Философия знакомства. Проблема или игра?

19 мар 2007, 18:20
Вот уже 3 месяца как мы официально расстались с моим уже бывшим. Нет, не мужем. Мне никто и никогда не делали предложения. Даже больше скажу – цветов не дарил (ну кроме ДР).. Нет, я встречалась. И не с уродами. С нормальными (на мой взгляд людьми). Видя, что я не выпендриваюсь и смотрю на вещи объективно – спокойно вели себя так, как им удобно.. Сильно не раскошеливались… И вот я решила – хватит. Надо найти того, кто действительно наполнит мою жизнь вниманием и душевной теплотой, помноженной на материальные поощрения. Начала я с 1го января. В тот день, когда я поняла, что мой молодой человек даже за человека меня не считает.. Он просидел всю ночь за компьютером, а подарки нам – 2-им раздавала одна я. А мне было заявлено, что для меня подарка нет, извини. Днем, 1 го января, я уже прогуливалась по Питеру и дышала свежим воздухом (машин тогда было – одна в 5 минут).. моя душа разрывалась от отчаяния, а мозги твердо стучали: все еще впереди – ведь пока еще не 50. До климакса еще далеко.. Потом решила сходить в кино и развеяться. Иду, слушаю музыку, настроение поднялось и тут вижу – стоит машина и кто-то в ней копается. На меня поднял глаза симпатичный молодой человек. И я ему волей-неволей улыбнулась. Просто так, от души. И он. Тут выходит из-за машины второй – тоже приятный. И уже сам мне улыбнулся. Тут настроение заиграло. Не ожидала, что меня догонят.. И приятный человек сказал, что я ему улыбнулась. Я ответила, что это новогоднее приветствие. Слово за слово и тут он ляпнул, что надо от всех родственников отдохнуть.. и он тут же решил меня пригласить…. Развлечься… Романтизм, который царил все эти 10 минут во всех клеточках моего тела и сверху и внутри, тут же осыпался, как иней с ветки от наглой вороны… а телефон я уже успела дать… И я намекнула, что я не «такая»… Он скинул мне смс на рождество. Все еще наделся на «развлечения». Друзья мои смеялись поначалу и говорили, что сейчас на улице никто не знакомится. Не согласна. И потом они мне посоветовали знакомство через инет. Многие уже завели семьи и даже за пределами России. Через инет мне не нравилось. Был уже опыт. Встречи напоминали случки и узнавание по приметам. Но все же я решилась . И поначалу втянулась. Был азарт. А потом, через неделю попереписывавшись – поняла – люди то ли чего то бояться (неужто и правда?? – не поверю!!), либо я чертовски непривлекательна – никто на встречу не звал…. Хотя писало не 1-2 человека. Переписка шла абсолютно нормальной, никто грубо не выражался, глупостей не писал, обе стороны были заинтригованы. А писем поначалу было много. я уже стала инетозависимой и сама назначала свидания. Но… как только происходил обмен телефонами – все замирало. И я ждала звонка. Но на той стороне тоже ждали… видимо. Или что-то происходило непонятное, потому что никто не звонил. А однажды договорились с одним, а он на встречу не пришел. И даже не отзвонился. На мои звонки тоже не отвечал… С одним человеком, с которым все-таки встретилась я спросила осторожно – как часто ему приходится встречаться с девушками – по инету. Так он сказал, что встречается чуть ли не каждый день… То есть получается, что русские мужчины – избалованы женским вниманием настолько, что даже перезвонить и отменить некогда??? Хоть бы объяснили бы мне – что я уродка и на что я надеюсь – не понятно. Но мои друзья – объективные люди и говорили, что на уродку я не похожа. Нет, не модель. Но и не уродина. Прошло 3 месяца. Я зарегистрировалась на 3-х сайтах знакомств. За это время я встретилась только с 2-мя молодыми людьми… Правда, ничего общего нас не связало.. Сколько журналов и передач посвящено такой щекотливой проблеме – знакомству. Не через клуб. А просто так – в жизни. Но всегда когда ты остаешься одна – становишься беспомощным новичком…… И как же сделать так, чтобы превратить свою жизнь в игру, без расстройств?
20 мар 2007, 00:11
Инет и реальная жизнь идут не то чтобы параллельно, но все-таки далеко не всегда пересекаются. Когда человек начинает общаться в сети, то волей-неволей представляет себе своего собеседника в своих мыслях, фантазиях... А в жизни получается чаще всего по-другому. Я в свое время очень много общалась и знакомилась по инету. Только у меня получалось наоборот: мне чаще всего никто не нравился, а мне в итоге начинали названивать (если я имела глупость оставить телефон) или заваливать сообщениями в инете... Только один раз у меня сложились более-менее отношения после виртуального знакомства, но и те видимо благодаря тому, что я не успела составить собственный портрет собеседника, т.к. мы встретились в тот же день :) Все это я к тому пишу, что не стоит затягивать виртуальное общение. Лучше потратьте 2 часа на встречу в реале, чем много часов на переписку, а потом еще час на разочарование...
20 мар 2007, 02:30
Согласна:) Знаете, лично для меня, знакомство в нет-е похоже на... Вы сидите в баре, в ночном клубе, в ресторане. В конце вечера, когда в ваш организм уже влито достаточное кол-во алкоголя, с Вами знакомится мужчина. Ну, легкий треп, вроде мужчина интересный, потом вы обмениваетесь телефонами. Наутро, вспоминая прошедший вечер вы можете оченить Вашего знакомого как "ну и дернул же меня черт на пьяную голову дать свой номер телефона" или " а интересный мужчина был"...но до конца Вы так и не можете реально оценить нового знакомого. Потом он Вам перезванивает (а может и нет) и предлагает поужинать или просто выпить чашечку кофе. Вот именно при этой встрече Вы и сможете уже реально оценить человека:) Так вот нет-овское знакомство - это и есть тот промежуток времени между первой встречей в баре и второй...на трезвую голову:)
20 мар 2007, 13:12
:)) В баре за выпивкой - даже интереснее, чем в инете! В инете - это игра в слепую. Тем более что фотография выбирается либо самая лучшая, либо подправляется в фотошопе. так что это игра с завязанными глазами. И если в баре видишь манеру собеседника и его внешний вид... То на фото этого не увидишь. Вчера вот всретилась с одним. Грязь под ногтями, какой-то нервный. Говорит скороговоркой. Просто не знала каак отделаться. Сначала расстроилась. 2 часа перед сном думала - как же жить дальше. И решила пока инет не бросать, а просто больше узнать о мужчинах (о чем, может я раньше и не подозревала) или пообщаться о жизни..
20 мар 2007, 14:47
Я с мужем тоже по Нет-у познакомилась. Сначала у меня с ним вообще времени не было общаться. Дома комп сломался, а на работе времени не было. Потом починила комп, стали изредка переговариваться вечерами. Ачерез месяц, когда оба поняли, что данное бщение нас не тяготит, мы друг другу интересны, решили встретиться в реале. Вот так все и началось:) То он ко мне приезжал, то я к нему, в отпуск вместе. А через год я за него замуж вышла.
21 мар 2007, 17:25
Annie-Honey,клевый подарок на свадьбу!!!А Ваш муж русский,я так поняла Вы наверно и живете не в России?Или мне показалось
28 мар 2007, 16:47
Вы знаете, я тоже пару лет зависала на сайтах знакомств, а толку никакаго. Встречалась с большим количеством парней, а дальше первой встречи дело никуда не шло. Я бросила это дело, и сейчас там не тусуюсь, т.к. считаю что для серьезных отношений в инете не найдешь человека. Но это мое сугубо личное мнение. Вы не расстраивайтесь, просто ваше время еще не пришло. Мужики сейчас ищут, чтобы было все попроще, да побыстрее, а вы не такая девушка. Все еще придет, даже не берите в голову.
01 апр 2007, 16:10
эх..эти интиернет знакомства. за последние два года я частенько засиживалась на этих интернет знакомствах, дамала и надеялась..вдруг и найдется тот которого ищу.. Сразу скажу..это глупость, большенство, скажем так % 98 сидет просто виртуальщики, от скуки, а так же женатые люди ищущие секс на ночь. а остальные 2% это и есть те самые возможно как и я надеющиеся на поиск, но вскором времени понимаешь напротив, и удаляешь анкету!
02 апр 2007, 16:26
Согласна с Вами на все 100 %. Я вот например не стала бы зависать на сайтах знакомств просто от нечего делать. А есть и очень много мужиков, которые сидят и трепятся, а когда им предлагаешь встречу, т.к. устаешь ждать инициативы - они ретируются и говорят что не надо торопиться. Я считаю, что уж лучше в клубе или в кафе, да или просто на улице познакомиться и время на пустую болтовню съэкономишь. Я привыкла верить только тому, что вижу. Поэтому не верю в серьезные отношения по интернету.
20 мар 2007, 22:43
Ой, мысленно с Вами. В таких же непонятках.Единственное, мне звонят и пишут, некоторые находят меня после того, как я уничтожаю анкету и завожу новую (это у меня така терапия есть)один уже полтора года деликатно домогается( не в плохом смысле, а в приличном), мол, одинокий дом без хозяйки, мол, то се , пятое десятое... Но у меня все внутри как-то безумно холодно и пусто.Столько славных милых мужчин со мной общались, после встречи хотят продолжить общение, а мне - по фигу. Я уже потихоньку прихожу к выводу, что я просто урод какой-то моральный.:-( Но не теряю надежду..рано еще. Знаю женщину, кторая встретила счастье к 50 :-) правда, уже вырастив дочку. Может еще влюблюсь.И тоже пока не закрываю инет-знакомства. Хотя бы общаюсь сразными типами и изучаю их :-) Вам удачи! Все наладится...
21 мар 2007, 17:13
Прочитав твоё письмо,решила на тебя посмотреть и не нашла фотки в твоем паспорте.Почему её нет ты стесняешся себя?Я тоже какое-то время сидела на сайтах знакомств(не потому что кого-то искала у меня уже был молодой человек и у нас были уже долгие отношения,мне просто не хватало общения а иногда советов с мужской стороны) и я всегда размещала свои фотки,понимаеш каждому человеку интересно видеть с кем общаешся.Мне очень много кто писал,предлогали встретиться и все такое просили чтоб передумала встречаться со своим,обещая горы золотые.На свете нет некрасивых людей просто у всех разные вкусы.А кто в твоей жизни вообще идеал?
23 мар 2007, 23:23
Используйте все способы знакомства. Главное - не теряйте надежду. верьте, что найдете своего любимого. В конце концов не в глуши какой живете. ;-) И обязательно найдете! И тогда у вас не будет вопросов: почему он не позвонил, о чем он думает, почему забыл поздравить и прочее...
Anonymous
19 мар 2007, 19:57
Хорошо Вы так написали, узнала себя сразу! Все как-то не те попадаются, у каждого есть что-то такое, что нельзя принять, тоска :( Но как ответить на Ваш вопрос - не знаю, т.к. сама такая! Постою рядом!
21 мар 2007, 00:04
А нормальных мужчин и женщин вообще нет. Есть такие, чьи тараканы устраивают или нет. Пример: за моей ГФ пытался ухаживать один состоятельный, щедрый и образованный МЧ. Но её не устраивала его экс-супруга! А моя БЖ ей почему-то не мешает.
21 мар 2007, 16:46
ппкс,у каждого есть свои тараканы..
19 мар 2007, 20:13
Могу ответить как знакомиться через инет без проблем и не тратя лишнего времени. Про реал не знаю, но там же выбор куда меньше - за инетом будущее
19 мар 2007, 21:24
И как знакомиться? Я вот тут залезла по своей анкете в инет и с удивлением обнаружила (не была там уже год, полтара), что с теми, с кем я общалась были кто сегодня, кто вчера.. Т.е. они получается никого не нашли или проще говоря не искали, это просто такой образ жизни, они до конца дней там будут сидет и знакомится, а может это просто у них вариант раздобыть девушку для одноразового секса.
20 мар 2007, 14:16
да, я об этом наслышена.. Некоторые даже фото не меняют... Ужас.... :))
я25 **K** =A=
20 мар 2007, 17:04
интенсивно. В баре за выпивкой человек 5 в день сможете встретить? а в интернете это нормально и практически не требует затрат личного времени. Если, конечно, подходить к делу с умом и четко знать, что требуется от потенциального претендента. А просаживать время в общении с завсегдатаями сайтов знакомств это глупо конечно, но это же не значит, что и вообще на знакомствах в интернете надо ставить крест
21 мар 2007, 00:09
Да, это у них коммуникация. У нас в городе это ещё похоже и место тусовки русскоязычных эмигрантов. А называется это на их языке: "Сидеть на сайте". Я, впрочем, тоже не стёр свою анкету, а просто переделал цели знакомства, вдруг какие интересные люди забредут?
20 мар 2007, 09:39
Интернет - неплохое средство для знакомства. А главное - очень удобное. Со своим МЧ я познакомилась 3 года назад, по аське. Хочу сказать, что когда ты знакомишься через инет нужно быть готовой к тому, что будет разочарование, что может, штук 10 подряд, но это не значит, что 11-я встреча не будет счастливой. Если есть цель найти спутника жизни - нужно терпение: и для инета, и для реала. Кстати, чтобы разочарование было не так велико нужно для начала чтобы он выслал очень много своих фоток, потом можно перезваниваться для того, чтобы вы знали его голос, манеру общения и прочее...Чтобы быть максимально готовой воспринятьего в реале и не разочароваться.
20 мар 2007, 14:13
Да, инет-инетом, но ведь в реальности тоже надо как то знакомиться... Однажды я еду в метро. Рядом со мной стоял приятной внешности мужчина. Без кольца. Читал журнал Вокруг Света. Я посмотрела на него и когда он перелистывал страницу - спросила - "интреесно?". ( чтиво в смысле - интересно?) Он улыбнулся. И так завязалось наше знакомство. Он много мне рассказал, дал журнал. Потом это стало кодовым словом, потому что он обещал другие номера захватить с собой. При следующей встрече, за бильярдным столом, я узнала, что он женат. Опять пролет. Кольцо многие не носят.... Опять ждать. когда к тебе подойдут? Тоже не выход... Но есть один приятный плюс: Теперь я поклонник журнала Вокруг Света. :))
20 мар 2007, 14:15
)))
20 мар 2007, 20:11
Я вот вообще не знаю, где знакомится! Вот ей-богу! Я уже отчаялась встретить человека. Мама мне говорит - пойди на выставку, на вернисаж, в музей. Ну и что? Ну пришла я в музей - там контингент - дамы 65-75 лет с одухотворенными лицами, дети и дядьки "кому под шестьдесят". При этом я не одну выставку посетила! Я регулярно хожу. Инет - какой-то вялый. Но однажды встретила приятного, вежливого человека, но он меня на 15 лет старше. На улице познакомилась три раза, при этом мне был предложен секс "прям тут". Я в жизни не буду спать с человеком без любви к нему, ради физического удовлетворения.Ну да, как Вы описывали. Говорят на тусовку идти. На какую? Была в клубе, но там все пьяные и прокуренные, такие злачные места ещё хуже улицы, по-моему. Работаю я дома художником, то есть роман завести не могу на работе. :) Или ещё отмазки придумывают, что, мол, мне тебя содержать не на что. Я на содержанку что ли похожа? Знакомых тоже просила познакомить, но что-то нет ни у кого походящей кандидатуры Ну что за засада...
я25 **K** =A=
20 мар 2007, 20:30
знакомьтесь в интернете. Просто грамотно разместите объявление и общайтесь потом с претендентами. Это и приятно, как любое общение и повышает шанс встретить своего человека
20 мар 2007, 20:41
а какой сайт? Просто, понимаете, нужно ведь ещё время на все эти общения. Я б встречалась сразу, так на это вообще почти никто не идёт. А то сидеть тут и переписываться о том, как дела, как погода - это вообще бред!
20 мар 2007, 21:15
согласен, что бред. Разумно сразу обсуждать вопросы вашего совместного будущего в вашем и его представлении. А по результатам выяснения, вполне возможно, что и встречаться не понадобится. Сайты вот, отобраны по принципу, чтоб можно было оставить номер аськи и можно было удалить анкету. Таким образом, время тратится только на первоначальное составление текста объявления и периодического "подъема" его в общем списке http://sitelove.info/all.php http://www.your-ideal.com http://www.mlove.ru http://omen.ru/search_extra/?hform=0&hsort=0
21 мар 2007, 15:44
Да, похоже, что знакомство для одиноких - это проблема, в то время как для женатых - игра..... Инет - средство от скуки в любом случае. Но все же не спасает от одиночества. У меня есть знакомые, котоые приобретают друзей, а некоторые одинокие знакомятся через форумы по интересам. Даже семьи расходятся из-за этого. "Он с ней познакомился через инет-клуб садоводства...." Но, блин, не могу я думать о фотографиях (если это мой интерес), когда знаю, что 23 февраля, 8 марта, 1,..-25 мая буду одна.... И рыскать в поисках мальчика - давай вместе выйдем в город поснимаем..
21 мар 2007, 16:49
вы просто слишком нетерпеливы,имхо..Вы хотите,чтобы вам сразу попался вот такой вот идеальный мужчина.И не надо торопиться,вы сейчас малек вообще на мужиков обижены,в таком состоянии вообще не следует знакомиться,переждите,отдохните,развейтесь и с новыми силами знакомьтесь.Пы.Сы. Я сама познакомилась через инет,уже скоро год как вместе.
22 мар 2007, 16:11
Познакомиться и выйти замуж через инет - это здорово! Я вас поздравляю. Сказать, что обижена - вряд ли. Я просто не понимаю в чем дело. Не вижу себя со стороны. Нетерпелива? Извините меня - это может сказать девушка, которая ни дня не была без мужчины. Я же постоянно одна. Последний раз я жила с мужчиной, который притворялся моим мужчиной, все праздники я проводила как могла. Я не знаю куда бежать от одиночества. Поэтому и решила сама заняться своей судьбой. если это возможно...
23 мар 2007, 01:02
замуж я еще не вышла и не собираюсь,и не так у меня все гладко,но познакомиться через инет реально вполне,это я могу утверждать.Только голову терять не надо и рассчитывать изначально на манну небесную тоже.Насчет одиночества..У вас нет друзей?
23 мар 2007, 11:32
друзья есть, хоть их и немного. И к сожалению, мы не собираемся на праздники, потому как кто в кругу семьи, кто с детьми куда-то выходит, кто парочкой устраивают романтические выходные и лезть к ним и мешать у меня не возникало желания. Поэтому если и встречаемся, то не в праздники. Речь не о друзьях. Речь о знакомстве.
23 мар 2007, 22:12
А мне в инете только одни ограниченные парни попадаются. Так что, рассказы про счстливые интернетные знакомства кажутся для меня не реальными.
Anonymous
24 мар 2007, 00:32
Я знакомилась в Инете лет 6-7 назад.Разные мужчины попадались.Довольно много "с приветом".Но были и довольно приличные,порядочные и симпатичные(таких мало,придурков больше гораздо).Но просто не мое,не складывалось.Но тем не менее нашла я свою половинку именно через сайт знакомств.Поженились сразу практически. Еще и обвенчались... Живем почти 6 лет,сыну 3 года.Все Ок(ттт)!
25 мар 2007, 00:33
Здооорово! :) Значит, пока не везет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325