Что делать если мать пытается навязать мужчину?

15 ноя 2007, 16:43
Недавно моя мама устроила мои смотрины. Я об этом ничего не знала. Она позвала меня к ней в гости, якобы просто поболтать, причем сказала, чтобы я не брала с собой мужа (гражданского). Через 10 минут после моего прихода, пришел молодой человек, мама сказала что он случайно зашел, просто был в нашем районе... Но я все поняла сразу, к чему все это... и стол и гость! Уйти было не удобно, тем более что планов на вечер небыло, а муж был до поздна на работе. Он начал вести беседу, на интересующие меня темы... Я соответственно стала задавать кучу вопросов, на которые он не знал ответа... Сам он ученый, как раз в той области... Мне он сразу не понравился ни внешне, ни по поведению, ни по общению. Вообще он показался мне нарциссом, таких людей я вообще не перевариваю. На следующий день мама мне мказала, что он нашел ответы на все мои вопросы... и при следующей встрече обязательно мне на них ответит. Но я не хочу с ним больше встречаться. У моей мамы 2 декабря день рождения и она наверняка его пригласит. Что делать если родная мать пытается навязать мне мужчину, который мне не интересен?
15 ноя 2007, 16:47
Единственный общепринятый выход договориться с этим мужчиной показывать матери, что у вас все срослось - это избавит вас обоих от многих проблем.
15 ноя 2007, 17:00
Да, а как быть, если он в этом заинтересован? У меня же есть гражданский муж, с которым я уже 5,5 лет живу...
15 ноя 2007, 16:51
Вы на ДР к маме идите со своим МЧ. Проблема будет решена.
15 ноя 2007, 17:00
Полностью согласна. Этот мужчина будет сразу поставлен на место.
15 ноя 2007, 17:03
Дело в том, что он пришел к моей маме в тот вечер, просто я думаю, что он ничего не понял, потому, что в тот день весь вечер приходили мои родственники, их друзья, моя подруга... Я думаю он просто запутался кто к кому и от куда...
15 ноя 2007, 18:44
+1. Вообще такие вещи надо сразу озвучивать. И неформальное существование мужа упомянуть. Типа "Не знаю, надо с мужем посоветоваться" и т.п.
15 ноя 2007, 20:00
+1!!!))) Я бы просто заявила: "А как жаль, что муж не смог прийти!" И выразительно бы на маму посмотрела... А потом бы еще и по душам с ней поговорила. А Вы почему у нее не спросите, что она себе позволяет и с какой радости? Может быть, она лучше сама за этого МЧ замуж выйдет?
16 ноя 2007, 12:45
Я у нее спросила зачем все это? она сказала что он перспективный, квартира, машина... И ей очень нравиться с ним общаться... До этого случая она в моем ГМ души не чаяла, не знала чем бы ему угодить... а теперь ее поведение я вообще не понимаю, никогда такого не было, никогда она не лезла в мою личную жизнь...
моя мама стала меня выдавать замуж с 16 лет, уж не знаю, почему ей так хотелось от меня избавиться :) Мама есть мама, они это делают от любви к нам, правда, выходит вот так неуклюже. Простите маму, а сама живите своим умом, никто вас насильно не женит, верно? :)
16 ноя 2007, 12:47
Это то конечно... но я боюсь, что раз она это все задумала, будет лезть в наши отношения с ГМ, пытаясь нагадить...
а вот это уже ваше право ограждать ее от влияния :) дайте маме понять, чио вы самостоятельный взрослый человек. Она должна уважать в вас женщину.
16 ноя 2007, 01:12
Сказать при матери и этом молодом человеке, что Вы всё поняли, но не оценили стараний. А потом некоторое время наблюдать отвисшие челюсти...ну не бальзам на сердце ли?:-)
16 ноя 2007, 02:31
:D Бальзам, ещё какой!
16 ноя 2007, 10:22
А молодой человек-то чем виноват? Его может тоже так "подставили"? Нет уж, разбирайся с мамой 1х1.
16 ноя 2007, 14:06
Это можно сделать крайне тактично, не обидев молодого человека. Гораздо хуже по отношению к нему молчать, давая таким образом надежду. А мама скажет - выдумываешь, я ничего такого не делала.
16 ноя 2007, 14:19
Я не даю ему никакой надежды, по тому что, с его стороны небыло еще никаких поползновений в мою стороону, конкретно дающих понять, что он хочет каких-то отношений со мной, но я не хочу, чтобы это все доходило до того, чтобы он делал эти поползновения...
16 ноя 2007, 14:31
Что мешает так и сказать? А ещё лучше спросить, говорила ли ему Ваша мама что-то по этой теме, и если да, то чтобы не заводить ситуацию в тупик, прямо сейчас надо всё выяснить. А если он теперь будет постоянно к Вашей маме ходить, что, всю жизнь от него будете шарахаться как черт от ладана?
16 ноя 2007, 15:43
Скажи про это всё маме, а с ним веди себя нормально.
16 ноя 2007, 15:53
Я?:-D Когда желаете ответить автору, нажимайте "Ответить" в его окне сообщения:)
16 ноя 2007, 17:33
Сорки, я промахнулся ;-(
16 ноя 2007, 11:05
к меня возникло два вопроса, если позволите. 1. Если он ученый в той области, вопросы из которой вы задавали, то как он мог не знать на них ответов? 2. Почему ваша мама пытаеся вас знакомить с какими-то потенциальными женихами, если у вас есть гражданский муж?
16 ноя 2007, 12:54
1. Не мог ответить, как сказала мама, позвонив ему, что он опешел от того, что я вообще в теме... он видимо все время общался с девушками, которые кроме глянцевых журналов ничего не читают и интересуються только гламурными шмотками, косметикой, тусовками и жизнью "звезд". 2. Я у нее спросила зачем все это? она сказала что он перспективный, квартира, машина... И ей очень нравиться с ним общаться... До этого случая она в моем ГМ души не чаяла, не знала чем бы ему угодить... а теперь ее поведение я вообще не понимаю, никогда такого не было, никогда она не лезла в мою личную жизнь...
16 ноя 2007, 14:00
Так почему бы вам не сказать маме, что вам не нужны никакие варианты, у вас муж есть. Или вы воспринимаете его как некий эпизод в жизни, а не как полноценного мужа?
16 ноя 2007, 14:15
Я ей все это сказала... но у нее какая-то навязчивая идея... Я люблю своего мужа и кроме него мне никто не нужен! Слава Богу, что мы живем не сней... но все равно придется идти к ней на ДР, где будет этот МЧ, который мне просто неприятен, я боюсь, что она начнет перед ним выставлеть моего мужа в плохом свете... она у меня мастер, в этих делах... Что делать, не знаю...
18 ноя 2007, 16:56
Будет выставлять в плохом свете - встали с мужем, сослались на неотложные дела и вместе ушли. Никогда не позволила бы родителям отзываться плохо о моем избраннике в присутствии его самого и чужих людей, гостей.
16 ноя 2007, 12:21
Детский сад какой...
16 ноя 2007, 12:49
Дай Бог, чтобы в вашей жизни было все по-взрослому... А в моей - детский сад. СПАСИБО!
16 ноя 2007, 15:58
Я бы на Вашем месте не ерничала, а задумалась, почему Вам так написали...
16 ноя 2007, 16:34
Извините, но я не ерничаю! Я проанализировала Ваш ответ, из чего сделала вывод, раз вы считаете, что мой вопрос "Детский сад какой-то", значит у Вас есть вопросы которые Вы таковыми не считаете, в связи с этим я, и дала Вам такой ответ. Простите, если обидела! P.S. Если задумываться над подобными ответами и думать что у чалавека, давшего его, на душе и в голове, чем он апеллировал (исходя из жизненного опыта или из опыта других людей), когда давал этот ответ, то на жизнь времени может не хватить!
16 ноя 2007, 18:17
:) Вижу, что не ошиблась с характеристикой Вашей ситуации.
19 ноя 2007, 00:28
придите со своим мужчиной
16 ноя 2007, 14:06
Хуже нет, когда родители лезут в личную жизнь. Думаю, еще вариант такой - посидеть у мамы очередной вечер в обществе "Женишка", потом пойти вместе домой - типа он проводит, а у подъезда пусть вас встретит муж. И познакомить - - Милый. это мамин друг Ж - Ж, это мой муж. Инциндент исчерпан....
16 ноя 2007, 14:21
Спасибо, за совет!
16 ноя 2007, 18:22
Порекомендовать маме устроить свою личную жизнь сначала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325