 20:15
Аппанента?Что за зверь?
17 ноя 2007, 15:29
не знаю это модные веянья "каждый платит сам за себя" точно не для меня,ни кошелек не вытаскиваю и в счет не смотрю, когда хожу куда-нибудь с друзьми мужчинами тоже самое, мужчина всегда платит. Единственное всегда беру с собой деньги на свидание в 1 раз,т.к мало ли вдруг неадекватный попадется и попросит меня заплатить за себя:)
19 ноя 2007, 09:48
Это не новые веяния, это просто мужчины обнаглели. Не все, но многие. Я из принципа за себя платить не собираюсь, иначе в моих глазах он упадет.
18 ноя 2007, 12:11
До беременности мы оба платили каждый сам за себя, напополам снимали квартиру, в кафе каждый за себя, в отпуск вместе, но каждый платил за себя и т.д. ЗП у нас были одинаковые, одинаково небольшие :-) После рождения ребенка я без доходов, он платит за ВСЕ.
18 ноя 2007, 13:24
мое мнение такое: если мужчина приглашает, то он и платит, а если он не платит, то он и не мужчина :)))))) исключение составит коллега или бывший одноклассник или однокурсник, в этом случае я бы платила за себя сама
18 ноя 2007, 19:49
Так если человек ПРИГЛАШАЕТ ,то он и платит и без разницы пол,статус и т.д.
19 ноя 2007, 10:46
автор и спрашивала, кто платит на свидании, ее же мужчина приглашает, не так ли? не она же, в конце концов, парней на свидания зазывает :)))) или может я чего уже и не понимаю, может теперь и по другому принято, а вот во времена моей молодости мальчики ухаживали за девочками, а не наоборот :))))
19 ноя 2007, 10:57
Тут оно как: кому больше надо, тот и ухаживает :-).Сейчас секс, вероятно, более доступен, чем "во времена вашей молодости", посему практической необходимости в длительных ухаживаниях просто нет. Поскольку они утомительны и неконкретны. :-).
19 ноя 2007, 16:34
хотела написать сынок, но заглянув в пасспорте в твой год рождения, скажу по другому, внучок, понимаешь ли, секс во времена любой молодости более доступен и менее утомителен, особливо это касается вас, мужчин :))))
19 ноя 2007, 22:33
Знаю бабуля. Потому и говорю, что ухаживания нафиг не нужны при доступном сексе :-).
21 ноя 2007, 10:26
Только не путать молодость с юностью плюс не стоит забывать делать поправку на пол. В 36 для мужчины секс гораздо более доступен, чем в 20. В 20 мне 23-40-летние женщины глазки не строили, а множество 16-22х-летних сверстниц ещё были достаточно закомплексоваными. Если мне не изменяет память, то в этом возрасте многие Ж ещё даже не знают, что такое оргазм.
21 ноя 2007, 18:21
Вы то в прадеды боулингу годитесь :))))
21 ноя 2007, 10:10
"практической необходимости в длительных ухаживаниях просто нет. Поскольку они утомительны и неконкретны." Какая прелесть эта формулировка! =D> =D> =D>
19 ноя 2007, 13:58
Автор писала "я иду...".То есть если сказано "давай встретимся там-то..."или "зайдём туда-то.." одно одно,а если "я тебя приглашаю туда-то ..." это другое.
18 ноя 2007, 23:40
Тут все правильно: кто приглашает тот и платит.
19 ноя 2007, 00:55
И я соглашусь, что платит приглашающая сторона. Иначе это не приглашение, а мероприятие. :)
тестер, я вас приглашаю. 1 декабря в 18.00. приходите
25 ноя 2007, 20:47
Я бы с огромным удовольствием, но 1-го я не буду в Москве. :( Но я оценил Ваше приглашение и когда в следующий раз буду в Москве, то при возможности с удовольствием приглашу Вас со своей стороны!
)))
25 ноя 2007, 22:13
А я 14 декабря приглашаю, в Маккой, там точно каждый за себя заплатит ;) :)
26 ноя 2007, 01:21
Что это такое и почему точно?
26 ноя 2007, 13:38
Real McCoy, это клуб на Барикадной, форумы "Секс" и "ПЛ" 14 декабря будут там праздновать НГ :) и точно потому как каждый там платит за себя, так у нас принято ;).
26 ноя 2007, 17:33
Млин, я тоже хочу с вами там праздновать! Но не могу! :( После покупки машины пару недель назад и билетов в Египет на начало января мне нужно сначала заработать больше денег! :( Т.е. я сейчас отношусь к тем, кто: "Которые без денег, на встречи форума не летають!" :(
да прилетай. мы с Людмилой Ивановной сбросимся. на пару коктелей
26 ноя 2007, 20:09
я думаю если бросим клич по Еве, то и на билеты собирём :))))))
26 ноя 2007, 21:04
Девушки, да не только же в билетах дело! В начале декабря - мать с БФ на неделю приезжает, я их тут буду развлекать, в начале января я лечу в оптуск, - просто слишком много всего! с интервалом всего в 3 недели! А если я ещё и евскую встречу приткну в эту паузу, то у меня голова поедет! Я реально не хочу перегрузиться. Вот в спокойное время я бы с удовольствием! А сейчас - нет, нет, и ещё раз нет! И не уговаривайте, и не просите! :) На встречу приеду наверняка (давно подумываю), но не на эту!
19 ноя 2007, 09:50
)))
21 ноя 2007, 10:15
А почему одноклассники и однокурсники исключение? Разве за их счёт нельзя тоже сэкономить?
21 ноя 2007, 18:18
я уже Вам говорила, что не экономлю, это Ваш удел :)
21 ноя 2007, 23:13
Ой, правда, я и забыл, что Вы не умеете экономить. :) А почему тогда не платите за них? Что мешает?
22 ноя 2007, 21:21
а зачем? :) лучше не экономить, а нормально зарабатывать :) это приятней :)
24 ноя 2007, 11:45
А зачем тогда платить за НЕ одноклассников-однокурсников? В чём разница? Про экономию согласен, нужно иметь соответствующий тип личности, чтобы получать от этого удовольствие и азарт. Иначе нет смысла себя мучить. У Вас точно не такой тип личности, - нет любви к деталям. Экономия - это по сути оптимизация деталей.
25 ноя 2007, 10:13
а действительно зачем? вопрос видимо не ко мне... Вы слегка запутались :) и хватит уже как Дед мороз, щедрою рукою, раздавать диагнозы, оставьте их себе, Вам они нужнее :)
25 ноя 2007, 22:09
И я совсем не могу экономить и как не странно всегда хватает ;), а детали люблю, ещё как... :)
26 ноя 2007, 01:23
Эээ, про то, как Гюгошки видят детали, я лучше промолчу! ;) Не хочется расстраивать такого замечательного человека, как ты, Людмила Иванна! :)
неужели и замечательной Людмиле Ванне ты ответишь отказом? ;)
26 ноя 2007, 13:34
Правда мы лучше всех?:oops :-D и потом, меня расстраивать не так уж легко ;) А Savant кстати не Максим, а Робеспьер, улавливаешь? ;)И муж мой, который почти бывший, тоже Штирлиц :-P
26 ноя 2007, 17:39
С Робиками пока не знаком, не знаю их тонкостей. Что твой БМ Штирлиц - меня ничуть не удивляют, ибо яркие и заводные Гюгошки - это типичная ошибка молодости обожающих эстетику Штиров! ;) Ну разве он мог пройти мимо тебя? ;) Никакого шанса! :)
26 ноя 2007, 20:18
Робик, это мой дуал :, а Штирлицев у меня вокруг много :), мог наверно, но хорошо, что не прошёл ;)
26 ноя 2007, 21:11
Ой точно, я же читал описание Робиков из-за моего пристрастия к Гюгошкам! :D Правда уже подзабыл. :) Типы хорошо изучать на личном примере знакомых
26 ноя 2007, 20:23
Интересно,а кто умеет экономить и можно ли этому научиться?
26 ноя 2007, 21:09
Штирлицы умеют великолепно! Это люди процессов, и для них экономия - это оптимизация процесса закупок. Научиться можно, но не всем, - некоторым это просто плохо подходит к структуре личности, им слишком сложно экономить, проще жить вторую половину месяца без денег. А так книги на эту тему на немецком есть неплохие, но думаю, что это всё же дело творческое.
26 ноя 2007, 21:33
мммм,я думаю ,что я из тех,кто будет жить вторую половину месяца без денег.....что-то не радует меня это.
27 ноя 2007, 02:21
Не факт! Достоевские, например, неплохо планируют имеющиеся в наличии средства, хотя они тоже этико-интуитивный тип. Я даже про Еську слышал, которая тянула на себе финансово всю семью. Слабые функции можно тренировать, и хотя гением в этом не станешь, успехов можно добиться серьёзных! У меня, например, были серьёзные проблемы со временем, но я их немного обуздал отличными курсами по time managementу.
28 ноя 2007, 13:53
Тянуть на себе семью это я могу,а эконимить не могу.А хотелось бы научиться,лищним не бывает.
25 ноя 2007, 02:04
априори платит мужчина. как правило. поэтому я сижу и не рыпаюсь как говорится))) то что заплатит спутник- в порядке вещей. мужчина он или где? однако всегда надо иметь при себе определенную сумму, чтобы в случае всего заплатить за себя.
Anonymous
25 ноя 2007, 17:48
А вот интересно было бы послушать тех девочек, кого мужчины ПОПРОСИЛИ заплатить свою половину в ресторане....
Как-то у меня так было :) У мужчины не было налички, а ресторан не принимал банковские карты. Поскольку с данным мужчиной мы обедали раз 20 и всегда платил он, то я не посчитала оскорбительным расплатиться в такой ситуации :)
26 ноя 2007, 13:18
Ну это не его вина, скорее, несчастный случай.
26 ноя 2007, 07:03
Хи, не в ресторане, что еще печальнее :) В кафе купил мне пирожное и капуччино. Свидание организовали общие знакомые, решила взглянуть на него. Когда расплачиваться, я для приличия сказала, что могу за себя заплатить. А он сразу, ах, конечно, ну я не откажусь. Аж 6 долларов! Всю жизнь буду вспоминать.
26 ноя 2007, 13:39
И кто просил лезть вперёд ;), может ему было неудобно Вам отказывать ! :)))
26 ноя 2007, 17:40
:D :D :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325