Вот такая ситуация...
Лена
03 дек 2007, 23:26
познакомились почти год назад на сайте, встречались с периодичностью в месяц-два как друзья, хотя с его стороны были намеки на близость...но дело в том, что он считает, что такой как он не достоин такой как я...я довольно эффектная женщина, на меня обращают внимание, слежу за фигурой, более-менее хорошо одеваюсь...а он - небольшого роста, лысый, фигура у него какая-то квадратная...я и сама не подозревала, что меня к нему потянет как к мужчине, совершенно не мой типаж...но спустя почти год мы стали с ним близки, и обоим очень понравилось, раньше нас тянуло друг к другу больше по-человеческим качествам, теперь еще и физически... Вроде бы можно сказать, что все карты в руки...но ...я так поняла, что женщины его очень часто использовали, и плюс ко всему, в силу своих комплексов, он не хочет мне до конца доверять...даже произнес такую фразу "Меня тянет к тебе как к женщине, но как человека я тебя боюсь" Я конечно попытаюсь завоевать его доверие, но...во-первых, это будет очень нелегко сделать, он сам себя считает очень замкнутым и из-за предыдущего жизненного опыта даже сволочным, а во-вторых, боюсь, что из-за своей боязни, он в конце концов пасанет, и тогда мне будет больно(он мне по-настоящему нравится во всех смыслах, не смотря на его колкость)... вобщем очень непростой человек... Что скажете, стОит ли пытаться завоевывать доверие человека, который чуть ли не полностью разочаровался в женщинах?!
04 дек 2007, 00:05
Если он вам дорог, и вы хотите серьезных отношений, конечно, завоевывайте, вопрос какой-то риторический...
04 дек 2007, 00:56
Если он Вам нужен, то конечно попробуйте. Через некоторое время он оттает и начнет Вам доверять. НО у каждой медали есть две стороны. Если отвлечься от того доверяет он именно женщинам или нет, у него есть еще и колкий, "сволочной" характер. Вот все эти минусы увеличатся в разы, когда чувства достигнут своего апогея, начнут притупляться и угасать. Плюс комплексы на счет того, что он не достоин Вас будут его медленно, но верно точить. Поэтому я бы поостереглась делать большую ставку в жизни на такого человека. Романтика с ним очень интересна, как детектив или хороший кроссворд. Вы подбираете ключики, видите как он на Ваши усилия откликается, как он меняется в лучшую сторону. Только через некоторое время он станет самим собой, и справляться со всеми его тараканами Вам будет очень тяжело. Думаю, что такой роман крайне интересен, но надо всегда иметь ввиду, что связывать планы на жизнь с таким человеком можно только здраво оценивая все трудности, которые еще не появились, но ждут Вас впереди. И еще постарайтесь оценить какие из его комплексов относятся только к женщинам, которые его предавали, а какие относятся к людям вообще. Вторые совершенно точно заглохнут лишь на время.
Anonymous
04 дек 2007, 21:00
не надо только сильно усердствовать, многое зависит от него самого,от его желания быть с вами и жить для вас и верить вам, ведь это прежде всего его внутренние комплексы,от которых ему необходимо избавляться и появлении которых не вы виноваты.Думаю, надо себя естественно вести, чтобы не слишком ваше поведение выглядело как-то неправильно, а со временем, если вы действительно с ним искренне общаетесь и не обманываете его-его сердце оттает))))
11 дек 2007, 19:57
Если вас по-настоящему тянет к нему,конечно стоит попытаться!Дайте ему понять,что он вам нужен и что у вас и в мыслях нет его разочаровывать.Скажите ему о своем доверии и пусть он вам научится доверять,ведь поводов для недоверия нет.Будьте с ним во всем открыты.А можно и раскрыть ему душу о ваших переживаниях,поговорить с ним...
Зая
04 дек 2007, 19:02
А по-моему надо просто жить и наслаждаться жизнью, и со временем придет доверие. А если ПЫТАТЬСЯ его завоевывать, то может бвть полный провал!!
Лена
07 дек 2007, 10:58
Похоже, что бороться бесполезно...товарищ ведет себя крайне пассивно, так что не вижу смысла набиваться в подружки. Если бы я ему была нужна, то хоть какие-то шаги предпринимал. А то даже на поздравления с ДР отписался с таким равнодушием, что стало немного обидно из-за неоцененной искренности и чистосердечия...значит не судьба...
10 дек 2007, 18:23
Может быть он даже не Вас, м.б. он вообще чувств боится. Эмоционально замкнут. Такие люди после душевных травм (например, из-за недостатка любви со стороны родителей) замыкаются и стараются больше никого не любить. Разогреть таких - может длиться десятилетиями и без всякой гарантии успеха. Таким людям особо никто не нужен. Если Вам не хватает от него душевного тепла, то я бы на Вашем месте тоже выдал ему белый билет. Если Вы с нормальными потребностями в любви, чувствах, общении, то ищите себе такого же мужчину, - не стоит становиться личным психотерапевтом этого товарища на многие годы или десятилетия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем