Стоит ли разойтись

Помогите
28 ноя 2007, 12:30
Вместе 4,5 года.Не расписаны, дочки скоро 3 будет. Познакомились мне 17 ему 29 лет.Стали жить вместе,жили у него в коммуналке без горячей воды, но жили очень дружно.Мать его жила в соседнем подъезде с отчимом.Весь год она даже не разу не заходила к нам,не мешала,вообщем не лезла в нашу жизнь.Когда я забеременела(по нашему обоюдному решению),тут началось,русские шлюхи,и прочие гадости.Я тогда не знала что национальность имеет значение,а теперь знаю, что татары женятся в основном только на татарках,да он еще и мусульманином оказался. Незнала,т.к. родился он в нашем городе,всю жизнь здесь прожил.Да и похож он на русского.На 5-ом месяце ушла к матери.Когда спросила у него, что тебе дороже мать или я(уже почти мы),ответил мать.Меня положили в больницу в Королев, он не разу н.е приехал(я не знаю как до туда доехать),через месяц другая больница,но уже в нашем городе,в 5 мин ходьбы от его работы,приходил когда хотел.Потом я узнала,что это мать ему диктует как поступать.Он оказался мамкиным сынком, она его одна растила и всю жизнь внушала. мать это святое,а баб то много.Из больницы не выходила,там и родила.После рождения ничего не изменилось, только теперь ему надо что-бы дочь приняла их веру,его мать говорит сделаешь дочку нашей веры и все у вас будет хорошо, будете жить.Я согласилась.Но до сих пор она его отпускала только на выходных.Я видела как он не хотел уезжать, но если он задерживался хоть на 20 мин, она прилетала, обливала меня грязью и забирала своего сына,30 летнего детину.Он от этого очень страдал,когда говорил уйду к Ане жить орала что убью вас всех,или себя( стандартный прием). Прошло почти 3 года,я его безумно люблю,дочка его боготворит, он любит меня очень, дочка это был предел его мечтаний, они друг от друга не отлипают.Но ситуация кардинально не изменилась.Теперь у нас такой график, вторник он после работы приезжает и остается на ночь,но предварительно он приезжает к ней и говорит,я у Ани,и едет ко мне (вообще бред).В пятницу тоже к ней,говорит,ко мне,в субботу уезжает в 20.30ч,в воскресенье приезжает в 16.00 уезжает в 22.30ч. Это придумала его мать.Не могу больше так жить,прошу приезжай,потом начинаю умолять,плакать в трубку,давать дочери трубку(вот дура),он спокойным и мягким голосом говорит,любимые,солнышки,я вас люблю приеду тогда-то.Каждый раз я звоню,и заранее знаю ответ,но все равно звоню.Вчера не выдержала,написала всяких гадостей, и предложила разойтись,он позвонил сегодня и сказал, я принимаю твое предложение.Кстати дочке он так свою фамилию не дал, и хотя у него есть комната в коммуналке, живет у матери с отчимом в однушке. Плачу, не могу,люблю его,но знаю так будет продолжать всю жизнь.Что мне делать,даже не знаю.
была похожая ситуация
28 ноя 2007, 13:00
Мое мнение - стоит расходиться. У меня с первым мужем была примерно такая ситуация, тоже мусульманин, тоже мать была против, тоже бегал туда-сюда, в итоге мать оказалась дороже нас с ребенком, он сделал так, как она хотела, ушел. Еще знаю ситуацию, когда парень мусульманин жил здесь с девушкой, собирался с ней строить жизнь, были планы на будущее, свадьбу намечали, а потом он поехал к родне погостить, там ему нашли невесту и заставили уйти от любимой девушки. У мусульман очень важна клановость, слово родителей - закон. Есть люди, которые идут против воли родителей, но их очень мало, Ваш похоже, не из таких. Если бы у Вас родился сын, то еще были бы какие-то шансы, а дочка для мусульман - это пустой звук. Расходитесь пока не поздно, не ждите ничего. Тем более, Вы видите, как он к Вам относится. Говорит много, ну это они любят - поговорить, а дела его говорят совсем о другом.
28 ноя 2007, 13:37
Я вобще в шоке, когда люди сначала беременеют, потом включают голову...
автор
28 ноя 2007, 13:44
Когда я забеременела мне было 18 лет.
29 ноя 2007, 12:29
Дееспособный возраст.
автор
29 ноя 2007, 12:43
Да, но в голове была одна любовь,помню говорила себе,а как же люди в войну рожали,и ничего.
автор
28 ноя 2007, 13:51
А как пережили все это? Я не могу представить,он звонит в дверь-дальше........Я одеваю ребенка и они уходят?А если плохая погода,если дочь без меня не пойдет,ведь мы всегда вместе гуляли? Кстати он мечтал о дочери,как и его мать впрочем хотела внучку(только не от меня,наверное).
была такая же ситуация
28 ноя 2007, 13:56
Я бы на Вашем месте дочь с ним одну не отпускала ни на какие прогулки. Ну на фиг, бывают разные ситуации, далеко ходить не надо. Хочет встречаться с ней, пусть встречается в присутствии Вас или Ваших родителей. Интересно, будет ли помогать деньгами, да и захочет ли вообще после расставания видеться с ребенком ... мой даже не подумал, хотя ребенок его официально. Но мама ему сказала, обойдутся сами. :)) Переживете Вы все это. Я пережила и ни одной минуты не жалела, что дело так повернулось. Сначала конечно мучалась, потом успокоилась. Вышла замуж второй раз и очень счастлива, первого мужа вспоминаю только тогда, когда вот такие истории читаю или слышу.
автор
28 ноя 2007, 14:11
Я уверена,что он не сделает ей плохого.Серце говорит- он не плохой человек(многие даже зная нашу ситуацию говорят что мне повезло),руки золотые.Я из небогатой семьи,мы 20 лет ремонт не делали,когда он появился,сделал ремонт в ванной,балкон застеклил,потом на кухне.Вообще выручал меня все 4,5 года,когда у меня были долги(по глупости),он перезанимал у знакомых и давал мне.Все мне всегда покупал(одежду,обувь,косметику,кое-что из мебели),про дочь молчу,она для него все. Но разум говорит, что так дальше нельзя.
была такая же ситуация
28 ноя 2007, 14:16
Я не говорю, что он сделает ей что-то плохое, такого и в мыслях не было. Но это его дочь, а мусульмане хотят обычно, чтобы их дети жили с ними, даже если мама при этом живет в другом месте. Я не говорю, что именно так будет у Вас, может быть он золотой, но я бы перестраховалась.
автор
28 ноя 2007, 14:29
Ну допустим он ее заберет,но куда? Я знаю,где он живет,где работает(на заводе).Или не так поняла,от чего перестраховаться? Мусульманин он в крови,но родился в СССР,ходил в советский,сад,школу,потом,училище,армия,институт.С мусульманами не общался,на родину не ездит.
29 ноя 2007, 13:09
Если он так слушается маму, а она то истинная масульманка, то маманя запросто может науськать ребенка забрать и увезти куда нибудь в деревню к родственникам и спрятать и вы её можете больше неувидеть. Я вас непугаю, а предупреждаю, даже если он такой хороший и добрый, под влиянием мамы все может быть! Я сама масульманка, но я в отличае от вашего любимого воспитывалась без давления со стороны веры. Вышла замуж за русского, хотя мама была не в восторге, но ничего против она несделала. Просто я себя чувствую, ну как бы это выразить по понятнее , не мусульманкой, не татаркой, не русской, а москвичкой - женщиной которая родилась, росла и воспитывалась в современном городе без всяких завехрений.
автор
29 ноя 2007, 13:28
Спасибо за совет,но некуда им ехать,свекровь прописана у нас в подмосковье,у нее муж пьяница,она не сможет бросить его и квартиру,ОН прописан в соседнем подъезде в комнате,он тоже вряд-ли жилье оставит.Я не боюсь что что-то будет с ребенком,я не знаю как себя вести в его присутствии,просто выйти из комнаты и дать пообщаться с ребенком???Вряд-ли он будет сидеть у меня дома,там же мои родители будут
29 ноя 2007, 23:45
я думаю, что имелось в виду не что-то плохое непосредственно дочери он может сделать, а просто взять и увезти (не редкий это вариант), так что будте осторожны
09 дек 2007, 15:11
но тем не менее он не в состоянии принять решение о своей жизни,за него все мама решает ,это в 30 то лет!!!!! Да вы что ,никаких ремонтов не хватит перевесить этот..гм..недостаток
07 дек 2007, 18:07
я думаю большая часть проблемы не ВЕРА. я мусульманка. считаю себя восточной женщиной, воспитание и все такое... муж (теперь уже бывший) мусульманин. и МАМСИК! ждали дочку 3 года! родила. и что? мамаша напела, настроила против, болтала всякую чушь про меня. и та же песня: баб и детей может быть сколько угодно, а мать одна! развелись мы 2 года назад, он забегал сейчас. ужинали как-то, так его мамаша каждые полчаса звонила, потом (ВОТ НАГЛОСТЬ!) мне позвонила, типа верни его домой, скажи маме плохо. я побалдела над ним... типа, че, мама переживает, ищет уже. а он: ну, она мне так часто звонит теперь, сыночек мой, бла-ла-бла... в итоге он трубку потом перестал брать. и толку-то??? я его не приму и не прощу никогда. долгожданный ребенок, и кинуть меня с 1,5 годовалой дочерью без работы без денег. пусть тусит с мамашей. за что боролась... П.С. как-то он запил, загулял, так свекровка бывшая МНЕ звонит ночь, говорит, позвони,мож тебе ответит,пусть домой идет... вот такие мамсики. СОВЕТ: не связываться с ними...
09 дек 2007, 15:07
вы хотите жить так всю жизнь? тогда живите! Если вам так не нравиться- рвите отношения безо всяких условий, раз и навсегда. Дочке будет лучше,если вы разойдетесь,а так вырастет нервная и подавленная-она же все чувствует,что семья у вас ненормальная,что вы несчастливы. Вообще не понимаю, какая от вашего "мужа" вам польза... один вред,что вы теряете-то? А время идет,летит,вы не молодеете,а чтобы что-то новое начать,надо со старым покончить.ИМХО. Кстати,понимаю как трудно решиться,сама 9 лет жила с алкоголиком,что ничем не лучше....а теперь думаю и зачем я мучалась? Трепала нервы и себе и сыну.А сейчас у меня прекрасный муж,ждем второго совместного ребенка.
28 ноя 2007, 14:08
Молодая девушка, давно бы разошлись - еще есть время и отойти от этого и семью новую построить.
автор
28 ноя 2007, 16:28
Ох,боюсь я новую семью.Он на дочь даже не разу голос не повышал,а если чужой дядя,не дай Бог,даст моей малышке по попке!!!???Даже боюсь подумать чем этот новый союз закончиться, как минимум новой душевной травмой для меня.
28 ноя 2007, 17:44
Поэтому и говорю, что сначала ПЕРЕЖИТЬ это, а потом уже.....
автор
28 ноя 2007, 18:12
Мне кажется на это уйдет много лет.И КАК это пережить?
28 ноя 2007, 21:08
перво-наперво надо ркешить на что-то,а не истязать себя мыслими о том,что может быть,потому как этого может и не быть.:-)
29 ноя 2007, 13:46
Самая большая любовь забывается за 2 полных года. Кто поспорит????
29 ноя 2007, 14:06
это смотря как хотеть забыть,многие всеми силами цепляются за эту любовь.
автор
29 ноя 2007, 14:09
Если не видеть и не слышать ничего об этом человеке,то возможно.А как быть когда ты ЕГО видишь каждый выходной.
29 ноя 2007, 14:26
точно так же быть.
29 ноя 2007, 23:46
ех.. не фига :( у меня заняло 3.5...
09 дек 2007, 15:20
а вы почему так сразу настроены-то на худшее? Мужики нормальные еще не перевелись,есть такой зверь в природе.Просто получше присматривайтесь к новому избраннику (когда он появиться),не торопитесь в омут головой.Почему сразу "по попке". Я перед тем как сойтись со вторым мужем ,встречалась с пятью кандидатами (не одновременно):))),все присматривалась,если что-то настораживало-сразу в сад.
30 ноя 2007, 05:54
Девушка, извините мою прямоту, но вы ему не нужны. "Мама сказала"---это отговорки. Когда человек любит, он забивает на мнение мамы, тем более если мама настолько неадекватна. Он говорит вам сладкие слова по телефону--так это в крови у восточных мужчин, ничегошеньки не значит. А уж предавать свою веру ради такого...умоляю, не надо. Если бы бог хотел, чтобы вы были мусульманкой, вы бы родились мусульманкой. (с транслита)
автор
30 ноя 2007, 10:41
Спасибо за совет,но я не православная
30 ноя 2007, 11:40
Если вы еще не мусульманка, то принимайте Ислам делайте никях и живите счастливо. Мать против еще и потому, что вы с мужем не одной веры. А Ваш муж по всему видно хороший сын, что само по себе замечетельно. Он не плюет на мать. По вашим словам и к вам он относиттся хорошо, дочку любит. Ему тяжело - он разрывается между двумя любящими его людьми, а он не настолько сильный чтобы пойти наперекор всей родне, своей матери которую любит. Да и надо ли это? Он выбрал долгий и не всегда успешный путь "и вашим и нишим", но из-за этого не стоит лишайть дочку отца, а себя - мужа.
автор
02 дек 2007, 14:17
Спасибо Вам большое, позвонила сама, попросила приехать,помирились. Не могу я без него. Я пока никакой веры, в детстве не крестили. ОН мне сказал, если хочешь креститься, крестись это твое решение, если хочешь принять ислам буду счастлив, но т.к. ты живешь у мамы, думаю пока не стоит, мало ли выгонит,или просто будет негативное отношение. Вообщем решили оставить все на своих местах.
Anonymous
02 дек 2007, 14:48
Один совет. Если Вам все равно какой Вы веры, если для Вас это вопрос непринципиальный, то принимайте ислам. Крещеная Вы его родне вообще не будете нужны.
03 дек 2007, 04:47
То есть они вас никакой веры не хотят принимать? Он может остаться хорошим отцом ребенку, но вам надо привыкать к мысли, что вашим мужем суждено быть кому-то другому.
Anonymous
03 дек 2007, 17:57
Очень понимаю автора. Моя мамочка татарка, отец русский. Когда они поженились родители мамы не пришли на свадьбу и долго не принимали этот брак. Только спустя годы, мой отец стал для них ЛЮБИМЫМ зятем. И мамин брак стал самым удачным (у мамы еще брат и сестра). Я же не относила себя ни к одной ВЕРЕ ни к другой... Так сложилась жизнь, что я вышла замуж за чеченца, Чеченцы ортодоксы еще те не в пример татарам. У меня была мусульманская свадьба. Растет сын. Не могу сказать, что меня полюбили и приняли его родственники , просто мой мужчина пришел жить ко мне, а не я на их территорию, и я постоянно своими поступками доказывала, что я хорошая мать, жена, сноха, и дочь для его матреи... Это очень сложно.. жить постоянно доказывая, часто хотелось все бросить... и тут два пути - Вы либо сражаетесь за свое счастье и живете вместе, либо отпускаете его навсегда к матери. Я его мать забрала к себе, так он тоже не оставит мать ... Подумайте надо ли это Вам.
09 дек 2007, 17:57
Может быть стоит официально жениться и съеxать на нейтральную территорию? Автор, вы пристыживаете его в том, что он из-за маминых причуд может навсегда потерять ребёнка? Мне кажется, автор сама еще незрелый человек и сама не знает, чего хочет. Тут действительна нужна жёсткая тактика, либо добиваться жизни с ним, либо уходить и не тратить свои года на всю эту петрушку...
09 дек 2007, 20:32
Вы в какой вере-то?
12 дек 2007, 14:32
Я замужем за татарином, сама русская, свекровь меня обожала и слова не сказала против - ни она, ни другие родственники...В вашем случае проблема не в вере, а в том, что мужчина никак не повзрослеет и не научится решения принимать, а они могут касаться чего угодно. ВАМ нужен недееспособный мужчина рядом? Решать вам, я бы разошлась. Самой мне приходилось в жизни принимать такое решение, не так это страшно, как кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325