Совместный отдых - не рано ли?

Сомневающаяся
21 мар 2007, 10:14
Всем здравствуйте! Такая проблема. Познакомились с молодым человеком чуть более месяца назад. Отношения завязались совсем недавно. Он собирался ехать на несколько дней отдохнуть за границу, пригласил меня (т.е. все за его счет). Я после долгих раздумий согласилась, а теперь меня мучают сомнения, не слишком ли рано? Да и мама еще подливает масла в огонь - мол, сколько говорят о случаях, когда девушек вывозят за границу, отбирают паспорта и заставляют заниматься всякими вещами (не буду уточнять)... Он сказал, что готов познакомиться с моей мамой и уверить ее в том, что со мной все будет в порядке. Я ему верю, но не хочу, чтобы мама переживала за меня. Вот и назрел у меня вопрос: а через какое время после начала отношений вы ездили вместе отдыхать?
21 мар 2007, 11:10
Сложно сказать, Вы же с ним знакомы месяц, а не мы :))) А к маме иногда всеж стоит прислушиваться ;)
21 мар 2007, 11:24
Ваш молодой человек молодец. А представляете, если бы он Вам сказал, что едет отдыхать, а Вас не пригласил с собой? Или пригласил, но не стал оплачивать Вашу путевку (и такое бывает тоже)? Думаю, было бы как минимум не очень приятно. Чтобы мама не переживала, познакомьте их и пусть поговорят. Думаю, мама оценит то, что он проявил понимание ее беспокойства, вполне естественного, кстати. А я со своим теперешним мужчиной поехала отдыхать через 4 месяца после начала отношений. Планировали через 1,5 месяца, но из-за его работы не получилось, пришлось перенести. Важная деталь: до начала отношений мы были знакомы около года, вместе работали. Так что если хотите ехать - знакомьте с мамой, чтобы не волновалась, и езжайте. Только денег с собой возьмите и держите при себе паспорт. На всякий пожарный. ;)))
Anonymous
21 мар 2007, 14:21
поддерживаю. с собой - взять достаточную сумму, паспорт при себе и по возможности билеты. Ну и с мамой познакомить... Хотя я вам в таком деле не советчик.... Подобная ситуация была только раз - когда полувиртуальный знакомец (виртуально общались месяца три, да пару дней в реале) пригласил на выходные в Чехию съездить. Ничего страшного со мной не произошло, но что поехала - до сих пор жалею.
21 мар 2007, 14:50
Добавить нечего. Все правильно:) Нечего, автор переживать. Молодой человек решил пригласить в отпуск, оплачивает поездку, молодец:) Не слушайте вы маму. Познакомьте их, чтоб она не волновалась. На всякий пожарный возьмите с собой денег достаточно, паспорт и обратый билет при себе держите. Если вдруг поругаетесь, чтоб могли его послать куда подальше:) Приятной Вам поездки. Кстати, в какую страну едите? Если в Европу, то найдите кого-нибудь знакомых из той страны, в которую едите. Возьмите с собой их контактные номера. На всякий пожарный. Если едите в БЕльгию или Францию, могу дать вам свой телефон:) Чтоб Вам спокойнее было.
27 мар 2007, 13:26
+ 1
21 мар 2007, 17:34
Может мама завидует?Моя мама всегда когда мы поругаемся подливает масло в огонь,типа да пошёл он,забудь все мужики козлы?Ты сама то в нем сомневаешся?
Сомневающаяся
21 мар 2007, 20:39
Нет, моя мама наоборот, сначала обрадовалась, что у меня появился приличный молодой человек, умеющий красиво ухаживать. А вот потом всю ночь не спала - думала...
21 мар 2007, 20:52
Дело в том что изначально моя мама тоже была рада,мой молодой человек очень хорошо за мной ухаживал и когда дарил мне букеты приносил цветы и маме тоже.Просто она одинока и начинает эгоизничать вот мне типа тоже не легко ,но я же нормально-живу.
Сомневающаяся
21 мар 2007, 22:47
Нет, это точно не про мою маму. У нее с личной жизнью все в порядке. Просто она волнуется, я ее понимаю. Но и я тоже не 15-тилетняя девчонка...
21 мар 2007, 22:55
Ну понятно,значит всё в твоих руках,самое главное чтоб мамины подозрения не дай Бог не подтвердились,всё-таки материнский инкстинт.
21 мар 2007, 18:14
в сексуальное рабство Вас вряд ли продадут:) девочки правильно советуют - взять с собой достаточно денег, и держать при себе их, паспорт и билет. Но это вроде само собой разумеется:) я бы ещё подумала о бытовой совместимости - есть какие-то мелкие косяки, которые Вам лично мешают и способны испортить отдых? например, он храпит, курит в помещении, занудствует, плохо моецца:), не пьёт ни капли вина и идёт спать в 21.30 и т.д.?
в какую страну он вас везет? :) Главное, не давайте ему документы на руки свои (при выезде за границу).. и пусть мама возьмет все его контакты
02 апр 2007, 17:34
С моим мужем мы встречались 5 мес прежде чем поехать на отдых вдвоём.
21 мар 2007, 16:17
Я тоже так ездила,пока ещё муж не был мужем.Просто я ещё была не готова,поэтому сомневалась,как вы,а он всё за меня решил,поэтому сдалась я быстро.Мы ездили в Тайланд.Мне было не плохо,не смотря на то что я его знала мало.
21 мар 2007, 21:54
А я вашу маму поддержу. Я думаю, рановато ехать, и даже не потому, что "продадут, паспорт отберут", а потому, что вы его слишком мало знанете, чтобы доверить ему себя. Вам совершенно не известно, как он может повести себя в той или иной ситуации. Вы знаете его только поверхностно и знакомстов с вашей мамой вас ни от чего не застрахует. Решать, конечно, вам, но может стоит прислушаться к маминым словам.
Сомневающаяся
21 мар 2007, 22:48
Как Вы правы! Но и мне и хочется, и колется) Третий день хожу в сомненьях... Уже думаю о том, как было бы хорошо, если бы эта поездка сорвалась)
21 мар 2007, 23:08
так всегда можно найти повод для отказа,я считаю очень рано ехать вместе отдыхать после месяца знакомства,может конечно и ничего плохого у парня в голове нет,но вы же к нему в мозги не залезете? Так что будте бдительны в этом плане и 1000 раз все взвесьте все за и против.
Сомневающаяся
21 мар 2007, 23:43
Все это я прекрасно понимаю! Но во мне сейчас работают своеобразные весы, какая чаша перевесит: здравый рассудок или чувства; совершенно уместная осторожность или доверие к этому человеку...
22 мар 2007, 14:09
Ваши сомнения абсолютно оправданны. Но и это не означает, что вы должны обязательно отказаться от поездки. Во-первых, сколько лет вам и вашему мужчине. Какой социальный статус он занимает, кем он работает и с кем живет (эта информация поможет создать картину его отношения к жизни и к вам соответственно). Считаете ли вы его серьезным человеком, либо он этакий балагур и забияка? Все вышеперечисленные советы одобряю полностью, есть еще пара вопросов: в какую страну он приглашает вас поехать? Эта информация поможет дать более полные советы в том случае, если вы все же согласитесь. Моя подруга когда-то очень серьезно встречалась с турком (он жил и работал долго в нашем городе). Пригласил ее к себе в Турцию на несколько дней. Естественно, она очень волновалась и с мамой советовалась (они собирались пожениться в будущем). Все же поехала, но взяла с собой на всякий случай деньги на билет обратно. Тогда все завершилось благополучно: и встретил он ее, и по всей стране повозил. Но до принятия решения вы должны обдумать и обсудить с МЧ в принципе планы вашей поездки: куда поедете, какие места будете посещать и проч. Если таковые планы имеются, то я бы склонилась в сторону серьезности поездки и ничего в этом страшного быть не должно. Желаю вам удачи Кстати, можно ко всему прочему узнать заранее телефон консульства в стране пребывания
21 мар 2007, 23:17
Автор, Вам наверное лет 20 или 20 с хвостиком, раз мама так волнуется за вам?
Сомневающаяся
21 мар 2007, 23:37
А вот и не угадали) 26)) И живу я отдельно от родителей уже почти 6 лет, т.е. довольно-таки самостоятельная) Но ведь мама - это мама, и для нее я всегда буду дочерью, ее ребенком)
22 мар 2007, 14:13
отношения с мамой - прекрасная штука, их надо поддерживать и родителей не волновать, а доставлять им радость в любом возрасте. Так держать
26 мар 2007, 00:14
Конечно, Вы всегда будете для нее ребенком!:) Это естественно! Только вот что Вы сами сомневаетесь? Мне, кажется, что 1 месяц - это вполние приличный срок. Можно и сьездить вместе. Может быть, Вы более пуританских взгядов? ДА выкиньте Вы из головы сомнения. Ну что такого, если вы вместе поедите и остановитесь в одном номере гостиницы? Уверяю Вас, это никоим образом не испортит ваш имидж в глазах молодого человека:)
Несомневающаяся (уже)
26 мар 2007, 23:52
Почему Вы сделали вывод о пуританстве моих взглядов? )) Да и дело не в этом! Опасения были из-за того, что молодой человек, практически не зная меня, делает такое предложение. Разложив все по полочкам, у меня сформировался ряд причин, по которым я могла бы с острожностью отнестись к данной поездке. Начну хотя бы с того, что в первый раз он предложил поехать с ним недели через две после знакомства - близких отношений тогда еще не было. Но теперь уже все решено - поездка должна состоятся. Спасибо за ответы и советы))
25 мар 2007, 08:46
Почему бы и нет? Соблюсти все правила предосторожности, обычные для любых туристических загранпоездок - ну там заверенные копии паспорта при себе, постараться билеты свои иметь на руках или хотя бы поброьнейшую информацию о всех вылетах-прилетах вашего рейса туда и обратно, номер телефона гостиницы, где будете останавливаться мобильный с собой, обязательно сумму денег ХОТЯ бы джостаточную для покупки обратного билета, лучше, конечно чуть побольше - даже не в МЧ дело - вдруг например, украдут билеты или документы? Или если вдруг поссоритесь - чтоб Вам хватило пару дней прожить в гостинице и опять же билет обратно купить. А в остальном - хочется ехать - так езжайте.
Anonymous
26 мар 2007, 01:38
детсад. Меня звали отдыхать после 2 дней знакомства (он в командировку, а я - за компанию) и у меня мысли не возникло, что меня в рабство продадут. Правда, я тогда отказалась, потому что не собиралась продолжать отношения, но через месяц уже ездила во всю:) За месяц можно достаточно о человеке узнать, чтобы это уже не считалось авантюрой. А маму с ним стоит познакомить.
Несомневающаяся (уже)
26 мар 2007, 23:58
И что же в этом хорошего, когда мужчина предлагает ехать с ним отдыхать через два дня знакомства? А, может, он это не в серьез? ;) Почитала я советы местных обитательниц и поняла, что все зависит от взглядов на отношения между мужчиной и женщиной и скорость их развития. У меня был печалный опыт стремительно развивающегося романа, поэтому теперь я несколько раз подумаю, прежде чем ввязываться в какую-либо мало-мальски вызывающую сомнения ситуацию.
27 мар 2007, 13:59
Езжайте... Не пожалеете...
27 мар 2007, 12:50
он негр? кто он? что за кипишь? почему сомнения?
27 мар 2007, 13:55
неужели негр - это диагноз?
27 мар 2007, 14:02
да!....все темные наровят наших девушек в рабство для траха отправить к себе на родину))))
27 мар 2007, 14:09
любовь еще никто не отменял
31 мар 2007, 16:42
Как говорится у нас, в Африке, туриста от расиста отличают две недели...
04 апр 2007, 08:16
Познакомились через и-нет в сентябре. на новый год поехали во францию. и сомнений не было в том, что это неправильно, т.к. через 2 мес. я поняла, что это порядочный и хороший человек, с которым мне комфортно, который сможет позаботиться обо мне в чужой стране.
04 апр 2007, 13:28
Через месяц после знакомства мой муж купил билеты, чтобы, еще через месяц полететь со мной в Россию (мы в Германии познакомились). А когда мы туда прилетели - попросил моей руки. Это я к тому, что за месяц уже многое можно узнать о человеке и даже решить хочешь ты быть с ним или нет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325