Опять опрос...
01 фев 2007, 15:03
Я желаю тебе неудачи - Чтоб на помощь меня позвала/ты позвал (с) А приходилось ли вам не просто желать неудачи, а как-то способствовать тому, чтобы у человека, которого вы любите что-то случилось с той целью, чтобы он обратился к вам за помощью? Немного не складно вышло, но, думаю, мысль ясна. В моей жизни такие примеры были (по отношению ко мне), но ничем путным они не заканчивались.
01 фев 2007, 15:07
мне кажется, это совсем не благородно, желать такое... Если любишь, можно научится уважать выбор другого, ведь сердцу не прикажешь.
02 фев 2007, 01:02
Не спорю, это действительно неблагородно. Но это не делает ее менее жизненной - не будете же Вы утверждать, что нашим миром правит именно Благородство?
02 фев 2007, 14:00
ну что вы.. нашим миром если что-то и управляет, то точно не Благородство.. :) Просто, я говорю о своем восприятии данной ситуации :) То есть, пока что, я бы не желала несчастий человеку, которого люблю без взаимности... :)
02 фев 2007, 23:25
ППКС, тем более что желание неудачи вернется стократно бумерангом.
02 фев 2007, 01:05
Очень даже знакомая ситуация. Типичный расклад: начальник - подчиненная, она ему нравится, он ей нет, но у него есть возможность помучить ее чужими руками с тем, чтобы она была вынуждена прийти к нему за помощью...
02 фев 2007, 12:09
Всегда надо желать другим удачи. Даже если не любишь человека. А уж если - любишь - тем более. Как можно редить тому, кто тебе дорог? А помочь можно и при реально возникших проблемах. И так в нашей жизни много всякого, зачем же усугублять...
02 фев 2007, 13:02
ППКС!
02 фев 2007, 13:06
Грамотно Вы все говорите, жаль только, что в жизни так не всегда бывает. Я же никого ни к чему не призываю, просто вспомнилось, вот и написала. А ситуации такие встречаются чаще, чем того хотелось бы, если бы хотелось вообще... Вопрос: зачем доставлять неприятности любимому человеку мучает давно, хотя понятно, что на каком-то уровне объяснение есть.
02 фев 2007, 13:00
Нет, не приходилось. Это исключено, т.к. во-первых я не люблю неудачниц, а во-вторых, надо быть слепым, чтобы думать, что существует мало возможностей помочь другому человеку! И в третьих, нужно понимать, что желание неудачи любимому человеку негативно сказывается на его чувствах к тебе, поэтому результат такого подхода прямо противоположен желаемому. Желается обычно, чтобы любимый человек оценил твою помощь (тебя), а он наоборот, не оценит отсутствие моральной поддержки, скотина эдакая! :) Вот пример. У моей ГФ есть друг, которого по всей видимости угораздило влюбиться в неё. Угораздило, т.к. они не подходят друг к другу (она получает второе высшее, а он - шофёр). Её российские права в Германии были действительны только пол-года после вьезда, а сейчас уже недействительны здесь, но действительны в соседней Австрии. Чтобы не забыть совсем навыки езды (в России она после честного получения прав практически не ездила), она с ним иногда ездила на его машина в Австрии. Т.е. у него была возможность предложить ей что-то интересное. Сейчас ей нужно по учёбе (английский, ин.яз) на 3 месяца в Штаты, а там, в том месте, без машины никак и русские права там вообще недействительны. Да и с её работы здесь ездить домой на общественном транспорте в два раза дольше, чем на бибике. Поэтому я ей предложил переписать права на немецкие (это существенно дешевле, чем делать новые, но тоже немало стоит), и поддержать её финансово в этом вопросе. Его реакция, когда он узнал, что она переписывает права, была: "Да зачем тебе это надо!" И подруги, кроме самой близкой, все то же самое сказали. Одна из них уже год как записалась на пересдачу, но ни разу не ходила. Т.е. у этого парня страх, что ему будет нечего ей больше предложить, а у подруг - зависть. Ну а я - реально помогаю. Так в процессе этого переписывания есть СТОЛьКО возможностей помочь ей в каких-то организационных вещах, что только успевай время находить! А её друг на прошлой неделе ОТКАЗАЛСЯ помочь ей поупражняться в Австрии парковаться! Хотя раньше не только ей, но никогда никому вообще не отказывал (что её всегда бесило). Ну понятно, что придётся теперь учиться парковаться со мной (я бы предпочёл, чтобы с ним), но то, что он отказался, она чётко заметила, и баллов это ему не прибавило. Вот потому что такое отношение к другому человеку не прибавляет балло, это ничем путным и не заканчивается. Кому нужен человек, который тебя не поддерживает, а ждёт, пока ты споткнёшься? Сегодня он тебе поможет встать, когда ты упадёшь, а завтра? Слишком сомнительно такое отношение.
02 фев 2007, 18:01
ну и бред вы написали... никогда никому не желала плохого и не пожелаю а то, о чем вы пишите - самоутверждение за счет других
ГлокаяКуздра
04 фев 2007, 00:23
Мысль - мелькала от злости и бессилия...а вот в реальности - исполнять никогда не буду. Ничего не проходит бесследно, кому надо за все заплатят.
01 фев 2007, 15:59
Что там за стишки у тебя? :) Много еще таких заумных четверостиший? :)
01 фев 2007, 16:11
Не стишки, а стихи. ПолнО. Не заумные, а просто умные. Стихи часто очень точно выражают ту мысль, которую своими словами описывать долго придется, а так - коротко и емко. Не нравится - не читайте.
01 фев 2007, 16:16
Настолько емко, что врубиться никто не может, чего хотела сказать...
01 фев 2007, 16:20
Ну, если не дано, то что я могу сделать?.. Остальные отвечают...
01 фев 2007, 16:36
А если дано 150 вариантов? Такие стихи можно ко многим ситуациям пристроить и без коммента в 2 тома не понять о чем речь. Причем каждый по-своему переваривает. Кстати, такой вопросик: почему любители подобных стихов и песен считают остальных людей недочеловеками-гнусными вурдалаками-маргиналами, если им не нравятся такие заумности? Одна девушка мне ответила, что обычные стихи в стиле Пушкина написать прям почти каждый может, а вот ты попробуй такую заумность создай!
02 фев 2007, 11:21
Если такие строчки считаются заумными, то уж простите... "считают остальных людей недочеловеками-гнусными вурдалаками-маргиналами" - После ваших реплик и вправду стоит задуматься:)
02 фев 2007, 12:03
Я вот не верю больше в блогородство,поэтому я лично в моей ситуевине хотела бы,ОЧЕНЬ хотела.чтоб мой вдруг стал бедным и без жилья...тогда он поневоле вернулся бы...ага,вот такая я жутко злая
02 фев 2007, 13:05
А смысл? Он вернулся бы не к ВАМ, а в Вашу КВАРТИРУ. Вам нужен человек, который Вас не любит, а сквозь зубы терпит из-за Вашего жилья? Вы уверены, что Вы не достойны большего, что не достойны мужчины, который Вас действительно любит?
02 фев 2007, 15:21
Конечно достойна лучшего! Просто это было бы вариантом влюбить его в себя обратно
02 фев 2007, 18:44
А через полгода он решил бы финансовые проблемы и опять бы "разлюбил". А чего? Удобно! :)
02 фев 2007, 18:56
Да это я так написала,просто как ответ на тему не более того,ну не могу я желать счастья тому.кто плохой,злая я,вот!
02 фев 2007, 19:05
Все, кто тебя не любит - засранцы? :)
05 фев 2007, 09:34
Да как тебе сказать,не засранцы,а редиски Но предпочитаю не общаться с теми
02 фев 2007, 22:49
Вы думаете, его проще влюбить, когда он рядом? Из-за чего он вообще ушёл?
05 фев 2007, 09:43
Да,в лично моей ситуевине однозначно проще влюбить,когда рядом...а как можно влюбить по другому,если ты ВООБЩЕ не видишь человека уже больше месяца? Ну это не в тему топика,да и по моему я много писала тут,на форуме причину ухода...если интересно-пишите на почту
05 фев 2007, 16:41
Интересно, но, к сожалению, некогда. Запарка на работе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем