Любовь и дети без брака. Кто ЗА?
01 ноя 2007, 00:01
У меня такая ситуация. Встречаюсь с МЧ уже 3,5 года, есть совместный ребеночек. Свадьбы как таковой - не хочется. Осуждаете или поддерживаете?
01 ноя 2007, 00:48
Если Вам всё нравится, ребеночку нравится, то какое Вам дело до нашего мнения? Самое простое - это осудить. Я просто счастлива за Вас наиискреннейшим образом, если Вам комфортно.
01 ноя 2007, 00:57
Но судят все вокруг, еще очень беспокоит - осудит ли ребенок? Когда подрастет...
21 ноя 2007, 22:32
моя подруга живет с мужчиной,не расписаны,но живут как муж и жена. Есть ребенок 6,5 лет. И все хорошо у них
Anonymous
29 ноя 2007, 10:06
Господи, в каком вы веке живете? В каменном???? Бу-га-га)))))
01 ноя 2007, 01:40
Как воспитаете, так и будет думать.
01 ноя 2007, 02:01
НЕ согласна, кроме слов матери и отца, есть еще общество, а от него не скрыться! :)
01 ноя 2007, 03:03
Ну если Вы живёте не своей головой, а подстраиваете Вашу жизнь под ожидания партии, народа, правительства, фирм-производителей, соседей, кошки Машки, собачки Жучки и Мышки-норушки и не можете быть счастливой сами по себе, тогда конечно, надо проконсультироваться у всех этих груп, чьё мнение безусловно очень важно для Вашего личного счастья. :) Мне вот лично на них на всех наплевать, но у меня плохой характер!
01 ноя 2007, 11:51
Тогда приучите не оглядываться на общество по пустякам
01 ноя 2007, 14:18
Да, буду стараться, конечно, просто не вступать в брак - это не принцип, а просто нет особого желания - лишние хлопоты..А не думаете, что лучше все ж расписаться для галочки?
09 дек 2007, 15:32
думаю,лучше расписаться для галочки.Какие хлопоты,если свадьбу не справлять- всех хлопот пошлину заплатить да заявление подать,а потом прийти на роспись.Пока все гладко-все хорошо,но не дай Бог что случится,юридически вы никто вашему мужу,никакого совместно нажитого нет и быть не может,да много может быть проблем,если нет официального статуса.Кстати,согласно статистике,подавляющее большинство мужчин,соостоящих в "гражданском браке" считают себя холостыми по сути,в то время как женщины-наоборот...ИМХО.
03 ноя 2007, 00:45
а что, неужели члены общества будут Вам все время в паспорт заглядывать и штампик проверять? ниже Вы написали, что живете вместе ,у Вас семья. а кто знает, расписаны вы или нет?
01 ноя 2007, 10:57
Бог с ними с бумажками и печатями. А отец ребенка живет с Вами или Вы только иногда встречаетесь? Мне кажется, что для малыша очень важно видеть модель полной семьи.. если конечно это возможно.
02 ноя 2007, 00:04
9год пошол, дети 6.5л и 2г,в ЗАГС пока не собираемся
Anonymous
10 ноя 2007, 13:13
Понимаете, когда мужчина НЕ СОБИРАЕТСЯ в ЗАГС с матерью своих детей, это :((((((((((((((((((( Ну, все тут ясно, в общем-то, и немного грустно... А женщине приходится себя уговаривать (чтобы сохранить душевное равновесие, как минимум), что это нормально...
10 ноя 2007, 14:20
Я вам открою страшную тайну -у нас матриархат)))))))) мне в загс идти финансово не выгодно
09 дек 2007, 15:35
а в загсе всех расходов- 500 рублей госпошлины за регистрацию.О каких финансовых невыгодах вы говорите?
09 дек 2007, 15:40
там все ниже написано..............
03 ноя 2007, 14:48
да это ваше личное дело :) Вас-то это устраивает?
03 ноя 2007, 15:58
В этом есть свои плюсы, особенно если вы официально мать одиночка - у вас будет много льгот в садике и т.д.
Ляля
04 ноя 2007, 12:00
Никто не имеет права осуждать, но я считаю, что брак должен быть официальный. Ребенок будет чувствовать себя неуверенно в жизни, когда будет знать, что мама сама по себе, а папа сам. Потом как насчет раздела имущества? Если вдруг решите расстаться, имущество чье будет? Может Вы заключили контракт и оговорили все? Тогда нормально. В остальном все нажитое будет чье-то. Имущество - стартовая база для ребенка в этой жизни.
04 ноя 2007, 18:44
Знаете, Вы , конечно, в чем-то правы, но в данной проблему думаю, что нужно смотреть по обстоятельствам - у нас замечательные отношения, папа просто обожает ребеночка, да и имущества совместнонажитого нет, поэтому этот вопрос уж совсем не уместен в нашем, конкретном случаи! ;)
09 дек 2007, 15:37
а жилплощадь ,на которой вы проживаете-чья?Если его,то при разводе вы на улице окажетесь с ребенком и ни на что,даже на вилку претендовать не сможете.Но о разводе речи нет,хорошо,но ведь все мы внезапно смертны,как это ни печально...
13 ноя 2007, 16:03
Откуда ребенок это узнает? Только если бабушки\дедушки, с ними и надо автору и ее гр. мужу вести переговоры на тему: ребенку на надо знать ...
05 ноя 2007, 00:00
я живу в ГБ и не буду оформлять отношения, юридически я себя обезопасила (все что покупается, оформляется на меня), любовь отца у ребенку или мужчины к женщие не зависит от штампа в паспорте.
05 ноя 2007, 10:28
Поддерживаю, знаю пару, которая вместе больше 20 лет живет в "гражданском браке", двое детей, все путем у них. Удачи вам и любви ;)
05 ноя 2007, 21:33
Спасибо за поддержку!!!
05 ноя 2007, 15:14
дык вам же жить...))) не хоцца свадьбы - и не надо!
07 ноя 2007, 17:45
Все люди должны жить так как им удобно. но дети всетаки от этого страдают. можно просто росписаться. а то вы ему никто и звать вас никем. без детей это еще куда нишло. а что вас осуждать. всем удобно по разному.
08 ноя 2007, 03:32
Не осуждаю, не поддерживаю,у меня так 7 лет было,А какая у вас причина этому(у меня была причина мы жили в разных странах)
08 ноя 2007, 21:33
Причина в том, что просто не хочется организации сего мероприятия, да и финансов немного....да и вообще - как -то все время не до этого было..а теперь вот стала задумываться!
Anonymous
10 ноя 2007, 13:20
если вам не хочется, не страшно, но если ему, это плохо
09 ноя 2007, 12:31
Спокойно отношусь :) У меня, например, нет детей и не планирую из-за проблем со здоровьем, но мы женаты. Кто-то тоже бы осудил :) Главное, чтобы вам было комфортно ;) Удачи!
10 ноя 2007, 14:51
Все так-то оно так,но вы подумайте еще и о будущем...А если что-то случится с вашим мужем и у него есть,что после себя оставить своим детям,а ребенок официально не имеет отца,да и вам кем он приходился? В общем спокойно можно сходить и расписаться,фамилию не обязательно менять,тогда и мороки не будет со сменой документов.Ну и как многие тут пишут ,что матерью одиночкой быть выгодно,чепуха!!Бедный ребенок потом не сможет претендовать на наследство отца,
19 ноя 2007, 12:47
Не осуждаю, но и не поддерживаю. Такому примеру следовать бы не стала.
26 ноя 2007, 15:39
100% поддерживаю!
29 ноя 2007, 11:12
Считаю, что если Вас это устраивает - так держать! :) Мы до свадьбы 10 лет с мужем знакомы были, встречались, жили вместе несколько лет :) Главное, чтобы в Вашей семье было Счастье и Взаимопонимание, а на думалки остальных наплюйте :)
29 ноя 2007, 15:18
Я с Вами полностью согласна... Просто было интересно узнать - насколько у нас люди отшли от "совковых" взглядов на брак и рождение ребка вне брака..думала, что будет больше людей, кто воспринимает любовь вне брака, как и отсутствие ее в браке...
29 ноя 2007, 21:34
Нормально, сама так долго жила. Тока ещё с двумя ребеночками. Правда мы таки поженились.
01 ноя 2007, 08:12
Да лишь бы ВАМ было в кайф.
01 ноя 2007, 11:47
Да, меня устраивает - иначе бы я давно исправила ситуацию! Отец живет с нами - у нас нормальная и полноценная семья! А плевать на окружающих...ну...вы лукавите - не бывает полного пофигизма - иначе вы бы уже былиза решеткой, поверьте...только до этого доводит полный пофигизм к обществу, который тебя окружает!
01 ноя 2007, 21:25
А хде тут ПОЛНЫЙ и хде тут пофигизм? В обществе (по крайней мере насколько я знаю)незаригистрированное проживание давно считается нормальным, по закону во многом приравнивается к ьзарегистрированному" и является личным делом супругов. если же пара живет среди общества, где такое сильно осуждается и может причинить неудобства детям - то почему бы тогда паре не штампонуться? (с транслита)
01 ноя 2007, 12:19
главное чтоб комфортно вам было,а там как сложится.Я вас поддерживаю.
01 ноя 2007, 12:37
Спасибо!!!!
01 ноя 2007, 12:45
Откуда возник этот вопрос? Значит Вас это беспокоит, разберитесь в себе, что Вам нужно, а на окружающих смотреть не нужно.
01 ноя 2007, 14:19
Да, нет...просто интересно было узнать мнение окружающих...может у кого опыт есть в этом вопросе!
01 ноя 2007, 22:43
А вы о том, что не зарегистрированы кричите на каждом перекрестке? Если нет, то кто может знать как у вас в семье все происходит. Семья - это не штамп - это семья :) и ребенок не осудит :) мамы с папами очень часто имеют разные фамилии и при официальном браке!
01 ноя 2007, 23:41
Автор,но если большинство скажут да,осуждаем,вы пойдёте отношение оформлять?Для кого и ради чего?Ради еворушниц,которые для вас,по сути-то набор букв на мониторе???Вы для кого живёте?Для нас,для окружающих или для себя и своей семьи?Научитесь жить свою жизнь.
02 ноя 2007, 01:36
Нет, вы немного неправильно поняли или, возможно, я ситуацию не в ту сторону выролила - если бы меня все это хоть малейшем образом напрягало, то я бы изменила ситуацию...Просто интересно интересовалась все же не у набора букв, а у людей, которые сидят по ту сторону компа! :) Вот и все...И , встретись единимышленников, а то как ни читаешь чей-нибудь пост, то все такие правильные - белые и пушистые! Хотя, если уж быть откровенным, мне не сильно хочется, чтобы хотя бы раз мой ребенок услышал что-нибудь негативное с этим связаное :(
02 ноя 2007, 10:18
вам был дан один хороший совет,если в стране вашего проживания так важно официальное замужество и все это будут каким-то образом знать,идите распишитесь.
02 ноя 2007, 12:46
У меня были 2 противоположные ситуации. 1. жила больше года с гражданским мужем. разошлись после его фразы: "ты мне не жена и следовательно я не обязан отчитываться". Это было на вопрос "когда ты вернешься из командировки?". после этого была твердо убеждена, что надо оформлять отношения документально. 2. сейчас замужем уже 3-й год. конкретно с этим человеком печать не значила бы ничего. отношения никак не изменились (мы успели пожить до брака полгода вместе). Иногда даже думаю, что не расписываться было бы удобней - и вроде как свободней себя чувствовала бы, и для бизнеса было бы полезно (ну там своя ситуация с совместными делами).
03 ноя 2007, 07:01
Мы не собирались расписываться - ну то есть и так неплохо было. Но когда я забеременела - родичи достали. Ну и расписались именно "ради галочки" - нам тогда это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФИОЛЕТОВО. Свайбы с пьяными гостями и куклой на капоте не устраивали - просто посидели с гостями и свидетелями, а на сэкономленные фонды съездили в Коктебель.
04 ноя 2007, 01:01
Вот и у нас такие планы! :) Не представляю, что есть еще такие люди, кому хочется стандартной свадьбы :(
04 ноя 2007, 08:25
Почему же? есть, и у них свои причины: хочется праздника и торжества. Но есть и такие, кому это не обязательно и кто лучше простенько распишется (хотя бы их юридических соображений чтоб проще было), а время и деньги потратит на что-то другое. А есть и такие, кто и расписываться не будут - кстати, при некоторых раскладах это юридически дает преимущества.
04 ноя 2007, 16:27
всё стандартное ну настолько скучное...вы хотите опять-таки какой-то стандартной жизни или своей?Отсюда и пляшите...ну ещё и социум роль играет..об этом писалось выше...
04 ноя 2007, 18:46
В данном случае дело не в нас, а в обществе, которое может давить на наших детей - про это и спор - сыр-бор....если бы дело было только во мне и МЧ - нам и так хорошо!
05 ноя 2007, 05:48
Так хосспидя. Штампонитесь и вся формальность.
14 ноя 2007, 20:18
Поверьте обществу глубоко пох есть у вас штамп или нет . Никто не будет давить на ваших детей не льстите себе никому это даром не надо.У меня складывается ощущение,что вам просто хочется очень замуж ,а вас не берут ,вот вы и ищете предлог.P.S Много лет в гр браке по обоюдному согласию ,трое детей абсолютно счастливых и ни сколько не ущемленных отсутствием у родителей штампа.Официальный брак не отрицаем будут лишние деньги которые совсем девать не куда будет и замучаемся вдруг от скуки , обязательно организуем себе праздник, если лень не будет. А в просто штампе оба не видим никакого смысла кроме лишней дополнительной мороки с документами он не дает ничего . ИМХО
Anonymous
14 ноя 2007, 12:25
А вот Вы получите хотя бы это стандартное, а потом клеймите :) Ваша свадьба никогда н естанет стандарстной, если нестандартны Вы! Привет Таллинну!
14 ноя 2007, 22:23
Привет Таллинну никак передать не могу даже при всём моём уважении к анонимам.Где опять и кого я клеймила,заради Бога покажите мне.....
02 ноя 2007, 15:55
Я поддерживаю. если не хочется - то зачем себя мучить, устраивать эту свадьбу, когда и так всё хорошо? какая разница, есть штамп в паспорте или нет, отношение к человеку же не меняется от этого. если легкомысленный человек, то он что от законной жены уйдет, что от гражданской.
Anonymous
06 ноя 2007, 17:48
Я - за. Живем 10 лет, сходились-расходились, снова сходились... Двое детей. Были бы в браке, сто раз бы уже развелись и расстались, и со скандалом делили бы имущество. А так, без штампа - гораздо проще жить. Мне за 10 лет штамп о браке ни разу не понадобился.
07 ноя 2007, 19:28
Еще 1 ублюдком на свете больше....... и всй больше и больше на свете мамзеров.......
ку-ку да?
08 ноя 2007, 12:33
я смотрю, и дЭбилов тоже много стало
08 ноя 2007, 13:14
Не беспокойтесь. Пальму первенства у идиотов никто не оспаривает
Anonymous
08 ноя 2007, 14:02
Идиот. :(
08 ноя 2007, 21:37
НЕ знаю, что творится в вашей голове - но уже страшно - как с таким "богатством" можно жить...и зачем она у вас на плечах?
09 ноя 2007, 12:11
Это вы себя посчитали? То, что вы самокритичны - уже хорошо. Продолжайте работать над собой, надежда ещё есть:-). (с транслита)
14 ноя 2007, 21:19
Ублю́док (от слов «блуд», «блудить») — нечистокровный, либо незаконорожденный потомок чистокровных (породистых) родителей. Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид». * В переносном значении слово имеет негативный от пренебрежительного до оскорбительного оттенок. * У Даля: м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы и осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака и беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. См. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida.
10 ноя 2007, 13:12
Я осуждаю мужчину, который вот в этой ситуации (есть малыш) не хочет жениться. Да, Вы не хотите. Но он должен был бы уговорить Вас, совершить нечто такое, что заставило бы Вас мечтать о том, чтобы он стал Вашим мужем...
10 ноя 2007, 17:01
Да он просто меня очень уважает и уважет мой выбор и мое мнение. Если же мужем считать человека , который искренне любит меня, уважает, трепетно относится к ребенку - то он давно - МОЙ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МУЖ! :)
10 ноя 2007, 20:19
можно поинтересоваться почему вы так считаете?
10 ноя 2007, 22:04
Что именно считаю? Просто лично я считаю, что близкий и родной - это не тот, кто завел тебя в ЗАГС и поставил штамп вместе с тобой, а тот, кто доказывает это делом и своим поведением.
10 ноя 2007, 23:38
а навена это не вам, а Vitaminochka
11 ноя 2007, 04:08
Точно :-#
11 ноя 2007, 10:23
вопрос не вам:-)
Anonymous
10 ноя 2007, 13:19
Мой опыт таков: если мужчина любит женщину - он на ней женится. Все остальное - компромисс сторон, такое ожидание момента, когда что-то в жизни появится настоящее, вечное. Короче, тут просто надо спросить гражданскогог мужа - "хочешь на мне жениться?" И все сразу станет ясно.
10 ноя 2007, 14:30
Мне кажца, что б в загс сходить большого ума не надо) штамп в нашей стране не каких гарантий женщине и детям не дает
10 ноя 2007, 20:24
Я ваш пост не осилила.Не для моего скудного ума...1-Если муж гражданский,значит женаты.2-вечного ничего нет вообще ,ждать-то ,конечно,можно...3- между официальным браком и любовью связь настолько относительна,частенько её вообще нет.
11 ноя 2007, 11:54
Всё в жизни компромисс в ожидании чего-либо. Ибо уже сама жизнь - это тоже компромисс в ожидании смерти. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы! ;) Вот и гражданский брак прожить надо так, чтобы было что вспомнить, а не чтобы потом сказать: "Я с ним в эти годы и не жила! Я ждала, когда он на мне женится." Вы знаете, мужчины вообще мерзкий народ! Никак не хотят впечатлиться словом ДОЛГ! :) Предпочитают пастись там, где им интересно, а не там, где от них ждут, требуют и т.п. Я понимаю, что это нехорошо с точки зрения семьи, но вот такие они, эти мужчины! Даже если некоторые лет до 30-40 ведут себя по другому, то потом понимают, что не жили, ударяются в кризис среднего возраста и всё равно находят себе интересную жизнь, негодяи! :)
12 ноя 2007, 04:27
Если вас двоих устраивает такое положение дел, то причём тут остальные? Если обоим нравится, так живите.
Anonymous
14 ноя 2007, 12:23
Вот прочитала Тестера и еще раз стало ясно, что жениться хочет только если любит :)
26 ноя 2007, 01:39
Не обязательно. Можно любить, но предпочитать избегать ненужного риска. Зависит от законодательства страны проживания. В США и Германии брак - это ненужный риск для мужчины. Если не сложится, то потом тебе закон может не дать встать финансово на ноги, будешь всю жизнь работать на людей из твоего прошлого. Знаю людей, которые поэтому покинули страну. Зачем такое? Любовь - любовью, содержать семью и детей - да, но рисковать своим будущим вовсе необязательно.
Anonymous
14 ноя 2007, 17:39
Мараса, если Вы не хотите замуж за Вашего МЧ - вы его не любите. Если он не хочет - он не любит Вас.
14 ноя 2007, 21:45
смешно, а что они там 3.5 года делают? да еще и с ребенком?
15 ноя 2007, 18:26
Очень сложно понять что есть любовь, а что нет. Большинство неуверено в ней. Да, согласна, если есть взаимная безумная любовь - в загс побегут сразу, но увы, в нашей жизни это не часто. Значит разум преобадает над любовью. Редко эти две вещи совместимы:) Но я тут за разум:)
19 ноя 2007, 07:20
Ага,вот так по безумной любови быстренько бегут в загс,а потом в "браке" такого начинаешься....мозги-то тоже для чего-то даны,хотя,видимо,не всем.
18 ноя 2007, 21:30
Почему такие стереотипы и ярлыки??? Для нас просто БРАК - не является чем-то обязательным :)
19 ноя 2007, 07:19
Да что вы?Правда чтоль?Только почему-то,совершенно случайно,жизнью никак не потверждена сия правда.
19 ноя 2007, 21:24
Какой жизнью? Чьей?? Моей вот полностью подтверждается - любим, вместе и нам хорошо....а сколько БРАКОв, которые распадаются за пару месяцев...не смешите меня! :)
19 ноя 2007, 22:11
Вы опять не туда))) На сколько я понимаю оппонент с вами полностью солидарен)))
20 ноя 2007, 01:12
Жизнь не задалась...что-то я все время не туда! :( Спасибо! ;)
20 ноя 2007, 01:14
;-)
20 ноя 2007, 09:09
а главное-всё время мне не туда:think :-) Мараса,да решитесь ужо или забейте и живите как удобно или,если уж настолько сильно давление социума,штампанитесь и всё.
18 ноя 2007, 12:25
я ЗА. У меня есть любимый человек и есть наш общий ребеночек. Активно думаем о втором ;-) Насчет замуж: я там была 6 лет, все там знаю. А он, как ни странно это звучит, для детей созрел, а для ЗАГСа еще нет. Но он сам все чаще заговаривает про женитьбу ) Если ребенок официально имеет отца, но родители не в браке - то права у ребенка те же, что и у ребенка в браке. И с отцом так же - обязанности по отношению к ребенку одинаковые и в браке, и без брака. Совместного имущества у нас нет, квартиру съемную оплачивает он, т.к. я дома сижу пока еще, квартира в строящемся доме - моя, у него есть комната в Подмосковье, где прописан наш ребенок. Не вижу проблемы, если пара не оформила отношения в ЗАГСе, но при этом живет душа в душу, воспитывает детишек и ведет совместное хозяйство.
22 ноя 2007, 09:26
Не осуждаю.
25 ноя 2007, 02:07
Поддерживаю. Главное что рядом с вами Мужчина. А штампик в паспорте дело десятое.имхо.
25 ноя 2007, 23:40
Спасибо!
Anonymous
27 ноя 2007, 12:32
и я ЗА. У меня есть любимый человек, который женат, но не живет (в разных странах живут). Так вот,если бы он предложил бы родить ребенка от него, не расписываться...я бы, наверно, согласилась бы: нормальные бизнесмены редко дома бывают, разница в чем, а отношение и любовь если есть-значит есть, тебе хорошо и ему, а брак....как сказал один знакомый... в душе, а не на пальце
29 ноя 2007, 01:50
Мда,какая приятная вещь-самообман.
29 ноя 2007, 01:53
Ну,если вам так комфортно,так и живите :-) А регистрация брака необязательно должна сопровождаться пышной свадьбой.
30 ноя 2007, 19:07
Ну главное, чтобы Вам комфортно было.
02 дек 2007, 10:04
Главное, чтоб ребёнок рос в полной семье, а какой при этом брак - дело десятое. Любовь родителей всегда сильнее любых общественных нападок. Если чувствуете себя неуверенно - пойдите и расспишитесь, вам будет спокойнее. В жизни и так много проблем, чтоб самим их себе создавать...
02 дек 2007, 15:24
Это точно! Спасибо, но я особо не комплексую...да и роспись не за горами! ;)
03 дек 2007, 11:21
Дак я ведь не про комплексы))) А за вас очень рада! Желаю удачи и счастья!
04 дек 2007, 02:36
1) так вышло, что в семье моего мужа 2 поколения без свадеб (регистрация против воли родителей или после недели знакомства на курорте)! а так хочется посмотреть свадебный альбом (особенно дочки хотят увидеть маму в свадебном платье)! мы с мужм тоже без свадьбы, но хотим сделать свадебный альбом (платье осталось, а свадьба сорвалась из-за смерти папы мужа) 2) финансовая сторона, если не дай бог что-то произойдет 3) о самом плохом вообще не хочу говорить, но если с вами что-то? ребенка надо будет усыновлять отцу?
04 дек 2007, 14:13
Нет, свидетельство об уст. отцовства выдают в загсе вместе с свид. о рождении
04 дек 2007, 17:00
совсем не обязательно!
04 дек 2007, 17:18
Если написать совместное заявление, то дают сразу
04 дек 2007, 17:46
Мы не чего не писали
04 дек 2007, 17:45
Конечно не обязательно)
04 дек 2007, 18:02
Ну бланк заявления о выдаче св-ва заполняли? И вместе в ЗАГС ходили?
04 дек 2007, 18:12
Вместе в загс ходили, а вот заявления не помню, и денег тогда еще не брали, а ща говорят 200р
04 дек 2007, 18:17
Ск-ко платили не помню. Заполняете вместе бланк и сразу выдают св-во об установлении отцовства и св-во о рождении, а без этого папину фамилию ребенку не присвоят. Но св-во об отцовстве можно и потом получить и св-во о рождении поменять. Многие так делают чтобы получить денег как молодая семья, если папе больше 30, а маме меньше.
04 дек 2007, 18:20
я знаю, мы еще второму ребенку отцовство не делали)
04 дек 2007, 18:29
А чего тянете? Сразу бы сделали и все.
04 дек 2007, 18:34
мне 28, папе 34 я м.б еще родить успею до 30)
04 дек 2007, 18:38
Да я не про брак, а про оформление отцовства. А так-то правильно, хоть что-то от государства получить. Я в 32 родила, дали 2 тыс и ни в чем себе не отказывай
04 дек 2007, 18:46
Как мать одиночка до 30лет дали 1т$ или чуть больше, ну и каждый мес по 1800р, а у старшего отцовствоесть -300р в мес и все))
04 дек 2007, 18:47
я тоже не про брак, но если отцовтство есть и папе больше 30 то вы не попали.......
04 дек 2007, 18:52
Да. Но пособие выдается в течении 6 мес. после рождения ребенка. Или есть еще что-то? У меня подруга в таком положении, ей 27. Но она выплату получила и решила устанавливать.
04 дек 2007, 18:53
Плизз, только одну строку прочитала. Теперь все ясно, надо ей сказать
04 дек 2007, 18:58
это в собеззззз еще на работе деньги до 1.5г
04 дек 2007, 19:06
Да на работе там все по белому (госструктура), а в собесе ей сказали только про единовременное. Раньше разница между матерью-одиночкой и нет была не такая существенная
04 дек 2007, 19:20
А денег как молодой семье ей дали? У них отец не зарегистрирован? А сколько ребенку уже? В собесе По-моему за 1р-500$, за 2-1000, за 3-1500 но м.б уже больше И 1800р лет до 3, потом чуть меньше
04 дек 2007, 19:36
Да, где тыс.25, по-моему хотя ребенок первый. Отец не оформлял отцовство, ему 35. Ей как раз в собесе и подсказали, чтобы ребенка оформила на себя. Она деньги сразу с карточки сняла и собирались после этого оформить ребенка. Ребенку 3 мес.
04 дек 2007, 19:48
Ну они там же и на карточку или сб книжку оформляют, все просто могли по началу сразу всю сумму прислать, а потом 1800 будет каждый мес, если им отцовство не горит то можно подождать 2-3г
04 дек 2007, 19:53
Да они хотят ребенку фамилию папы дать. Все таки в 3 года менять по-моему поздно. Вы как планируете?
04 дек 2007, 19:58
Нее я свою по любому оставлю) У нас мальчики с одной фамилией, а девочки с другой) У меня оч.красивая фамилия, мы это давно решили
04 дек 2007, 20:03
Тогда вам проще. А они именно папину хотят, хотя у мамы нормальная, распространенная фамилия. Короче, надо ей ситуацию разложить, а там пусть сами решают. У меня как-то вопрос этот не стоял, мы сразу решили - ребенку папина фамилия, но я свою после развода не меняла, так что у нас без вариантов. Было бы глупо давать ребенку фамилию чужого мужика
04 дек 2007, 20:09
Эээээ нууу у меня фамилия чужова мужика, хотя он для нас не чужой))))))))))))))
04 дек 2007, 20:14
Дааааа... У всех по-разному.
04 дек 2007, 20:16
Бывает, брякаешь не подумавши.... Обидеть не хотела :D
04 дек 2007, 20:49
)
04 дек 2007, 14:29
Ситуация один в один: 3,5 года счастливого гражданского брака, ребенку 2 года и замуж не хочется, может страх после первого брака. Живите так, чтоб вам было комфортно. А по поводу поймет или не поймет ребенок. А что ему понимать - у него есть папа и мама которые живут вместе, любят друг друга и его. Если отцовство оформленно - проблем никаких, у нас ребенок даже прописан у папы. Нормальная полноценная семья только без штампа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем