Опять опрос...

01 фев 2007, 15:03
Я желаю тебе неудачи - Чтоб на помощь меня позвала/ты позвал (с) А приходилось ли вам не просто желать неудачи, а как-то способствовать тому, чтобы у человека, которого вы любите что-то случилось с той целью, чтобы он обратился к вам за помощью? Немного не складно вышло, но, думаю, мысль ясна. В моей жизни такие примеры были (по отношению ко мне), но ничем путным они не заканчивались.
мне кажется, это совсем не благородно, желать такое... Если любишь, можно научится уважать выбор другого, ведь сердцу не прикажешь.
02 фев 2007, 01:02
Не спорю, это действительно неблагородно. Но это не делает ее менее жизненной - не будете же Вы утверждать, что нашим миром правит именно Благородство?
ну что вы.. нашим миром если что-то и управляет, то точно не Благородство.. :) Просто, я говорю о своем восприятии данной ситуации :) То есть, пока что, я бы не желала несчастий человеку, которого люблю без взаимности... :)
02 фев 2007, 23:25
ППКС, тем более что желание неудачи вернется стократно бумерангом.
02 фев 2007, 01:05
Очень даже знакомая ситуация. Типичный расклад: начальник - подчиненная, она ему нравится, он ей нет, но у него есть возможность помучить ее чужими руками с тем, чтобы она была вынуждена прийти к нему за помощью...
02 фев 2007, 12:09
Всегда надо желать другим удачи. Даже если не любишь человека. А уж если - любишь - тем более. Как можно редить тому, кто тебе дорог? А помочь можно и при реально возникших проблемах. И так в нашей жизни много всякого, зачем же усугублять...
02 фев 2007, 13:02
ППКС!
02 фев 2007, 13:06
Грамотно Вы все говорите, жаль только, что в жизни так не всегда бывает. Я же никого ни к чему не призываю, просто вспомнилось, вот и написала. А ситуации такие встречаются чаще, чем того хотелось бы, если бы хотелось вообще... Вопрос: зачем доставлять неприятности любимому человеку мучает давно, хотя понятно, что на каком-то уровне объяснение есть.
02 фев 2007, 13:00
Нет, не приходилось. Это исключено, т.к. во-первых я не люблю неудачниц, а во-вторых, надо быть слепым, чтобы думать, что существует мало возможностей помочь другому человеку! И в третьих, нужно понимать, что желание неудачи любимому человеку негативно сказывается на его чувствах к тебе, поэтому результат такого подхода прямо противоположен желаемому. Желается обычно, чтобы любимый человек оценил твою помощь (тебя), а он наоборот, не оценит отсутствие моральной поддержки, скотина эдакая! :) Вот пример. У моей ГФ есть друг, которого по всей видимости угораздило влюбиться в неё. Угораздило, т.к. они не подходят друг к другу (она получает второе высшее, а он - шофёр). Её российские права в Германии были действительны только пол-года после вьезда, а сейчас уже недействительны здесь, но действительны в соседней Австрии. Чтобы не забыть совсем навыки езды (в России она после честного получения прав практически не ездила), она с ним иногда ездила на его машина в Австрии. Т.е. у него была возможность предложить ей что-то интересное. Сейчас ей нужно по учёбе (английский, ин.яз) на 3 месяца в Штаты, а там, в том месте, без машины никак и русские права там вообще недействительны. Да и с её работы здесь ездить домой на общественном транспорте в два раза дольше, чем на бибике. Поэтому я ей предложил переписать права на немецкие (это существенно дешевле, чем делать новые, но тоже немало стоит), и поддержать её финансово в этом вопросе. Его реакция, когда он узнал, что она переписывает права, была: "Да зачем тебе это надо!" И подруги, кроме самой близкой, все то же самое сказали. Одна из них уже год как записалась на пересдачу, но ни разу не ходила. Т.е. у этого парня страх, что ему будет нечего ей больше предложить, а у подруг - зависть. Ну а я - реально помогаю. Так в процессе этого переписывания есть СТОЛьКО возможностей помочь ей в каких-то организационных вещах, что только успевай время находить! А её друг на прошлой неделе ОТКАЗАЛСЯ помочь ей поупражняться в Австрии парковаться! Хотя раньше не только ей, но никогда никому вообще не отказывал (что её всегда бесило). Ну понятно, что придётся теперь учиться парковаться со мной (я бы предпочёл, чтобы с ним), но то, что он отказался, она чётко заметила, и баллов это ему не прибавило. Вот потому что такое отношение к другому человеку не прибавляет балло, это ничем путным и не заканчивается. Кому нужен человек, который тебя не поддерживает, а ждёт, пока ты споткнёшься? Сегодня он тебе поможет встать, когда ты упадёшь, а завтра? Слишком сомнительно такое отношение.
02 фев 2007, 18:01
ну и бред вы написали... никогда никому не желала плохого и не пожелаю а то, о чем вы пишите - самоутверждение за счет других
ГлокаяКуздра
04 фев 2007, 00:23
Мысль - мелькала от злости и бессилия...а вот в реальности - исполнять никогда не буду. Ничего не проходит бесследно, кому надо за все заплатят.
01 фев 2007, 15:59
Что там за стишки у тебя? :) Много еще таких заумных четверостиший? :)
01 фев 2007, 16:11
Не стишки, а стихи. ПолнО. Не заумные, а просто умные. Стихи часто очень точно выражают ту мысль, которую своими словами описывать долго придется, а так - коротко и емко. Не нравится - не читайте.
01 фев 2007, 16:16
Настолько емко, что врубиться никто не может, чего хотела сказать...
01 фев 2007, 16:20
Ну, если не дано, то что я могу сделать?.. Остальные отвечают...
01 фев 2007, 16:36
А если дано 150 вариантов? Такие стихи можно ко многим ситуациям пристроить и без коммента в 2 тома не понять о чем речь. Причем каждый по-своему переваривает. Кстати, такой вопросик: почему любители подобных стихов и песен считают остальных людей недочеловеками-гнусными вурдалаками-маргиналами, если им не нравятся такие заумности? Одна девушка мне ответила, что обычные стихи в стиле Пушкина написать прям почти каждый может, а вот ты попробуй такую заумность создай!
02 фев 2007, 11:21
Если такие строчки считаются заумными, то уж простите... "считают остальных людей недочеловеками-гнусными вурдалаками-маргиналами" - После ваших реплик и вправду стоит задуматься:)
02 фев 2007, 12:03
Я вот не верю больше в блогородство,поэтому я лично в моей ситуевине хотела бы,ОЧЕНЬ хотела.чтоб мой вдруг стал бедным и без жилья...тогда он поневоле вернулся бы...ага,вот такая я жутко злая
02 фев 2007, 13:05
А смысл? Он вернулся бы не к ВАМ, а в Вашу КВАРТИРУ. Вам нужен человек, который Вас не любит, а сквозь зубы терпит из-за Вашего жилья? Вы уверены, что Вы не достойны большего, что не достойны мужчины, который Вас действительно любит?
02 фев 2007, 15:21
Конечно достойна лучшего! Просто это было бы вариантом влюбить его в себя обратно
02 фев 2007, 18:44
А через полгода он решил бы финансовые проблемы и опять бы "разлюбил". А чего? Удобно! :)
02 фев 2007, 18:56
Да это я так написала,просто как ответ на тему не более того,ну не могу я желать счастья тому.кто плохой,злая я,вот!
02 фев 2007, 19:05
Все, кто тебя не любит - засранцы? :)
05 фев 2007, 09:34
Да как тебе сказать,не засранцы,а редиски Но предпочитаю не общаться с теми
02 фев 2007, 22:49
Вы думаете, его проще влюбить, когда он рядом? Из-за чего он вообще ушёл?
05 фев 2007, 09:43
Да,в лично моей ситуевине однозначно проще влюбить,когда рядом...а как можно влюбить по другому,если ты ВООБЩЕ не видишь человека уже больше месяца? Ну это не в тему топика,да и по моему я много писала тут,на форуме причину ухода...если интересно-пишите на почту
05 фев 2007, 16:41
Интересно, но, к сожалению, некогда. Запарка на работе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325