Как отказать замуж,не потеряв отношений?
грусть
17 ноя 2007, 14:07
Ситуация дурацкая сложилась.... Вчера утром зарулили в ЗАГС,думала прикалывается,разговоры до этого сводились к шуточкам,намекам,возможным вариантам. А тут на тебе...Заехать по дороге,затащить меня туда,слава Богу,не было у меня паспорта с собой,был конечно,но я сказала,что нет. Я его люблю.Но....для меня этот вариант скорее промежуточный.У меня есть семья-мои дети.У детей есть био-отец.С которым они общаются регулярно.Меня это устраивает. Я не хочу,чтобы этот человек растил моих детей. Я люблю его,но у него куча комплексов идущих из детства,недостатков, он по образованию врач и оооочень циничен и недобр. То есть как любовник,любимый,партнер по бизнесу-он супер,с маленькими оговорками,ссоры у нас бурные,примирения тоже. У нас нет обязательств,никто не переходит грань дозволенного,т.к. боимся друг друга потерять. Я не могу отказать грубо,мы партнеры в бизнесе одном,в другом я полностью от него зависима-перекрой он его-я просто не выживу. Да и в первом оскорбленное самолюбие сыграет отрицательную роль. Я не хочу за него замуж.Я вообще замуж не хочу.Больше.Или по крайней мере пока.... Не хочу рожать. У меня есть дети.Трое.Мне хватает. Я не могу дать ему семью,объясняла,уговаривала,он долго метался,бесился,оттого,что дети не его и био-нормальный мужик,что замеить био он не сможет,бесился,что рожать не хочу,я конечно сама виновата,сказала,что возможны варианты... А потом после крупной ссоры и удивительного примирения после нее,простив меня,познакомил с матерью... Сказать,что я была удивлена,не сказать ничего.. После фраза:Мама говорит:надо бы отношения официально оформить...(мама ессно не знает,что у меня трое :), не спросила,мы и не сказали,все равно мама в Питере,а мы в Москве и не общается он с ней плотно) Я живу сама с детьми уже почти 2 года.Я привыкла,мне удобно так. Мы сейчас живем на 2 дома.Хочу ли я жить вместе-не уверенна.Но потерят его-боюсь. Как мотивировать отказ? В любом случае он его взбесит :(.. Или хотя бы как потянуть время? Девочки у меня было три брака(дети,правда от последнего),я знаю все,что будет наизусть,я не хочу больше в это болото!!!!
17 ноя 2007, 17:25
Постарайтесь мягко объяснить, что Вы боитесь в 4 брак, что Вам нужно время. Что Вам так хорошо с ним сейчас, что Вы боитесь что-то менять, чтобы ничего не испортить. Пообещайте, что пройдет некоторое время и Вы привыкнув к этой мысли, примите предложение... Ну а дальше главное время потянуть :-)
17 ноя 2007, 18:11
А на детей свалить нельзя??? Типа они - против, пока не готовы принять нового папу-тары-бары...... Или на худой конец довести до маман сведения о том, что у вас трое.... окольным путем, как-нить в виде сплетен....она его притормозит Или...придумать себе "моральную преграду" в виде... только что разводившейся близкой подружки,близко к сердцу, и теперь не можете выйти замуж, чтоб не сделать ей больно своей свадьбой.... но обязательно хотите ее пригласить, так что попозже, когда она в себя придет..... да кучу отговорок можно придумать!!!!! еще варианты хотите?
грусть
17 ноя 2007, 19:09
Дети его о-бо-жа-ют :(. А маман,если узнает,разведет вообще враз,она у него такая,так и будет названивать,ныть.Со всеми прежними подругами она его развела. Я тоже сцука еще та,но с матерью,любой матерью,войны не хочу. Чем дальше и меньше инфы-тем крепче любоффь к невестке :). Про детей: не любит он детей,да,иногда умиляется,тает,особенно от одного сына,а так вообще отношение потребительское-родил бы патамушта "надо продолжить фамилию и увидеть себя,любимого,в ребенке". Недобрый,несентиментальный. Да что говорить-просто это не его дети... Думаю-таки принять предложение,но без ЗАГСа,стать,скажем,невестой :). И жить себе в этом статусе. Для него важно знать а кого он тратит деньги,в кого вкладыввет-во временную подружку или будущую жену. Он свято верит,что есть куча счастливых пар,живущих ВСЮ жизнь вместе.Счастливо.
18 ноя 2007, 01:01
"Для него важно знать а кого он тратит деньги,в кого вкладыввет-во временную подружку или будущую жену" Ну вот и предложите устроить помолвку с условием, что свадьба будет "когда будете морально готовы".. И 100 лет счастливого гостевого гражданского брака Вам обеспечены :-)
18 ноя 2007, 00:58
Валить ни на кого другого нельзя. Если причина в ком-то другом, то он захочет видеть ее действия по устранению этих причин. Увидев, что она сама никаких усилий не прикладывает (а куда их прикладывать, если причина надуманная), виноватой назначит все-равно ее. Так что лучше сразу признать, что виновата сама.. и изобразить внутреннюю борьбу и огромное желание что-то изменить (те. выйти замуж).. в будущем :-)
18 ноя 2007, 04:59
Автор, тады определитесь. Потому что в данном случае Вы хотите и рыбку съесть (сохранить человека, с которым Вам хорошо и комфортно) и на люстре покачаться (не брать на себя обязательств, пока не найдется что-то получше). Конечно, всегда можно сделать то, что делают мужчины в таких случаях: начать мямлить, что "пока не готова", "давай осенью" (весной, летом, зимой)или упереться, чято хотите "взаправдашнюю" супердуперсвайбу с куклой, мерседесом, тремя сотнями гостей, кольцами в полмиллиона (НЕ рублей) и свадебным путешествием вокруг света, а без всего этого - ни-ни, а на все это надо накомпить.
повеселела
19 ноя 2007, 18:37
:),мона и так :))))
20 ноя 2007, 10:52
Суперская идея:) я бы так и сделала:)
злющая грусть
21 ноя 2007, 16:21
Бесится...сплошной негатив попер. Я понаблюдала в последний раз отношение к детям и высказала ему все,что думаю: приехали домой,сели кушать,дети на кухне ему мешают,видите ли,хотя они не кусочничают,просто рады нас видеть-бегают,радуются,рассказывают что-то,смеются.А он сидит-хмырь хмырем,давиться аж. Дети ему мешают :(. Дети спросили можно ли спать у меня в спальне,я разрешила,мы сами хотели в зале посмотреть видик и там бы и уснули.Тут ему приспичило-таки в спальню идти,увидел детей,псих просто накрыл,одного я перенесла в детскую,он расплакался от обиды:"Ты мне обещала!", а второй просит:"Ну можно я немножечко здесь полежу? Ну пожалуйста!" Ну почему не разрешить раз в год,уснул бы-я бы его отнесла в детскую,никогда ведь до этого такого не было,просто не видел маму долго,соскучился...И ведь пришли мы в спальню уже просто спать,все нежности уже были в зале,почему не позволить ребенку заснуть счастливым? Психанул,удалился гордо и оскорбленно в зал. Я отнесла малыша в детскую.Уговорила его вернуться. А потом лежу расстроенная и думаю,а на хрен он мне,такой хороший сдался? И так провожу с детьми времени минимум,скучаю просто безумно,на троих времени не хватате,а тут еще этот,как четверый ребенок,то он обижен,то сидит давится и все из-за того,что дети не соответствют его представлениям об идеальных детях-немых,слепых и невидимых. Высказала все,что думаю,что не стоит ему ездить ко мне,что с ним я и так провожу времени больше,чем с детьми,и те пару часов,даже не каждый вечер,что я бываю дома,я хочу посвящать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим любимым,долгожданным детям. Он кивал и соглашался с моим яростным монологом. Причем я преподнесла это,что насиловать его больше не стану-ну не любит он детей,как класс,ну такой он,разве это преступление? Не стану я ему навязывать их. У детей есть отец,есть я.А у меня есть он и мне от него нужна лишь ЛЮБОФФЬ :). Это слова,девочки,но ярость-то так и не прошла,а он ее еще и распалял,позволял себе необоснованные уничижительные придирки по работе,по личным вопросам,обзывал отца моих детей(о,эта тема-ревность и ненависть к тому,кто обскакал его на троих детей от меня-вечная :)). Вчера я впервые ночь перед работой провела не у него,впервые за пол-года... Более того,провела я вчерашний день здорово,в Москву прилетели на один день мои хорошие знакомые,двое ребят,остановились у меня,днем мы мотались по делам,а вечером здорово так посидели,повспоминали,фотки посмотрели. Тошнит меня от его грубости,вот натурально тошнит,вчера названивал,подлизывался,сегодня с утра тоже,потом опять чего-то психанул,а у меня видимо уже рефлеск выработался на этот негатив-просто плохо становиться. Велел :) тур заказать на новогодние каникулы,плохо ему видите ли ночью было,переработался,бедный (хотя я думаю,это злоба,желчь и зависть изнутри разъедают). А я ехать с ним не хочу,ни-ку-да. И даже видиться не хочу,реально противно,реально устала....
22 ноя 2007, 11:45
Вот вы и сами приняли решение. Он же вам просто не нужен: вам без него лучше, чем с ним. Тогда зачем себя насиловать? он не единственный мужчина, а если вас напрягает в нем все (кстати, момент с детьми, на мой взгляд, вообще очень существенен), то зачем? работа-ну подыщите себе пока другую, если в случае отказа там все действительно будет плохо. Главное сделать так, чтобы было комфортно вам и вашим детям.
грусть
25 ноя 2007, 13:31
Для себя все решила,что не нужна мне эта нервотрепка.Стала спокойно,где-то пофигистично к нем относться и реультат не заставил себя ждать..Странно так. Почему мужчины начинают за тобой бегать,как только ты остываешь? Почему чем более жестко ты относишься,тем больше они тебя ценят? В которы раз обалдеваю от этого,что нормальных не осталось,все сплошь садо-мазо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем